ID работы: 10146015

День нашего знакомства

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 глава. Месть.

Настройки текста
Лаванда окончательно решила, какие козни будет стоить Гермионе. Для начала она узнала, что Грейнджер каждый вечер после занятий ходит в библиотеку и сидит там допоздна. Она решила воспользоваться этой возможностью. После отбоя Лаванда подождала, когда все уснут, после чего тихо прокралась к ящику Гермионы. Она быстро схватила пергаменты и спрятала их в щелях между кроватей. Она вернулась в кровать и быстро заснула. Да, это было домашнее задание по защите от тёмных искусств и заклинаниям. Она так старательно и долго его делала, что оно растенулось на несколько листов. Но Лаванда не собиралась на этом останавливаться. Наступил следущий день. Первым уроком было зельеварение. Тут Лаванда постаралась. У Фреда и Джорджа она купила чихательный порошок и сразу им воспользовалась. До урока она аккуратно подсыпала между листов в учебнике Гермионы этот почти невидимый порошок. И когда Снейп попросила открыть учебники, началось представление. От того, что страницы перелистывались порошок поднимался вверх. Гермиона не сдержалась и чихнула. Затем второй, третий, четвёртый раз.. Кто-то начал хихикать. Гермиона обернулась и увидела смешок Пэнси. Грейнджер стала чихать не переставая. Снейпа это довело. - Грейнджер! Если вы думаете, что это смешно, то это не так! Вы срывайте урок! Минус тридцать очков Гриффиндору! - хохотали всё, кроме Гермионы и Гарри, даже Рон выпустил тихий смешок. - Но.. Апчхи!.. Я.. Апчхи!.. Не могу остановиться.. Апчхи!.. - случайно взгляд девушки с Гриффиндора упал на Паркинсон. Та смеялась громче всех. - Это совсем не смешно! - но Гермиона, и в правду, не могла остановиться. Лаванда гордилась, её план сработал как следует. - Что вы себе позволяйте!? Прошу выйти с урока. - Гермиона тихо вышла, и чих сразу прекратился. "Что это было?.." - Гермиона недоумевала. Она не пришла к выводу, из-за чего у неё был такой чих. Продолжила свои зладияния Лаванда на уроке трансфигурации. Сидели они по двое человек, а сбоку парт лежали книги, учебники, листы пергамента и так далее. Сегодня Макгонагалл была не в очень хорошем настроении. Лаванде это пошло на пользу. Начался урок. Пока учитель писал что-то на доске Лаванда, сидящая за Гермионой, взяла волшебную палочку в руку и прошептала заклинание. Учебники с грохотом упали. Макгонагалл вздрогнула. Она обернулась. - Гермиона Грейнджер, прошу, поаккуратнее. - Да, простите, профессор, я не понимаю, как это случилось.. - девушка с Гриффиндора уже поднимала вещи с пола. Спустя минуту Лаванда повторила это действие ещё несколько раз. Гермиона часто оглядывалась в поисках, того, кто это делает. Ведь она даже не прикасаться к книгам. Макгонагалл снова повернулась к девушке. - Либо вы прекращайте, либо я отнимаю очки у вашего факультета! Не срывайте урок. - но когда Лаванда сделала это снова, все стали хохотать. - Грейнджер, минус сорок очков Гриффиндору! - Гермиона снова принялась поднимать книги - И прошу выйти из класса. "О нет, меня снова выгоняют из класса! Опять! Но я же ничего не делала!". Гермиона быстро оглядела класс. Её глаза вспыхнули. Паркинсон держит палочку в руках. "Это она? Но почему? Зачем? " - Грейнджер, я повторять третий раз не буду. Покинте класс. - Но, профессор Макгонагалл! Это не я! - А кто? - Гермиона закусила губу. Она не была уверена, что Пэнси, поэтому решила пока что промолчать. Макгонагалл смотрела на девушку пристальным взглядом. Гермиона опусти голову р вышла из класса, на последок посмотрев на Паркинсон, но та не заметила. Она болтала с Драко. На последних двух уроках защиты от тёмных искусств и заклинаниям,как вы уже догадались, у Гермионы волшебным образом пропало домашнее задание. Снейп был очень недоволен, он отнял у Гриффиндора ещё двадцать очков и собрался пожаловаться на декана факультета. А вот учитель заклинаний простил Гермиону. Уж она очень хорошо училась. После уроков Гермиона шла с опущенной головой. Настроение у неё было хуже некуда. Её два раза выгнали из класса и отняли почти сто очков у её факультета! Она решила поделиться этим с друзьями в тот же вечер. Но, само собой, нужно было для начала зайти в библиотеку. Там и сидела четверо слизеринцов, в составе Пэнси. Грейнджер прошла мимо, не обратив на них внимания. А вот Паркинсон любила подшучивать над Гермионой. Она достала палочку и прошептала заклинание. Гермиона с большим грохотом повалилась на пол. На неё посмотрела вся библиотека неодобрительным взглядом. Гермиона поспешно встала и ускорила шаг. Эта безобидная выходка её добила. Она поняла, что это Паркинсон решила над ней так жёстко пошутить. Придя вечером в гостиную Гриффиндора, она поделилась своим мыслям с Гарри и Роном. Она рассказала о её старой дружбе, о том, что не ожидала её увидеть в зале, и, само собой, о сегодняшнем дне. То, что мальчики были в потрясении - ничего не сказать. - Ты дружила с этой занозой?! - возмутился Рон, после рассказа Грейнджер - Рон! Она не такая, как кажется, поверь! Гарри же посоветовал ей, подойти к слизеринке и наконец-то разъяснить отношения, что Гермиона и собиралась сделать завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.