I'll meet you in the next life...

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
secretWriter0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

I...

Настройки текста
Портовый город — Криос       Портовая линия Криоса тянулась вдоль всей морской границы столицы и заканчивалась недалеко от большого темного леса, медленно переходящего в величественные горы.       У причалов стояло огромное количество судов разных размеров, а по песчаным пляжам бегали дети, в ожидании отбытия кораблей. Местные ребятишки обожали смотреть как величественные судна скрываются за линией горизонта.       Время давно перевалило за полдень, туда-сюда носились люди, погружая последние ящики на корабли, желая успеть отплыть до заката. Рыбаки, возвращаясь с моря, сразу относили улов в местные лавки, где с радостью продавали его.       На каменном мосту, что соединял причал и оживленный рынок, стояла компания из четырёх человек. Их дорогие одежды были расшиты драгоценными нитями, что сразу выдавало в них принадлежность к местной аристократии, а бархат винного цвета с золотым орнаментом, в который были облачены двое из мужчин, показывал их принадлежность к главной ветви королевской семьи.       — Ваше Высочество, нам пора подниматься на корабль, нужно отплывать. Если задержимся еще немного, придется отправляться в темноте.       — Я понял тебя, сейчас подойду, — слегка повернув голову в сторону ответил мужчина, а после перевёл взгляд на стоящих рядом людей и тяжело вздохнул. — Тэхён, почему каждый раз, когда я отправляюсь в путешествие, ты начинаешь ходить с кислым лицом?       — Вы прекрасно знаете ответ на свой вопрос, Ваше Высочество. Не нужно постоянно спрашивать меня об этом.       — Тэхён, я не уезжаю от тебя навсегда. Подписание соглашения займёт не так много времени, и думаю недель через семь или восемь я вернусь в столицу.       — Брат, вам правда нужно отправляться туда именно по воде? — с волнением спросил юноша, опустив взгляд на водную гладь, а после продолжил с легкой дрожью в голосе. — До столицы королевства Астеван можно добраться и по суше, почему же вы вновь выбрали путь по воде? Это небезопасно. Вода таит очень много опасностей, никто не знает, сможет ли корабль доплыть до места назначения целым и сможет ли доплыть вообще.       — Ваша Светлость, по суше до Вистали добираться шесть недель только в одну сторону, по воде это расстояние можно преодолеть всего за три. Именно поэтому Его Высочество и выбрал отправиться туда на корабле, — вместо Намджуна ответил Хосок. — И смею вам напомнить, что наследный принц не первый год путешествует по морю, поэтому прекратите разыгрывать здесь сцену и ведите себя как подобает монаршей особе. Ваши сны — плод воображения и не более, прекратите так на них зацикливаться.       — В море водятся сирены, и не только они. Никто не знает, что может случиться во время путешествия, — резко повернулся Тэхён, в его глазах читался гнев. — Брат, вы — наследный принц, что будет с королевством, если с вами что-нибудь случится?       — А что с ним будет? — На губах Джуна заиграла легкая улыбка. — Ты станешь наследным принцем вместо меня и займёшь трон, когда придёт время. Это же очевидно, мой маленький принц.       — Брат! Вы не можете так говорить, я ведь серьёзно, — глаза Тэхёна забегали, в уголках стали появляться слезы, а по рукам прошлась легкая дрожь.       — Со мной всё будет в порядке, не переживай. Хосок верно сказал, я путешествую по воде уже семь лет, и за всё это время ничего опасного не случилось, — прошептал Намджун прижимая брата к себе. — Когда я вернусь, мы с тобой отправимся в путешествие туда, куда ты захочешь, хорошо? Только мы вдвоем.       «Наследный принц, нам пора отплывать!»       — Ну что, мой маленький принц, вы согласны? Мне уже пора, поэтому жду твоей ответ как можно скорее.       — Я согласен, с одним «Но», — крепче прижался к старшему Тэхён.       — Это с каким же?       — Наше путешествие будет по суше, только по суше, — в голосе младшего слышалась грусть.       — Как прикажите, мой принц, — рука Намджуна аккуратного прошлась по голове брата. — Мне пора… Я и так задержался. Будь осторожен и не попадай в неприятности, иначе на моей голове появятся седые волосы. Хосок и Чонгук будут рядом с тобой, в случае опасности зови их.       Крепче прижимая к себе брата, наследный принц почувствовал дрожь в его теле. Опасаясь повторного приступа Джун, слегка отстранился от младшего, пытаясь взглянуть на его лицо, но вместо гримасы боли, увидел слезы, что стекали по щекам Тэхёна.       — Маленький мой, ты же принц, почему же плачешь на глазах у своего народа? — прошептал Джун, взглядом окидывая стоявших недалеко людей. Ничего не отвечая Тэхён, уткнулся в плече брату. Всего на несколько мгновений оба возвращаются в детство, когда старший так же успокаивал младшего после ночных кошмаров.       — Мне страшно, брат… Очень страшно, — голос Тэхёна дрожал, ещё несколько мгновений и начнётся настоящая истерика. — Эти сны меня пугают… И то что твориться во дворце тоже.       — Я постараюсь вернуться домой, как можно быстрее. Рядом с тобой остаются те, кому я могу доверить твою защиту, не отходи от них. — Отстранившись от брата, Намджун посмотрел на своих друзей. — Я рассчитываю на вас двоих. Его защиту я могу доверить только вам.       — Конечно, Ваше Высочество. Защита Его Светлости, всегда была нашей основной задачей, — закатил глаза Хосок и тихо добавил. — Нам же больше нечем заняться в огромном дворце.

——————

      Во дворце ни для кого не было секретом, что супруга короля и ее свита недолюбливали младшего принца из-за его происхождения. Чего скрывать, они откровенно ненавидели и всеми силами старались от него избавиться. Яд в еде и в воде, толчок с лестницы или же попытка убийства во сне. Все это Тэхён познал еще в юном возрасте. Даже собственная мать неоднократно пыталась его убить, виня ни в чем невиновного ребенка в своих проблемах.       Тэхён — нежеланный ребёнок, результат небольшой интрижки короля и юной графини Эстер. Родиться со слабым здоровьем приговор, особенно для маленького принца. Постоянные болезни, слабое тело и руки, что не способны держать меч — не давали Тэхёну не то что учиться, а жить, преследуя маленького ребенка, как вороны добычу. Целебные отвары и дорогие лекарства, не приносили результатов. Юный принц трижды был на волоске от смерти из-за болезней, которые разъедали его тело изнутри.       Военное дело для него было недостижимой мечтой, как и право общаться со старшим братом, о котором ребёнок слышал только из рассказов служанок, и которого так сильно ненавидела его мать. Возможно, женщина ненавидела Намджуна немного больше, чем собственного сына, но Тэхён никогда об этом не узнает.       Титул «Второй супруги», что она получила в результате беременности, забрали из-за слабого здоровья Тэхёна. Врачи не были уверены, что малыш доживет до года, а бесполезная вторая жена, что не смогла родить здорового наследника, во дворце не нужна. Потеряв интерес короля, разгневанная женщина, решила убрать причину своих проблем. Забывая, что Тэхён маленький и невинный ребенок. Её ребенок…       Молодую графиню Эстер сослали в родительский дом, навсегда запрещая покидать пределы поместья. А маленького Тэхёна отдали на воспитание няни. Вопреки прогнозам врачей, второй принц выжил и пусть болезненно, но рос. Однако официального титула так и не получил.       Свой титул «Второго принца» Тэхён получил в возрасте десяти лет, когда шестнадцатилетний Намджун временно заменял на троне больного отца. Уговоры супруги короля и советников не смогли изменить решение наследника, что уже несколько лет добивался присвоение титула своему младшему брату. Указ был подписан на следующее утро, в десятый день рождения Тэхёна, когда рассвет только вступил в свои права.

——————

      Из далеких воспоминаний Намджуна вырвал Тэхён, что наконец оторвался от старшего и приподняв уголки губ пожелал хорошей и легкой дороги. Улыбнувшись, наследник еще раз погладил брата по голове и зашагал в сторону корабля.       Его ждет долгое путешествие, но насколько долгое, не догадывается даже он сам…       Опираясь о планширь, Джун с тоской смотрел на море, что растянулось до самой линии горизонта.       Уже долгое время наследного принца тянуло к воде, этому не было объяснений, но с каждым путешествием желание оставаться в плаванье подольше только росло. Ему хотелось все бросить и рвануть в неизвестном направлении, но обязанности и ответственность не давали так поступить.       Что так сильно зовёт его в опасные воды северного моря? К кому так тянется молодая душа? И кого уже многие годы пытается отыскать, на вид хрупкое, но очень сильное сердце?       Продолжая смотреть на невысокие волны, что с тихим плеском разбиваются о корабль и погружаясь в свои мысли наследник не заметил, как рядом кто-то остановился.       — Ваше Высочество, что так печалит вас в столь чудесный вечер?       — Ничего особенного, просто рассуждаю кое о чём, — продолжал разглядывать морские волны Намджун.       — Судя по вашему лицу, вы о чем-то переживаете, — повернулся к наследнику мужчина.       — Не то, чтобы переживал, просто беспокоюсь. Не бери в голову, Джихён.       — Поделитесь со мной, может вам станет легче.       — Всё ли будет в порядке во время нашего путешествия? В этот раз мы не принесли подношение для морских богов, и не просили у них защиты. Пропуск такого незначительного на первый взгляд ритуала, заставляет меня чувствовать тревогу.       — Ваше Высочество, мне казалось, что вы уже достаточно взрослый, чтобы верить в эти глупые сказки о морских богах. К тому же, на корабли вот уже несколько лет никто не нападал, даже если сирены и водились в этих водах, то уже навсегда покинули эти места. А как говорили старые сказки, без их приказа другие морские твари не появляются и не нападают. Вам стоит отправиться в каюту и отдохнуть, путешествие предстоит долгим. И не думайте о морских чудовищах, ведь они больше не появятся здесь, — сказав это мужчина развернулся и ушёл, оставив наследного принца одного.       — Правда ли всё будет хорошо, как он говорит? — спросил Намджун. Странное чувство тревоги не покидало принца ещё долгое время. Что-то должно случиться, что-то неизбежное.

——————

      Когда Намджун понял, что уже долгое время просто смотрит в книгу перед собой, было решено закончить со всем и лечь спать. Засыпать с чувством тревоги для него было привычным делом, именно поэтому сон был неглубоким, и Джун мог проснуться от любого постороннего шума. В случае опасности принц сможет защитить себя.       Незаметно для всех ночь укрыла всё тёмными крыльями. Сквозь медленно плывущие облака выглянула луна и осветила море своим бледно-жёлтым цветом. По поверхности воды бегут небольшие волны, а потом с тихим шумом разбиваются о корабль. Ночное море не спит. Луна, как маяк, указывает судну ориентир, а лёгкий ветер наполняет паруса.       В тишине ночи послышалось тихое пение флейты, что с каждой секундой становилось громче. Члены экипажа, что дежурили на палубе, бросили свои дела и как зачарованные начали искать мелодию, что лёгкой дымкой качалась на тёмных волнах.       В лунном свете на небольших камнях, что выглядывали из воды, недалеко от корабля, сидели две девушки и юноша. Одна из них играла на белоснежной флейте, что мягко светилась в лунном свете. Её волосы были убраны в косу и украшены разнообразными ракушками и камнями. Она с улыбкой в глазах смотрела как юноша расчёсывает волосы её подруге и начинает напевать знакомую для неё песню. Несколько мгновений спустя юноша закончил вплетать в чужие локоны украшение из жемчуга и, посмотрев в сторону корабля, начал петь громче…       — Море волнуется, раз… море волнуется, два… море волнуется, три…       Сидящая рядом с юношей девушка опустила обнаженные ноги в воду и медленно, словно в чарующем танце, подняла руку в сторону корабля. Неизвестная сущность, заставляла моряков подчиняться воле песни. Протянутая рука девушки звала мужчин к себе, от чего некоторые из них, прыгнули в воду в надежде доплыть и повеселиться с загадочной красоткой.       Но не стоит забывать, что вода в северном море была очень холодной, ведь начиналось оно возле далекого и ледяного севера, что славился своими огромными снежными горами и глыбами льда. Камни, что только на первый взгляд находились достаточно близко к кораблю, продолжали светится в лунном свете, над водой легким туманом плыла песня, что заставляла людей подчиняться.       Мужчины начинали идти ко дну, а девушка с улыбкой и звонким смехом продолжала подзывать их к себе. Моряки тонули, а похоронной песней для них был веселый смех, нежная мелодия флейты и чарующее пение…       Намджун резко сел на кровати, посторонние звуки оборвали его недолгий и неглубокий сон. Каюта была погружена во мрак, лишь из иллюминатора проникал лунный свет, позволяя рассмотреть обстановку. Прислушавшись к звукам, он услышал тихую мелодию снаружи, которая показалась ему до ужаса знакомой.       Решив узнать, что происходит, Джун медленно открыл дверь каюты, мелодия стала громче, а чужой нежный голос заставил остановиться и прислушаться. Мимо наследника пробежали несколько членов экипажа, в руках у них была веревка и несколько пистолетов.       — Чертовки! Я думал, это детские сказки, но никак не реальность! Морской черт бы их побрал.       — Юнсик, если вспоминать детские сказки, то черт им только поможет нас потопить.       Ничего не понимающий принц последовал за мужчинами, решая наконец разобраться в происходящем.       Палубу корабля освещала яркая луна, несколько мужчин бегали и кричали, что-то друг другу, перекидывая веревку из рук в руки, другая часть неподвижно стояла и зачарованно смотрела куда-то в даль, а некоторые матросы опасно свесились с корабля.       Со стороны все громче раздавалось чарующее пение.       Подойдя ближе Намджун посмотрел туда откуда доносилось музыка. Его взгляд тут же упал на небольшие камни, на которой неподвижно сидели неизвестные. Одна из дев весело болтала ногами в воде, она громко смеялась и подзывала моряков к себе, приглашая вместе искупаться и поиграть. Ее легкое платье струилось по небольшому краю скалы, местами соприкасаясь с темной водой. Вторая неотрывно смотрела на корабль и продолжала играть на флейте, каждое ее движение было похоже на дуновение ветра, такое же легкое и загадочное.       Немой вопрос, что принц задавал себе сменился страхом за свою жизнь и жизнь экипажа. Рядом раздались выстрелы, но девушки даже не двинулись с места, все также продолжая наблюдать за кораблем.       — Сирены… — голос Намджуна дрожал, он неотрывно смотрел на тех, кто в скором времени станет их погибелью. Мысленно прощаясь с семьей и прося прощения у брата за невыполненное обещание, наследный принц рассматривает девушек. Неожиданно его взгляд цепляется за того, кто все это время сидел не подвижно и смотрел на принца. На нем была белоснежная шелковая рубашка, подол которой юноша сжимал в руке.       Корабль медленно приближался к камням, уже можно было рассмотреть черты лица сирен. Джун смотрит на девушек, про себя замечая, что они немного похожи друг на друга, а после вновь возвращает свой взгляд к юноше, чей янтарный цвет глаз смотрит на него со знакомой тоской.       — «Ты… не успеешь проснуться» — кричали ей птицы вдали. Дайте хоть раз в любви захлебнуться, вздохнула и ринулась вниз… — юноша продолжает петь, но уже тише, а вскоре и вовсе замолкает.       Сердце принца бешено забилось о грудную клетку, а к горлу подкатил ком, дышать становилось всё труднее. Душа рвётся вперёд, но тело продолжает неподвижно стоять, отказываясь подчиняться, медленно по щеке скатилась одинокая слеза.       Джун помнит эти глаза, он узнал его…

***

      10 лет назад       Весна медленными шагами вступает в свои права. О её приходе сообщает громкий щебет птиц, которые наконец-то вернулись домой после долго путешествия.       Столица королевства Триер начинает подготовку к ежегодному весеннему фестивалю, на который приедут гости из разных уголков мира.       Именно в это время свои двери открывает чёрный рынок, который горожане прозвали закрытым аукционом для богатой знати, простой люд тоже пускают туда, но горожанам не хватает денег на приобретение даже самого дешёвого товара. Аукцион проходит в одном из богатых домов столицы и длится пять дней. Здесь можно найти всё, начиная от лекарственных трав и заканчивая редчайшими материалами, которые привозят из-за границы.       Но самым главным достоянием считаются мифические существа, о которых горожане раньше слышали только в старых легендах. В огромных клетках заперты фениксы, грифоны и множество других существ. Напротив них неизменно находятся огромные аквариумы, наполненные солёной водой, в них чаще всего сидят необычные рыбы и другие морские обитатели, в редком случае русалки.       Люди давно позабыли, что именно русалки помогали морякам спасаться от кровожадных сирен, защищая корабль ценой собственной жизни. Они стали ловить их, продавать как зверушку для развлечений, забыв, что русалки когда-то были такими же людьми, как и они.       К сожалению, то, что попадает в руки человека неизбежно погибает. Многие утверждают, что русалкам чужды человеческие чувства и эмоции. Они беспощадны, такие же как сирены. Но это не правда, они чувствуют, помогают в любовных делах и строго-настрого запрещают отвергнутым людям подходить к воде и вредить себе.       Ведь русалки — это утопленники, покончившие с жизнь из-за неразделённой любви…       Пятнадцатилетний наследный принц, в недалёком будущем король королевства Триер, Намджун Де Реймонд Ким. Рядом с ним его близкий друг и кузен, шестнадцатилетний обольститель всех придворных девушек, Хосок. Оба часто сбегают из дворца, чтобы прогуляться по столице, в надежде найти приключения или увидеть что-то новое. В очередной раз сбегая из дворца, они решили посетить закрытый аукцион и посмотреть, что же такого необычного там продают.       Бродя мимо многочисленных прилавков с лекарственными травами и различными украшениями из дорогих камней, мехов, Джун оказался в зале с огромными клетками, внутри которых сидели необычные животные, о которых раньше только читал в книгах дворцовой библиотеки. С интересом разглядывая существ, принц подмечал, что не все они выглядят так, как их описывали в старых книгах. Он не спеша прогуливался между клетками, пока его взгляд не зацепился за огромный аквариум, доверху наполненный водой. Решив посмотреть кого там держат Джун подошёл к стеклу.       В прямоугольном аквариуме, за небольшим камнем, опустив голову на руки, притаился молодой парень. Он свернулся на дне, словно боялся, что ему сделают больно, и с тоской смотрел на Джуна. Тёмно-русые волосы обрамляли лицо юноши, в янтарных глазах читался страх и мольба забрать его, спасти от этих ужасных людей.       Эти глаза завораживали, заставляли подчиняться, невольно наследный принц засмотрелся в них, забывая обо всём на свете. Он медленно поднял руку и тихонько постучав по стеклу, жестом подозвал русала к себе, прижимая ладонь к стеклу.       Неожиданно где-то справа раздался громкий и раздражающий смех:       — Эй, парень, эта русалка слишком гордая и не подплывёт к тебе, но если ты хочешь посмотреть на него поближе, мы можем вытащить его из воды. За небольшую плату разумеется.       — В этом нет необходимости, — отозвался Джун. — Я и в воде могу рассмотреть его.       — Что ты… — работник замолчал, смотря как русал, что недавно боялся пошевелиться и поднять голову, отрывается от дна и с глухим ударом бьет по стеклу. А после осторожно прижимает свою ладонь прямо напротив руки Намджуна.       «Он прикасался в ответ?»       Вблизи его глаза были ещё ярче, завораживали и одновременно молили о помощи, на губах играла грустная полуулыбка. Намджун замер, этот жест был неожиданностью для него. Русал поднес к стеклу вторую ладонь и что-то беззвучно зашептал, в его глазах все еще читалась тоска.       Невольно засмотревшись на губы юноши, Джун почувствовал как его сердце громко забилось о грудную клетку. А в голове начала кричать мысль о том, что он не может оставить парня здесь, на растерзание этим людям. Простояв так ещё несколько минут и почти не взвесив все «за» и «против», принц произнёс:       — Я покупаю его.       — Парень, у тебя-то и одной золотой монеты не найдётся. Где же ты решил взять пять сотен?       — Я покупаю его, — заворожённо произнес наследник.       Торговец, подошедший проверить, что здесь происходит, удивлённо уставился на Джуна, что ещё раз повторил о том, что покупает товар. Быстро оглядев его внешний вид, он поинтересовался:       — Эй. Хватит ли денег на такой товар? Это тебе не рыбка, которую можно купить за несколько медных монет или поймать в море. Это русалка. Так что шёл бы отсюда.       Оторвав взгляд от русала, который, услышав слова торговца, стал выглядеть раздражённо, Джун вытащил небольшой мешочек с монетами и, не глядя кинул в руки торговцу.       — Я. Его. Покупаю. Что-то непонятно?       Открыв мешочек и быстро пересчитав золотые монеты, торговец улыбнулся. Ему нет дела где этот оборванец своровал кошелек, главное, что деньги настоящие и теперь будут принадлежать ему.       — Что вы, «господин», мне всё понятно.       — Тогда вперёд, я жду.       — Ребята, достаньте «господину» товар, что он приобрёл. Надеюсь, вы будете довольны своей новой игрушкой.       В ту же минуту к аквариуму подбежал мальчик, ставя рядом с ним небольшую лестницу, чтобы открыть крышку. Закинув сети, в которых парень сразу запутался, мальчик спустился и поспешил уйти. Двое мужчин начали тянуть концы сети, поднимая русалку всё выше, а потом и вовсе вытащили из аквариума. Под пристальным взглядом Намджуна, рабочие аккуратно опустили юношу на пол.       Парень начал дрожать и глухо стонать, его тело мгновенно сохло. А через несколько минут хвост начал исчезать, на его месте появились ноги. Продолжая дрожать, юноша посмотрел на Джуна, янтарные глаза смотрели с ужасом, на прекрасном лице читался страх. Тепло улыбнувшись, принц опустился на колено и помог выпутаться из сетей. Чтобы позже протянул парню свою рубашку, которую тот взял дрожащими руками, всё ещё с опаской смотря на Джуна.       — О вот ты где! Я тебя потерял, — подошёл Хосок, но посмотрев на пустой аквариум и сидящего обнажённого парня, спросил. — Ты решил купить русалку? Тебя на экзотику потянуло?       — Нет… Я хочу вернуть его в море, — не отрывая от юноши взгляд, ответил Намджун.       — В море? Ты заплатил за него приличную сумму и теперь хочешь отпустить его? — смотря на уходящего с кошельком торговца, спросил Хосок.       — Да. Ты понимаешь, ему здесь не место.       — А кому из всех существ, что здесь держат, тут место? Правильно, Намджун, никому. Так давай теперь потратим все деньги из сокровищницы и купим их всех, чтобы потом отпустить! А через год придём сюда и посмотрим, как их вновь отловили для продажи!       — Хосок! Я всё сказал, либо ты помогаешь мне, либо возвращайся во дворец. Я приеду, как только верну его домой, — принц был зол на брата, он и подумать не мог, что тот не согласится ему помочь.       — Намджун, что с тобой? Ты странно себя ведёшь. — посмотрел на брата Хосок. — Правда уверен, что хочешь вернуть его в море? Может, всё-таки оставим его себе? Ты посмотри, какой он красивый.       — Хосок! Тебе не хватает придворных дам, с которыми ты постоянно флиртуешь?       — Что вы, Ваше Высочество, я же для вас стараюсь. Вас ведь девушки не привлекают…       — Я верну его домой, — ответил принц, закутывая юношу в покрывало, которое ему протянул работник. Парень не шевелился, позволял собой управлять, но напуганный взгляд выдавал его страх перед незнакомцами.       — Хорошо, я подготовлю наших лошадей. Жду вас двоих у входа. Только прошу поторопиться, нам нужно добраться до заката, — улыбнувшись Хосок отправился к выходу.       Поудобнее подхватив юношу под коленками, принц уловил на себе пристальный взгляд янтарных глаз. Парень с легким испугом смотрел на спасителя, но сразу успокоился, когда Джун начинал шептать, что он в безопасности, его никто не обидит, и очень скоро тот вернется домой.       Выходя из особняка, в котором проходил аукцион, Намджун сразу замечает брата и готовых к поездке лошадей. Хосок стоял и неотрывно смотрел на облака, что размеренно плыли по синему небу. Весна только началась, на улице ещё холодно, а небо всё ещё тёмное после зимы. Услышав приближающиеся шаги, парень оторвал взгляд от облаков и посмотрел на брата.       — Мы готовы отправляться, — сказал Намджун, подходя ближе. Кивнув, Хосок помог усадить на лошадь напуганного юношу и, дождавшись пока Джун займёт своё место рядом с парнем, забрался на свою лошадь.       — Мне вот интересно, а у нашей русалочки имя есть? — обращаясь к закутанному в покрывало юноше, спросил Хосок. Посмотрев на человека, задавшего вопрос, парень промолчал и сильней укутался в покрывало. — Как интересно, нам попалась немая русалка.       Укутанный юноша только сильней нахмурился и фыркнув отвернулся от Хосока.       К морю они добрались, когда солнце стало медленно заходить за горизонт. Остановив лошадей недалеко от воды, Намджун и Хосок спрыгнули на песок.       Помогая юноше спуститься с лошади, Джун заметил, как тот неотрывно смотрел на воду.       — Ты можешь вернуться домой, только прошу, будь осторожен и больше не попадайся торговцам.       Парень, услышав слова спасителя, кивнул и медленно опустился на колени. Удивлённые друзья неотрывно смотрели на русала, что старательно выводил что-то на песке, закончив, тот поднялся и немного отошёл, открывая то, что написал.       На песке немного кривыми буквами было написано одно слово «Спасибо». Стянув с себя покрывало, парень передал его Намджуну и ещё раз кивнув пошёл к воде.       Медленно ступая по холодному песку, юноша всё ближе подходил к родной стихии. Чем ближе была водная гладь, тем сильнее бушевало море, приветствуя потерянное дитя. Когда вода была уже по бёдра, парень остановился, немного повернувшись он ещё раз посмотрел на спасителей и улыбнувшись исчез под водой.       — Странный он, — смотрел на розовый закат Хосок. — Никогда не думал, что есть немые русалки.       — Он не странный, он просто особенный.       — Как знаешь, и вообще ты ведешь себя очень странно. Но все же думаю зря ты его отпустил, он ведь полностью в твоем вкусе. Хотя ладно, нам пора возвращаться, — повернулся к Джуну старший. — Во дворце поднимут шумиху, если наследный принц не вернётся до полуночи.       — А тетушка поднимет шум, что ты опять сбежал в город развлекаться с девушками. Тебе шестнадцать, а ведешь себе как двадцатилетний бабник, который не пропустит ни одной юбки на своем пути. — Что есть, того не отнять. Поехали уже, холодает.       Простояв на холодном песке ещё немного и смотря на место, где несколько минут назад скрылся парень, Намджун развернулся и подошёл к своей лошади. Во дворце и правда объявят тревогу, если он не вернётся до полуночи. Быстро забравшись на скакуна, Джун вместе с братом отправились домой.       В тот момент юный наследник ещё не знал, что спас не немую русалку, а опасную сирену, что случайно оказалась поймана командой торговца. Сирену, что своим чарующим голосом зовёт моряков на верную смерть и повелевает опасными морскими существами, что безжалостно топят корабли.       Не догадывался он и о том, что, взглянув в глаза сирене, можно навсегда влюбиться и забыть, что такое покой.       Не знал, что в течение долгих лет будет страдать от тоски по тому, кого, возможно, никогда больше не увидит в этой жизни.

***

      Юноша с грустью в янтарных глазах смотрел на влюблённого принца, на губах играла печальная улыбка. Он не хотел, не хотел, чтобы всё получилось именно так. Почему именно его корабль проплывал здесь в полнолуние? Почему именно этот корабль они должны потопить? И почему ему больно от того, что принц влюблен?       И еще много «почему» ответа на которые не было и никогда не будет. Ведь так решила судьба злодейка.       По щекам принца стекали солёные слёзы, он не верил. Это ведь не может быть правдой. Всё это время его сердце тосковало, а душа рвалась к сирене? К самому опасному существу во всём море? Это неправда…не может быть правдой…       — Это неправда! — закричал наследник. Смотрящая на него сирена испуганно дёрнулась, а потом спрыгнула с камня и скрылась на глубине, заставив подруг удивлённо замереть.       Шокированные девушки оставили своё занятие, они смотрели на место, где скрылся парень. Догадка пришла быстро, решив больше не медлить, сирены подплыли к кораблю и, схватив тех, кто успел упасть, скрылись в тёмной воде.       Несколько мгновений спустя, чары, что были наложены, рассеялись. Опомнившиеся члены экипажа застыли от шока, только что они чудом выжили, столкнувшись с опасными сиренами. Команда радостно кричала, веселилась, они живы. Но никто не обратил внимание на принца, что с тоской смотрел на небольшую скалу, на которой всего несколько минут назад сидел тот, кто пленил его сердце и уже никогда не вернёт его назад.       Тот, в кого наследный принц королевства Триер влюблён уже долгие десять лет…       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.