Саботаж вашего сердца

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Пельмень по имени лялиус бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Минус три

Настройки текста
Члены экипажа растерянно смотрели друг на друга. План Путина сработал – никто ни за кого не проголосовал. – Даша, давай бегать вместе? – предложил желтый. – Да, конечно! Мне надо в оружейную. – ответила белая. Какого черта, Путин? Не логичнее ли бегать вдвоем со мной? – Семга, я ни с кем не договорился о потрахушках... – начала Мать Шлюха. Семга сморщилась и закрыла уши младшим салатовым. Мать непонимающе вскинула бровь. Она пожала плечами и начала вновь: – Я ни с кем не договорился о потрахушках. Может мы с тобой... Я ошарашенно смотрел на нее. Они же... – Ты что, совсем? Мы же семнадцатиюродные сестры! – шокировано сказала розовая, – А дети? Ты об их психике совсем не заботишься? – Ой, они еще совсем маленькие и ничего не понимают. Вот же сволота! – Мать! – Семга не закончила свою мысль, покачала головой и в растерянности забегала глазами по помещению. – А ты чего стоишь? Не знаешь, что лезть в чужие дела невежливо? – грубо обратилась ко мне мать. Что ж, она права. Хотя тон и подача могли бы быть и более корректными! Я ничего не ответил и побрел в соседнюю комнату. Там Джереслав пытался получить доступ к чему-то с помощью карточки. – Привет, – поздоровался я, – что там на мониторинге состояния? – Не знаю. – ответил оранжевый. Я пожал плечами, подошел к экрану и начал изучать данные. Но на самом деле я витал далеко в своих мыслях. Поведение Путина. Почему оно меня так сильно задело? Почему он выбрал Дашу, а не меня? Я вышел из офиса. В моей голове родился безумный план. Чтобы не вызвать подозрений у Джереслава, я решил зайти в лабораторию. В медпункте на кровати сидели Вова и Игорь. Они о чем-то увлеченно разговаривали, поэтому не заметили меня. Что ж, мне это только на руку. Я тихонько прошмыгнул в уборную и заперся в самой левой кабинке. Кроме меня и, возможно, Путина никто не знал о том, что тут под кафелем есть один из подземных туннелей. Я тихонько приподнял две ложные плиты. Спустившись вниз, я пополз к другой яме. Система подземных ходов на полюсе довольно простая, поэтому, минув еще две ямы, я, наконец, снова оказался у связи. Даша и Путин стояли около выхода из оружейной. Они о чем-то мило болтали и улыбались. Обида вновь нахлынула на меня. Почему она, а не я? Путин меня избегает? Не хочет общаться со мной? На смену обиде пришла злость. Чего гадать, когда сам Путин стоит передо мной? Сейчас мы с тобой поговорим по душам... Я выпрыгнул из подземелья и кашлянул, оповещая о своем приходе. – Стас? – ошеломленно спросила Даша и попятитась назад. Путин с непониманием смотрел на меня. Тут я понял, что сделал и очень, очень пожалел об этом. – Значит, желтый был прав? Ты — импостер! – дрожащим от страха голосом сказала белая, готовясь бежать. В этот момент в моей голове запустился очень четкий алгоритм действий. Все чувства отошли назад, верх взял холодный разум. Я никогда никого не убивал и понятия не имел, как это делать, но в этот момент я сразу все осознал. В моей руке как по волшебству появился пистолет. Перезарядка. Прицел. Выстрел. Моя рука медленно опустилась вниз. Глаза Путина смотрели в упор на меня, наполненные ужасом. – Ты убил ее... Ты ее убил... – прошептал он. Смысл его слов едва доходил до меня. Мой мозг старательно отрицал произошедшее, отказываясь обрабатывать информацию. В нескольких метрах от меня лежало бездыханное тело Даши. Пуля попала ей прямо в грудь, не оставляя шанса выжить. Вокруг быстро образовывалось кровавое пятно. Я перевел взгляд на Путина. Его желтый костюм был заляпан кровью. Следом я посмотрел на свои руки. Теперь на них была кровь. Во всех смыслах. Иронично. Желтый, видимо, оправился от увиденного. – Зачем? Зачем ты сделал это? – спросил он, походя ко мне. – Не знаю... – расплывчато ответил я. Стоп, стоп, стоп. Это никуда не годится! Я только что убил человека. Нужно срочно уйти с места преступления и придумать себе худо-бедно правдоподобное алиби. – Такова наша миссия. – я вынес вердикт. Я оглянулся по сторонам. Никого. – Пошли! – сказал я Путину и пошел в сторону ямы. Желтый не сдвинулся с места. Времени на препирательства не было от слова совсем. Я подбежал к Путину, схватил его за руку и потянул за собой в яму. – Эй, ты че творишь? – гневно шикнул он, вырываясь. Я только сильнее сжал его запястье и затолкал таки в туннель. – Что. Ты. Мать. Твою. Делаешь? – агрессивно начал желтый. – Нас спасаю, идиот! Ты хоть понимаешь, во что мы вляпались? – в таком же тоне ответил я. – Из-за тебя, попрошу заметить! – чуть ли не крикнул он. – Тише! – гаркнул я. Путин недовольно насупился. – Я понимаю, что мы в дебильном положении из-за меня, не отрицаю. Но надо как-то выходить из него! Представляешь, что бы было, заметь нас кто-то около трупа всех в крови? – я старался говорить четко и размеренно. – Ладно, ты наверное прав... Какой у нас план? – Путин начал подхватывать мою волну. – Сейчас доберемся до лаборатории, отмоем костюмы. Дальше... Посмотрим есть ли там кто. Ты пойдешь якобы чинить погодные датчики, а я в обеззараживание. На собрании скажем, что видели друг друга в лабе. Ты от Даши убежал в лабораторию, а я провозился все время там. В исследовательской, я имею в виду. Согласен? Путин кивнул. Теперь уже не я один корячился в холодном туннеле. Оказавшись под входом в лабораторию, мы замерли и прислушались. Вроде как тишина. Я медленно сдвинул одну плиту, а потом вторую. Вдруг я услышал шаги. – Черт! – прошептал я. Сердце заколотилось в районе горла. Сейчас нас найдут и отправят в свободное плавание по лаве... Тут Путин оттолкнул меня в глубь подземелья, в мгновение ока залез наверх и закрыл дверь в кабинку. Мои руки предательски задрожали. Оставалось только надеятся на жёлтого. Он бесшумно вернул плиты на место. Воцарился мрак. Я продолжал неподвижно стоять и слушать. – Хей, кто тут? – услышал я голос Олега. – Это я, – ответил Путин. – А-а, – протянул голубой, – а я думал, сова... Затем послышались шаркающие шаги. Я потихоньку успокаивался. Сверху снова раздались какие-то звуки, а через несколько минут проход наверх снова открылся. – Выходи, я запер дверь. – сказал Путин и протянул мне руку. Я вылез и замер, не отпуская ладонь желтого. – Все нормально? – тихо спросил второй предатель. Я покачал головой и опустил взгляд. – У тебя не было выбора, Стас. – проговорил желтый. – Выбор есть всегда... – ответил я. – В сложившихся обстоятельствах — не было. – уверенно произнес Путин, – Давай, нам нужно хотя бы отмыться до того, как... До того, как ее найдут. Я ничего не ответил, лишь молча побрел к раковине. Монотонный шум воды и необходимость сделать все быстро и качественно более менее успокоили меня и привели в чувство. Мысли о произошедшем навязчиво всплывали в моей голове, но я, прямо как Скарлетт О'Хара, твердил себе, что подумаю об этом потом. Наши скафандры наконец были очищены. – Ты помнишь план? – спросил я у Путина. – Да. Я убежал от Даши в лабораторию, где пересекся с тобой. Ты ушел в исследовательскую, и больше я тебя не видел, – ответил желтый. – Отлично. Тогда в путь?.. Мой вопрос остался без ответа. Хотя он и не был нужен. Дверь с тихим скрипом открылась и мы с Путиным вновь разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.