Связь судьбы

Naruto, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
67 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Разумно ль смерти мне страшиться? Только раз Я ей взгляну в лицо, когда придет мой час. И стоит ли жалеть, что я — кровавой слизи, Костей и жил мешок — исчезну вдруг из глаз?

После переговоров с заказчиком мы узнали в чем именно состоит наша миссия. Мы должны будем идти в Роуран. Там, среди всех руин, он нам описал несколько кое-как сохранившихся зданий, которые нам надо будет обыскать и в одном из них, по словам заказчика, должен быть наш артефакт. Но возникает загвоздка. Забрать артефакт будет не так уж и легко, потому что для этого потребуются какие-то коды или что-то ещё. На миссию нам дали 3 дня, а если нечего не получится, то мы вернём назад те деньги, которые дал нам заказчик. Он описывал артефакт как достаточно небольшого размера стеклянный шар, содержащий в себе какие-то драгоценные камни. Из этого артефакта излучается много энергии. И этот вид энергии нужен заказчику для каких-то экспериментов.

***

Роуран-королевство, окружённое пустыней в Кадзэ-но-Куни. Даже из далека видна, где мы должны продолжать наши поиски. В редких кое-как уцелевших зданиях не было толком нечего. Только руины. Но самое удивительное это то, что не смотря на то, что здесь все разрушено, большая часть всех ловушек все еще исправно функционирует. В некоторых местах стены остались целы, а где-то были чем-то расчерчены. В центре была печать на которой лежал стеклянный, с голубоватым оттенком шар, который словно завис в воздухе. Внутри шара были видны разные драгоценные камни. Слава богу, что Сасори был с нами ибо мы не смогли бы остановить Дейдару, так как он здесь все испортил бы. Осмотрев ловушки Сасори сказал, что они все еще работают из-за нитей чакры, которые так и не разрезали чакропроводящим кунаем. Через два-три часа Акасуна все-таки избавился от нитей чакры. «А с помощью Кисаме мы избавились от других ловушек». — мелькнуло в голове Дейдара с помощью глины попытался как-то избавиться от печатей, но не получилось. Тогда мы вспомнили о кодах, но здесь не было никаких кодов. Может они и были в виде черчений на стенах, но они особого смысла в себе не несли. Кстати о стенах. Стены, окружающие шар были чистыми… Чистыми? Здесь должно быть так чисто? После активирования Шарингана, я видела какие-то буквы. А вот и код… На стенах был написаны какие-то странные строки, которые я, не задумываясь, сразу же начала читать в слух. Опал и янтарь — это первая пара, Агат задаёт в си-бемоле, он с волчьим оскалом, Вступает с напевом аквамарин, Следом за ним изумруд и цитрин, Близнецы-карнеолы, они в скорпионе, два братца, Нефрит, номер восемь, засыпать и дать настояться, В ми-мажор затянул турмалин, Сапфир — светлый фа, тот, что прямо за ним, Далее, гордою поступью льва, Алмаз, это семь, и одиннадцать — два. Время — опасней реки не найти, Рубин — вот конец и начало пути. После прочтение этих строк печать исчезла. Мерцающий голубым светом шар опустился на землю. Яркое сияние, моргнув, погасло, словно огонек догоревшей свечи. Внезапно наступившая темнота на мгновение ослепила, но через несколько секунд свечение вокруг железной скульптуры усилилось. Стеклянный шар взорвался, а драгоценные камни засветились, начиная парить в воздухе. Длинные и тонкие осколки от шара впились в левый бок, один острый осколок распорол щеку. Но не успела ощутить боль от порезов — в тот же миг обрушилась волна раскаленного воздуха, опаляя и сжигая весь кислород. Рот раскрылся в крике, которому так и не суждено было сорваться. Следующий взрыв сбил меня с ног. Мне показалась, что я раздвоилась; раскололась пополам, и одна моя половина была горячей, как огонь, а другая — холодной, как лед; одна была нежной, другая — жестокой; одна — трепетной, другая — твердой, как камень. И каждая половина раздвоившегося «я» старалась уничтожить другую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.