ID работы: 10147205

Главный фанат Тони Старка

Слэш
NC-17
В процессе
880
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 242 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:
      Покидал башню Старка Питер на деревянных ногах, в голове крутились тысячи мыслей о том, что, несмотря на поддержку Тони, о нём всё равно будут шептаться, ведь такое просто так не забывается, особенно, если ты известная личность. Сколько бы времени не прошло, грязный слух будет вечно преследовать его, маленькой грозовой тучкой нависая над многострадальной головой Паучка. Если сразу после разговора со Старком Питер ощущал себя окрылённым из-за факта того, что всё более-менее обошлось, то сейчас в мальчике проснулся реалист.       Желая отвлечься от подобных нелицеприятных мыслей, к которым он бы непроизвольно вернулся перед сном, Паркер позвонил Мишель, чтобы встретиться с ней и погулять по Нью-Йорку и, возможно, перекусить где-нибудь. Погода была, в отличие от настроения Питера, хорошая.       Без Неда, конечно, грустно, но с Эм-Джей Питер часто проводил весело время. Девушка взяла трубку после нескольких гудков и с напускным равнодушием согласилась встретиться с другом.

***

      Питер и Мишель, нагулявшись вдоволь по Таймс-Скверу, зашли в фуд-корт торгового центра, заказав картошку фри и колу.       — Кстати, ты слышал про твит Человека-Паука? — Питер подавился картошкой фри, которую секунду назад украл с тарелки подруги и съел, под укоризненным взглядом девушки.       — Я... Эм, нет, не слышал, — Паркер поёрзал на стуле, сделав как можно более нейтральное лицо, — и мне не интересно, вот.       Джонс искоса посмотрела на странно ведущего себя парня, пожимая плечами.       — Ну ладно. Просто о нём все говорят. Подруги считают, что Старк и Паук вместе.       — Нет! — Повысил было голос Питер, но сразу же опомнился. — Я имею в виду... Что за чушь? Тони Старк отъявленный натурал!       — Он слепил Пауку костюм за несколько миллионов долларов. Выглядит так, будто Тони что-то типа сладкого папоч...       Паркер встал, отодвинув со скрипом ярко-красный стул фуд-корта. Цвет его лица мог соревноваться с этим самым стулом в состязании «чей красный ярче?».       — Я наелся. Может, сходим в кино? Там последние Звёздные войны крутят...       Джонс прищурилась, что-то прикидывая у себя в голове, но всё же встала за Питером.       — Разве ты уже не смотрел этот фильм?       — Шедевры можно пересматривать бесконечно. — Пожал плечами Питер, мысленно ругая себя за лишнюю эмоциональность.

***

      Вернувшись вечером домой, Питер решил проверить ситуацию в твиттере. И нет, Паркер не собирался читать статьи про него, он всё-таки обещал этого не делать Тони. И, к тому же, нужно было удалить твит. Спешка была ни к чему, ведь лишнее промедление сделает историю про хакеров только правдоподобнее, но и задерживаться с приказом Тони не шибко хотелось.       Мозг подростка был совершенно не готов к тому, какую информацию ему пришлось обработать. Тони Старк лайкнул его твит. Его чертов твит с, фактически, признанием в неравнодушном отношении к миллиардеру.       Подросток осел на диван гостиной, хватаясь за волосы. Это было слишком для него. Слишком ужасно, прекрасно, волнующе и пугающе одновременно. Паркеру хотелось прыгать от возбуждения и лежать под одеялом от смущения, но он оставался на одном месте, судорожно сжимая смартфон в вспотевшей ладони. Он сделал скриншот лайка и поспешил удалить злосчастный твит, в глубине души отторгая это действие, ведь, если честно, это был единственный раз, когда Питер был ближе к Тони в романтическом плане. Да, это звучало странно и жалко, но было, к сожалению, так.       Паркер был на сто процентов уверен, что Тони никогда не задумывался о такой возможности их отношений. И нет, подросток не питал особых надежд на то, что мужчина после этого случая кинется ему в колени с признаниями в вечной любви или, хотя бы, трахнет его наконец... Скорее, он наоборот захочет отдалиться от Питера.       На душе стало горько и неприятно от чувства одиночества, раздирающего внутренности подростка на кусочки последние несколько лет. До того, как Питер встретил Тони и начал проводить с ним время, парню не было настолько больно, ведь сохнуть по кумиру, которого ты никогда не встречал и, наверное, не встретишь, легче, чем каждую неделю видеться с ним, ощущать на плечах и в волосах его касания, видеть его улыбку вживую, чувствовать его взгляд на себе и понимать, что касания никогда не будут интимными, а улыбаться и смотреть на тебя он будет как на друга. Это было мучительно невыносимо, до скрежета в зубах и дорожек слёз на бледной коже щёк. Но Питер всегда улыбался, делал вид, что всё замечательно, и что он относится к Старку лишь как к наставнику и кумиру, не более.       Догадывался ли Старк о его чувствах? Нет, абсолютно точно нет. Даже если бы Питер ему признался, Тони бы наверняка сказал, что Паркер ещё ребёнок, а его чувства – естественная реакция организма на близость кумира детства, и что будет в его жизни много красивых парней и девушек.       Чувствовал ли что-то похожее Старк? Боже, безусловно нет. Об этом было смешно даже задумываться. Но иногда Паркер делал это. Обычно перед сном, когда он возвращался с очередного патруля в тёплую, мягкую кровать. Он представлял, какая была бы идеальная у него жизнь, встречайся он со Старком. Восхитительное чувство от знания того, что Тони испытывает чувства только к тебе, только тебя он целует и обнимает с любовью, и только ты являешься центром его вселенной. Мысли были чрезмерно амбициозные и самовлюблённые, но под них было настолько сладко и тепло засыпать, что Питер не гнушался на такого рода фантазии.       После своих нерадостных размышлений о никчёмности его положения, Паркер сделал заключение, что этот лайк не значит решительно ни-че-го. Этот поступок был настолько в духе мужчины, что, на самом-то деле, Питер зря так разволновался.       Однако чувство, будто под всем этим что-то крылось, не покидало сердце мальчика.

***

      С того момента, как Тони заявил общественности, что произошедшее недоразумение в твиттере Человека-Паука было следствием хакерской атаки, прошло несколько недель. В тот день газеты и новостные сайты вновь заполонил скриншот уже удалённого твита Питера, вновь все заново заговорили об этом, писали негативные и положительные комментарии, репостили и другими способами всячески портили Паркеру жизнь. По прошествии недель инцидент всё ещё был на слуху, но потихоньку утихал. К большой удаче Питера, воображение акул пера было не безграничным, а очень даже исчерпаемым.       Несмотря на то, что последний месяц всё меньше и меньше говорили про твит, подростку было довольно непросто. На выходных он, по распоряжению Старка, стал часто наведываться на базу Мстителей, чтобы, цитата: «Улучшать боевые и тактические навыки, развивать мускулатуру, критическое мышление и научиться подавлять желание отправиться в самую задницу сражения».       Каждый раз, когда Питер мелькал в поле зрения членов Мстителей, по большей части проживающих там, Паркер чувствовал неловкость. Не было никаких сомнений в том, что они знают про то, как социальные сети Мстителей сильно защищены, и что сказочка Тони про хакеров является не больше, чем сокрытием реальной причины твита.       Стив Роджерс в их первую после инцидента встречу всматривался в лицо Питера так, будто хотел прожечь дыру у подростка во лбу, и с таким выражением лица, словно Паркер был голым – со смесью замешательства, смущения и, немного, осуждения. Такие же взгляды от Кэпа доставались и Тони, который, как всем было известно благодаря журналистам, поставил лайк на твит Питера. Как-то раз Питер совершенно случайно услышал их разговор, где Роджерс высказывал Старку своё недовольство тем, какой пример он показал ребёнку. Мол, дал понять Питеру, что отнёсся к его заявлению положительно, а такого не должно быть ни в коем случае. Ответ Тони Паркер не услышал потому что уже отошёл от дверного прохода.       Можно было отметить то, что после лайка Тони фанатки Старка разделились на два лагеря: одни считали, что Старк и Паук прекрасная пара и свято верили в то, что они встречались, а другая половина яро выступала против. Твиттер заполонил говорящий сам за себя хэштег «#ironspidey», что не могло не волновать Питера. Люди серьёзно считали, что он и Старк могли быть вместе... Подросток считал это безумием, но в тайне обожал.       Наташа продолжала усмехаться своим мыслям, когда рядом мельтешил Паук, Брюс Беннер особо не показывал своего отношения к ситуации. Скотт хотел было опустить по поводу твита шутку, но, завидев красноречивейший взгляд Старка, находящегося в этот день на базе, замолчал. Сэм с ухмылкой похвалил Питера за «храбрость» и похлопал по плечу, а Клинт, завидев Паркера на базе, поздоровался с мальцом и поинтересовался, как у того дела, что было по-настоящему мило с его стороны.       Не то чтобы остальные Мстители были грубые или жестокие, нет, просто они считали, что Питер сильный, и такого рода случай не сможет сломать мальчишку, а Клинт был просто от природы доброй души человек, вот и вся причина.       С Тони Питер, в последнее время, пересекался нечасто. Как, в общем-то, и предполагал парень. Это было невероятно печально, но Паркер решил смириться с происходящим и стараться не забивать голову мыслями. Он начал тренироваться больше и усерднее, осваивал новые боевые искусства, секретами которых с ним делилась Романофф, практиковался в решении сложных тактических задач с помощью инструмента симуляции, сконструированным самим Тони и делал всё остальное, что было положено настоящему супергерою.       В конечном счёте все свелось к тому, что Питер полностью отдавался геройскому делу, возвращался поздно ночью, просыпался, шёл на тренировку, просыпал весь день и снова отправлялся патрулировать ночной Нью-Йорк. Он был настолько погружён во все это, что даже забросил фан-аккаунт Тони, который обычно пытался не забывать обновлять.       Его резких перемен в режиме дня не могла не заметить внимательная тётя Мэй, которая стала не на шутку волноваться за странное поведение её мальчика, вечно ходившего по дому, как привидение. Сам Питер говорил, что у него много дел на стажировке для решения, однако Мэй не верила, что стажировка в Старк индастриз, где, по идее, не должно было быть физических нагрузок, заставляла парня приходить до такой степени уставшим, что казалось, будто он бежал марафон через несколько кварталов города.       Подозрения становились всё сильнее с каждым днём, а к концу месяца тётушка не выдержала. Когда Паркер хотел по обыкновению умчаться утром на тренировку на базу, Мэй ловко поймала его в проходе и за рукав синей толстовки затащила Питера обратно в квартиру.       — Питер, что с тобой происходит последний месяц? Ты стал каким-то другим. Постоянно молчишь, спишь днём.       — Я не...       — Пит, не надо, я уже пару недель как прихожу с работы раньше и застаю тебя в одном и том же положении – в обнимку с подушкой. — Мэй глядела обеспокоено и хмуро, она точно видела, в каком состоянии находился Паркер. — Ты начал отдаляться от меня. Может быть, этого не видно с первого взгляда, но я чувствую это.       Питер потрясённо вскинул глаза на тётю, поджимающую в беспокойстве губы. И ведь действительно – Паркер отдалялся от Мэй, своей любимой, доброй тётушки так же, как и Старк отдалялся от него. А Нед с Мишель? Питер не помнил, когда в последний раз говорил с лучшим другом больше минуты. С Мишель они не виделись уже больше недели. Питер всегда был занят, старался самосовершенствоваться, учиться чему-то новому. Это звучало хорошо и правильно, но мотивы подростка, которые стояли за этими желаниями, были отнюдь не благородными.       Для самого себя Паркер притворялся, будто причина его гипергеройствований заключалась в желании делать мир лучше, защищать спокойный сон простых людей, но в реальности дело обстояло по-другому. Главной целью Питера был Старк и его одобрение. В глубине души Паркер хотел, чтобы Тони вновь стал проводить время с ним, как прежде, до его идиотского твита. Чтобы миллиардер видел, как подросток изо всех сил старается и совершенствуется, достигая новых высот. В этой гонке за признанием Старка Питер стал отдаляться от всех своих близких людей, и это было неправильно.       — Мэй... — На глазах подростка навернулись слёзы, которые Питер поспешил сморгнуть.       Паркер кинулся обнимать женщину, прижимаясь щекой её к плечу.       — Мой мальчик, что же случилось? — Мэй обняла племянника, перебирая одной ладонью волосы на затылке парня. — Ты же знаешь, что можешь всегда на меня положиться и рассказать мне всё-всё? Я никогда тебя не осужу.       — Это всё... — Питер не мог соврать тёте сейчас. Не тогда, когда она так волновалась за него. Она заслуживала правды, хотя бы её части. — Стажировка. Она отнимает у меня много сил и времени, я хочу быть лучше в глазах мистера Старка, хочу чтобы он обратил на меня внимание!       — Ох, Питти... Снова ты переживаешь из-за него. — Мэй отстранила мальчика, чтобы посмотреть ему в глаза. — Он ведь занятой мужчина, возможно, у него пруд пруди работы? Иначе я больше не вижу причин, по которым он тебя игнорирует. Вы ведь часто работали вместе раньше?       — Да, как я и рассказывал. Ты права, может, он и вправду занят... — В это верилось с трудом. Обычно, когда Тони не мог по каким-то причинам встретиться с Питером, мужчина звонил или писал подростку. Сейчас же была абсолютная мёртвая тишина на обоих концах проводов.       В тот день Мэй ещё поговорила с Питером и успокоила его, сказав не заморачиваться об этом. Это всего лишь период в жизни, Мэй была уверена, что вскоре всё вернётся на круги своя. Если бы всё было так просто...       Паркер пару раз пытался звонить Тони, но каждый раз Старк говорил, что сейчас не время и не место, когда Питер встречал миллиардера на базе, тот спешил прощаться с командой и улетал в Тауэр. Другие Мстители заметили перемену в поведении Старка, но не имели ни малейшего представления, почему.       Питер поклялся поумерить свой пыл и задуматься о реальной жизни, а не только лишь о мистере Старке. В отличие от решения загонять себя до полусмерти, это решение было осознанным и – Питер был уверен в этом на все сто – правильным.

***

      С момента, когда Тони проснулся с затёкшей шеей, лицом на барной стойке и понял, что натворил, будучи пьяным, он многое успел переварить у себя в голове, разложить мысли по полочкам и расставить приоритеты. По большей части, благодаря Пеппер Поттс.       Она рвала и метала, когда узнала про поступок Тони относительно твита Человека-Паука, обвиняла его в импульсивном поведении и даже назвала ребёнком похлеще Питера. Акции компании Старка, напрямую связанные с Мстителями, упали благодаря Тони. Конечно, твит сделал не он, но лайк – читай, некую форму одобрения – поставил он. Да и что может Старк индастриз, когда их шифры взламывают какие-то там хакеры? Это был не первый раз, когда Тони подставлял компанию и подрывал её авторитет своими безумными выходками, но Поттс осточертело из раза в раз справляться с последствиями.       — И что ты вчера сказал парню? «Приятно»? Тебе приятно, что все думают, будто вы вместе?       — Господи, Пепс, не заводись, это всего лишь шутка... — Тони устало потёр глаза.       — Я знаю тебя, Тони, и знаю когда ты шутишь, а когда прячешь правду за шуткой. Ты что-то испытываешь к Питеру, я это вижу, потому что сама сталкивалась с твоими чувствами. Я знаю, о чём говорю! — С каждым словом Пеппер повышала голос, на последней фразе чуть не сорвавшись на крик.       — Да! Да, чёрт возьми, я люблю этого парня не как отец сына, довольна? — Старк вскочил с кресла, повышая голос.       Пеппер на несколько секунд отвернулась, вздохнула и помотала головой.       — Довольна ли я?! Да я просто обожаю то, что каждый вечер я сажусь и думаю о том, как в очередной раз расхлёбывать ту кашу на работе, которую ты успешно завариваешь. Всего пол года назад ты пришёл пьяным на совет директоров, там были наши конкуренты и журналисты! Это был самый ужасный день в моей жизни, а ты даже не извинился! Я думала, что время, когда ты вёл себя так беспечно и безрассудно прошло, но что я вижу сейчас?! — В этот раз Пеппер не сдержалась и перешла на крик. Её всегда уложенные в пучок волосы слегка растрепались от резких движений и прядки спадали на чуть покрасневшее лицо.       Старк потрясённо смотрел на своего гендиректора, впервые в жизни не находя слов. Он только сейчас осознал, насколько плохо было Пеппер. Несомненно, работа всегда была трудной, но Тони только усложнял её для Пепс. Последние несколько лет он не оглядывался на тёмную сторону своих поступков, часто напивался и ругался с Пеппер по пустякам, порой даже не связанным с компанией.       — Пеппер... — Тони осторожно подошёл к взвинчённой женщине, укладывая ее к себе на грудь. — Прости меня...       — Боже, Тони, когда... Когда ты свернул не туда? — Голос остывшей Поттс звучал натруженно и глухо.       — С того дня, как встретил его.       Пеппер подняла голову и отстранилась.       — Я... я не мог смириться с тем, что испытывал к несовершеннолетнему пацану, ведь я мог легко и просто соблазнить его, если бы захотел, но я сломал бы ему жизнь. Я старался утопить своё неприемлемое желание в бутылке виски весь последний год, а когда увидел этот твит... как с цепи сорвался и даже не подумал о тебе. Прости меня.       Извиняющийся Тони Старк – зрелище редкое и удивительное, поэтому Пеппер сразу же смягчилась.       — Тони, ты ведь знаешь, что всё равно не сможешь быть с ним.       — Да, чёрт возьми, я знаю... Это было порывисто и неосознанно. Я не должен был напиваться тогда. — Тони сокрушенно опустился назад на кресло. Пеппер присела на другое напротив.       — Ты хотел избавиться от малейшей мысли о нём в неверном ключе с помощью алкоголя, но помогло ли это тебе в конечном счёте?       Тони помотал головой, выглядя сейчас как провинившийся школьник, которого учила жизни мама.       — Тогда нужно искать другой путь решения твоей... проблемы. Может, ограничишь с ним общение? Возьмёшься за работу крепче? Когда мы с тобой ссорились много лет назад, мне это помогало.       — Да, Пепс, мне тоже. — Грустно улыбнулся Тони. — И ты права, я постараюсь меньше с ним контактировать. Как бы не было трудно... Я сделаю это ради его блага и твоего спокойствия.       Пеппер серьёзно кивнула, в её глазах мелькнула тень облегчения. Возможно, теперь Старк возьмётся за ум и наконец перестанет прожигать свои дни, убивая себя?       Пеппер мысленно молилась, чтобы всё не стало лишь хуже.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.