Дикий кот

Слэш
NC-17
Завершён
335
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
335 Нравится 43 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Раздосадованный Бьёрн оделся и спустился вниз, в общий зал. Позабытый было гнев охватил его с новой силой — мало того что дерзкий оборотень провел его как глупца, так еще и узнал в лицо. Очевидно, жажда крови была написана у Бьёрна на лице, потому что встреченный внизу хозяин растерял румянец и даже как будто уменьшился в размерах. Судя по его виду, он уже заранее опасался неприятностей. От жизнерадостности не осталось и следа, он низко и суетливо поклонился, бросая при этом панические взгляды в сторону своего мордоворота-орка. — Господин, я вижу, вы недовольны. Но я не виноват, я же предлагал вам других. Бьёрн поморщился и сердито сверкнул глазами. — Он сбежал? — полувопросительно-полуутвердительно осмелился полюбопытствовать хозяин. — Да! Ты знал, что так будет? Почему не предупредил? Ты с ним сговорился? Откуда он узнал, кто я? — угрожающе сверкнув оружием из-под плаща, Бьёрн оттеснил хозяина в темный угол, подальше от любопытных глаз. Тот сразу бухнулся на колени, на его землисто-сером лбу выступила испарина, в глазах застыл испуг. Цепляясь руками за плащ Бьёрна, он сбивчиво прошептал. — Я не знал, господин, я не знал… Я предан вам… вы же знаете… моя жизнь принадлежит вам. Я предупреждал — он опасен. Пощадите! Бьёрн, помедлив, все же убрал оружие обратно, и хозяин, видимо ощутив перемену в его настроении, тут же попытался подольститься: — Господин, позвольте искупить мой невольный промах. У меня есть совсем юный эльф, с ним не будет неожиданностей, клянусь вам. Хотите, я доставлю вам его в замок, и… — Нет! — оборвал его Бьёрн. — Хочу, чтобы ты сообщил мне, когда оборотень вернется. Ты понял? Хозяин тут же закивал головой, а его двойной подбородок заколыхался, точно пахта. Он ухватил руку Бьёрна и слюняво поцеловал серебряное кольцо на пальце. Судя по его виду в тот момент, он был готов лизать сапоги Бьёрна, лишь бы доказать свое желание услужить. Поморщившись, Бьёрн отнял руку и обтер о плащ. Он покинул притон, с обычными предосторожностями вернулся в замок и провалился в глубокий сон без сновидений. Дни потянулись своим чередом, принося с собой всё новые заботы: необходимо было срочно ответить на письмо, привезенное гонцом — конунг Харальд потребовал увеличить налоги и укрепить оборону города. Горожане искали справедливости, заваливая просьбами и слезными жалобами. В лесах объявился взбесившийся секач — уже несколько раз нападал на обозы купцов, одного поднял на клыки, многих помял, товар попортил. А недавно вышел к поселению, что ютилось за городской стеной. Напуганные жители и торговцы просили, чтобы Бьёрн устроил облаву на злобное чудовище. На душе было муторно, тревога не отпускала, и чутье подсказывало, что очередной убийца уже где-то рядом. Мысль об этом заставляла с недоверием относиться не только к слугам в замке, но и к воинам в своем окружении. К тому же проклятый оборотень никак не выходил из головы «Откуда этот паршивец знает, кто я такой? Кто его послал?» От мыслей не было покоя днем, не было покоя и ночью. Он беспокойно ворочался в одинокой постели, тщетно пытаясь заснуть. Под покровом тьмы его сжигало нестерпимое желание: хотелось опять почувствовать горячее дрожащее тело оборотня под собой, наказать его за дерзость, а после измучить сладкой мукой до беспамятства, вбиваясь в него снова и снова. Так и не дождавшись известий Бьёрн, наведался в притон с расспросами. Хозяин отрицательно покачал головой и стал горячо оправдываться, избегая прямо смотреть в глаза: — Господин, я же говорил, он приходит нечасто, видать, когда совсем припрет ему — теперь долго не появится. Он не просто оборотень, он кот, а они, это редкий случай, если сходятся с кем-то надолго. Уже выходя прочь, Бьёрн задержал взгляд на ворожее — она покачивалась, сидя на одном месте, перебирала деревянные руны узловатыми пальцами и что-то шептала под нос. Неожиданно резко вскинув голову на звук его шагов, она уставилась своими бельмами прямо ему в лицо и пронзительно выкрикнула: — Смерть! Отшатнувшись, он выхватил меч и настороженно оглянулся вокруг. В убогой лачуге, кроме них, никого не было. — Совсем из ума выжила! Жить надоело? — За мной Хель придет еще не сегодня. А вот вокруг тебя, господин, она совсем близко ходит — примеривается. — Карга старая, — презрительно сплюнул Бьёрн. — На всё воля Одина. Я воин, и покуда меч в моих руках — Хель меня не видать. — Воины. Вы все ждете, что валькирии заберут вас пировать в небесный чертог. — Она скрипуче рассмеялась, а после закашлялась. — Ты сомневаешься, что я достоин Вальхаллы, старуха? Хм, я не трону тебя, я уважаю старость. Бьёрн уже развернулся к выходу, когда она добавила вслед: — Хочешь услышать, что ждет тебя, воин? — Почему я должен тебе верить? — Не мне… Ты же знаешь, руны не лгут, они ответят на твой вопрос, если, конечно, ты сможешь задать его правильно. Бьёрн вернулся и угрожающе навис над ворожеей, та приглашающе встряхнула холщовым мешочком с костяшками и лукаво посоветовала: — Хорошенько подумай, что ты хочешь знать сейчас? Он задумался, в голове лихорадочно сталкивались обрывки мыслей: «Видит Один, не место мне здесь. Кому я могу доверять? Проклятый кот. Стоит ли искать его?» Оборотень, занимавший все его мысли в последнее время, вспомнился и сейчас. Он засунул левую руку в мешочек, шершавые холодные плашки ускользали между пальцев, будто юркие рыбёшки, только одна из них, теплая и гладкая, сама легла в ладонь. Символ на выпавшей костяшке был похож на лосиные рога. — Альгиз, руна жизни, защитная руна, — удовлетворенно улыбнулась старуха беззубым ртом. — Ты уже не единожды избежал опасности, однако будь готов отразить ее снова. — Это я и без тебя знаю, — нетерпеливо перебил ее Бьёрн. — Ты вскоре найдешь того, кто станет тебе верным другом, кто не предаст в трудную минуту и защитит тебя, он согреет твое сердце и успокоит твои мысли. — Где я найду его? Как пойму, что это он? — Слушай свое сердце, если настолько глуп, что не можешь понять слова, — рассердилась ворожея, отбирая у него руну и засовывая ее обратно в мешочек. Он еще раз внимательно вгляделся в ее лицо, в затянутые белесой пленкой глаза, после вложил в ее руку монету и вышел вон. Вернувшись в замок, он позвал к себе Снора. В юности тот заменил ему отца, учил его держать меч и прошел вместе с ним не одну битву. Снор — единственный человек в замке, которому Бьёрн всегда безоговорочно доверял. Когда-то крупный и сильный мужчина, а сейчас седовласый и испещренный шрамами, Снор слегка сутулился, немного подволакивал ногу и болезненно морщился, когда никто не видел. Несмотря на всё это, на его лице по-прежнему задорно блестели живые, хоть и выцветшие до ледяной прозрачности глаза. — Снор, ты ходил в походы, когда меня еще на свете не было, и знаешь побольше моего. Ты слышал об оборотнях-котах? — Говорят, богиня Фрейя разъезжает на колеснице, запряженной дикими лесными котами. Так вот, не знаю, так ли, нет ли, но поговаривали, что клан диких котов был в родстве с теми самыми лесными кошаками. Мало было тех, кто их видел и ушел от них живым — хитрые и безжалостные нелюди. Они что-то не поделили с другими кланами, и их почти вырезали волки и медведи. Почему ты спрашиваешь меня о них? — Встретил одного, случайно. Спасибо, Снор. Слыхал я, что ты по-прежнему в караул каждую ночь таскаешься, старый упрямец. — А вдруг просплю, и валькирии меня не найдут в мягкой постели, — подмигнул Снор и уже серьезно добавил: — Ты бы поберегся, Бьёрн, не ходи в одиночку ночами по городу. Сам знаешь, на тебя многие зубы точат. А коты раньше частенько наемниками были. Хотя я никогда прежде не слышал, чтобы они связывались с людьми, слишком недоверчивые и своенравные. Выслушав Снора, он окончательно помрачнел: подозрение отравило его своим ядом. Та встреча с Гинтом была не случайной — эта мысль отдавалась неожиданной болью в душе. — Понял. Я разберусь, иди. Он просыпается ночью, от ощущения, что не один в кромешной тьме, задерживает дыхание и тянется за мечом, с которым не расстается. В темноте раздается знакомый насмешливый голос: — Я думал, ты храбрый, ярл. Ярость вскипает в крови, отбросив меч, он бездумно бросается на голос и, подмяв под себя гибкое тело, ожидает в ответ кинжал под ребро. Но удара не происходит, в крови разгорается жар другого рода, чресла полыхают огнем желания, а шипящий негодник, прижатый к кровати, отчаянно барахтаясь под ним, внезапно кусает его в шею. Укус служит последней каплей, переполнившей чашу терпения, руки порывисто сдирают одежду, тренированное тело под ним изворачивается змеей, переворачиваясь на живот. Бьёрн вздергивает его на колени, сплюнув на ладонь и едва смазав свой член, с размаху, хлестко шлепает по ягодице и без подготовки врывается в него. Полузадушенное рычание в подушку служит ему утешением за все поиски и сомнения. Он вбивает Гинта в постель, не жалея и не церемонясь, наказывая за побег. Взрывается долгожданным, опустошающим освобождением, наваливаясь и накрывая его собой. А после совершенно обессиленный проваливается в сон. Холодным утром, проснувшись в разворошенной постели, он понимает, что кот опять сбежал. Встаёт и отворачивается с каменным лицом, стараясь не смотреть, как перепуганный до трясучки слуга перестилает ее и убирает исполосованные в клочья подушки и белье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.