ID работы: 10148139

Душно от тебя

Гет
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 39 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Группа подростков уже пару часов пялилась в экран смартфона, пытаясь познать мир футбола. Если девушкам это было не нужно, только если поддержать своих друзей, то парням было жизненно необходимо, ведь бросить человека, который многое для них сделал, будет весьма подло. Да и Екатерина попросила помочь, а после согласился и Макс, затем Фил, ну и все мужская часть группы уже тоже не могла остаться в стороне. А Катя согласилась уговорить ребят лишь потому, что чувствовала благодарность к футболисту, тот ей почти родным старшим братом стал. На ноги поставил, ходить научил, столько возможностей открыл, поэтому девушка и не могла оставить его одного, хоть и понимала, почему парни на него взъелись. - Эти мужики просто бегают по полю без смысла и какого-либо толка. Вы так бегаете каждый день с тем же футболистом. – Голова Яны покоилась на плече подруги, а глаза, не отрываясь, следили за игрой, пытаясь уловить хоть какое-то действие, которое её могло бы заинтересовать. Она вздрогнула, почувствовав ладонь в своих волосах и улыбнулась, осознав, что это всего лишь Екатерина. Эти две девушки заботились друг о друге так, словно они были сёстрами. Они не общались круглыми сутками, как с тем же Максом, но их связь чувствовалась даже за километр, будто мысли друг друга умели читать. – Не представляю, как вы будете играть в такую игру, если на всю команду у вас ровно один человек с ногами. И это даже не Фил. Белов рассмеялся, большим пальцем поглаживая руку Каштанки, получая в ответ улыбку, которую можно было сравнить с жарким днём. Она обжигала так, что обладателя хотелось до одури, и в тоже время приводила в чувство, говоря, что ещё не время. После недавних соревнований они словно стали ещё ближе, а девушка на время перебралась к Филу, хотя в их возрасте время лишь промежуток. Когда короткий и резкий, способный жестоко вернуть к событиям жизни, а иногда продолжительный и приносящий массу теплоты, но после завершения подобного промежутка к жизни бывает вернуться намного сложнее, ведь ты уже затонул в человеке. - Кажется, после нашего проигрыша нужно будет напиться так, чтобы на следующий день забыть про этот позор. Ну, какие футболисты, честное слово. – Ребята чувствовали, что Никита очень переживал и волновался, как бы он не старался казаться вожаком стаи. Хоть и хотелось противоположного, чтобы вожак вдохновлял и мотивировал, но, видимо, не в этот день. Тот лишь поднялся с удобного дивана в гостиной своей подруги и направился на осмотр комнаты Екатерины. В её комнате можно было насчитать буквально три фотографии, одна из которых с Беловым, а основные две с близкими друзьями. Молодой человек не обижался на отсутствие фотографии с ним, ведь отдалённо понимал, что они не близки, даже не похожи характером. Но что-то удерживало их и заставляло общаться, словно два вожака не могли поделить власть и решили править вместе, но оба понимали, что рано или поздно это время закончится, но пока можно не думать о таких мелочах. - Ребята, сделайте одолжение: определитесь с лидером, наконец. Я не могу так, одна говорит, что я должен голы забивать на радость Антону, а другой говорит, что это позор на моём имени. – Макс всегда будет на стороне своей подруги, даже сейчас, просто он замечает как эта ситуация сказывается на Кате и Никите. Они дружат, находят общие точки, но потом всё разбивается о камень лидерства, так как Екатерина чувствует поддержку Ковалёва, своих близких друзей и молодого человека, а Никита просто не хочет терять тот авторитет, который у него был. – Я на твоей стороне, Каштанка, но не думай, что все согласятся с моим мнением, если ситуация обострится. Никто из лидеров не задумывался, что Макс так тонко чувствует людей. Красавица знала, что Максу не всё равно только на тех людей, которые с ним рядом, а Никита лишь то, что его друг уже постоянно возится с этой неугомонной девкой, которая даже начала ему нравится как хороший соперник, несмотря на то, что они общались как друзья. Парень не прочь был бы и прислушиваться к советам той девушки, которая прошла множество испытаний на пути, включая спорт, и даже собрала некий багаж медалей, но упёртая мысль о том, что раньше он был всем, не давала ему покоя. А Екатерина просто не могла подавить качества лидера, которые дали о себе знать из-за общения с физруком: тот твёрдо настаивал, что без умелого мастера ребята далеко не убегут, им нужен направляющий, который, в случае чего, сможет найти верный путь. - Может, просто сходим в магазин и потом выпьем? Футболист как раз отдал мои проценты. – Яна лишь рассмеялась и оставила поцелуй на щеке девушки, она знала, что подруга может разрядить любую обстановку и сделать всё лучше. Если бы они всё же выбирали лидера, то её голос автоматически будет принадлежать Кате, ведь та была рядом с ребятами почти всегда, вытаскивала из любых проблем, даже иногда платила за них в каких-то ситуациях и могла спокойно обзвонить своих клиентов и попросить о помощи для кого-то из них. А Никита просто хороший друг, которому нужно выплескать энергию и почувствовать себя более нужным, хоть и каждый из группы проводил с ним достаточно много времени. *** - Как ты смогла уговорить их? Они были против этого ровно настолько, что я думал играть с тобой и с твоим суженым. – Девушка лишь вздохнула и поправила солнцезащитные очки на переносице. Она не пьёт много, да и вообще редко пьёт, но вчера ей захотелось ещё больше сблизиться с друзьями и почувствовать те эмоции, которые ребята испытывают во время алкогольного опьянения. Той повезло, что рядом был Фил, который после общения с Екатериной резко сократил количество потребляемого алкоголя на любой вечеринке, он присматривал за ней, а после уложил спать и поцеловал в лоб. Они были вынуждены остаться ночевать у Каштанки, хотя сначала просто хотели обсудить с ребятами проблему футбола у девушки, так как у Белова банально не было места в квартире. На импровизированной вечеринке два вожака смогли даже примириться и пришли к решению, что каждый из них будет помогать по мере возможности. Если у Кати были, пусть и небольшие, но деньги и связи, то у Никиты была сила и советы. Нельзя сказать, что решение устраивало всех, но для устранения конфликтов лучшего и придумать нельзя. - Ковалёв, с тебя должок нашей маленькой семье. – Фил остановился рядом со своей девушкой и обнял ту за плечи, крепче прижимая к себе. Иногда всем казалось, что любить сильнее этих ребят просто невозможно, они проживали каждую эмоцию, словно чувствовали проблемы друг друга и всегда приходили на помощь, даже если один из них был далеко. Да и на соревнованиях постоянно выигрывали, футболист отвечал, что они как слаженный механизм, один подбадривает другую, а та, в свою очередь, выигрывает очередную медаль. – Уверен, что когда у нас будет свадьба, Екатерина позовёт тебя, и я надеюсь, что к тому времени ты накопишь на квартиру и подаришь её нам. Брови Антона поползли вверх, а следом он услышал громкий смех ребят, оповещающий о том, что тренировку они давно закончили и сейчас просто наблюдали за этим шоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.