ID работы: 10149731

special

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

i won't hurt you

Настройки текста
нет морали и граней, приличий, только разные обличия и тщетные попытки найти её очертания в тайне от новой куклы, что лишь телом красивым манит. дни летели почти незаметно, что было довольно неудивительно для Хогвартса: в школе никогда не становилось скучно. даже если ничего интересного не происходило, атмосфера была сама по себе спокойной, веселой и какой-то... радостной. все проблемы отошли на второй план, ведь за плечами были выходные, во время которых школьники успели хорошенько отдохнуть и собраться с силами перед новой учебной неделей. в прошлый понедельник Дамблдор даже отменил уроки, увидев какими замученными были студенты, и дал им еще один день на отдых. услышав радостную новость ученики огроменной толпой едва не бросились к директору в объятия желая поблагодарить его за понимание. в жизни Эвелин все потихоньку становилось на свои места, и девушку не покидало ощущение того, что происходящее на прошлой неделе случилось не с ней.с Драко всё было хорошо, даже отлично, Эв даже смирилась с тем что он сблизился с Пэнси, ведь: «— ему что запрещено иметь подруг? я общаюсь с Гарри ещё ближе чем он с этой змейкой, в этом ничего такого нет.» — повторяла девушка у себя в голове пока наконец не поверила в эти слова и окончательно не успокоилась. Джинни в вечер того дня когда произошла ссора извинилась за свои слова и признала, что была не права, сказала что согласна с Эв и Гермионой и не знает, что на неё в тот момент нашло что она решила вступиться за своего брата. кстати о Рональде... в воскресенье вечером, когда компания львят отдыхала вечером у себя в гостиной за бокалом наколдованного сливочного пива, Рон вежливо отвёл Эвелин в сторону, извинился перед ней признавая свою неправоту, даже сказал, что такого больше повторится и он не собирается портить своей бывшей девушке жизнь. Шермур конечно на что процентов ему не поверила, ведь это Рон. чаще всего он говорил одно, а делал совершенно другое, но сам факт того что рыжий подошёл отбросив гордость и обиду на зданий план, попросил прощения — это было ответственно и очень неожиданно. погода становилась всё прохладнее с каждым днём. в целом, не удивительно: через месяц зима. признаться честно, все не могли дождаться, когда уже озеро превратят в каток, когда замок будет украшен к Рождеству, когда на улице будет снег и на переменах можно будет бегать и играть в снежки, прямо как на младших курсах. в зимнее время года в замке всегда царила особая атмосфера счастья и уюта. даже уроки воспринимались как-то по-другому, преподаватели были более радостными и веселыми. в предверии каникул учеников особо не заваливали домашними заданиями и разными проектными работами стараясь не глушить праздничное настроение у школьников. — эй, возьми мой шарф. — откуда-то сзади послышался знакомый голос и Эв немного вздрогнула от неожиданности. девушка остановилась едва не снеся с ног когтевранку что шла сзади неё и удивлённо обернулась назад. — Седрик, — на выдохе произнесла Шермур и усмехнулась заглянув прямо в глаза только что из ниоткуда появившемуся парню. — ты маня напугал. — оба легко рассмеялись у себя в голове отметив, что ситуация довольно неловкая. — ты о чем? — спустя пару секунд молчания спросила Эвелин переступив с ноги на ногу. было довольно прохладно, ветер беспощадными порывами время от времени хлестал уже голые деревья. — а, говорю, возьми мой шарф. — спохватился парень своей неловкостью вызвав на губах Шермур мимолётную ухмылку. не дожидаясь ответа подруги, пуффендуец стянул с шеи шарф в цветах своего факультета и протянул Эвелин. — мне... мне не холодно, всё нормально. —постаралась выкрутится девушка, пускай это было враньём. шея, казалось, от холода вот-вот заледенеет, а голосовые связки и вовсе откажутся функционировать если ветер пройдётся по ее тонкой коже ещё хоть раз. парень вскинул бровью заметив как от лёгкого порыва прохладного ветерка девушка против воли поёжилась. — нет, я настаиваю. — твёрдо сказал он, подошёл поближе на шаг и самостоятельно обмотал шею девушки шарфом нечаянно задев кожу своими тёплыми пальцами. Эв легко дрогнула, но сразу же с благодарностью улыбнулась. в шарфе она чувствовала себя гораздо лучше. — смотри как бы ты не слёг с простудой. — сказала она бросив взгляд на голую шею парня, кожа которой уже покрылась мурашками от прохлады. парень лишь махнул рукой и пожал плечами: — не страшно, я здоров как бык. — ответил он и оба рассмеялись отведя взгляды куда то в сторону. выдерживать зрительный контакт с друг другом им почему то было как-то волнительно и неловко. Эвелин заправила прядь волос за ухо и осмотрелась по сторонам: — кажется, мы здорово отстали... — протянула девушка и кивнула вслед группе учеников, что отошли уже на довольно приличное расстояние в главе с профессор Макгонагалл. постояв молча ещё несколько секунд, они оба одновременно двинулись в сторону замка небольшими шагами. на выходных в Хогсмиде было довольно людно, что не удивительно. люди ходили по совершенно разным магазинам и покупали то, что им нужно, или просто всякие безделушки. но вот, время организованного похода сюда уже подошло к концу и нужно было возвращаться в замок. после ещё нескольких минут молчания, Седрик не выдержал и нарушил повисшую между ними тишину: — слушай, я тебя не обижу. — с легким смешком сказал он и повернулся на Эв. девушка немного замедлилась словно быстро обдумывая его слова, после чего удивленного на него повернулась и спросила: — ты о чем? — не понимая проговорила Шермур и обернулась назад что бы посмотреть где друзья. увидев компанию в пяти-шести метрах позади себя девушка неслышно выдохнула. Мерлин, теперь от вопросов точно не огребешься. — ну, после почти двухнедельного перерыва в нашем, так сказать, общении, я вижу что ты как-то неловко чувствуешь себя рядом со мной. девушка опешила, но продолжила идти дальше не зная, что сказать. мало кто из ее знакомых (именно знакомых, не друзей) мог так открыто и спокойно говорить о своих таких догадках. нет, это было не обидно, просто слышать такое немного странно. — слушай, просто... — неуверенно протянула Эвелин не совсем понимая, как правильно сформулировать свою мысль. на секунду взгляд девушки остановился на лице Седрика: оно выражало полное спокойствие, щеки не сильно покраснели от ветра, зелёные глаза бегали по лицу девушки словно изучая его, хотя он и до этого в него всматривался, ещё в библиотеке. — после всего что произошло мне нужно немного больше времени чем тебе что бы привыкнуть к тому, что мы снова общаемся. — робко закончила девушка и легко улыбнулась ему, после чего отвернулась в сторону и принялась рассматривать красивые улочки Хогсмида.

***

по приходу обратно в Хогвартс, толпа учеников остановилась возле массивных и высоких дверей замка, что бы профессор Макгонагалл пересчитала школьников и убедилась, что пришли все. никто не завидовал декану, ведь пересчитать такую толпу да ещё и не сбиться — задача не из легких, но тем не менее, женщина всегда справлялась с первого раза. — спасибо большое. — сказала Эвелин снимая тёплый шарф, который пах корицей и ещё чем то сладким и уютным. порыв холодного ветра шнырял во дворе Хогвартса, и когда он снова коснулся шеи девушки, Седрик увидел как по ней побежали мурашки. — не стоит, надень и ходи в нем пока не попадём внутрь. — наставил парень и хотел снова надеть его девушке на шею, но в этот раз она твёрдо его остановила: — не нужно пожалуйста, надень шарф и иди к своему факультету. — попросила Эвелин и легко улыбнулась заметив, как парень немного удивился ее напористости. ухмыльнувшись, он подошёл что бы обнять девушку на прощание. не успел пуффендуец и на пару шагов отойти, как до ушей все донёсся отвратительный голос, точнее вернее будет сказать крик Паркинсон, Мерлин знает вообще откуда взявшейся: — оооо! посмотрите, у нас, кажется появилась новая парочка! — она была не одна, а с серебряным слизеринским трио и ещё несколькими однокурсниками. услышав слова девушки, компания рассмеялась во все глотки, но только не Малфой, что стоял позади неё. обернувшись к нему Пэнси заметила что он парень не смеётся и заметно помутнела. конечно, ведь его одобрение для него было самым важным. когда та к нему поворачивалась, их лица оказались так близко к друг другу, что Эвелин едва сдержалась что бы не достать палочку и не бросить в Паркинсон непростительное. Гермиона готова была поклясться, что видела как рука лучшей подруги дернулась возле кармана мантии, где была палочка. в тот момент Малфой шарахнулся от Пэнс на добрый шаг назад и через пару секунд переместился за левое плечо Забини. толпа притихла. было слышно только как декан иногда проговаривает цифры, а делала она это почти шепотом. за плечами Эвелин встали Джинни и Гермиона, что пришли позже всех. Гарри и Рон стояли в стороне понимая, что в эти разборки им лучше не лезть. Седрик посмотрел на Эвелин, перевёл взгляд на слизеринскую компашку, и уж было хотел что-то сказать, как Эвелин выступила вперёд к серебряному трио приостановив парня немного выставив руку в сторону и легко коснувшись его торса. — Паркинсон, недостаток интеллекта нельзя компенсировать громкостью своих слов, так что не верещи пожалуйста, здесь за это баллы не добавляют. — спокойно, но с нескрываемой издевкой ответила Эвелин склонив голову на бок. в толпе послышались восхищенные возгласы и переговоры, кто-то даже свистнул. Гермиона легко рассмеялась и лучшие подруги вновь встали позади Шермур окинув серебряное трио неудостоивающим взглядом. — уу-ууу-ууу... — протянул Драко переглянувшись с Забини и оба легко рассмеялись. пускай компания почти всегда поддерживала шутки и подколы в сторону других, но в этот раз Шермур переплюнула Пэнси, и это нельзя было отрицать. бедная Паркинсон аж покраснела. в это время профессор Макгонагалл уже подошла к концу и пересчитывала стоящих ребят не обращая никакого внимания на их перепалку. она безусловно слышала их небольшую «ссору», но ничего не сделала, хотя могла сказать как всегда что-то вроде: — будете ссорится, сниму по десять очков с каждого факультета. но, видимо, Паркинсон у неё тоже уже в печенках сидела. — прошу в замок! — воскликнула декан и толпа оборачиваясь на два трио (как бы странно это не звучало) направилась внутрь Хогвартса. Эв лишь пожала плечами легко улыбнувшись Пэнси. Шермур изо всех сил держалась что бы не посмотреть на Драко, а он во всю смотрел на неё даже не изображая какую-то холодность. подруги и мальчики уже развернулись что бы войти в замок и наконец поесть вкусного и горячего обеда, как вдруг слова Паркинсон в сторону Эв вновь остановили компанию: — а ты... — начала та гордо вздёрнув подборок. видимо, желание реабилитироваться в глазах почти всей школы и конечно же своих друзей вынудило ее мозг поработать и придумать что то новое. вот только Эв не хотела слушать весь этот бред, так что развернулась и резко оборвала девушку прямо на начале этой фразы, заставив ее рот захлопнуться так же быстро, как он открылся: — читай побольше книг солнце, повышай словарный запас, а то даже «гриффиндорку» — на этом слове Эв изобразила манеру Пэнси, когда та говорила про львиный факультет. — уделать не можешь. взгляд Малфоя на себе заставлял Эвелин чувствовать себя гораздо увереннее. нужно будет потом поблагодарить его, что он не поддерживал Пэнси в этом конфликте и просто молчал. осталось надеятся, что его дружки потом не будут доставать расспросами почему же он ничего не говорил. напоследок Эв отправила змейке воздушный поцелуй наслаждаясь ее проигравшим видом и направилась в замок в сопровождении своих друзей. парни сразу же начали обсуждать произошедшую перепалку шагая позади подруг. Шермур лишь усмехнулась почувствовав на языке приятные покалывания от вкуса победы, такие же сладкие, как мёд. девушка улыбнулась переглянувшись с подругами и зайдя в Большой зал Джинни начала какой то разговор, что сразу отвлёк трио от произошедшей ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.