ID работы: 10143783

Immortal

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
- А где он может быть? - Хисын, уже отошедший от своего резкого желания стать вампиром прямо сейчас, сидел на скамейке и размышлял. - Честно — понятия не имею, - Чонвон тоже сидел и думал, надув губы. - А вдруг, он переродился с памятью о прошлой жизнью. Такое может быть? - сказал Хисын и Чонвон задумчиво взглянул на него, после чего закивал. - Вполне вероятно, он был самым сильным из нас. Не только физически, но и морально. Поэтому шанс того, что он переродился с разумом - есть. - Используй своё это чувство поиска и пойдём уже его искать, - заторопился Хисын. - Тебе прям так не терпится стать вампиром? Куда же ты все торопишься? - немного возмутился младший. - Чем быстрее мы найдём ребят, тем быстрее мы спасём человечество от кровососов, - Чонвон снова улыбнулся на последнем слове. - Да,ты прав. Но я уже пытался, оно видимо один раз на адреналине сработало и больше не хочет. - Жаль, - расстроился Хисын. - И что нам делать? - Действовать логикой. Если он и правда сохранил разум при перерождении, то скорее всего он сейчас в Сеуле со стопроцентной вероятностью, он любил этот город. А в каком районе здесь сейчас больше всего всяких ларьков с едой и тому подобное? -повернулся в сторону Хисына Чонвон. - В Итэвоне, наверное, там много кафешек. А зачем ты спрашиваешь, ты хочешь кушать? - Да нет, Чонсон у нас гурман просто, скорее всего он там, - Хисын вопросительно посмотрел на младшего. - А, Чонсон — это корейское имя Джея. Он иностранец наполовину. - А разве метисы были в средневековье? - Да, но их не любили. Сейчас же всё по-другому, надеюсь... - Да, метисы это обычное дело. - Отлично. Значит он в порядке, - Чонвон встал со скамейки. - Поехали в этот ваш Итэвон, может нам повезет и мы его найдём. - Поехали. *** «Сегодня хороший день» - подумал Джей, отпил своё кофе и снова начал печатать что-то на своем ноутбуке. Джей — писатель-любитель. Знают его от силы человек пять, и то его семья и лучший друг, но он не отчаивается. Ему нравится, а это главное. Но сегодня вдохновение его покинуло, и он разочарованно вздохнул и откинулся на спинку стула. Он взглянул на свой браслет. Да — тот самый. Точнее, похожий. Он сделал его сам уже после перерождения. Джею повезло, и его разум остался на месте. Но вместе с осознанным разумом в любом возрасте, даже в свои три месяца, остались и воспоминания. Чувство боли во время смерти, крики Чонвона над ним, когда тот увидел его умирающим... Всё это было при нём. «Чонвон...» Джей знал, что он жив. Он иногда приходил в их деревню, где и увидел спящего Чонвона. Он пытался его разбудить, но ничего не вышло. Слишком крепко он уснул. Джей закрывает крышку ноутбука и решает, что на неделе снова навестит Чонвона, вдруг он проснулся? Допив кофе, он убрал ноутбук в сумку и вышел из кафе. На той стороне улицы он заметил двух ищущих что-то парней. «Чёрт возьми, да это же Чонвон и Хисын» Джей рванул в сторону пешеходного перехода, чтобы по-быстрее догнать их. - Чонвон, Хисын, - закричал Джей, перебежав дорогу. Ребята оглянулись и от неожиданности Чонвон чуть не заплакал и набросился на Джея с объятиями. - Ты... Меня помнишь, - тихонько, почти шёпотом, проговорил Ян, утыкаясь в плечо старшему. - Тебя забудешь, - усмехнулся Джей и покрепче обнял его в ответ. - Хисын, знакомься, это Джей, - отстранившись, Чонвон протёр руками глаза от слёз. - А он... - Хотел спросить Чонсон, но тут же был перебит. - Не помнит. Да. Поэтому я был удивлён сейчас. - Чонвон, как ты? Я навещал тебя последние 3 года почти каждый месяц, ты всё никак не просыпался. - Я проснулся буквально этим утром. Нашёл Хисына, и вот теперь — тебя. Я не думал изначально, на самом деле, что вы переродитесь. Я и забыл, что так можно. Хотел найти ваших кровных родственников, чтоб собрать новый клан. - И отомстить...- подытожил Джей. - И отомстить... - А ты... Человек? - подал голос Хисын, напоминая ребятам, что он тут вообще-то тоже есть. - Да. Я так понимаю, что из-за того, что мы были еще молоды, кто-то переродился без разума. А могло вообще не получиться. Там, на том свете, решают, достоин ты перерождения или нет. Пойдемте сядем куда-нибудь, и я вам всё расскажу, хорошо? - улыбнулся Джей и приобнял Чонвона. - Да, пойдемте. Я очень по тебе соскучился, - улыбнулся в ответ Чонвон, и они вместе пошли в сторону ближайшего парка. *** - Каково это — умирать? - как только они сели, Хисын первый задал свой вопрос. - Тяжело. И очень больно. Но только поначалу. Потом ты закрываешь глаза и попадаешь в один из миров — ад или рай. Вампиры, к сожалению, абсолютно все попадают именно к Сатане. Ты там работаешь, живешь, и так круглые сутки. Вечность. Пока не подашь заявку на перерождение. Если бы я не слышал об этом от Чонвона, я бы даже не узнал, что так можно, - Джей усмехнулся. - Я думал вам не понадобится, - немного поник Ян. - Чонвон, - Джей дотронулся его спины в успокаивающем жесте, - я знаю, что ты винишь себя. Перестань, ты не виноват. - Нет, я виноват, - слёзы снова побежали из его глаз и он закрыл лицо руками. - Виноваты только те уроды. Ты тут вовсе не причём. - Хисын обнял его и Джей сделал тоже самое. - Они хотели, чтоб я страдал, - у Чонвона уже начиналась истерика. - Чонвон, посмотри на меня, - сказал Джей, и Чонвон поднял на него свои заплаканные глаза. - Ты же не хочешь, чтобы они получили то, что хотели? - Нет... - Ты же хочешь им отомстить? - Да, я хочу чтоб они перестали убивать людей... - Вот, поэтому не вини себя. Мы найдем остальных и отомстим, хорошо? - Хорошо, - закивал Чонвон и начал вытирать глаза от слёз. - Кстати говоря, ты видел кого-нибудь? - спросил Хисын. - Только Ники. Он тоже с разумом. - Блин, это звучит так, будто люди без разума в этом мире — обычное дело, - рассмеялся Чонвон. - Ты понял, что я имею в виду, - тоже рассмеялся Джей. - А где Ники сейчас? - продолжил Хисын - Здесь, в Сеуле, стажируется. Но он не захотел общаться со мной. Сказал, что хочет прожить жизнь, которую потерял, без воспоминаний о прошлом. Я не стал настаивать. - Ники всегда жалел о том, что я спас его. Говорил, что лучше бы он умер, - разочарованно вздохнул Чонвон. - Но нужно всё равно найти его, попробовать убедить вернуться. Он нам нужен. - Да, ты прав. Слушай, а ты обратишь меня обратно? - в предвкушении улыбнулся Джей. - Всех обращу, - усмехнулся Чонвон и перевёл взгляд от Джея в стороны какого-то большого здания, где на экране была реклама сегодняшнего чемпионата по фигурному катанию. - Сонхун? - резко вскрикнул и поднялся с места Чонвон. - Ты про этого парня на баннере? Это Сеульский фигурист, вроде, я не слежу, я не знаю, - сказал Хисын и поднялся за Чонвоном. - Я тоже, как и ты, вижу его в первый раз, если что, - Джей повторил за остальными и тоже встал. - Я так понимаю, он тоже из вас, - спросил Хисын. - Нас, - Джей перевёл на него взгляд. - - Несмотря на то, что ты не помнишь, ты всё равно часть команды, - Хисын искренне улыбнулся в ответ. - Нам нужно к нему, - сказал Чонвон, всё ещё не отрывая взгляда от баннера. - Соревнование через час, - Джей взглянул на свои часы. - Мы успеем? - Успеем, - ответил Хисын. - Арена недалеко. Главное, чтобы билеты не раскупили. - Пошлите, - проговорил Ян и двинулся в стороны баннера. - Чонвон, стой, - он остановился и вопросительно взглянул на ребят. - Нам в другую сторону. - А, пошлите, - Чонвон вернулся к ребятам и они вместе со смехом и подкалываний Чонвона пошли в сторону арены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.