ID работы: 10136890

Судьбоносный спор

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
173
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 123 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Открыв глаза следующим утром, София не услышала никаких посторонних шорохов и шумов и не увидела никаких изменений в своей родной спальне. Потому, блондинка ошибочно успела подумать о том, что ей действительно всё просто приснилось. Но память «услужливо» хранила картинки того эпизода, когда она твёрдо решила рискнуть и лично подписала столь неординарный договор, подготовленный Элеонорой и папой. Её родным отцом, который подтолкнул дочь на такое… Конечно, она помнила нотации родителя, кажущиеся ей бесконечными. Семь лет назад, Ян Вячеславович уверял дочь в том, что не нужно ей пока думать о личном. Впрочем, после болезненного, во всех смыслах этого слова, развода, Соня даже отдалённо мысли о романах не допускала. Но отец считал своим долгом, как-то обезопасить её и огородить от мужчин, похожих на её бывшего мужа. Сейчас же ей кажется, что папа был бы согласен и на такой вариант. Ему главное, чтобы она одна не была. Вот такие категоричные изменения в предпочтениях за семь лет. Но каким бы не было сильным желание отца устроить её личную жизнь, такую «подлость» Соня от него не ожидала. Ей, наоборот, казалось, что если родитель устроит свою личную жизнь, то к личной жизни её, начнёт менее активный интерес проявлять. Потому, когда одна за другой её разум стали посещать верные догадки, наводящие на совместные проколы отца и Элеоноры, блондинка обрадовалась. Более того, ей казалось, что отцу подходит такая эффектная женщина.       Откуда-то из глубины гостиной послышался характерный для паркетной доски скрип, и София обречённо прикрыла глаза. Не приснилось… Она вспомнила, что вчерашний рабочий день, а точнее его остаток, прошел, словно в каком-то беспросветном тумане и, что ровно в шесть вечера, они с Павлом встретились в отеле у лифта. В руках серб держал небольшую спортивную сумку со своими вещами. По приезду домой, Соня провела для «гостя» небольшую экскурсию и выделила три полки в личное пользование, укомплектовав содержимое своего комода более плотно. Нужно сказать, что Павел оказался гораздо скромнее, нежели она представляла себе – он даже посуду привёз свою личную. От ужина отказался. Впрочем, и сама София не горела желанием пировать после прожитого сумасшедшего денька, ограничившись чашкой ароматного фруктового чая. Во сколько именно серб уснул, она не знает. Так как достаточно рано приняла душ и выпив снотворное, охотно провалилась в относительно крепкий спокойный сон. Но это был только первый день. А впереди у них таких дней ровно двадцать. Если выдержит, то получит в награду отель. Целый отель, который уже функционирует и приносит немалую прибыль. «Ради такого приза можно и потерпеть присутствие квартиранта, – чётко дала себе установку девушка, накидывая на плечи халат, а на ноги меховые домашние тапочки, – поэтому надо идти кофе варить. Наверняка, мой потенциальный «супруг» от завтрака не откажется. В отеле же он всегда по утрам кофе пил». - Доброе утро, – относительно жизнерадостно произнесла фразу София, но поймав на себе недоумённый и явственно раздражённый взгляд Павла, поняла, что ошиблась со скорыми выводами. Сидя на диване, серб перебирал свои рубашки, пытаясь отыскать более-менее подходящую под тёмно-синий пиджак. - Может, чем-то помочь? – нерешительно озвучила свою участливость девушка, но это лишь ещё больше «завело» Павла. - Чем ты мне можешь помочь?! Разве что память стереть моей тётушке, чтобы она вчерашний день позабыла. Или… – в одно мгновение его осенило. – У меня две пуговицы у любимой рубашки оторвались. У тебя нитки есть?.. - Конечно, – она достала из выдвижного ящика «стенки» своеобразную пластиковую шкатулку. – Давай, я быстренько всё пришью. - Ага, – он протянул ей рубашку и два маленьких «колёсика» с отверстиями посередине. – Я тогда в душ. Не дожидаясь ответа хозяйки квартиры, серб стремительно скрылся за поворотом в небольшом коридорчике. София же принялась за незамысловатое рукоделие, благо в запасе у них ещё было время до выхода на работу. // Рабочий день пролетел незаметно, но при этом знатно вымотал Соню. Заселение тех или иных делегаций, как правило, всегда нервотрёпка для персонала отеля. А когда профессиональные рабочие проблемы накладываются на личные, происходит некий эффект взорвавшейся бомбы. Под словом «бомба», смело можно подразумевать слово «терпение». Особенно, если учесть её ОКР. Относительно спокойно, хоть и не особо дружелюбно, начавшееся утро в компании серба, закончилось, мягко говоря, намного хуже, нежели началось. Пока Павел полоскался в ванной, блондинка успела пришить к его рубашке пуговицы и сделать на скорую руку омлет. Она не ждала от него «спасибо», но надеялась на то, что ему хватит благоразумия хотя бы своё раздражение при ней не выказывать. Но… Появившийся в кухне-гостиной серб, быстро облачился в свою любимую рубашку и брюки, а после, попробовав приготовленный ею завтрак, категорично заявил, что это есть невозможно. Она мечтала запустить в него любимой вазой, но сдержалась – помог телефонный звонок лучшей подруги, которая два года назад переехала жить в Америку. Соня смогла наконец-то выговорится, и получить моральную поддержку, что хоть немного придало ей душевных сил. В отель они с Павлом ехали по раздельности. На всякий случай, она уточнила у портье, появился ли серб в некогда «своих» стенах, и, получив утвердительный ответ, с облечением выдохнула, чётко решив постараться забыться в своих прямых профессиональных обязанностях. Получилось же это лишь отчасти. Но и такой результат был для Софии удовлетворительным. # … Она искренне верила в то, что вечер не сможет быть хуже, чем было их первое совместное утро. Но… Выяснилось, что очень даже может. Павел заявился домой около одиннадцати вечера, когда ужин успел трижды остыть. Явился, не скрывая от фиктивной жены того факта, что он поужинал в ресторане. На четвёртую часть их семейного бюджета, поужинал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.