ID работы: 10136890

Судьбоносный спор

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
173
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 123 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В углу тускло догорали ароматизированные свечи, придавай просторной квартире студии неподдельные ноты романтики и уюта, а также наделяя пространство невесомым ароматом ванили. Элеонора любила подобные интерьерные мелочи. Они всегда радовали и успокаивали её. Всегда… Но не сегодня. - Нет, ты представляешь, если бы я вошла в номер на пять минут позже, то всё! У меня бы не было сейчас отеля, – нервно измеряя квартиру шагами, женщина неустанно жаловалась возлюбленному на своего племянника. – Ему почти двадцать семь лет, а ведёт он себя как пятнадцатилетний подросток – легкомысленно, не думая о завтрашнем дне. - Ты сама говорила, что у парня судьба непростая, – мужчина продолжал сохранять абсолютное спокойствие, чем слегка раздражал Элю. Хотя когда-то именно этим он её и «подкупил»: умением трезво смотреть на вещи и на различные ситуации, не поддаваясь внутренней панике. Только одно могло вывести его из себя – если что-то не очень хорошее происходило в жизни у дочери. - Ты сам знаешь, сколько я вытерпела выходок Павла, – она протяженно вздохнула. – Я закрывала глаза на то, что он тратил за один день ту сумму денег, что я выделяла ему на месяц; я смирилась с тем, что у него так и остались три неоконченных высших образования, с тем, что он ничего не хочет придумывать и развивать самостоятельно. Я с этим смирилась! И подарила ему отель. Хороший пятизвёздочный отель в центре Москвы. «Вот держи, Павлуша, – вся прибыль твоя! Только организуй нормально функционирование. Найди достойный персонал». Но я никак не говорила ему, чтобы он играл на мой отель в карты! - Но персонал-то он действительно нашёл. Аж в Брюссель за управляющей ездил. - И это единственное, что он сделал. Присев на диван, Эля едва заметно улыбнулась, снова и снова прокручивая в своей памяти тот зимний день, когда они с Яном впервые увидели друг друга. Она забежала в отель всего на несколько минут – уточнить с шеф-поваром ресторана меню на грядущий банкет-аукцион (продажа картин её собственного авторства). Он же стоял около входа, ожидая дочь и управляющую отелем по совместительству. Их взгляды сразу пересеклись, но на этом всё и закончилось. И, наверное, двое взрослых одиноких людей противоположного пола, так и продолжили жить каждый своей жизнью, если бы не обыденное (не) случайное пересечение в супермаркете на следующий день. На этот раз они не растерялись и догадались телефонами обменяться. А потом всё как-то получилось само собой. И вот уже четыре месяца, они вместе. - Ну, знаешь, это палка о двух концах, – мужчина многозначительно пожал плечами. – Вот у меня Соня – серьёзная образованная барышня, в отельном бизнесе настоящий гуру. Да только ничего кроме работы её не интересует. Вообще ничего. Она с головой утонула в этих своих договорах и отчётах. Деловой костюм, ежедневник, мобильный. Всё. Она уезжает утром в отель, и там безвылазно сидит в кабинете. Вечером приходит домой и сидит с теми же рабочими бумагами в своей комнате. Говорю ей на днях: «Сонь, ну хоть в парк бы пошла, прогулялась. Подышала свежим воздухом, вообще же не видишь белого света с этой своей работой». Так она обиделась. Ни подруг у неё толком нет, ни каких-то сторонних увлечений… Ну в юности то нормальная девчонка была. Что-то мастерила своими руками, увлекалась йогой, меня вытаскивала за город на пикники. Это этот психотерапевт сломил её. После развода стала другим человеком. Конечно, я виноват тоже… Не замечал, что всё серьёзно-то так. Она же сразу за границу уехала работать, а я наивно полагал, что так даже лучше. Мол другая страна, другая обстановка, новая жизнь. В итоге ей тридцать один, и ничего кроме работы в её жизни нет… Бесспорно, я помогу ей, когда это потребуется, буду рядом, но… Я то не вечный. Хочется, чтобы у неё ещё какая-то опора была. Надёжный и родной человек, на которого она всегда положиться сможет. С отсутствием внуков я смирился – не любит, не хочет детей, ну и не нужно. Насильно же не будешь мил. Но личное счастье даже у самой самодостаточной бизнес леди должно быть. Только где же она отыщет это самое счастье, если нигде не бывает. В отеле? Маловероятно… - Слушай, а это мысль, – женщина ухватилась за только-только появившуюся в её голове идею, как за спасительную соломинку. – Павлику нужна серьёзная мудрая девушка, которая сможет наставить его на истинный путь. А Софии не помещает мужское внимание. - И… Что ты этим хочешь сказать? – Ян Вячеславович устремил донельзя внимательный взгляд на возлюбленную. – Они знают друг друга полгода почти, но общаются, исключительно, как коллеги или даже, скорее, как подчинённая и начальник. - Вот мы и поможем им получше друг друга узнать. А заодно и попробуем изменить характеры обоих. В лучшую, естественно сторону. Эля победно улыбнулась, и по её неутолимому боевому настрою было понятно, что просто так, она только-только родившуюся в своём разуме идею не оставит. Поэтому мужчина предпочёл в бесполезные споры с возлюбленной не вступать. В конце концов, сейчас уже глубокий и поздний вечер. Утром всё будет понятно детальнее. И не только ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.