ID работы: 10137509

Заметки

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Новое утро нового сентября встречает Юлю унылой серой квартирой. Впрочем, как и вчера, и позавчера. Зато на улице все желто-оранжевое. Какие-никакие цвета. Девушка медленно плетется в ванную, на ходу спотыкаясь об свои же ноги. Лето только кончилось, а сил уже не было. С другой стороны, может нужно просто привести в порядок режим сна и есть почаще и жить сразу станет полегче. Тоска усилилась как только девушка увидела себя в зеркало. Темно-синие синяки под глазами, впалые скулы, красные глаза. В школу совсем не хотелось, никакие уговоры уже не действовали. После ЕГЭ Юлия еще долго приходила в себя, и после того, как написала математику - последний экзамен - проспала трое суток. Обучение не давалось ей особенно тяжело, но и рвения учиться не было ни капли.       Вода приятно облизывала кожу, смывая черноту из-под глаз, успокаивая глазные яблоки и покрывая торчащие из кожи кости. Даже зубы стали чуть белее. Вновь взглянув на себя в зеркало Юля слегка улыбнулась - пусть она и играет человека в этом мире, такие мелочи, как привести тело в порядок с помощью силы, никто не запрещал. Нечего пугать одноклассников и учителей.       Накинув излюбленную потрепанную когда-то белую рубашку и от носки ставшие серыми брюки, девушка бросила быстрый взгляд на свои взлохмаченные каскадом подстриженные волосы и решила не терять время на русое гнездо на голове - все равно через пару часов будет то же самое. Наконец взяв свой черный рюкзак, в котором совсем ничего не было кроме ручки и карандаша, наконец вышла из квартиры.       Желтые листья шуршали под ногами, ветер срывал очередные листочки с веток деревьев, и они, шелестя, опускались на землю. Было солнечно, но слегка прохладно - около 15 градусов -, хотя Юлю это совсем не волновало. Она направлялась в школу лишь чтобы узнать, что за сюрприз приготовили для нее ее друзья. Да, как ни странно, у нее были друзья, которые позволяли не чувствовать себя одиноко, хотя, по своему происхождению, она такого чувства не испытывала. Идти еще оставалось минут 10.       В дороге не было ничего интересного, поэтому промотаем ка мы ее широкие шаги немного побыстрее.       И вот, Юля уже подходит к черному железному забору, стоящему вокруг школы. Массивное серое здание уныло приветствовало учеников в новом учебном году, и даже куртки подростков и разноцветные листья не делали картину лучше. Девушка в который раз задумалась о том, что пусть школы - задумка небес, исполнение этой задумки все равно адское. Тебя запирают с кучей орущих детей без воспитания, которые вскоре превращаются в тупых вонючих подростков с гормонами, понтами и детскими проблемами, среди коих ты медленно теряешь себя. Она поступала не по адским правилам, вытаскивая эту группу детей из серой массы, но что было не сделать, раз человечество все равно обречено, а так, в будущем, может, эти люди станут неплохими графинями под землей, ну или просто привилегированными особами. В любом случае, как бы не пытались верующие, рай закрыт для людей, всех перенаправляют в ад, так что это лишним не будет. Нужно отметить, что двое друзей Юли были верующими и звать их Варя и Маша. Маш, правда, развелось предостаточно, поэтому окружение конкретно этой Марии ласково звали ее Маней.       Юля нашла свою кампанию рядом со скамейкой под парой лиственниц. Варя была в своем бежево-коричневом валяном пальто, с обыкновенными для нее, как и для Мани, двумя косами, длиной аж до колен. Обе девушки были в юбках, но на Мане была простая рыжая куртка, закрывающая ее юбку примерно до середины. Последняя почти сразу же заметила Юлю, а первой пришлось напрячь зрение, пусть она и была в очках. Подойдя к ним, она не сразу заметила незнакомого парня их возраста, стоящего рядом. Да впрочем, и когда заметила, значение не придала, решив, что это просто кто-то из соседней кампашки.       - Дарова всем, - Юля произносила слова неестественно бодро для 10тиклассницы первого сентября.       - Привета, - поздоровалась Маня и обняла подругу.       - Привет, - Варя не отставала от приветствий и тоже обняла пришедшую.       Обняв всех в ответ, девушка бросила вопросительный взгляд на парня, смотрящего на них в ответ. Он явно отсюда. Но кто это? Прочитать мысли, конечно, можно было, но такой трюк был бы не по человеческим правилам, поэтому Юля просто вопросительно изогнула брось и спросила:       - А это кто?       Маня взглянула на стоящего в сторонке, Юле даже показалось, что немного раздраженно, и, чуть помедлив, подбирая слова, ответила:       - А.. Это Саша, новенький..       Саша, до этого переминавшийся с ноги на ногу, чуть выпрямился, услышав свое имя, и улыбнулся.       - Э.. привет.. - неловко поздоровался он.       Юля окинула его взглядом. Ничего выдающегося, обычный мальчишка лет 16ти, в черной толстовке и черно-синих джинсах, достаточно высокий, +-180 см, что было сантиметром на 5 выше самой Юли, а она была самой высокой в кампании. Темные волосы, немного кудрявые, средней длины, были взлохмачены и слегка спадали на лоб парня.       - Саня, значит? - девушка улыбнулась шире, в глазах ее загорелся хитрый огонек, она протянула ему руку.       Маня с Варей переглянулись, а Саша пожал протянутую руку, даже не задумываясь о том, что теперь он подопечный одной из дочерей Сатаны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.