ID работы: 10146015

День нашего знакомства

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава. Знакомство.

Настройки текста
Итак! Давайте начнём нашу историю с середины июня.

***

Пэнси и Гермиона были знакомы ещё до наступления в школу. У Гермионы родители были не волшебниками, а у Паркинсон наоборот - была "чистая кровь". Наши героини познакомились абсолютно случайно. В театре. Вообще, родители Грейнджер любили театр и часто водили туда дочку. А Паркинсон тогда, первый раз увидела афишу. Она так заинтересовалась, что захотела увидеть это своими глазами. Конечно, семья не одобрило её решение.. Всё таки это маглы. Но Пэнси так расстроилась, что родители всё таки решили её отпустить. Само собой, под присмотром. Они попросили тётушку Пэнси отвести ту на желанное представление.

***

Паркинсон пришли за тридцать минут до начала. Семья Грейнджер всегда приходила примерно так же, но сегодня задержались и пришли в без пятнадцати. В то время девушка с каре осматривали театр. Для неё это было так необычно, столько всего много. Пожалуй, она была намного любознательнее до того, как попала в школу. Но вернёмся к происходящему. Гермиона побежала в гардероб, сдавать одежду. По пути к залу та проскочила мимо выставки картин, которую поставили уже давно, но похоже, она продолжала привлекать зрителей, так что её передумали убирать в ближайшее время. Как раз она заметила посетительницу, внимательно читающую стенды с информацией. — Здравствуй! — Поздоровалась одиннадцатилетняя Гермиона. — Я вижу, тебя интересует эта выставка. — Пэнси перепугалась. Но всё же ответила. — Привет. Меня зовут Пэнси. Я первый раз в театре. Тут очень интересно. — Последнюю фразу она сказала очень скромно. — Ого! А я тут была очень много раз! А эту выставку знаю наизусть, она стоит тут второй месяц! Пройдём за мной, недавно прозвенел первый звонок. Пора собираться в зал. — А что за звонок? - поинтересовалась Паркинсон. — Первый звонок предупреждает, что скоро начало. Второй звонок обозначает, что нужно быть уже в зале, потому что на третий звонок начинается спектакль. — Тут раздался второй звонок, — Скорее пойдём! Пэнси улыбнулась и быстрым шагом направилась вслед за Гермионой. Они аккуратно вбежали в зал. Грейнджер помогла найти место Паркинсон прежде, чем они разошлись. Но тут Герми поняла, что не представилась. Но было уже поздно. Девочка с каре ушла вглубь зала, прозвенел третий звонок. Ей ничего не оставалось делать, как не идти на своё место к первым рядам. Родители не стали расспрашивать, где была их дочка, ведь спектакль уже начался. Да и зачем волноваться, если дочь прекрасно знает куда идти и что делать. Спектакль прошёл на "ура". Гермиона не терпелось встретить свою подругу. Ведь ей было так интересно её мнение. В итоге она еле-еле нашли Пэнси, которая уже собиралась уходить. — Пэнси! - крикнула Гермиона. Паркинсон откликнулась. Герми подбежала к ней. — Вот мой номер! Давай как-нибудь погуляем? - Грейнджер протянула бумажку с номером телефона. Девочка напротив взяла его и приветливо улыбнулась. — Не знаю получится ли у меня.. Давай попробуем. Прости, я запамятовала, напомни, как тебя зовут? — Гермиона Грейнджер. - Паркинсон окликнула тётушку, которая только заметила, что девочки с каре нет рядом. Обе попрощались. Пэнси подбежала к бабушке. Она не стала рассказывать о новой подруге, так как знала, что родители не одобрят то, что она общается с маглом. Обычно она следовала этому "правилу". Но Гермиона так мило и искренне с ней общалась! У неё такая улыбка! Пэнс приняла решение всё таки позвонить подруге.

***

Прошла почти неделя. Так как волшебники пользуются совиной почтой, ей пришлось идти в город. Зайдя в будку Пэнси набрала номер телефона Гермионы. Та почти сразу подняла трубку. — Алло, кто это? - отчётливо раздалось в трубке. — Привет! Это я Пэнси Паркинсон, помнишь, мы познакомились в театре? — Конечно помню! А я думала ты не позвонишь, и я уже расстроилась. Давай встретимся и погуляем? - Девочки весело болтали по телефону. Время закончилось и девочке с каре нужно было идти домой. Они договорились о встречи завтра в центральном парке.

***

На следующий день Паркинс уговорила родителей попользоваться камином, дабы переместится в центр города. Те не сразу согласились, но Пэнси уговаривала, как могла, что рано или поздно те разрешили. Паркинсон собрала сумку, переместилась в центр города, откуда добралась до центрального парка. Она очень ждала встречу. Наконец-то, наши героини встретились! И провели они прогулку на "ура"! Они болтали о себе, но так как Паркинсон была из семьи магов, она не могла рассказать многое. В те моменты она даже расстроилась, что не являлась маглом. Зато она узнала много нового о Гермионе и о маглах в общем. — Ну и интересная у маглов всё-таки жизнь! — У кого? - переспросила Гермиона. Тут Пэнси запнулась. Она случайно назвала обычных людей маглами. И такое часто встречалось. Но Грейнджер ни разу не заподозрила, что Паркинсон необычная девочка. Они стали доверять друг другу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.