ID работы: 10136890

Судьбоносный спор

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
173
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 123 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Нервно измеряя периметр своего рабочего кабинета шагами, София в очередной раз сфокусировала взгляд на циферблате наручных часов: курьер должен был привезти заказ около часа назад. В целом, серьёзного повода для беспокойства не было – день рождение у серба завтра, а значит, на поиски подарка у неё есть целые сутки. Но блондинка настолько «влюбилась» в дизайн выбранных и заказанных ею запонок, что иные варианты не хотела рассматривать даже отдалённо. «А что если мой подарок ему не понравится? Да и вообще… Может, это неуместно, дарить подобные вещи мужчине, которого толком не знаешь, но при этом живёшь с ним под одной крышей?», – мысли отчаянно путались, приводя её в ещё большую панику, от осознания все неординарности сложившейся ситуации. Волей-неволей, но она стала замечать, что по отелю «гуляют» слухи. И это не мудрено, особенно после произошедшего с ней ЧП. Большая часть персонала видела её обморок и его панику. И была прекрасно осведомлена о том, что непосредственно после приступа, Павел просидел с ней целый день, практически неотлучно. Смотря на эту ситуацию со стороны, София понимает прекрасно, что выводы напрашиваются сами собой. Только… От этого её душевный дискомфорт не становится меньше. Она всегда тщательно скрывала свою болезнь. Никто, кроме отца, лучшей подруги и бывшего мужа не догадывался о том, что она страдает от симптоматики психического расстройства. И нужно сказать, особых усилий, чтобы скрыть свой диагноз, Соня не прикладывала. Не забывала вовремя принимать таблетки, старалась не перерабатывать, по возможности в выходные дни уединялась, дабы накопить душевные силы и посвятить время себе, своим потребностям и желаниям. Она искренне верила, что и в Москве, на новом рабочем месте, её образ жизни не поменяется. Но… Несколько дней всё изменилось кардинально. И за это она может сказать «спасибо» отцу. К слову, родитель ей звонит ежедневно. Они болтают, как ни в чём не бывало. Потому что ясно, как дважды два, что при любом раскладе событий, отец останется для неё родным и близким человеком, а она будет навсегда любимой и единственной папиной дочкой. Да и что, по сути, может сделать Ян Вячеславович?.. Договор София и Павел заключали с Элеонорой. Да, мужчина поддержал возлюбленную, слегка подтолкнул дочь к положительному ответу на предложенные ей условия, но это же не преступление! К тому же она давно самодостаточна и самостоятельна. И если бы в те минуты у неё были весомые сомнения, то блондинка ни за что не подписала бы столь неординарный договор. А подписала бы она тот договор сейчас?.. Если бы ей наперёд было известно, как всё сложится в первую неделю их с Павлом совместного проживания. Ответ прост – подписала бы. Подписала, несмотря на то, что беззаботность и безалаберность серба её жутко раздражали (сейчас, нужно признать, он стал гораздо аккуратнее) и по его «милости» ей пришлось среди рабочего дня в полицейский участок бежать. Подписала бы, зная, что он будет недоволен её «стряпнёй». И что банального «спасибо» от него не дождёшься. Но это всё такие мелочи по сравнению с тем, как Павел проявил себя, когда ей стало плохо… Она видела и знает, с какой участливостью он смотрел на неё. И…в какой-то миг Соне показалось, что это не простое сострадание и сочувствие. Всеми силами она отметала ненужные мысли прочь. Влюбиться в собственного начальника и в кого?!.. В Павла, у которого на уме одни гулянки и жизнь за тётин счёт! Нет, она не ханжа и ей не нужен этакий «типичный подкаблучник», готовый прогибаться под её потребности и желания. Но любовь это такая тончайшая грань… Для счастливо супружеского союза нужно единение душ. Однажды она ошиблась в своём выборе, искренне веря в то, что ради любимого человека можно и нужно (!) идти на самопожертвование. А в ответ получила неизлечимое психическое расстройство… И глубокую душевную рану. По сути, Павел стал первым мужчиной, с которым у Сони завязались хоть какие-то отношения, после неудачного брака. Безусловно, на её пути встречались так называемые кавалеры, были и приглашения на свидания и более дерзкие попытки завоевать внимание белокурой красавицы. Она отвергала всё и всех. Словно видя насквозь, что ничего хорошего с тем или иным мужчиной её не ждёт. И в большинстве своё, как показывало время, София была права: кто-то показывал себя с другой стороны и оказывался непорядочным человеком, а некоторые вообще были женатыми. Серб же не был женат. И это само собой разумеющееся, ибо на нём, образно говоря, стоит некое клеймо бабника. Но теперь она знает и понимает, что в глубине души, Павел, очень даже порядочный человек. - София Яновна, тут курьер пришёл. Говорит, что посылка на ваше имя, – из ненормированного потока раздумий блондинку вырвал звонок портье по внутренней отельной связи. - Да, я уже спускаюсь, – решительно отрезала управляющая, и быстро и ловко переведя ноутбук в спящий режим, быстрыми шагами направилась к лестничной клетке. // - София Яновна, можно?.. – на Москву медленно оседал вечер, когда в дверь её рабочего кабинета решительно постучали. Услышав знакомый голос с балканским акцентом, девушка быстрым движением руки выдвинула верхний ящик рабочего стола и «спрятала» туда ту самую коробочку с запонками, которые куплены ею сербу в подарок. - Конечно, проходи…те, – управляющая слегка улыбнулась, чувствуя, как щёки самопроизвольно наливаются лёгким румянцем. - Я, собственно, ненадолго… – Павел чётко сфокусировал на ней взгляд, отчего Соня испытала ещё большую застенчивость и неловкость. – Вот. Это договор с фирмой «Energy». Мужчина спешно протянул ей стандартную синюю папку, содержащую в себе небольшую стопку стандартного пакета документов. - Но… Как?! – София поражённо покачала головой из стороны в сторону. – Как тебе это удалось?.. Я несколько раз разговаривала с их представителем по телефону и не смогла даже стандартной встречи добиться… - Ну… Скажем так: иногда и от меня может быть польза в рабочем русле, – серб улыбнулся. – А если серьёзно, то у меня там давний приятель работает. Я вчера случайно наткнулся на составленный пакет документов, планы и схематизации, с упоминанием этой фирмы, и решил попробовать подсуетится. Впрочем… Мой знакомый поведал мне, что их компания сама планировала нам предложить сотрудничество на выгодных условиях, но чуть позже. - У меня просто нет слов! – блондинка снова и снова просматривала договора, фокусируя взгляд на подписях и печатях. – Это же не просто успешно заключённый контракт, а огромный шаг вперёд, способный вывести наш отель на новый уровень… - Я не сомневаюсь, что ты сможешь составить верную бизнес-стратегию. Но… Этим лучше заняться завтра. Сейчас уже достаточно поздно и рабочий день подходит к концу… В честь этого контракта, позволь предложить тебе уехать домой немного пораньше?.. Павел отчётливо услышал громкий и частый стук собственного сердцебиения, а также почувствовал, что ладони вспотели. Последний раз с ним подобное было в одиннадцатом классе, на решающем экзамене по математике, когда придирчивый педагог намеренно хотел завалить серба. К счастью, у него это не получилось. - Хорошо, – к ощутимому облегчению Паши, она приняла его предложение сразу, не задавая уместные дополнительные вопросы и не пытаясь оказывать то или иное сопротивление. Просто, молча, выключила ноутбук и убрала в сейф заветную, принесённую им папку с бумагами. - Ты не против, если мы по пути в магазин заскочим?.. Дома почти что пустой холодильник! – обыденным и теплым тоном, Соня задавала ему простые бытовые вопросы, словно они под одной крышей живут много лет, прекрасно зная при этом вкусы и предпочтенья друг друга. - Конечно, нет, – с полуулыбкой ответил серб, ловя на себе при этом любопытные и даже несколько завистливые взгляды дежурных сегодня портье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.