ID работы: 10136890

Судьбоносный спор

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
173
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 123 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Было далеко за полночь, когда София, предварительно выйдя в коридор и прислушавшись к воцарившейся в стенах «Элеона» тишине, решила всё-таки попробовать уснуть. Это был второй по счёту раз, когда управляющая осталась ночевать, непосредственно, на своём рабочем месте. Она не разделяла энтузиазм некоторых своих коллег, которые предпочитали жить прямо в отелях, которыми управляли. В целом, ничего плохого блондинка в этом не видела, ибо, сколько людей, столько и мнений. Но в её представлении комфортная жизнь стоит из двух главных фундаментов: дома и работа. Причём эти самые фундаменты должны быть выстроены отдельно. Для неё важно то место, куда она возвращается по вечерам и где каждый сантиметр и уголок обустроен по её личному вкусу. Важно самой готовить завтраки и варить кофе, не заказывая еду в ресторане. Важно время от времени затевать в доме генеральную уборку и разбирать кладовую, находя интересные вещички из прошлого. Одним словом, она хоть и карьеристка, но при этом умеренно домовитая. Возможно, это только сейчас и когда в будущем у неё будет (а он будет обязательно!) свой отель, Соня изменит своё представление об идеальной комфортной жизни и один номер в будущем детище будет именно её номером – никогда она никому его не сдаст. Ну а пока так. Дом и отдых отдельно от любимой работы. Впрочем… Теперь блондинка в этом уже не уверена. Она никому не сказала о том, что ночует сегодня тут. Персонал отеля уверен, что управляющая давно уже дома, ибо со всей этой суетой, которая связана с вечеринкой серба, сложно было всё удержать под контролем и проследить за тем, кто из начальства покинул свои посты, а кто нет. Впрочем, кто-то из охранников ночной смены, выдвинул свою версию, уверяя портье в том, что «Яновна отрывается вместе с корешами Павла Аркадьевича и им самим, соответственно». По сути, вечеринка имеет статус закрытого мероприятия, а потому опровергнуть или подтвердить это не предоставлялось возможным. Разве что только завтра утром, когда станет ясно, вышло ли начальство на работу, и если да, то, в каком виде и состоянии. Никому и на ум не могло прийти, что управляющая курит одну за другой сигареты в одном из свободных номеров, который без труда своим универсальным ключом открыла. Она намеренно выбрала малоприметный, бюджетный номер, ибо маловероятно, что кто-то станет её искать здесь. Припрятанная на дне сумочки пачка хороших дорогих сигарет, пришлась как нельзя кстати и смотря на звёздное московское небо, Соня делала одну затяжку за другой, стараясь при этом целиком и полностью отключиться от надоевшей реальности. Получалось, мягко говоря, плохо. А стоило ей вспомнить услышанную из Его уст фразу «получается, сигареты мне жизнь спасли», как блондинка, не раздумывая, выбросила только-только раскупоренную пачку тонких женских сигар прямо в окно. Пусть думают, кто и что хочет. Она нисколько не сомневалась в том, что влюбилась в Него по самые уши. И став невольным слушателем душещипательной исповеди серба, понимала, что общего у Них гораздо больше, нежели может показаться на первый взгляд. … Блондинка протяжённо вздохнула, понимая, что уснуть у неё такими темпами не получится. А завтра сложный рабочий день – заселяются две иностранные делегации, и без её присутствия отелю не обойтись… Недолго думая, София ловко и относительно быстро отыскала в дебрях своей дамской сумочки таблетницу и целенаправленно выпила утроенную дозу знакомых таблеток с седативным эффектом. Не сразу, но девушка провалилась в желанный и крепкий сон. // Павел осмотрел каждый угол Её квартиры повторно, но ничего не изменилось. Софии не было дома, а его внутренняя паника нарастала с каждой минутой. «Вдруг с Ней что-то случилось?», – тревожно задавал саму же себе риторический вопрос серб, но всё по-прежнему оставалось неизменным, а в телефонной трубке продолжали раздаваться короткие надоедливые гудки. Шикарный букет цветов, который он купил для Неё, сиротливо лежал на диване в гостиной. Этот день, этот его день рождения, начинался просто идеально. Он не думал, что так вообще может быть. Но… Увы, заканчивались эти сутки просто паршиво. Паша честно продержался два часа, слушая в стенах люксов громкую музыку, а также периодические лицемерные тосты в свой адрес, которые произносили многочисленные «друзья». Когда он решил организовать эту вечеринку, ему казалось, что будет весело. Что они соберутся знакомой компанией, выпью, потанцуют, посмеются и пофлиртуют (и не только) с девушками. Прошло совсем немного времени, и его представление обо всём этом кардинально изменилось. Он пожалел тысячу раз, что позаботился о вечеринки заранее. Ведь если бы ничего не было организовано и оплачено, они бы сидели вечером с ней вдвоём и ели купленный в супермаркете торт, при этом смотря какую-нибудь лёгкую ненавязчивую комедию по DVD плееру. Он бы охотно предпочёл чай, рому и виски. И тишину и покой, громкой музыке. Но… Отказаться от праздника означало дать слабину. Каким бы он был после подобно поступка мужчиной в Её глазах?.. Да и разве это мужчина, когда за свои собственные слова и поступки ответить не можешь?! Когда-то он всей душой хотел этого праздника и он его получил. При этом зная наверняка, что больше у него в жизни подобных вечеринок не будет. Как только представилась возможность незаметно удалиться с «праздника жизни», он это охотно сделал, оставив «друзей» дальше веселиться за его счёт. При этом серб уверен на все сто процентов, что никто его отсутствия не заметил. Разве что…та официантка, с которой он сильно разоткровенничался. Павел не понял, как так могло получиться и получилось. Он не имеет привычки жаловаться, откровенничать с первым встречным, делясь самым сокровенным – тем, что зарыто глубоко в душе. Видимо, ему это было остро необходимо и нужно. Жаль только, что чужой человек его тайны знает теперь. А не Она. Её вообще почему-то нет дома. И он на полном серьёзе, хотел полчаса назад обзванивать все больницы, боясь лишь того, что Ей опять стало плохо. И что рядом не оказалось никого, кто бы ей мог помочь. Позже, Павел сумел взять себя в руки и пришёл к выводу, что навряд ли блондинку мог настигнуть болезненный рецидив. Он видел её около пяти вечера в отеле, и выглядела она вполне здоровой и бодрой. Ничего же не могло экстраординарного произойти, верно?.. Может, Соня встретила кого-то из своих давних знакомых, подруг и просто-напросто заболталась. А телефон её разрядился, такое же часто бывает. Но… Серб знал, что она сильно любит свою квартиру и дорожит собственным созданным домашним очагом. Так почему же Соня не пришла ночевать?! Или у Неё есть привычка тусить до утра редко, но метко?.. - Лишь бы с тобой всё хорошо было… – прошептал с мольбой Павел, рассматривая Её портретное фото в рамочке, и мельком взглянув на часы. Ноль-ноль тридцать семь… Москва давно уже погрузилась в крепкий и цепкий сон, оставив в прошлом все невзгоды и горести дня минувшего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.