ID работы: 10142935

At distance

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Он лишь наблюдает за ней в её снах. Удивительно, этой девчонке уже почти четырнадцать, а сны у неё похлеще детских. Тут всюду и везде всё такое приторно розовое, что Билла блевать тянет. Но уйти он отсюда не может, ибо это единственное место, где он может "существовать". Он наблюдает за ней издалека, скрывается за розовыми кронами деревьев, сделанных из сахарной ваты. Он не может подойти ближе, ведь тогда, она растеряется и испуганно, начнёт отходить от него, молясь, чтобы он, исчез и никогда более, не появлялся в её снах. Она ещё не отошла от Странногедона и его самого, поэтому, Биллу остаётся, лишь наблюдать за тем, как его Звёздочка, на огромном хомяке, рассекает между облаками из суфле. Мэйбл пятнадцать, но сны по прежнему остаются такими розовыми и воздушными. Билл всё также стоит за сахарными деревьями, не осмеливаясь приблизиться к ней. А она по-прежнему катается на огромном хомяке и устраивает чаепития с живыми игрушками. А он лишь с улыбкой наблюдает за её плавными движениями и зачарованно слушает, как тембр её голоса то повыситься от возмущения по поводу плохо написанной контрольной, то снизиться до мягкого шёпота, в котором она ругает учителя. Мейбл уже шестнадцать, но сны неизменны, правда иногда, в них мелькает несколько формул и инструкций. Но Звезда также катается на Софти* и устраивает пикники. Правда, тут Билл смелеет и подходит на два шага к ней. Но только на два шага, не больше. Мэйбл семнадцать. Сны уже не настолько розовые как раньше. В них всё чаще мелькают формулы, уравнения, термины и прочая научная волокита, и Биллу это не нравится, но он понимает, что ничего не сможет сделать, ведь, Звёздочка растёт, и это не изменить. Вместо пикников, она теперь шьёт. Конечно она катается на Софти, но уже не так активно, как раньше. А Билл приближается к ней, ещё на два шага. Мэйбл восемнадцать. Она больше не катается на Софти, его уже нет в её снах. Место серому, уступил розовый. Звёздочка теперь либо шьёт, либо смотрит на закат, а Билл приближается на два шага и до Звезды остаётся совсем немного. Мэйбл девятнадцать. Теперь она лениво смотрит на закат. В её снах больше нет, того детского розового цвета, его, будто никогда и не было тут. Поляна на которой сидит Мэйбл, ничем не отличается от других, правда иногда, Мэйбл плетёт венки, но больше ничего более. А Билл подходит ещё на два шага и уже, если потянется, сможет до неё достать. Мэйбл двадцать. Теперь она просто сидит. Но Билл преодолевает разделяющие их два шага и накидывает на её плечи свой жёлтый пиджак, присаживаясь рядом. Она лишь улыбается ему и кладёт голову на крепкое мужское плечо. Мэйбл двадцать один, но в свои сны, она больше не попадёт, не сможет потому, что умерла. Билл плачет, злиться, опустошается, но ничего не может поделать. И когда он уже растворяется, одинокая слеза катится по щеке. А открыв свой глаз, он удивлённо осматривается вокруг и понимает, что определённо находиться не на земле или чистилище. А после чувствует как к его телу что-то прижимается и посмотрев вниз, видит четырнадцатилетнюю Мэйбл, что удивлённо смотрит на него. - Так ты поедешь со мной на Софти?- хитро прищурившись, спрашивает она. И Билл понимает, что теперь не отвертится, а впрочем, он и не хочет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.