ID работы: 10146015

День нашего знакомства

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

7 глава. Признание.

Настройки текста
Около недели. Лаванда ходила лицом в воду опущенная. При этом каждые встречные обсуждали Гермиону и Пэнси. Из-за этого ей становилось ещё хуже. Но время шло, а лучше не становилось. Она уже давно приняла решение, что подойдёт и признается, но очень боялась это сделать. Вечер, наткнувшись на Гермиону, которая сидела в углу библиотеки. Она решила: сейчас или никогда. Погружённая в книги Грейнджер не сразу заметила Лаванду.  - Гермиона.. - А? - та оторвалась от книги - Короче.. - Лаванда села - Я хотела извинится.. - Что ты имеешь ввиду? - Гермион.. это я.. - Что ты?.. - подбадривала её Грейнджер. - Это я во всём виновата.. Это я спрятала твоё домашнее задание, это я подсыпала чихательный порошок, это я скидывала книги.. - Гермиона вспыхнула. Она долго не могла подобрать слова. Она даже не думала, что это могла сделать Лаванда. Как же ей стало стыдно перед Пэнси! Посмотрев на девочку перед собой Гермиона сказала. - Я всё поняла. Советую извинится перед Пэнси. И мне стоит с ней поговорить.. - Нет! Пожалуйста, Гермиона! Я не хочу, чтобы об этом кто-то знал! - Грейнджер отнеслась с пониманием. - Хорошо, я передам ей извинения от тебя анонимно. Можешь идти. Ты и так себя наказала. Лаванда развернулась и тихонько ушла. А Гермиона так и не вернулась к книге. Сейчас ей было так стыдно. Вечером она как обычно вернулась в гостиную Гриффиндора, где её ждали Гарри и Рон. Ей нужно было всё рассказать им, что она и сделала. Конечно, те её поддержали. - Согласен, тебе нужно подойти к Пэнси и как следует извиниться. - подтвердил Поттер. - Но Пэнси почти всё время ходит в компании её друзей. Всё-таки лучше поговорить с ней на едине. - задумалась Гермиона. - Я слышал от Забини, что когда у Малфоя тренировки по квиддичу его сопровождают Крэбб и Гойл, а Пэнси где-то ходит. - вспомнил Уизли. - Хорошо, спасибо Рон. - Грейнджер улыбнулась. Она решила, что завтра подойдёт к Паркинсон. Она всей душой надеялась, что Слизеринка её поймёт. Гермиона несколько раз повторила свою речь перед зеркалом. Наутро она была вся как на иголках. Когда наступило время тренировки, она стала искать Паркинсон по всей школе. В итоге она встретила Пэнси, которая шла в руке с письмом. На ней лица не было. Гермиона подбежала к ней, но Паркинсон не обратила на неё внимание. - Пэнси! - Чего тебе надо? Нашла очередные глупые доказательства? Снова хочешь закатить истерику на всю школу? Извини, я сейчас не готова.. - Пэнси ускорила шаг, но Гермиона схватила Паркинсон за руку. - Нет! Пожалуйста, выслушай меня! Слизеринка закатила глаза и посмотрела на Гермиону. Прямо ей в глаза. От этого Грейнджер стало ещё хуже. - Давай отойдём?.. - прошептала Гриффиндорка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.