ID работы: 10141249

Доигрался, директор

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Stolzer Vogel бета
Котик Зот гамма
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Доигрался. "Доигрался, директор. Доигрался, Венари", - с этими мыслями турианец стоял около двери своего кабинета и внимательно вслушивался в едва заметные шорохи. Он был там. Он ждал его. Директор СБЦ был уверен в своих расчетах, зная, что разблокируй он замок, его преследователь тотчас ворвется внутрь и тогда полная задница накроет его с головой безоговорочно и бесповторно. Паллин уперся спиной в закрытые створки двери и медленно сполз на пол, нервно потерев запястья рук. Он понятия не имел, как и чем он привлёк внимание такой яркой личности, как Сарен Артериус, однако прямо сейчас спектр стоял по ту сторону двери, терпеливо выжидая свою жертву. И Паллин прекрасно понимал, что эти кошки-мышки могут продлиться до следующего дневного цикла. Глава СБЦ даже не мог предъявить преследователю хоть малую толику обвинения - Сарен был слишком хитёр и осторожен, чтобы засветиться на камерах или попасться кому-нибудь на глаза. И за последние несколько дней спектр очень преуспел в том, чтобы довести Паллина до ручки. "Зачем? Зачем он делает это? Чего он добивается?", - размышлял Венари, вспоминая сильные руки Артериуса на своих бёдрах, что сумели схватить его сегодняшним утром. В тот момент директора спас внезапно появившийся Челлик, и спектру пришлось отступить, дабы не нарваться на лишнего свидетеля. "Продолжим после работы", - прошептал тогда Сарен, обдав шокированного турианца горячим дыханием. И сейчас Паллин сидел в запертом кабинете, понимая, что сунь он нос наружу, цепкие когти незваного воздыхателя тут же сцапают его и завершат начатое. Положив голову на колени, Венари принялся вспоминать, как же он оказался в такой незавидной ситуации. За три дня до этого. Тяжёлый рабочий день подходил к концу, когда входные двери открылись и на пороге появилась фигура незваного гостя. Венари Паллин сидел за своим рабочим столом, уперевшись рукой в левую мандибулу, слегка "растекшись" на столе и устало просматривая дневной отчет. Как только вошедший сделал шаг, Паллин мгновенно выпрямил спину, приняв важный вид и скосив на турианца презрительно-снисходительный взгляд. "А... известная гроза Скиллианского края", - подумал Венари, поближе рассмотрев белолицего турианца. Нечасто подобный экзотический типаж заглядывал к нему на огонёк. Сарен подошёл к столу, положив перед директором планшет с фотографией. - Айкон Тэатрус, саларианец. Работает в таможенной службе СБЦ. Мне нужная любая информация на него, которой вы располагаете, - спокойным тоном отчеканил Артериус, посмотрев в глаза директора. Паллин слегка дёрнул мандибулами от такого приказного тона и холодного взгляда, вперившегося ему в лицо. Глубоко вздохнув, Венари опустил взгляд на голографический экран, посмотрев на одетого в синюю форму щуплого саларианца со светло-зелёной кожей. - Причина? - Я подозреваю его в незаконной переправке контрабандного оружия с Омеги на Цитадель. Я, конечно, не обязан был это говорить, но для вас сделаю исключение, - в голосе Сарена проскользнули нотки сарказма. Паллин недовольно поджал к щекам мандибулы и, со свойственным ему спокойствием, нажал пару клавиш, открыв на основном терминале боковое окно. - Я не вижу в списке обращений вашей заявки на предоставление информации, - сдержанно ответил директор, задумчиво посмотрев на турианца. Теперь уже мандибулы Артериуса возмущённо дёрнулись в стороны. - Я спектр, я не делаю заявок, - ледяным тоном изрек он, отодвинувшись и сложив руки на груди. Венари знал, что Сарен был прав, но... неужели этот любимец совета не мог хоть раз сделать что-нибудь согласно закону? - До этого дня ко мне тоже неоднократно обращались ваши коллеги, но они всегда делали заявки с терминала спектров, - спокойной объяснил Паллин, сложив руки в замок. Артериус слегка наклонил голову вперед, посмотрев на главу СБЦ исподлобья. В этом странном взгляде можно было прочитать целую гамму эмоций от ярости до любопытства. Когда Сарен глядел на других своими пронизывающими бледно-голубыми глазами, они обычно сразу начинали отвечать на все вопросы и делать, что велено. Но глава СБЦ не был из робкого десятка, спокойной выдержав на себе волну холода. - Я никогда не делал заявок раньше, - с напускным терпением ответил спектр, но директор был уверен, что его собеседнику не терпится откусить его гребень. - Попробуйте, это не сложно. Всего пару нажатий. Вы разберетесь, я в этом уверен, - вежливо ответил глава СБЦ, профессионально скрывая ядовитое ехидство. Сарен медленно вдохнул накаленный воздух и так же неспешно выдохнул. До Паллина донёсся вкус чего-то терпкого. Венари понимал, что стоит Артериусу поставить жёсткий ультиматум и он будет вынужден исполнить требование незамедлительно. За эту вседозволенность он ненавидел спектров. Но Сарен вдруг сдался. - Хорошо, - слишком дружелюбно ответил он и, сверкнув в сторону директора голубыми глазами, вышел прочь. - Замечательно, - тряхнул плечами Венари, продолжив работать. - Не обязан он... Последние двадцать минут рабочего времени Венари потратил на сбор информации. Он уже и сам давно подозревал саларианца Тэатруса в тёмных делишках, но раз уж спектр решил заняться этим делом, директор не желал ему мешать. Цифры внизу экрана колыхнулись. Паллин облегченно вздохнул - его рабочий день подошел к концу. Однако Венари задержался, дожидаясь уведомления, и через десять минут в окне высветилась новая заявка. - Вот и отлично, ничего сложного, - довольно протянул Паллин, отправляя информацию на саларианца спектру. Он совсем не подозревал, что его триумф продлится совсем недолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.