ID работы: 10146015

День нашего знакомства

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 глава. Зависть.

Настройки текста
Так и продолжалось на протяжении учёбы в Хогвартсе. Пэнси в компании Драко любила подшутить над "золотой"  троейцей, где состоял Гарри, Рон и сама Гермиона. Девочки уже привыкли. Но однажды на шестом курсе произошло то, что изменило их жизнь навсегда. Давайте перенесёмся в гостиную Гриффиндора. Рыжий мальчик и пухленькая девочка бурно кричали друг на друга, а рядом сидели их друзья: мальчик в очках и девочка, читающая книгу. - Ах ты глупая девчонка! С тобой только ути - пути! Обнимашки и целовашки! Как же мне это надоело! Ты глупая! - кричала Рон - Ах так?! - глаза девочки напротив загорелись. Она хотела возразить, но Уизли её перебил. - Да, так! Возьмись за ум! Вон, посмотри на Гермиону! Она умнее и красивее тебя! - это он ляпнул зря. Гермиона оторвалась от книги и взглянули на Рона. На её щеках появился румянец. Лаванда взглянула на Грейнджер взглядом полными ярости. - Гермиона?! - у неё не было слов. "Как он мог?! Променять меня на какую-то зубрилу?! Да она его не достойна!" У Лаванды наворачивались слёзы на глазах.  Она молча развернулась и ушла, на последок, как следует, хлопнув дверью. Она шла по коридорам Хогвартса, размышляя о ссоре, не понимая, что Рон нашёл в этой Гермионе. "Даже если умнее, я уж точно красивее! - она решила отомстить, - пусть увидит, какая на самом деле Грейнджер!". Тем временем, в гостиной Гриффиндора царило молчание. Рыжий мальчик ходил туда - сюда по комнате. Первая заговорила Гермиона. - Рон, что это было? - Рыжий промолчал - Я понимаю, что у вас с Лавандой в последнее время не ладится, но зачем привлекать в ссору меня? - Чёрт, Гермиона прости!- Уизли слегка покраснел. Грейнджер скрестила руки на груди. - Надеюсь, Лаванда, не напридумывает обо мне всяких вещей. - Нет. Лаванда не такая. Сначала будет дуться, но потом всё забудет. - Как скажешь.. - она не была уверена в словах Рона, но решила им последовать, и вскоре вся троица забыла о происшествии. Но Лаванда, напротив, питала ненависть не только к Гермионе, но и к Рону. Она долго думала о том, как можно отомстить им. Но наконец-то к ней пришла годная идея..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.