ID работы: 10147342

Девочка с родинкой на лбу

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Всю ночь меня мучали кошмары, от чего я не мог нормально спать и утром был не в духе. На этот раз меня разбудил будильник. Ожидаемо… На кухне никого не было и я даже начал было думать что мои часы спешат и сейчас всё ещё ночь, но оказалось что Тани не было дома. «И куда она ушла так рано?» На улице был снег… Снег! Красота! Одевшись я даже подумал сходить сегодня на каток с Даней, но понял что он, скорее всего, будет занят и лучше не тревожить. По пути в школу я радовался. Обычно в таких случаях Таня говорит «Как малый ребёнок», хотя и сама радуется снегу не меньше чем я. Ночной снегопад я, к сожалению, пропустил, но сама белая шапка на земле вызывала улыбку. В далеке я увидел знакомую парочку — Алину и Даню. Подбежав сзади я накинулся на Данила повалив его на земь. — Я снежный монстр! — заорал я встав с земли. — Ты идиот! — прикрикнул друг и толкнул меня в соседний сугроб. — Так и простудиться недолго! — В прошлом году тебя это мало волновало. — ухмыльнулся я запомнив для себя что перед девушкой дурачиться он не хочет. — Мальчики, вы такие забавные! — засмеялась Алина от чего улыбнулся и Даня. — Пройдёмся вместе? — спросил я как вдруг заметил негодующий взгляд друга, но девушка ответила: — Да, конечно. Втроём веселее.

***

*** Соня сегодня не пришла. Этого я и боялся. Не стоило тогда так поступать. Весь день был как бесконечный. Тянулся и тянулся, а я всё думал что будет дальше. Подбирал различные варианты событий, которые могли бы произойти. Мою тоску заметил Даня и когда я, взяв куртку из гардеробной, начал одеваться он спросил: — Как думаешь, где Соня? — Не знаю… — сказал я. — Я вчера разговаривал с её братом… — У неё есть брат? — Да. Он какой-то странный знаешь-ли. Я даже немного боялся, хотя ему только двенадцать! — И вчера с ней что-то не так было… Не знаешь почему? — Знаю. Ой, то есть… — Можешь не говорить, я понимаю. Ты как, не желаешь проветриться от всего этого дерьма и поиграть в снежки? — Ты ещё и спрашиваешь? Всегда готов! — Вот! Правильный настрой! — А Алина? — Её предки решили свалить в другой город, и её с собой взяли. — Вот оно как. А я… Хотел сначала к Соне заглянуть. Хоть узнать где она была. — Меняешь друзей на девушек… Ой, меня зовут, погоди! — сказал мой друг и отошёл на пару шагов. — Не стоит. — послышался за спиной знакомый голос. Обладателем этого голоса оказался тот самый паренёк, который мне вчера помог. — Ты за мной вечно теперь следить будешь?! — воскликнул я от неожиданности. — Она не в духе сегодня. Ну знаешь, эти женские проблемы… — А, значит она не из-за меня? — По большей части из-за тебя, но не только. Идти туда сейчас это самоубийство, ведь, когда она «не в духе» — при этих словах Фил показал пальцами жест означающий кавычки. — Она готова рвать и метать, и ты — не исключение — парень выглядел серьёзным и не внушал доверия, но всё равно я почему-то решил не идти. — Эй, ну ты скоро? — крикнул издалека Даня и вышел на улицу. — Ладно, мне пора. До свидания! — попрощался я с мальчиком, но повернувшись обратно никого там не увидел. «Странно. Убежал что-ли?» Проиграли в снежки мы до самого вечера. Идя домой я думал о том что стоит, наверное, зайти к Соне. Хотя что ей сказать? Эти мысли тяготили. Уже лёжа в кровати и осознавая сегодняшний день я решил сесть за работу. Нужно распечатать рекламные объявления и потом расклеить их по всему городу… Ну тут по старой схеме, Таня сходит завтра днём. «День рождения Сони уже совсем скоро, а я толком не знаю что ей подарить… Нужно подумать над этим.»

***

«Потолок. Так странно просыпаться самому» Я поднялся на локтях и посмотрел в сторону окна. Там была сильная метель. «Сколько же времени?» — пронеслось у меня в голове. Я почувствовал боль в горле. — «Заболел? Ну только не это, я сегодня должен был поговорить Соней!» Встав с кровати я вышел из комнаты. Таня лежала на полу бесцельно смотря в потолок пустыми глазами. — Что случилось? — прохрипел я. «И правда что-то с горлом» — Исчезни… — равнодушно ответила девочка. — Что-то случилось? — Ис-чез-ни. Я непонятно сказала? — посмотрела она на меня. — Лучше просто уйди, иначе умрёшь, я не могу нормально себя контролировать. — Ладно-ладно. Удачи. Таня опять уставилась в потолок. — Папа должен скоро приехать, завари чай. Ничего не ответив я ушёл из комнаты. Кажется, кроме нас с сестрой дома никого не было. Я достал телефон и набрал номер. — Привет, Дань. Я сегодня не приду, кажется я заболел. — тихо сказал я. Каждое слово давалось с трудом. — Везёт тебе! У нас внеплановая контрольная по физике! — Не сказал бы что везёт, но как знаешь… — Я к тебе зайду после школы. Соня, кстати, сегодня пришла. — Ясно… Пока. — Эй, погоди! Я что-то не так ска… — я бросил трубку так и не дослушав. Слышать что-либо про эту девочку я не мог. Девочку… с родинкой на лбу… «Почему я так запомнил эту её особенность? Я даже забыл какого цвета у неё глаза» Может это связано с тем что мы редко смотрели друг другу в глаза, а может потому что у меня память плохая, не знаю.

***

Скучно вот так вот просто существовать. Сразу начинаешь задумываться о высоком. Не всегда конечно, но со мной такое бывает частенько. Даже сидя перед компьютером и печатая статью в интернете, время от времени кашляя, появляется тоска. Таня ушла утром и уже пол дня где-то гуляет. Так и не взяла ведь объявления, а я ей напоминал. Даня обещал придти после школы как только освободится, но так и не появился, а мама опять ушла к своему хахалю… Лучше бы он вообще не появлялся, без него было лучше. — Да что же это такое… — сказал я мысли в слух. Заварив чай я вышел на крыльцо. Было прохладно поэтому я натянул на себя ветровку. «Интересно, как там Соня» На телефон пришло сообщение от друга. — «Извини, сегодня не получится придти, я тут по делам в соседний город отправился.» — говорилось в сообщении. — Соседний город… — ответив ему сухое «ок» я зашёл обратно в дом. — Может сериальчик какой-нибудь посмотреть? Эх, ладно. На телефон пришло сообщение от незнакомого номера. — «Я скоро буду, не скучай» «Кто бы это мог быть?» — пронеслось у меня в голове. — «Может ошиблись номером?» — Так. Какой ещё сериал? Сегодня дедлайн, нужно развесить эти чёртовы объявления! — крикнул я от чего Щепотка проснулась и, спрыгнув с кровати, спряталась под кровать. Кстати о ней, её вроде никто с утра не кормил, а она даже не просила. — Щепоточка, я же не на тебя кричал, ну что ты так боишься? Пошли я тебя покормлю. — сказал я и пошёл на кухню. На «кыс-кыс» она не отзывалась, видимо не сильно-то она и хочет есть. За всё то время которое живёт с нами она облюбовала место на моей кровати. Угол у стены. Обычно я туда клал телефон на зарядку, но теперь приходится сторониться. Малейшего касания достаточно чтобы кошечка подпрыгнула и с бежала. Ещё не привыкла к людям. «И где, интересно, Таня тебя нашла…» Одевшись я вышел на улицу. Никакая болезнь не помешает мне выполнить работу. Подтянув лямку рюкзака я закрыл дверь и пошёл в сторону первого дома. Нужно было развесить объявления о пропаже щенка. Щенок по кличке Борис. Забавно звучит. Пока я ходил по точкам телефон то и дело уведомлял меня о новых сообщениях, но подумав, что ничего важного там не будет я решил не отвлекаться на него дабы быстрее закончить и вернуться домой. По пути встретил пару одноклассников, которые сразу рассказали как мне повезло, ведь сегодня была контрольная по физике и химии, и очень удивились увидев меня в хорошем состоянии ходящим по городу с листовками. Закончил я где-то через часа четыре, на улице уже темнело. Как-то рано, видимо ещё не отвык от летнего периода. Зайдя во двор дома я увидел свет в одном из окон. Значит Таня уже наконец-то пришла. Я нажал на кнопку звонка. Дверь мне открыла… Соня. — Где был?! — набросилась она на меня схватив за плечи. Сейчас это выглядело максимально странно ведь одета она была в Танин халат. — Чего молчишь? Отвечай! — С-Соня? — Нет блин, не я! Заходи уже. — сказала девушка наконец отпустив меня. «А хватка у неё отменная» — Привет, вы меня ждали? — спросил я увидев Таню пьющую чай. — Да, но по-моему не должны были. — Если бы ты взяла те листовки с собой я бы сидел дома, сама виновата. — ответил я на что девочка тихонько цыкнула и продолжила смотреть какой-то фильм на телефоне. — А кто это к нам пожаловал? — донёсся из зала знакомый хрипловатый голос. «Папа?» — подумал лишь я и зашёл в комнату. И правда, в кресле сидел усатый толстый мужчина средних лет с редкими седыми волосами. — П-при… Привет! — подбежал я к нему и только хотел было обнять его как он меня остановил. — Подожди. Ты забыл как здороваются мужчины? — А ты не изменился, пап. — сделал я недовольное лицо, но всё-таки пожал руку. — Вот и славненько, ты мне лучше скажи почему умолчал о своей невестке? — ухмыльнулся он. Да… Только и делает что говорит об этой теме, уже даже надоедает. — Невестке? Какой невестке? — Той светловолосой. — А, Со-о-оня… Да он так, одноклассница. — Одноклассница, которая так волнуется за тебя? Интересные байки ты мне рассказываешь, но как знаешь, допытываться я у тебя не буду, захочешь — сам расскажешь. Кстати, она в твоей комнате. Зайдя к себе я увидел сидящую на кровати девушку. Она держала что-то в руках тщательно перебирая. Подойдя по-ближе я увидел, что это был Кубик Рубика. — Почему ты ушёл? Ты же болеешь. — тихо спросила Соня. — Работа сама себя не выполнит, к тому же Таня отказалась, а сегодня, между прочем, дедлайн. — Да нафиг этот дедлайн, я пришла навестить тебя, а тебя не было. Ты видел моё смс? — А, так это от тебя было… — протянул я смотря в телефон. «Открывай», «Где ты?», «Ты там спишь что-ли?», «Куда ушёл? Возвращайся!» увидел я сообщения от того номера. — Прости, я думал это кто-то ошибся. — Да ладно уж извиняться, ты ведь себе хуже сделал, не мне. Я стояла под дверьми минут десять, а потом ушла. Увидела через окно Таню с каким-то мальчиком и решила спросить где ты, а она и сама не знала. — Вот оно как… — Ты, я так вижу, в хорошем состоянии? — Да, просто в прекрасном. — улыбнулся я и занёсся продолжительным кашлем. — Молодец, а теперь ложись. — пробормотала Соня и встала с кровати. — Твой папа, кстати, классный. Правда с лёту спросил твоя-ли я девушка… — Да, он любит эту тему. Если бы ты согласилась с этим то… — Да, я знаю. Я и согласилась. — после этих слов я повернул голову в сторону девушки. Казалось что сейчас смущающаяся Соня была особенно красива в свете одинокой лампы светившей куда-то в потолок. — И знаешь… Я бы хотела… — Чтобы так оно и было… — закончил её фразу я, после чего девушка быстро обернулась — Вань, я… — Тебя люблю. — опять закончил фразу я, и на её глазах появились слёзки. — И я тоже. — сказала она и обняла меня. Это были не простые дружеские объятия. Это было что-то большее, что-то очень мягкое и приятное. Любовь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.