автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись утром и почувствовав странное волнение, я с трепетом в душе выглянула в окно. — Как красиво, — невольно вырвалось у меня. На улице падал первый снег. Он был такой лёгкий, чистый и пушистый… Настоящая сказка. Небольшим белым ковром покрылась земля. На телефоне высветилось 1 декабря. Что было странного, так это количество снега. Он заполонил собой всё пространство так, что на расстоянии вытянутой руки уже ничего не видно. Когда я сделала все ванные процедуры, на земле лежало уже около 5 сантиметров снега, который явно не собирался таять. Я надела белоснежный мягкий свитер и побежала на завтрак, где увидела Валентина. — Доброе утро, — сказала я ему. — Доброе, мисс. Что будете? Есть, пить? — Кофе пожалуйста. Дворецкий быстро удалился, а я замерла под крышей здания, любуясь пейзажем. Время словно замедлилось. Можно было увидеть, как снежинки опускаются на ветки деревьев. Я осторожно, словно боясь нарушить хрустальное равновесие момента шагнула вперёд. Сотни маленьких кристалликов коснулись гладкой кожи. На горячем теле они быстро таяли, но оставались такими же красивыми на волосах и ресницах. Как маленький ребёнок я вытянула ладошку вперёд, пытаясь поймать всё больше снега. Почему-то стало легко на душе. Природа этого мрачного замка вдруг показалась сказочно прекрасной. Я засмеялась детским заливистым смехом, кружась вокруг своей оси. А когда остановилась, поймала глубокий, чувственный, счастливый океан голубых глаз. Вдруг стало неловко, словно я сделала что-то плохое. Мой взгляд уткнулся на снежные ладони, боясь начать разговор. — Доброе утро, — первым заговорил Влад. — Доброе, — ответила я, всё так же стоя под градом снега. — Ты не замёрзла? — Нет, он… он не холодный. Мы вдруг снова стали теми подростками, что не знают, как заговорить друг с другом. И кажется, Влад был совсем не против просто помолчать, любуясь… мной. — Ты очень красивая. Мои щеки порозовели, и вовсе не от холода. — Здорово, когда возраст совсем не важен, и ты можешь насладиться радостью и волшебством первого снега, — сказал он. — А что насчёт тебя? Мужчина отвёл взгляд в другую сторону, оставаясь на месте. — Кажется, я совсем разучился этому чувству. Мне вдруг захотелось подарить ему всё волшебство, что чувствую я. Ах, если бы мы знали, как это сделать… — Может стоит попробовать? Влад вновь посмотрел на меня, а я не стала отводить взгляд, пытаясь мысленно передать ему всю радость этого мгновения. Но он не двигался. — Или ты боишься? Даже не знаю, почему я это сказала. Глупо, очень глупо. — Чего же мне бояться? — усмехнулся он. Сама не знаю! Что такое ляпнула… — Боишься… Вновь почувствовать себя ребёнком. Влад слегка ухмыльнулся, но мне удалось поймать этот короткий миг воспоминаний на его лице. Явно приятных, теплых и нежных. Он сделал несколько шагов на меня, оставаясь всё так же под крышей. Расстояние между нами уменьшалось. Я перестала дышать, когда он оказался под самым её краем. Легкий ветерок доносил снежинки до его пиджака, не задевая самого мужчину. Ещё шаг — и сильный снегопад покрыл бы его темные волосы, но Влад замер, словно ноги удерживали остальное тело. Между нами было около метра. Он медленно вытянул руку вперед. Снежинки, словно тонкие иголочки впивались в его кожу и… не таяли. Они оставались все теми же прекрасными кристалликами. Я очень этому удивилась и неосознанно протянула свою руку к нему. Между нашими пальцами один сантиметр. Сердце было готово вырваться из груди, легкие сдавливал воздух, а кисть слегка подрагивала. Влад же казался невозмутимым, и только расширенные зрачки выдавали его. Вдруг, я ощутила покалывание на самом кончике пальца. Оно заставило поднять глаза и посмотреть прямо на мужчину. Наши взгляды встретились вновь, как две молнии на небе, и мы уже не могли их отвести. Вновь это странное, обжигающее чувство. Прямо как тогда, у Грэдиша… Влад разжал ладонь, и по какой-то причине, не глядя на него, я сделала тоже самое. Мы словно касались ладонями, но на расстоянии сантиметра, который ощущался одновременно как целый километр — и пустота. Влад научил меня ценить то, что имею. Поэтому я даже не пыталась приблизиться, ощущая его прикосновения на себе. Вся наша энергия сконцентрировалась между двух протянутых ладоней. По ощущениям, словно вся мощь бури и шторма очутилась в этом сантиметре. Мы синхронно сократили это расстояние, и наши пальцы соприкоснулись. Резкий ток, словно волна кипятка заставила нас отстраниться друг от друга. Мой взгляд потух. В этот раз боль ощутила я. Боль, что ранит сильнее физической. Почему-то мне показалось, что именно сейчас мы сможем преодолеть этот барьер, но… нет. Одинокая слеза скатилась по моей щеке. Я отвернулась, чтобы Влад ничего не увидел. Несколько секунд гробовой тишины, как вдруг я ощутила холодный удар прямо в спину. — Что? Я обернулась. Мужчина стоял с очередным снежком в руках и широко улыбался. — Что ты?.. — но не успела договорить, как очередной снежок прилетел уже в руку. Больше не раздумывая, я схватила горсть снега, быстро её скомкала и кинула во Влада. Наша перестрелка длилась несколько минут. Мы смеялись, совсем позабыв о том, что уже не дети, и что случилось только что. Это было уже не важно, ведь главное — ценить момент. Когда очередной снежок прилетел мне в голову, я закричала: — Ну всё, хватит! Требую перемирия! И Влад спокойно опустил руки. Тут пришел Валентин с горячим кофе, после чего удалился. — Может отпразднуем это событие? — спросил он. — С удовольствием. Но как только Влад отвернулся, я кинула очередную горсть снега, которая прилетела в его правую руку. Мужчина обернулся с удивленным взглядом. — С первым днем зимы! — широко улыбнулась я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.