ID работы: 10148546

Ради тебя я стану богом

Слэш
NC-17
В процессе
475
3емляника гамма
Размер:
планируется Макси, написано 849 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 631 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1

Настройки текста
       — Кастиэль, детка, — голос Кроули звучал настолько ласково, что находись рядом кто-то из его подчинённых, он бы уже приготовился к неминуемой смерти. — Скажи мне, что я ослышался. И что ты только что не заявил, — Кроули намеренно повышал голос постепенно, и конец фразы практически проорал, — что Винчестер, тот из них, который Дин, твой любимчик, просто замечу, знает о нашей сделке. Ты совсем мозги растерял, чудовище пернатое? Что ты ему рассказал? — казалось, ещё мгновение, и Кроули схватит Кастиэля, застывшего как каменное изваяние, за плечи и начнёт трясти словно погремушку. — А главное, — Кроули всё-таки удержал руки при себе и вернулся к вкрадчивому ласковому тону, — нахрена ты это сделал, пернатик?        — Сказал ведь тебе я, что неведомо мне, откуда Дин черпает информацию, — Кастиэль не изменил привычной для него манере речи и сохранил внешнюю невозмутимость, но в голосе его слышалась скрытая угроза. — Но знаю я, что не обмолвился и словом никому. Не мог Дин узнать что-либо через меня. Тогда как шав… подчинённые твои болтливы и часто отличаются неверностью…        — Что ты сказал, лапуля? — Кроули, обходящий Кастиэля кругом уже в третий раз, резко остановился. Его лицо выражало вроде бы недоумение, но в глазах сверкала открытая угроза. — Никак ты сейчас попытался обвинить меня в некомпетентности? Меня, Короля ада?        — Кто-то из твоих…        — Кас, ангел ты мой недоразвитый, — перебил Кроули, встал за спиной Кастиэля, почти положил подбородок на его плечо и осведомился приторным тоном: — Я, по-твоему, похож на идиота? Действительно похож? Нет, ты ответь, не стоит отмалчиваться, когда я задаю вопрос.        — Лгать не люблю я без крайней необходимости, — Кастиэль даже головы не повернул. — Если же правду молвлю, может она нанести урон нашему деловому соглашению…        — Да я слова никому не сказал, — Кроули потерял терпение, возобновил движение и снова сорвался на крик. — Половина моих подданных идиоты, ещё четверть продаст меня при первой же возможности. И, по-твоему, я солью такую информацию этой кучке долбодятлов?        — Возможно, не делал этого ты, — признал Кастиэль, задумчиво глядя прямо перед собой. — Вещи странные спрашивал Дин.        — Неужели? — саркастично осведомился Кроули и пнул ногой привязанного к стулу пленника, пыткой которого занимался до появления Кастиэля. Бесчувственное окровавленное нечто, лишь условно напоминающее тело, только слабо дёрнулось от удара. — Кас, послушай меня, касатик, пока не стало поздно. Убей Винчестеров. Иначе все наши планы полетят в бездну глубже, чем та, в которой клетка Люцифера. А не хочешь ручонки марать, иль духу не хватает, так я всегда к твоим услугам…        — Ты не тронешь Дина и пальцем, — яростно отозвался Кастиэль, чеканя каждое слово. — Достаточно понятно я изъясняюсь?        — Куда уж яснее, мой пернатый друг, — огрызнулся Кроули. — Но что ж ты ко мне прибегаешь, стоит твоей любимой зверушке отбиться от рук? И откуда он, скажи мне на милость, знает что-либо? Что ему вообще не сидится ровно на его шикарной заднице с этой его потаску…        — Рот закрой, Кроули, — глаза Кастиэля начали наливаться светом, он шагнул вперёд. — Права не имеешь ты так говорить о Дине.        — Так наймись к нему в адвокаты, — Кроули окончательно вышел из себя и теперь оглушительно орал. — И имей в виду, пернатое недоразумение, не решишь проблему ты, её решу я. И спрашивать тебя я не стану.        — Уговору нашему конец, ежели только подойдёшь ты к Дину или пошлёшь кого, — предупредил Кастиэль, недобро сверкая глазами. — Разберусь сам я, не требуется мне помощь.        — Неужто? И как же ты собрался это сделать, кисуля? — Кроули неожиданно успокоился, прикрыл один глаз и склонил голову к плечу, всем своим видом выражая любопытство. — Никак решил поцеловать свою принцессу в надежде, что она растает и…        — Кроули, — казалось, даже волосы Кастиэля излучают угрозу и предупреждение. — Шутки твои не смешны и неуместны. Проверю мысли Дина я, когда спать он будет. А как отыщу источник, откуда ведомо ему о левиафанах и чистилище, память ему сотру я.        — О как, — Кроули, казалось, неподдельно удивился. — Никак в твоей очаровательной головке есть кусочек мозга, Кас? Ладушки, — он хлопнул в ладоши, отвернулся от Кастиэля и придирчивым взглядом начал осматривать разложенные на столике инструменты для пыток. — Начинать ведь надо с малого, верно, касатик? Разбирайся со своей зверушкой, так и быть.        — Он не зверушка, Кроули, — отрезал Кастиэль, голос которого был полон тихой и явно сдерживаемой ярости. — Помни наш уговор, Дин должен остаться в стороне.        — Я на память не жалуюсь, лапуля, — Кроули обнажил белоснежные зубы в оскале, обозначающем улыбку. — И верю в тебя. Да, — задумчиво подтвердил Кроули собственные слова, вращая в пальцах окровавленный скальпель. — А раз выход найден, кыш отсюда, пернатик. Иди, решай проблему и перестань уже маячить и обламывать мне кайф.       Кастиэль только покачал головой, бросил мимолётный взгляд на слабо шевелящегося пленника, открыл рот, но явно передумал говорить и быстро зашагал к двери, чтобы исчезнуть, едва ступив в коридор. Кроули проводил его взглядом, чуть прищурился и, убедившись, что Кастиэль действительно покинул его территорию, призвал двух демонов.        — Ваше Величество…        — Моё, моё, — перебил Кроули, который не был настроен выслушивать бессмысленные пресмыкания. — Слушайте сюда и мотайте на ус, долбодятлики. Вы аккуратно, здесь же все понимают значение этого слова? Так вот, вы аккуратно похитите барышню, с которой Дина Винчестера нынче связывают тёплые отношения, вместе с её спиногрызом. Спрячете их так надёжно, чтобы не нашёл не только он, но даже я. Вреда им не причинять. Кормить, поить, по мере надобности. Телевизор там спиногрызику приобретите что ли. В общем, холить и лелеять. И беречь как собственное достоинство. Узнаю, что они сбежали, выверну вас наизнанку и заверну обратно. Узнаю, что Винчестер их нашёл, достану вас даже мёртвых, а встречу с ним вы не переживёте, и заживо сдеру кожу. Приклею обратно, и снова сдеру. Ферштейн, дятлики?        — Будет исполнено, Ваше Величество, — мгновенно отозвался один из демонов, тщетно стараясь сдержать страх, который отчётливо сквозил в каждом его жесте. — Но если…        — Никаких если, — тут же вскинул руку Кроули, останавливая потенциальную речь. — И вот ещё что. Если вы умудритесь всё-таки попасть в лапы Винчестера, то моё имя вы должны забыть. Даже если он вставит вам в задницы нож чертовки Руби, а вместо смазки использует святую воду, вы должны помнить только то, что возжелали отомстить ему по личной инициативе. Всё усекли?        — Между молотом и наковальней, — едва слышно пробормотал один из демонов.        — Ты что-то сказал? — Кроули чуть повысил голос и демонстративно приложил руку к уху. — Я не расслышал.        — Я… — демон спал с лица и нервно сглотнул. — Я только спрашивал разрешения, чтобы приступить к исполнению приказа немедленно, Ваше…        — Вы ещё здесь? — Кроули явно продемонстрировал недоумение и демонов как ветром сдуло. Он вздохнул, пожал плечами и пробормотал себе под нос: — Всё равно облажаются. А значит, надо подстраховаться. Не рассчитывать же и в самом деле на пернатую курицу.       Мгновение, — и только тихий звон упавшего на пол скальпеля и едва слышный шелест окровавленного фартука нарушили тишину комнаты, где не осталось никого, кроме бесчувственного нечто, отдалённо напоминающего человеческую фигуру.       

***

      Дин с пугающим спокойствием наводил порядок. Гостиная. Кухня. Исчезли многочисленные осколки с пола, следом мусор и грязная посуда. Казалось бы, картины умиротворённее представить сложно: заботливый и не ленивый муж занимается уборкой в выходной день. И только выражение лица Дина становилось всё мрачнее и мрачнее с каждой минутой.       В конце-концов остановившись посреди гостиной, Дин осмотрелся. Помещение определённо пребывало в порядке, а значит, неудобных вопросов от Лизы удастся избежать. Дин на мгновение сжал руку в кулак. Не идеальный, но всё-таки план действий вполне сложился в голове, пока руки были заняты рутинной работой. И он требовал позвонить Лизе и отправить их с Беном в кино.       Дин неслышно вздохнул и потянулся за телефоном. Лизу обижать не хотелось. Но ему отчаянно требовался свободный вечер. Чуть прикрыв глаза, Дин слушал гудки. Мысли его были далеко, бродили в голове будто хаотичные молекулы, но оставались на удивление ясными.        — Дин? — наконец раздалось из динамика. — Всё в порядке? А я как раз еду забирать Бена. Мы скоро будем дома.        — Да, об этом… — начал Дин и запнулся. На мгновение показалось, что не так уж и необходимо прямо сейчас разбираться с непонятными снами и Касом, который, очевидно, влип в неприятности. Но растущая внутри тревога, неостывшая злость и уже забытый адреналин заставили Дина встряхнуться. — Может, ты заберешь Бена, и вы сходите в кино? Потом зайдёте в «Сладкоежку». Может, и мне чего прихватите.        — Дин, — голос Лизы теперь звучал напряжённо, — что случилось?        — Ничего, — ответ прозвучал слишком поспешно, и Дин добавил уже куда более спокойно: — Я в порядке. Всё в порядке. Просто нужно кое-что срочно сделать. И лучше бы вы побыли где-то в людном месте. Просто на всякий случай.        — Ты снова охотишься, — Лиза скорее констатировала, чем спросила.        — Нет, — без тени сомнения быстро возразил Дин. — Это просто старый друг. Знаешь, у него немного… проблемы. И он часто выручал меня раньше, так что… Один вечер. Даю слово.        — Почему ты никогда о нём не говорил? — Лиза, казалось, растерялась и немного удивилась. — То есть мы могли бы пригласить его на ужин, к примеру. Или на барбекю. Я была бы рада познакомиться с кем-то из твоих друзей. Как-то не думала, что они у тебя были, кроме… — она резко умолкла, не закончив фразу.        — Сэма, да, — ответ прозвучал сухо, и Дин мысленно дал себе подзатыльник. — Знаешь, не думаю, что мой друг заинтересован в ужине. Только не пойми неверно, просто он… не слишком приверженец… обычной жизни.        — Дин, я… Прости. Я не хотела напоминать…        — Всё супер, — тут же перебил Дин, и сам удивился своему бодрому тону. — Правда, не бери в голову. Просто езжайте в кино, ладно?        — Ладно, — Лиза почти неслышно вздохнула. — Мы посмотрим новую комедию и поедим пирог. Я привезу тебе тот персиковый, который ты любишь.        — Супер, ты просто чудо, — искренне бросил Дин, который теперь хотел только закончить разговор. — Будьте осторожны. И повеселитесь там.        — Конечно. Дин… — Лиза умолкла на несколько секунд, словно не решалась что-то произнести, а после каким-то незнакомым тоном тихо попросила: — Просто скажи, что у нас всё будет хорошо. У тебя, у меня и у Бена. Пожалуйста.        — Лиз, я… Конечно, будет. У нас уже всё супер, разве нет? — Дин на мгновение прикрыл глаза, понимая, что переборщил с жизнерадостностью в голосе. — Слушай, это просто один вечер.        — Да, конечно, — в голосе Лизы послышалась улыбка. Она явно взяла себя в руки. — Просто будь осторожен, ладно?        — Да я сама осторожность, — моментально отозвался Дин. — Оторвитесь там на полную.       С долей облегчения он сбросил звонок, сунул телефон в карман джинс и стремительным шагом направился к сараю. Мысли наконец-то устремились в единственном направлении. Дин стиснул зубы. Он должен разобраться в происходящем. Со странными снами, которые пугающе похожи на пророческие. С одним до крайности упрямым ангелом.       Дин щёлкнул рубильником и моментально прикипел взглядом к машине, сейчас укрытой чехлом. Множество воспоминаний разом ожили так ярко, словно и не существовало никакого Форда и нескольких месяцев совсем другой жизни. Жизни, в которой больше не было Сэма и охоты.        — Ну, привет, детка, — Дин откинул чехол и полуосознанным движением провёл рукой по капоту. — Я знаю, ты тоже по мне скучаешь.       Сдернув чехол окончательно, Дин усилием воли отодвинул любые эмоции в сторону и распахнул багажник. Несколько секунд смотрел на оружие, будто видел его впервые, а после тряхнул головой и решительно начал рыться в поисках шкатулки, где хранился запас всех необходимых ингредиентов для вызова ангела.       Ощущение неправильности поступка, который он собирался совершить, кольнуло где-то в груди, но Дин легко подавил его усилием воли и продолжил поиски. Хватит с него. Снова унижаться и звать Кастиэля, который его просто игнорировал, Дин больше не собирался.        — Ты сам меня вынудил, Кас, — пробормотал Дин себе под нос, и едва удержался от победного клича, когда шкатулка отыскалась.       Дин максимально освободил старый рабочий стол и принялся выкладывать на него содержимое. Небольшая бутылка, доверху заполненная маслом, была временно отставлена в сторону. Руки Дина на мгновение замерли. Мысль, что он не просто собирается призвать Кастиэля против его воли, но и устроить ему ловушку, вызвала отвращение.       Дин только сильнее стиснул зубы. У него нет выбора. Кастиэль явно знает больше, чем сказал. И, возможно, он сейчас единственный, кто сможет пролить свет на странные сны, которые прилично отравляли Дину жизнь. Травы в миске он начал смешивать уже куда более уверенными движениями.        — Что делаешь ты, Дин? — голос Кастиэля раздался неожиданно.       Дин вздрогнул и резко обернулся. Даже моргнул, не веря, что перед ним действительно стоит ангел и, похоже, на этот раз не торопится испаряться. Кастиэль смотрел на него испытывающим взглядом и шагнул вперёд, когда повисшая пауза затянулась. Принюхался. И в его синих глазах мелькнуло удивление.        — И тебе привет, Кас, — отмер Дин, решив не дожидаться предсказуемого вопроса. — Да вот, хотел призвать ангела. Но он неожиданно явился сам.        — Меня? — в голосе Кастиэля послышалось такое искреннее, почти детское удивление, что Дин подавил желание выругаться. Совершенно непонятно, как тут продолжать злиться. — Но зачем?        — Даже не знаю, чувак, — фраза прозвучала саркастичнее, чем Дин планировал. Мысленно вздохнув, он поставил миску, которую по-прежнему сжимал в руках, на стол и сложил руки на груди. — Может потому, что три месяца ты игнорировал меня, а единственный раз, когда изволил появиться, сбежал от разговора на полуслове?        — Я же сказал, спешить я должен был, — Кастиэль едва заметно нахмурился.        — Да, я слышал, — кивнул Дин, чувствуя, как легко возвращается остывшая злость. — Странно разве что то, что спешить тебе понадобилось после моих вопросов. А вообще… Слушай, Кас, ты мне не обязан, конечно. Но я думал, что мы друзья. Или даже семья. И знаешь, в семьях не принято вот так пропадать на несколько месяцев. Это не круто, даже не знать, в порядке ли ты.        — Как и сказал я, Дин, на небесах идёт война…        — Вот именно, — мгновенно ухватился за фразу Дин, найдя её отличным примером. — Но я об этом даже не знаю. И если ты погибнешь на ней, то что, Кас? Кто-то с небес пришлёт мне телеграмму? Почему ты не сказал вообще?        — За меня ты волнуешься, — Кастиэль выглядел неожиданно сбитым с толку и почему-то несчастным, и Дин едва сдержал желание схватить его за плечи и встряхнуть.        — Кас, дубина ты стоеросовая, конечно, я за тебя волнуюсь, — Дин только махнул рукой. — Да что тебе объяснять? Просто хоть на будущее попробуй уложить в своей упрямой ангельской голове, что о таких вещах надо говорить.        — Не хотел я тебя беспокоить, — Кастиэль чуть склонил голову к плечу, но пристально, как и всегда, изучать Дина взглядом не прекратил. — Ты счастливым казался, Дин. И я не мог, не хотел добавлять забот тебе…        — Погоди, — перебил Дин и неосознанно чуть подался вперёд. — Ты что, за мной следил? Тайком? Вместо того чтобы просто зайти в гости? Кас, ты там контузию на своей войне схлопотать не успел, случайно?        — Я навестил тебя лишь однажды. Давно это было, — с какой-то почти неуловимой ноткой неуверенности отозвался Кастиэль, и Дин внезапно отчётливо понял, что он лжёт.        — Так. Всё, хватит. Сейчас я иду за пивом, а ты не смей, слышишь меня, даже не пытайся улететь. Жди здесь или иди со мной. Потом мы садимся… — Дин окинул помещение гаража беглым взглядом, и с досадой осознал, что единственная скамья слишком захламлена. — Садимся… — взгляд упал на машину и Дин возликовал найденному выходу, — в детку. Точно, как в старые добрые времена. И разговариваем, Кас. Расскажешь мне, кому там надо навалять на ваших пушистых облаках. И о левиафанах. И если ты скажешь, что тебе надо спешить, я за себя не отвечаю, Кас.        — Не могу я…        — Даже не думай, — Дин предостерегающе вскинул руку и даже пальцем погрозил для убедительности. — Нет, Кас. Не в этот раз. Мы поговорим, даже если мне придётся призвать тебя и загнать в ловуш…       Раскат грома прозвучал настолько неожиданно, что Дин оборвал себя на полуслове и даже обернулся вокруг своей оси, пытаясь определить источник звука. Погода стояла отличная и вероятность грозы, казалось, просто отсутствовала.        — Не к добру это… — начал говорить Кастиэль, который выглядел напряженным и как-то неуловимо подобрался, но его слова утонули в грохоте рухнувшей двери, которую, очевидно, просто выбили.       Дин моментально рванулся к багажнику, где в изобилии лежало разнообразное оружие, но не успел. Кто-то налетел на него со спины и с сокрушительной силой сбил с ног. Дыхание сорвалось, жёсткое падение просто выбило из лёгких весь воздух. Мгновенно заныла скула, которой Дин с силой приложился о пол.       Он попытался лягнуть противника, но ему уже заломили обе руки и легко вздёрнули на ноги. Дин с трудом втянул в себя необходимый воздух и заморгал, пытаясь помочь зрению проясниться. И в это мгновение почувствовал, как к его горлу прижимается холодное лезвие. Кастиэль замер, напряженный, как натянутая гитарная струна, в нескольких шагах от него.       Дин попытался максимально быстро и толково оценить ситуацию. Удерживали его двое. Хватка была сильной и очень крепкой, свойственной ангелам, демонам или каким-нибудь тварям, но никак не людям. Некто третий держал у его горла, похоже, ангельский клинок. Дин почему-то не усомнился, что при попытке вырваться, ему без колебаний перережут горло.        — Ни шагу, Кастиэль, — незнакомый баритон прозвучал прямо в ухо Дину, и он невольно дёрнул головой, пытаясь отстраниться от резкого звука. Шею обожгло болью, а через мгновение по коже потекла, видимо, кровь. Дин неслышно скрипнул зубами. Надо же было настолько глупо подставиться. — А ты не дёргайся, живее будешь, — фраза теперь определённо адресовалась Дину. — И не вздумай пытаться выкинуть какой-нибудь фокус, Кастиэль. Один шаг, одно неверное движение, и… — говорящий красноречиво провёл клинком по шее Дина, заставив его вздрогнуть — холодная сталь оцарапала кожу. — Ты, возможно, успеешь убить кого-то из нас, но не успеешь исцелить его.        — Что нужно вам? — такого тона у Кастиэля Дин не слышал ещё никогда. Синие глаза потемнели настолько, что в электрическом освещении казались практически чёрными. — Рафаэль руководит вами?        — Мы лишь посланники, Кастиэль, — на этот раз баритон звучал будто бы с насмешкой. — Рафаэль желает побеседовать с тобой. Ты уж не уходи никуда, пока мы отправим ему…       Дин даже не сразу понял, что произошло, когда говоривший ангел, в чём уже не было никаких сомнений, резко умолк. Клинок прижался к горлу сильнее, очевидно, держащий его не рассчитал силу, когда напрягся. А в следующее мгновение в гараже развернулся локальный ад.       В дверной проём ворвались трое мужчин. Дин только и успел заметить, как исказилось лицо одного из них, выпуская клыки, когда он почуял запах свежей крови. Двое его спутников бросились на удерживающих Дина ангелов, ловко уклоняясь от клинков. Раздались крики, а события слились в неразличимую карусель. Дин будто переключился на какой-то незнакомый режим восприятия.       Вот вампир, явно окончательно потерявший контроль, бросился прямо на него. Потасовка ангелов с другими вампирами сразу же вышла из-под контроля, и лезвие клинка всё-таки полоснуло по шее Дина, прежде чем исчезнуть. Горячая кровь побежала слишком стремительно. Глубокий порез. Чересчур глубокий.       Дин моргнул, когда гараж резко завертелся перед глазами. Зрение неожиданно прояснилось, хотя головокружение только усилилось. Дин рванулся к Кастиэлю, на которого набросились ещё трое вампиров, взявшиеся неизвестно откуда, но в его шею уже впились клыки. Сумасшедшая боль смешалась в адский коктейль ощущений, и внезапно пришло кристальное осознание — спасения не будет. Слишком поздно.       Дин не отследил момент, когда Кастиэль оказался совсем близко, словно телепортировался. Одной рукой он сжал лоб вампира, которого с легкостью оторвал от шеи Дина, а второй, судя по свечению, вцепился в ангела. Крики смешались и стали настолько оглушительными, что воспринимались единственной существующей реальностью.        — Дин, — затуманенное ускользающее сознание ещё успело выхватить полный отчаяния крик Кастиэля. Он в последний момент успел подхватить оседающего на пол Дина. — Нельзя тебе терять сознание.       Слова доносились как сквозь толщу воды, но Дин попытался сосредоточиться. Слепящий свет заливал весь гараж. Потребовалось сильно напрячься, чтобы хоть приблизительно оценить происходящее. Кастиэль уничтожил ещё одного вампира. А потом по шее разлилось знакомое тепло. Дышать резко стало намного легче. Дин даже осторожно сглотнул.       Выпрямился, уже понимая, что Кастиэль его исцелил, но ему это стоило пропущенного удара от ангела, который повалил его на пол. Ярость вспыхнула внутри и заструилась по венам вместо крови. Но, к удивлению Дина, сознание осталось ясным. Секунда на оценку ситуации. Второй ангел дрался сразу с двумя вампирами. Трупы с выжженными глазами.        — Эй, ублюдок, — зло окрикнул Дин ангела, который пытался удержать Кастиэля, лежа на нём. Точный удар ноги, в который была вложена рассчитанная сила и кипящая ярость, отбросил ангела к стене. Дин не терял ни секунды. Рука уверенно схватила бутылку с маслом, чёткий взмах отправил большую часть её содержимого ровно на ангела, который ещё не осознал, что происходит. Любимая зажигалка не подвела, и Дин с мстительным удовлетворением пронаблюдал, как вспыхивает и сгорает ангел, заходясь в диком крике. — Катись в ад.       Дин протянул руку Кастиэлю, помогая тому подняться, и на голом инстинкте успел уклониться от удара сзади. Расстановка сил успела поменяться за секунды. Последний из остававшихся в живых ангел валялся у дальней стены без сознания, или был уже мёртв, а вампиры наступали на них. Дин выхватил мачете из по-прежнему открытого багажника единственным ловким движением.       Вампиры чуть отступили и закружили вокруг них, не скрывая клыки. Дин подобрался и неожиданно почувствовал, как чужая тёплая спина на мгновение прижимается к его собственной. Кастиэль явно примерялся, выбирая удобный момент для нападения. Неожиданно стало легко и как-то необъяснимо правильно.       Вампиры, очевидно, были не совсем глупы. Не выпуская своих жертв, как они явно считали, из поля зрения, они, вероятно, тоже выбирали момент. Дин цепким взглядом оценил расстояние и попытался привычно просчитать риски. По всему выходило, что бить стоит, едва вампиры попытаются сократить дистанцию.       Он подобрался и крепче сжал мачете. Лучший расклад — один верный удар. В крови бурлил адреналин. Дин, отказываясь искать объяснения своему порыву, на мгновение осознанно отклонился назад, и сильнее прижался к спине Кастиэля. Спокойствие неожиданно стало абсолютным. А в следующее мгновение вампир метнулся к нему.        — Сейчас, — зачем-то крикнул Дин, интуитивно уверенный, что Кастиэль его поймёт.       Мачете рассекло воздух и безошибочно нашло свою цель. Отрубленная голова рухнула на пол и откатилась в сторону выхода. Ослепительный свет вновь залил гараж, и Дин почти привычно прикрыл глаза рукой. Звук упавшего тела подтвердил, что последний из нападающих мёртв.        — Дин, ты в порядке? — в голосе Кастиэля, дыхание которого заметно сбилось, звучала неподдельная тревога.        — Буду, когда пойму какого чёрта это было, — отозвался Дин, обернулся и окинул быстрым взглядом Кастиэля. — Ты как?        — Цел я. Болит ли у тебя что-нибудь? Требуется ли тебе помощь?..       Дин только махнул рукой, пока его взгляд медленно скользил по гаражу. Девять трупов. На любой вкус и цвет. Выжженные пятна на полу и стенах. И кровь всюду, куда доставал взгляд. Дин стиснул зубы так сильно, что скулы на его лице обозначились намного резче обычного. Он не представлял, что сказать Лизе.        — Какого чёрта? — бессмысленно повторил Дин, ещё не до конца осознав ситуацию. Адреналин всё ещё бурлил в крови, но здравый смысл уже пробивал себе дорогу. — Чёрт, мне нужно позвонить Лизе. Я должен увезти их с Беном отсюда. Немедленно.        — Дин, — Кастиэль тронул его за предплечье, привлекая внимание. — Есть основания у меня полагать, что ангелы выследили меня. Ты скрыт от них по-прежнему…        — А свора вампиров, по-твоему, решила перекусить ангелами вдруг? — резко перебил Дин, с досадой мотнул головой и заставил себя собраться. — Идём в дом. Мне нужно позвонить, а телефон там. И необходимо убедиться, что в доме не ждут незваные гости.        — Переодеться стоит тебе, — согласно кивнул Кастиэль, и Дин машинально опустил взгляд, оглядывая себя. Рубашка была пропитана кровью, казалось, полностью. — Мальчик напугаться может вида твоего, — видимо, решил дополнительно пояснить свою мысль Кастиэль. — Я приберу тут.        — Подождут, — с неожиданной злостью отозвался Дин, скользя по разбросанным трупам безразличным взглядом. — Сначала проверим дом.       Кастиэль чуть хмуро свёл брови, но спорить не стал и первым направился к выходу. Дин отставал от него на шаг и невольно врезался в чужую спину, когда Кастиэль резко затормозил в дверном проёме. Один взгляд, брошенный поверх плеча Кастиэля на улицу, заставил Дина со свистом втянуть в себя воздух.       Пятеро вервольфов и столько же, предположительно, оборотней преградили путь из гаража, растянувшись цепочкой от двери до выбитого окна. На мгновение Дину показалось, что ещё несколько непонятных теней мелькнули возле входа в дом.        — Да твою налево, — выругался Дин. — Что за хрень тут творится?       Но единственным ответом ему послужило дружное рычание. А в следующее мгновение вервольфы бросились в атаку.       

***

      Люцифер с абсолютной скукой во взгляде следил, как в очередной раз кричит Сэм Винчестер, чьё лицо было охвачено пламенем. Зрелище за долгие годы набило оскомину и уже не дарило никакого удовлетворения. Люцифер постучал пальцем по губам. Скуку необходимо было развеять. Задумчивый взгляд скользнул по Михаилу, который сидел в углу клетки, обхватив себя руками.        — Миша-Миша, — наигранно сокрушённо вздохнул Люцифер, несколькими быстрыми шагами пересёк клетку и положил руку на плечо Михаила. — Что же ты не весел, дорогой братец? Гложет ли тебя тоска? Или мучает понимание, что наш дорогой папуля не спешит вызволять из клетки тебя — гордость небес, отраду очей его?       Михаил не шевельнулся и продолжал смотреть перед собой, словно и не слышал откровенно издевательской речи Люцифера. Тот чуть нахмурился. Такой расклад его определённо не устраивал. Сэм продолжал душераздирающе кричать, и Люцифер чуть поморщился. Привычные крики утомляли и совершенно не приносили удовольствия.       Щёлчок пальцев, — и наступила тишина. Сэм обессилено рухнул на пол клетки, а Михаил по-прежнему сидел без движения. Люцифер переводил взгляд с одного на другого, размышляя, что, возможно, стоит сменить пытку. Вот только понимание, что Михаила это ни на какую реакцию не спровоцирует, а от Сэма последует лишь очередная порция криков, останавливало.       Любопытная мысль мелькнула в голове, не задержалась и устремилась в глубины разума, чтобы затеряться там надолго, если не навсегда. Люцифер в последнее мгновение ухватился за неё. Несколько секунд он вертел её, просчитывая последствия, а после его губы растянулись в поистине дьявольской улыбке.        — Что же, спрошу только один раз: никто из вас не хочет со мной поболтать? — голос Люцифера был полон предвкушения. — Сэм? Не хочешь обсудить… Хотя, что мне с тобой обсуждать? Селин Дион? Она не в моём вкусе. Миша? Не хочешь поговорить о коварстве нашего папочки, дорогой братец? Нет? Тогда, боюсь, вы не оставляете мне выбора, — фраза прозвучала патетично, а Люцифер картинно приложил руку к груди и изобразил глубокую печаль. — Я просто обязан затеять игру, чтобы мрачная атмосфера нашей тюрьмы расцвела новыми красками.        — Люцифер, прекрати, — фраза принадлежала Михаилу, и вызвала преувеличено бурную реакцию.        — Не обманывают ли меня мои уши? Дорогой братец, словами не выразить, как я рад, что ты слово молвил. Признаться, я уж грешил на то, что наш дражайший папуля не только гнить тебя тут оставил, но и лишил дара речи, — свою короткую речь Люцифер сопровождал активной жестикуляцией и живой мимикой.        — Заканчивай эту клоунаду, — голос Михаила звучал мрачно. — Никаких игр.        — Я так не думаю, — глаза Люцифера недобро сверкнули красным отблеском. — К тому же, ты ведь даже не знаешь, что за прелестная идея пришла мне в голову.        — И знать не хочу, — отрезал Михаил.        — Тогда прими совет по доброте душевной, закрой свои невинные ушки, святоша, — Люцифер расплылся в улыбке и перевёл хищный взгляд на Сэма. — Пока мы с Сэмми поболтаем. Сэм, мой дорогой Сэм, ты же не станешь возражать, если я буду звать тебя Сэмми? Это так мило, — Люцифер проигнорировал полный ненависти взгляд в ответ. — Так вот, Сэмми…        — Люцифер, просто заткнись, — в голосе Михаила скользнула уловимая угроза. — Твоих развлечений пытками хватает, чтобы слушать ещё и ту бесполезную ересь, которую ты болтаешь без умолку.        — О, грозный-грозный старший брат, — Люцифер с наигранным испугом даже сделал шаг назад, и быстро скрестил руки на груди. — Чур, я в домике.        — Ты жалок, Люцифер, — Михаил полуобернулся к нему. — И вся твоя бравада, лишённые смысла речи и убогие шутки призваны лишь…        — Сэмми, он меня обижает, — Люцифер умышленно перебил и состроил жалобную гримасу. — Не хочешь защитить мою честь? Нет? Жаль. Впрочем, скоро это станет твоим основным желанием, — теперь Люцифер довольно улыбался. — Я придумал нам увлекательное занятие. Хочешь, я расскажу какое? — вкрадчиво поинтересовался он.        — Катись в ад, — хрипло отозвался Сэм, сорванным голосом. — Что бы ты ни придумал, больной ублю…        — А вот оскорблений не надо, Сэм. Я ведь могу и обидеться, — Люцифер вскинул раскрытую ладонь и начал медленно сводить пальцы, не отрывая взгляда от Сэма, который по мере его действий начал задыхаться и извиваться на полу. — Ты должен был просто сказать коротенькое слово. Начинается на букву «д», заканчивается на букву «а». Совсем несложно. Запомни на будущее, — с напускной серьёзностью посоветовал Люцифер и опустил руку.        — Да пошёл ты, — Сэм сплюнул кровь и тяжело дышал.        — Над вежливостью и почтительностью нам явно предстоит много работы, — наигранно сокрушённо покачал головой Люцифер, а в следующую секунду глаза его уже вспыхнули маниакальным блеском. — Но у меня идея из разряда всё включено, — он изобразил пальцами кавычки в воздухе. — Разве не чудесно?        — Чтобы ни пришло в твою больную голову, я не стану в этом участвовать, — с трудом выговорил Сэм.        — Брось, ты не серьёзно, — Люцифер даже рукой взмахнул, будто и впрямь не верил. — Знаешь, своим первым созданием я хотел показать отцу, что сотворённые им обезьяны порочны, развратны и просто отвратительны. Ну, конечно, были недоработки, но я не могу быть к себе слишком строг. Это же первая попытка. Предпочитаю думать, что неплохо вышло. Хотя Лилит была навязчива и немного… как же это говорится? В общем, порой, у неё были такие маньячные замашки, знаешь.        — Представить не могу, в кого же удалась эта тварь, — мрачно огрызнулся Сэм, когда Люцифер умолк, оставляя место почти театральной паузе.        — Это побудило меня продолжить эксперименты. К тому же мне нужна была… свита? — Люцифер, который продолжал говорить, словно и не слышал реплики Сэма, на мгновение задумался. — Да, свита звучит неплохо. Короля должны окружать достойные подданные. Ты же помнишь Азазеля, Сэмми? Один из моих князей. Он был мне весьма полезен, кстати. А что сделали ты и обезьяна, которая твой брат? Вы его убили. И знаешь, Сэмми, я тут подумал, что мне нужна замена. Восстановить нарушенный баланс. Или как там? Око за око, зуб за зуб.        — Что ты несешь? — во взгляде Сэма появилась настороженность, он нервно сглотнул.        — Я несу радость, правду и свободу, — тут же ответствовал Люцифер. — Но почему-то никто в это не верит. Впрочем, что взять с глупых макак? Но мы не о том. Знаешь, Сэмми, наш младшенький, Кастиэль, сделал мне шикарный подарок. Оставил тут твою душу. И я подумал, — улыбка Люцифера становилась шире с каждым произнесённым словом. — Почему бы не вспомнить былые годы? Тряхнуть стариной, лично поработать с душой, что сама приплыла в руки. Из тебя получится отличный князь ада, Сэмми. Такая сила, страсть, твердость убеждений. Хотя… Да, запамятовал, ты же утратишь всё человеческое, когда я с тобой закончу.        — Ты лжёшь, — Сэм настороженно смотрел исподлобья и медленно поднимался, держась за решётку. — Ты не сможешь…        — Я не смогу? — Люцифера, казалось, позабавило отрицание. — Сэмми, позволь я тебе кое-что объясню. Я — Люцифер, понимаешь? Я создал эту песочницу. Я создал каждого первородного демона. И я в любой момент могу это повторить. Конечно, мне потребуется немного времени, — Люцифер наигранно огорчённо пожал губы, и даже покачал головой, будто этот факт его действительно заботил и даже расстраивал. Но уже через мгновение его лицо озарила улыбка. — И как я позабыл? Ведь именно время у нас и есть. У нас его бесконечно много, Сэмми. Это для твоего брата будут проходить месяцы. А для тебя — годы. Долгие годы, которые я использую максимально эффективно, не сомневайся.        — Довольно, Люцифер, — голос Михаила звучал мрачнее прежнего. — Оставь пустые разговоры. Ты не создашь себе очередную игрушку.        — Неужели? Сэмми, ты слышал? Мой брат во мне сомневается, — Люцифер покачал головой и очень достоверно изобразил глубокую обиду. — И что же должно мне помешать?        — Я не дам тебе этого сделать, — Михаил не угрожал, а спокойно информировал.        — О, Миша, — гримаса страдания исказила лицо Люцифера, он приложил руку к груди. — Неужели ты заразился от папули любовью к этим обезьянам? И теперь праведно готов защищать невинную душу от меня, вселенского и неисправимого зла?        — На него мне плевать, — Михаил, чьи глаза засверкали насыщенным голубым светом, едва уловимо кивнул головой в сторону Сэма, а после поднялся на ноги. — Мне надоели твои выходки. И бессмысленные спектакли, что ты тут разыгрываешь.        — Оо, тише, ковбой, — предупредительно вскинул руку Люцифер, когда с пальцев Михаила уже был готов сорваться сгусток энергии. — Это же эпичная схватка, тут нужна атмосфера, — он сосредоточился на мгновение, и пространство взорвалось оглушительной музыкой.* Люцифер победно сжал поднятую руку в кулак и ударил им по воздуху: — Да. Даёшь мощный бит. Так что ты там говорил, Мишель?       Михаил явно потерял терпение. Мощный заряд энергии полетел в Люцифера, но тот ловко ушёл с траектории полёта, и начал ритмично двигаться в такт звучащей музыке. Сэм благоразумно отошёл в дальний угол клетки, по опыту зная, что от архангелов в подобной ситуации стоит держаться настолько далеко, насколько позволяет ограниченное пространство.        — Прекрати этот балаган, — Михаил практически цедил слова, а в его руке собиралась сила.        — Что ты сказал? — Люцифер искусно изобразил непонимание. — Я не расслышал, Мишель. Тебе не нравится музыка?        — Я сказал тебе прекратить, — Михаил существенно сократил расстояние между ними. Второй заряд энергии полетел в Люцифера, но разбился о прутья клетки, как и первый. — Ты выглядишь жалко, когда подражаешь тем, кого с превосходством называешь обезьянами.        — Никак не разберу, что ты там бормочешь, Мишель, — Люцифер перекричал музыку и широко улыбнулся. — Оправдываешься за то, что потерял без меня сноровку? Или тебя начало подводить зрение? Но ты не расстраивайся, осечки случаются у всех. Такое бывает…       Глаза Люцифера довольно сверкнули, когда Михаил бросился на него и мощным ударом свалил на пол. Сэм вцепился в прутья клетки и обречённым взглядом наблюдал за банальной дракой. Люцифер и Михаил катались по полу, периодически меняясь позицией, и методично продолжали избивать друг друга.       Сэм только прикрыл глаза, когда Люцифер неожиданно перестал выглядеть расслабленным, подобрался, словно тигр перед прыжком, неуловимым движением перекатился так, что оказался сверху, оседлал Михаила и начал наносить один сокрушительный удар за другим.       Сэм не выдержал и минуты. Он рванулся вперёд, но Люцифер, не отвлекаясь и даже не обернувшись, взмахнул свободной рукой, и Сэма впечатало в решётку. Из лёгких выбило весь воздух, и Сэм сполз по прутья. Люцифер тем временем нанёс последний удар и легко поднялся на ноги. Склонился над Михаилом, который лежал неподвижно.        — Запомни, дорогой братец, я всегда получаю то, что я хочу. Делаю то, что хочу. И здесь всегда будут мои правила. И раз мы прояснили этот момент, — Люцифер выпрямился, обернулся, а его губы растянулись в довольной улыбке. — Ты готов, Сэмми? Отлично. Тогда приступим. Мне не терпится начать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.