ID работы: 10146635

Приобретенный Ад

Слэш
R
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исток

Настройки текста
      Знали бы вы, какого это — жить в семье религиозных фанатиков, всю жизнь превозносящих Бога. Каждое утро они начинают с молитвы, перед каждым приемом пищи — молитва, перед началом любого дела - молитва, да ни молятся в любое свободное время. Точно говорю, мои родители чертовы фанатики. Порой кажется, что они в силу молитвы бога верят больше чем в силу собственных действий и принимаемых решений. Я уже привык к их "вере" да и сам был таким до одного момента.        Мне тогда было около 10-ти лет, когда мы с родителями как обычно возвращались после закупок в продуктовом магазине домой. Рядом с магазином, чуть поодаль от выхода вдоль стены, сидели бедные, бездомные люди. Удивительно, что я раньше никогда не задумывался над этим вопросом до этого случая... Один из бедняков попросил у отца немного денег на пищу,сказал, что голодает уже несколько дней, еще немного и сил даже на просьбу милостыни не хватит. Он и правда выглядел жалко: поношенная и залатанная одежда, от него смердело так, что вонь можно было почувствовать с 2-х метров и, несмотря на жаркую летнюю погоду, на его голове была надета не мене залатанная шапка, скрывающая оставшийся клок волос. Отец повернулся и, конечно, подал ему милостыню, но ответил, что им всем здесь стоит непрестанно молиться, раскаяться в своих грехах, дабы Бог простил их и помог. Ведь никто не бывает наказан просто так.        В этот момент я подумал, насколько же мудр мой отец, пока не услышал печальный и горький ответ того бедного человека: "Благодарю за помощь, дружище, но молитвы не помогут. Твой совет полностью бесполезен, никакой из Богов ни разу не откликнулся на наши молитвы и ты можешь верить в него сколько угодно, но это не он только что подал мне деньги, подарив шанс выжить сегодня." Это был ответ человека полностью разочаровавшегося в Боге. Как выяснилось из дальнейшей его речи, он верил лишь в то, что существует Ад и туда обязательно попадут все проходившие мимо него бездушные люди, а вот на счет Рая сильно сомневался, иначе бы люди более рьяно делали действительно полезные дела.       Отец не нашел, что возразить, несмотря на всю свою любовь к Нему, лишь обещал бедняку помолиться за него. Этот-то момент и заронил мысли сомнения в мою голову. Ведь можно сказать, что я жил в изолированной от таких потрясений среде, поэтому мне раньше и в голову не приходило задуматься о причине несправедливости, неравенства и подобных несчастий. Раньше для всего этого было достаточно одного объяснений — Бог карает грешников. Но теперь я увидел всё это словно чужими глазами.       Из-за увлечения моих родителей в нашем доме нет недостатка в богослужебных книгах, в том числе и апокрифах, запрещенных церковью. Родители сделали отдельную комната для молитв, где висели иконы и стоял "уголок", так же по-всему дому на стенах были развешаны изображения борьбы Бога с Дьяволом, Архангелов и падших Ангелов и т.д.       Картины были настолько красочные и детальные, что не раз приковывали мой взгляд, я мог часами смотреть на них, восхищаясь силой, исходившей от образов. Но смотрел я не на ангелов, хотя они и представлены идеальными созданиями божьими. Меня привлекал сам Дьявол, его мрачность и решительность, его искренность в своей ненависти к собственному создателю и стремлению к абсолютной свободе. Даже сброшенные Богом с небес в огненную гиену, ангелы не потеряли своего истинного обличья и стали чистым, откровенным воплощением греха с ангельскими лицами.       Главный среди падших ангелов, именно на него я всегда устремлял свой взор. Со временем я проникся к нему пониманием и полностью отрекся от Бога, родители об этом даже не догадывались, не в их натуре контролировать каждый мой шаг, поэтому в таком деле мне была предоставлена полная свобода действий. Я считаю ниже своего достоинства молиться тому, кто является тираном собственных детей, всего того, что он создал и покинул на произвол судьбы. Все мои мысли были посвящены его противнику - Дьяволу. И вот во что это вылилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.