ID работы: 10144641

Право на ошибку

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

V. Я никогда не...поддавалась порывам

Настройки текста
      Ханна сидела на кухне, закутавшись в просторный, явно не принадлежащий ей халат. Пальцы сжимали белоснежную чашку с чаем, женщина подёргивала ногой из стороны в сторону. Стоило мыслям уйти в иное русло, как нога замедляла своё движение, но как только Ханна вновь вспоминала о насущном, нога тут же словно срывалась с места, чуть ускоряясь. Всё в поведении гостьи выдавало с потрохами её нервное состояние, которое никак не получалось унять. Нетерпение брало верх, и это её совершенно не устраивало. Устроилась в одиноком кресле, что стояло в углу, её взгляд блуждал по чужой кухне, цепляясь за делали. Всюду царил порядок, хозяин явно не держал на поверхности столешниц ничего лишнего, а то немногое, что было выставлено напоказ, казалось, расположили, сверяясь с линейкой — так ровно стояла кухонная утварь.       Ганнибал появился на пороге, приковав к себе внимание Ханны, которая никогда до этого не видела его в чём-то кроме костюма. Бордовый свитер в сочетании с брюками — всё это казалось таким непривычным, будто бы слишком простым для её доктора. Это отвлекло, склонив голову набок, она с интересом разглядывала хозяина дома, недолго, лишь мгновение, после чего сразу же перевела взгляд на содержимое своей чашки. Мужчина прошёл вглубь кухни, явно намереваясь заняться готовкой. Молчание, царящее в комнате, не напрягало никого, и лишь нетерпеливость женщины заставила её нарушить его.       — Новостные каналы молчат? — она поёрзала в кресле, сильнее сжав чашку.       Лектер, стоявший у открытого холодильника, тут же повернулся и смерил нарушительницу тишины долгим взглядом, затем спокойно ответил:       — Терпение, Ханна. Ты и сама прекрасно понимаешь, что пока ещё рано.       — Понимаю, — вторила она ему, — Однако неизвестность меня нервирует, к тому же я и так уже натерпелась, тебе ли не знать. Так что могу себе это позволить. Хотя бы сейчас, — она прикрыла глаза, откинувшись на мягкую спинку кресла, стараясь очистить мысли от тревожащих её уже вторые сутки вещей.       — Я более чем уверен, что новостные каналы принесут тебе долгожданное облегчение сегодня, но не прямо сейчас. Ещё ранее утро, дай ему немного времени, — Ганнибал расположился у столешницы, собираясь, судя по ингредиентам, приготовить омлет.       — Что мы будем делать, если ничего не получится? — негромко спросила она, всё ещё сидя с закрытыми глазами в расслабленной, на первый взгляд, позе, однако от Лектра не утаились её напряжённые плечи, — Будем импровизировать?       — Найти крайнего не так уж и сложно, как может показаться, — ответил он, слегка постукивая ножом по доске, пока нарезал овощи.       — Жаль, что нельзя впасть в спячку до тех пор, пока всё это не закончится, — Ханна открыла глаза, тут же устремив их в сторону доктора, Ганнибал лишь слегка улыбнулся и ничего не ответил.

***

      — Разыскивается Ханна Визло, тридцатиоднолетняя домохозяйка, о пропаже которой сообщил полиции её муж, Джонатан Визло. О пропаже стало известно ещё пятого мая, полиция занимается расследованием исчезновения женщины, которое, как отмечают полицейские, несвойственно такому тихому городу. Судя по информации от местных СМИ, женщину могли похитить из собственного дома, пока её муж находился на работе. Поиски ведутся до сих пор. Если вы видели Ханну или знаете, где она может находиться, об этом можно сообщить по следующему номеру телефона… — вещала с экрана телевизора женщина с невозмутимым выражением лица.       На словах о домохозяйке женщина нервно хихикнула. Ну конечно, «Домохозяйка», не скажут же они: «Неприлично богатая, безработная, живущая под гнётом тирана в лице мужа». Ханна больно закусила губу, уставившись на собственную фотографию, отметила, что улыбалась она на ней немного фальшиво, но, кажется, в целом впечатление производила положительное. О таинственном исчезновении сообщили лишь в вечерних новостях, из-за чего день прошёл в напряжении и крайне нервном состоянии.       Теперь оставалось только ждать. Ждать, пока полиция придёт к доктору Лектеру задать несколько вопросов о семейной жизни пропавшей. Ждать, пока информация дойдёт до добродушной соседки Молли и до Ренаты Беркли, которая уж точно не упустит возможность побыть в роли обеспокоенной подруги. Безусловно, разнести кухню, выставив всё так, словно произошло похищение, для Ханны не составило труда, к тому же осторожность и продуманность тут были ни к чему. Наверняка полиция даже не рассматривает причастность Джона. Пока что. Единственная проблема — узколобость полицейских, которые привыкли к тому, что в городе не происходило ничего серьёзнее мелких краж и хулиганства. Как удалось выяснить женщине, даже убийство (единственное громкое событие за последние лет тридцать), произошедшее семь лет назад, они так и не раскрыли.       Ханна переживала, как бы хорошо они не продумали план действий, без показаний свидетельниц всё могло рассыпаться, как карточный домик. Она корила себя за то, что потратила на запудривание мозгов своим новым подругам слишком мало времени, однако терпеть Ханне было уже попросту невозможно. Да и кто знает, выдержал бы Джонатан ещё месяц? Мужчина и так слишком долго сдерживал собственные желания, не будь он так поглощён работой в последнее время, он бы наверняка вновь предпринял попытки давления на свою любимую жену. Ребёнок, будущий наследник — вот его цель. Естественно, он хотел мальчика, поэтому к страхам несчастной миссис Визло относительно деторождения, уже давно прибавился страх родить девочку. Бедный ребёнок, который ни в чём не виноват, мог пострадать не меньше, чем его мать, что явно не угодила бы мужу таким «подарком». Это даже немного забавно, ведь пол ребёнка полностью зависит от отца.       Ханна устало откинулась на спинку дивана, бесконечный поток мыслей и переживаний утомили её настолько, что она была готова уснуть прямо тут, в гостиной. Оглядела себя: всё ещё в халате, она выглядела как потрёпанная домохозяйка, коей никогда в своей жизни не являлась. Бросила взгляд на часы, отметив, что Ганнибал скоро закончит с работой и вернётся домой. Женщина надеялась, что придёт он с новостями. Сейчас она не могла влиять на что-либо. Теперь всё зависело от других людей, это удручало настолько, что не было мочи удержать себя на месте, несмотря на усталость. Хотелось занять чем-нибудь руки, забить голову чем угодно, лишь бы эти бесконечные мысли о муже, о возможной неудаче, о страхе быть пойманной, наконец, ушли, исчезли без следа.       Почитать? Уже пыталась, сосредоточиться Ханна так и не смогла. Убраться? Тут и без неё было чисто. Включать музыку она побоялась, кто знает, быть может она привлечёт к дому Лектера лишнее внимание, выдав в нём свое присутствие. Готовка? Ну уж нет, явно не после увиденного ею утром, Ганнибал определённо разбирался в искусстве кулинарии, а ударить перед ним в грязь лицом, угостив явно не самыми удачными «шедеврами», женщине не хотелось. В конце концов Ханна решила подняться на второй этаж и привести себя в порядок, принять душ, порыскать в шкафу, что находился в заботливо предоставленной Ганнибалом комнате, в поисках одежды. С собой у неё была лишь та, в которой она впопыхах ушла из дома. Собирать с собой чемодан или хотя бы небольшую сумку было через чур подозрительно, конечно, существовала вероятность того, что Джонатан не заметил бы пропажи некоторых вещей из их огромного гардероба, но Ханна всё же решила не рисковать.

***

Пятью днями ранее.       — Ты беременна?! — Рената издала звук, похожий на мышиный писк, и хлопнула в ладоши, — Дорогая, да это же просто чудесно! Когда ты узнала?       — Вчера. Я хотела позвонить, но, когда мне сообщили о результатах анализа, Джон уже был дома, так что я побоялась звонить при нём… — Ханна опустила глаза в стол, словно его поверхность интересовала её сейчас больше всего на свете.       — Побоялась, что он узнает раньше времени? — подмигнула она, — Ох, я так за тебя рада, поздравляю! — девушка потянулась к ней, крепко обнимая, обдав ароматом дорогих духов.       — Спасибо, Рената, — она вяло улыбнулась, осторожно отстранившись от подруги.       — Когда ты скажешь ему? Можно ведь устроить вечеринку сюрприз! Я помогу с организацией, не переживай, — щебетала девушка, помешивая свой безалкогольный коктейль трубочкой.       — Нет! — слегка истерично выпалила Ханна, внутренне поражаясь своим актёрским способностям, — Кхм. Нет, не стоит, Джон…не любитель подобного, ну, ты, наверное, понимаешь.       — Ханна, что с тобой? Ты сама не своя. Беспокоишься из-за беременности? — она сделала брови домиком и накрыла руку Ханны своей, — Это абсолютно нормально, ты бы знала, как я переживала в первую неделю, просто ужас! Всё будет хорошо, я уверена, как только ты сообщишь Джонатану, он тут же найдёт для тебя самых лучших врачей. Впрочем, зачем искать, я могу поделиться контактами своих, пожалуй, они меня и успокоили, я сразу почувствовала себя в надёжных руках.       — Я очень тебе благодарна! Прости за моё кислое выражение лица, всё-таки я пришла приятно провести время, а не портить тебе настроение и нагружать своими проблемами, — Ханна сцепила руки в замок, избегая прямого зрительного контакта с молодой миссис Беркли.       Как она и ожидала, Рената тут же забеспокоилась, включая самую лучшую и чуткую подругу, которая всегда выслушает и поможет. Удивительно, как легко удавалось ей манипулировать, это не укладывалось в голове у Ханны, которая знала о том, какой Беркли была на самом деле. Впрочем, даже если это фальшь, Рената отлично отыгрывала свою роль при ней, а значит наверняка не упустит возможности поработать на публику и в будущем. Она заговорила таким серьёзным и спокойным, будто бы несвойственным ей голосом, что у Ханны побежали мурашки по спине.       — Ханна, что-то не так? Ты же знаешь, что можешь рассказать мне обо всём, верно? — её тонкая, ухоженная рука, легла на плечо, легонько сжимая его.       «Акт второй, в котором Ханна Визло включает плаксу и заливает дом своей новоиспечённой подруги слезами, словно Алиса из Страны Чудес» — пронеслось в голове у Ханны, прежде чем она громко разрыдалась.       — Боже… Что, что случилось, Ханни? Я принесу салфетки, подожди, ох, — засуетилась Рената, явно поражённая хлынувшим потоком слёз.       — Я… — она всхлипнула с таким звуком, словно захлёбывалась слезами, — Джон не хочет этого ребёнка, я не знаю, что мне делать!.. ***       Дневник Ханны.       Без Даты.       «На этой неделе я только и делаю, что лгу всем и каждому. К этому даже привыкаешь, главное самой не поверить во весь этот бред. Устроив истерику сначала дома у Ренаты, затем повторив её на следующий день в гостях у Молли, я осталась собой довольна. Кажется, жизнь в постоянном напряжении имеет свои плюсы, например, разрыдаться я могу по щелчку пальца, ха!       Я вызываю сочувствие, это видно невооружённым глазом. Пусть они и уговорили меня рассказать всё муженьку, настаивая на том, что я зря переживаю, после новостей о моей пропаже дорогие подруги быстро сложат два плюс два. И тогда полицейским предстоит включить мозги, а Джону придётся очень несладко. Рената не даст спуску этому олуху. И всё-таки, связи — это очень приятно и удобно.»

***

      Подставив лицо под тёплые струи воды, Ганнибал Лектер смывал с себя напряжение прошедшего тяжёлого дня. Вода стекала с волос, в которых проглядывалась явно заметная седина, стекала по широкой спине вниз, ударяясь о кафельный пол и стремясь затем к сливу. Как он и предполагал, полицейские посетили его сегодня, обрушив на него шквал вопросов, некоторые из них были до ужаса глупыми, это заставило мужчина напрячься. Если блюстители закона действительно окажутся настолько несмышлёными людьми, то это принесет Ханне довольно неприятные проблемы. Однако, плечи его тут же расслабились, когда молодая следовательница начала задавать вопросы о семейной жизни его пропавшей пациентки. Он видел, как женщина переглянулась со своим напарником на словах Ганнибала о том, что пара часто ссорилась, а его клиентка не единожды приходила к нему на сеансы в слезах.       Вернувшись домой, Ганнибал не застал Ханну ни в гостиной, ни на кухне, поискав её по дому, он решил заглянуть к ней в комнату, перед этим, конечно, осторожно постучав в дверь. Но никто ему не ответил, из-за чего он нахмурился и вошёл без разрешения. Комната пустовала, из-за двери гостевой ванной комнаты доносился шум воды, поэтому мужчина со спокойной душой покинул покои своей гостьи, решив последовать примеру Ханны. Смыть усталость после столь продолжительного дня явно не повредило бы. И вот, стоя в неглиже, мужчина легко улыбнулся своим мыслям, обтираясь мягким полотенцем после принятия водных процедур. Всё шло по плану, осталось только сообщить об этом его дорогой пациентке.       Дверь ванной комнаты открылась, на пороге предстал Ганнибал, одетый в почти точно такой же халат, который он до этого заботливо отдал Ханне. Взгляд мужчины тут же упал на женскую фигуру, которая стояла к нему спиной. Она с интересом разглядывала картины, что висели рядом с кроватью, поворачиваться к хозяину дома не спешила, хотя его появление услышала сразу же. Лектер так и остался стоять в дверях, ожидая её дальнейших действий, наконец, та повернулась, быстро оглядела его с ног до головы и мягко улыбнулась.       — С возвращением домой, доктор, — она была одета в его халат, с кончиков длинных волос капала вода.       — Кажется, ты ошиблась комнатой, — он ответил ей улыбкой, делая шаг вперёд.       — Нет, я шла именно сюда. Но ты был занят, поэтому я решила подождать, пока закончишь, — Ханна нарочито медля принялась обходить кровать, сокращая между ними расстояние.       — Неужто так не терпится обсудить произошедшее сегодня? — он склонил голову набок.       — Думаю, это может немного подождать, — она подошла к Ганнибалу совсем близко, осторожно запустив ладонь под его халат, касаясь груди, не сводя при этом с него внимательного взгляда.       — Если ты уверена в этом, — он, в свою очередь, кладёт руку ей на поясницу, слегка прижимая к себе, — Ханна?       — Более чем, — шепчет она, а затем тянется к нему, вставая на цыпочки.       Поцелуй выходит таким лёгким и осторожным, что женщину накрывает волна мурашек. Она нетерпеливо подаётся вперед, желая оказаться во власти рук Ганнибала, прижимается к мужскому телу, чувствуя необычайное удовлетворение от его умелых, мягких прикосновений. Её тело и чувствительная кожа изголодались по нежности, которую к женщине не проявляли уже давно. Ханна думала о том, что сейчас, поддавшись мимолётному порыву, она, возможно, совершает ошибку… Однако в этот самый момент больше всего на свете ей хотелось забыться, абстрагироваться от происходящего в жизни кошмара. А если её дорогой доктор не против, то отказывать себе в таком удовольствии было бы попросту грешно.       — Ты можешь избавить меня от халата, — хрипло шепчет она ему на ухо, прежде чем оставить на шее поцелуй.       И халат сползает с женских плеч, падая к ногам. Ханна тянется к поясу Лектера, одежда мужчины повторяет судьбу несчастного халата. Ощущая тепло тела своим животом и грудью, женщина прикрывает глаза от удовольствия близости, которая ей, оказывается, была жизненно необходима. Поцелуи становятся настойчивее и туманят ей голову.       Новости и правда могут подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.