Бесценный

Слэш
PG-13
Завершён
1076
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1076 Нравится 7 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Чжун Ли всему может назначить цену. Да, обычно она завышена и не особо правдивая, но это значит, что товар, на взгляд Чжун Ли, её достоин.       К удивлению немногих своих близких знакомых-тире-партнёров, Чжун Ли даже может назвать цену за человека, и Тарталья сначала смеётся, когда на него вешают ценник. Впрочем, каждый раз цена уменьшается, если Чайлд делает что-то совсем уж раздражающее и Моракс не может его понять.       Но всегда бывают исключения.       Властелин камня пристально рассматривает Этера и может по отдельности оценить его всего — начиная с серьги в ухе и заканчивая самыми яркими светлыми глазами, что Моракс видел в своей жизни. Но полностью… Моракс впервые хочет сказать, что нашел нечто бесценное и ему теперь интересно — что с Этером не так, раз Рекс Ляпис не может продать его даже мысленно.       Как оказывается… Все.       Этот человек невозможен. Хоть Этер и кажется милым, добродушным мальчишкой, которому собирать бы цветочки, да не заботиться ни о чем кроме редких поручений и жить в удовольствие, на дне его глаз нередко проскальзывает что-то тёмное. Оно не опасно — не для друзей Этера точно — но Моракс видит за этим чувством множество боли, тоски и сражений, через которые пришлось пройти юноше, и к удивлению для себя Архонт не может не сочувствовать.       Что - то в Этере есть такое… Цепляющее его бессмертную сущность, и Моракс не может перестать размышлять об этом.       Он пытается спросить у своих знакомых, но никак не получается нормально объяснить. Нин Гуан лишь смотрит загадочно, а Тарталья не переставая хохочет и сам двух слов связать не может, но все-таки что-то пытается сказать. -Н-наш… Чжун Ли. И влюбился! Ох, даже не знаю. Посочувствовать что ли Этеру? — и снова «ржёт как конь», ещё чуть-чуть и съедет на пол, но Моракса это уже не волнует.       В плане он влюбился? … Это как?       Да, Этер ему интересен. Но кому нет? Мальчишка выделяется среди обычных горожан и будет неудивительно, если многие захотят его узнать поближе. Правда Мораксу не хотелось бы чтобы Этер сближался здесь с кем-нибудь слишком сильно, потому что тогда Рекс Ляпис этому человеку шею свернёт и закопает где-нибудь в руинах.       А, стойте. Кажется смертные зовут это ревность.       Хах, он правда влюблен?       Чжун Ли осознает это ночью.       Его грудную клетку будто сдавливает чем-то, а может это человеческое сердце так шалит, но Моракс недолго приходит в себя — чтобы принять решение и в таком странном растрепанном виде отправится к Этеру у него уходит не больше минуты. Моракс даже волосы не собирает и не думает, что подумают люди о странном человеке в пижаме, выскочившим через свое окно и скачущем по крышам.       Он точно знает где Этер остановился — Тарталья долго жаловался, что его путешествующему другу не пристало спать под открытым небом, и нет, Этер, это не нормально — что Чжун Ли каким то образом присоединился к его уговорам и на пару они заставили Этера снять комнату на постоялом дворе у одной милой старой леди.       И никаких проблем чтобы добраться до нужного окна у Моракса не было… Остановило его лишь стеклом, но бог он или нет? Бесцеремонно выцарапав — почти вырвав — да так что старушке придётся возмещать ущерб — своей получеловеческой рукой задвижку, Моракс оказался на окне, а потом и тихо пробрался в комнату.       Он старался как можно тише подойти к кровати Этера, полной грудью вдыхая его запах одуванчиков, костра и свежей травы. -А? Кто здесь? — не удалось. Этер очнулся, направив на него руку раньше, чем Моракс оказался в метре от его, что заставило Архонта затормозить. Отчасти его разум сейчас был затуманен — так происходило всегда, стоило Чжун Ли оказаться в полу человеческой форме, когда обычный разум преобладал над животным, хоть и было животное умудрённым опытом. -Чжун Ли? Что ты здесь делаешь? Тем более в таком виде? — Этер обвел слипающимися глазами фигуру напротив, стараясь подавить зевок, но все равно, ненадолго прикрывая глаза.       Когда он вновь открывает их, пытаясь приподняться, Чжун Ли уже совсем рядом. Он ведет длинным когтем по лицу Этера, очерчивая висок, скулу, щеки, слегка задевая губы и плавно переходя на шею. Он следит светящимися глазами, в золотых глазницах которых размеренно пульсирует зрачок из привычного круглого вытягиваясь в кошачий вертикальный.       Этер настороженно следит за его действиями, практически не дыша и стараясь не спугнуть Архонта, пока тот сам не подаётся вперёд, ощутимо расслабляясь и расслабляя атмосферу вокруг.       Чжун Ли заваливается на Этера, припадая носом к его шее, и сбивчиво бормочет извинения, но не может оторваться от хрупкого тела под ним.       Этер свободно вздыхает, по инерции начав поглаживать спину Архонта, иногда перебирая в руках его тёмные пряди со светящимися концами и мягко массируя затылок. Чжун Ли едва ли не урчит, но потирается щекой о плечо Этера, долгое время собираясь с мыслями, пока его глубокий голос не разрушает ночную тишину. -Знаешь я… Привык что можно купить все. Вне зависимости от цены. Всегда можно заключить контракт и получить то, что хочешь. Но ты. Ты бесценен, Этер. Это странно. Но мне нравится, — Чжун Ли не свойственно не уметь выразить свои мысли, но должно быть очень трудно испытывать такие чувства, о которых он говорит спустя столько времени пребывании Богом.       Этер не может сдержать улыбки, и лишь ближе прижимает к себе Архонта, горящими глазами продолжающего рассматривать его лицо. -То есть можно сказать… Что я тебе нравлюсь? — путешественник тихо смеётся, потому что ему кажется это все невозможным, но Чжун Ли вполне серьёзно смотрит на него некоторое время раздумывая над ответом. -Больше. Можно сказать, что даже больше, чем нравишься, — Властелин кивает собственным мыслями и вновь утыкается Этеру в шею, пока путешественник безуспешно пытается перестать глупо улыбаться. Кажется, самый древний мудрый бог нашёл, что ещё ему предстоит изучить, но он только рад, если с ним будет Этер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.