ID работы: 10150069

Wait

Гет
NC-17
Завершён
249
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 123 Отзывы 95 В сборник Скачать

Chapter Eleven: She

Настройки текста

Музыка к главе: Алексей Хлестов - Люблю тебя до безумия

***

POV Чонгук.

      Последний раз я видел Соён давно, может, пару лет назад, когда гостил у своего бывшего лучшего друга. И ничего не предвещало беды, пока на моём пороге вдруг не появилась она. Более дерзко и элегантно одета, макияж, прическа. Соён выглядела поистине шикарно и благородно, если бы не её длинный язык. Хотя, наверное, это заслуженно. Я знал, что наша встреча не кончится ничем хорошим. А потом разговор на мосту и этот отель… Так быстро я, наверное, никогда не бегал. Когда мы подъехали к месту, которое Соён назвала, я даже не подумал, что всё так обернется. Но ее отчаянное «до встречи» звучало так, словно она со мной прощается… Навсегда. И, когда я очнулся, то рванул в здание, в котором как назло у стойки уже никого не было. По началу, я силился включить логику: в этом трёхэтажном отеле не так много номеров, а значит мне несложно будет ее найти, и я проходил около каждого номера и вслушивался, пытаясь понять, где же она может быть. Поднимаясь на третий этаж, я уже слышал тихие всхлипывания, и мне показалось, что это она. Хоть бы так и было, потому что ходить завтра с фингалом на пол лица, если дверь откроет какой-нибудь мужик, мне бы не хотелось. Я постучал и тихо позвал ее: — Соён… это ты? А потом ее всхлипы и слёзы… Моё сердце просто разрывалось от боли и страха за девушку и подсказывало, что если я уйду сейчас, то очень пожалею об этом. Не дослушав ее, я просто выломал дверь, вбегая внутрь. Мои самые худшие опасения подтвердились. Она хотела покончить с собой. К горлу подступила резкая тошнота и липкий страх. Мы сидели на полу напротив друг друга, и я даже не заметил как после нашего диалога, притянул девушку к себе и поцеловал её. Сейчас она была так близко, а ее сердце и моё буквально были готовы сломать рёбра и выпорхнуть из груди. Мне хотелось это сделать каждый раз после выпускного. Каждый раз, когда мы виделись эту одну неделю в году. Мне хотелось извиниться, но уже было поздно. Слишком поздно. Я был таким дураком и думал, что смогу забыть ее. Но как же я ошибался. Я все еще любил её...

***

      Наша встреча тогда на мосту не была первой. Я видел ее уже несколько раз до этого. Она приходила и сидела на моём любимом месте, можно даже сказать, что она «варварски» заняла его. Но я не был против. Почему-то эта девчушка привлекла меня. Она могла молча сидеть и смотреть на проплывающий теплоход, который курсировал по реке Хан туда-сюда, или просто глядеть вдаль, на заходящийся закатом Сеул. А я всё это время глазел на неё, сидя на ступеньках неподалёку. Я частенько приходил сюда перед работой в баре, посидеть в тишине и подумать о жизни. В какой-то момент мне захотелось познакомиться с ней, узнать поближе. Но она сразу же сбежала, стоило мне заговорить. Судьба меня свела с ней вновь, но чуть позже и не так, как мне бы хотелось…

***

— Хён, у нас две новенькие в классе, — бормотал воодушевленно Хоби, придя к нам домой после учёбы, — одна из них такая милая, я хочу предложить ей встречаться. Моя семья жила по соседству, и мы с ним были практически братьями, так как наши отцы дружили с университета и были партнерами в совместной компании «J&J», Хосок часто приходил в гости. Мы рубились в приставку, или я помогал ему с уроками в свободное от работы время. — Какой ты резвый, мелкий, — отозвался я. — А вдруг у неё ужасный характер? — Вот увидишь ДжейКей, какая она хорошенькая. Завтра мы договорились прогуляться с ними в скейт-парке, ты бы мог показать пару трюков, — всё еще не унимался Хо, чем жутко меня веселил. — Не боишься, что я уведу твою красавицу? — подколол я его, отчего Хоби сразу померк, — да, расслабься, я же шучу...

***

      К этому времени я уже успел повстречаться с парой-тройкой девушек в последнем классе школы и во время работы в баре. И среди них не было ни одной, в кого действительно можно было бы влюбиться. Они все были меркантильными, заносчивыми и глупыми. В основном, их интересовало, насколько дорогой подарок я могу им подарить и моя внешность, а не то, что у меня внутри. Отсюда и пошла репутация бабника. Оскорблённые дамы пытались выставить меня не в лучшем свете, но, к счастью, кроме как звания «Казановы» я больше ничего не заработал. А еще татуировки и пирсинг. Это всегда было своеобразным атрибутом «плохиша», и я получил это звание автоматически, сделав свою первую тату и продырявив уши сразу в трёх местах. Удивительно, как это терпели родители. Я был, конечно, тогда дураком, и, если бы знал, что всё так обернётся с отцом и мамой, вёл себя иначе, но, к сожалению, уже ничего вернуть.

***

— Слушай, друг. Мне нужно, чтобы ты отвёз кое-кого в аэропорт, — бросил я человеку на том конце провода, — одну девушку. — Хорошо, ДжейКей, а кто это хоть? Твоя подружка? — ехидно отозвался мужчина в трубке. — Перестань, Джун, это просто моя знакомая. — Окей, но с тебя потом причитается… — договорить Ким не успел. — А еще, не мог бы ты мне одолжить пару тысяч баксов на длительный срок? — Что?! Опять? Ладно, Чон. Я, конечно, займу, и очень надеюсь, что ты не вляпался ни в какое дерьмо. — Спасибо тебе огромное! До встречи, дружище. Когда мы договорили, я нервно продолжал ходить по комнате, и не знал, как остудить свой пыл и негодование. По-хорошему, мне не на что было так злиться, но не выходило. Я не понимал, почему девушка, у которой вроде бы было всё, хочет покончить с собой. И она ничего не говорила. Вот упёртая! Но я чувствовал всем нутром, что что-то не так. Я смирился и надеялся, что с ней ничего не случиться там — дома. Но сомнения и страх преследовали меня без конца. А еще мои личные проблемы подливали масла в огонь… Но не будем о них.

***

      Вскоре, после отлёта Соён, мы встретились с Джуном в баре, и он начал с неподдельным интересом любопытствовать по поводу моей знакомой, которую провожал в аэропорт. — Чон, расскажи, кто она, — не унимался Намджун. — Такая привлекательная и милая особа. И почему ты говорил быть с ней поосторожнее? — Да потому что. Внешность обманчива. Соён тот еще демон в юбке, уж поверь мне. Не зря говорят: «Дьявол носит Prada». — Ну, не знаю. А я бы познакомился с ней поближе, она кажется очень хорошенькой, — продолжал восхищаться Джун. — Брр… притормози коней, она уже замужем, — парировал я и пытался не выглядеть жутким ревнивцем. — Кому это когда мешало? Хотя нет, я шучу. Я понял тебя, она уже занята. Ну что ж, очень жаль, — улыбнулся блондин, и мы, закончив обсуждать Соён, принялись говорить о каких-то музыкантах, которые собираются выступать у него в баре. Да, в этом заведении, которое я очень любил, теперь всем заправлял Джун. Я уже и не вспомню, как мы с ним познакомились и стали общаться. Хотя нет, вспомню. Раньше я тут работал в качестве бармена. Потом решил открыть свой тату-салон, но захаживать, по старой привычке, не перестал. Так мы и встретились. Он выкупил это место и сделал его по-настоящему крутым. Как-то мы напились, и в шутку я ляпнул, что было бы неплохо «зажечь рок в этой дыре». Но он не оскорбился, а теперь иногда мне выпадает честь тут выступать под псевдонимом — JK. Но Намджун не считал меня своим подчиненным. Ким считал меня другом, да и я, пожалуй, его тоже. Лучшим другом. Ближе, чем мама и он, у меня никого не осталось. Джун поддерживал меня во всём, а я, в свою очередь, пообещал, что очень долго буду занозой в его заднице. Лучший друг… Когда-то я считал Хосока лучшим другом, практически братом, но я сам виноват, что мы перестали общаться. Когда мы переспали с Соён, я знал, что она нравится ему, но он не знал, что она нравилась и мне. И меня немного грызла совесть, что я не сказал Хосоку ни о том, ни о другом. И не важно, что я увидел ее раньше. Так мы и отдалились.

***

      Когда Соён вернулась, я был жутко расстроен и раздражён из-за мамы, и мне не хотелось никого видеть сейчас. А тут она. Вся такая вроде виноватая. Не знаю, почему мне приспичило с ней поспорить, и я, конечно, не думал, что всё закончится тем, что в итоге мы переспим. Но если бы у меня был шанс всё исправить, я не стал бы этого делать. Я бы снова всё повторил. Понимаю, для Соён это, возможно, ничего не значило, и девушка могла улететь от меня в любой момент, но поделать с собой ничего не мог. Настолько желал её. Соён действительно была другой. Раньше, когда мы гуляли, она могла на любое слово выдать фразу из фильма, книги или сериала, от чего вся наша компания заходилась хохотом на добрые минут десять. А на какие-то особенно жизненные ситуации в её арсенале всегда находились фразы из моего любимого «Фауста». Я восхищался Соён, но к своему стыду и совести, из-за дружбы с Хоби и моим не очень «правильным для окружающих» образом жизни, всё-таки не стал навязываться ей. Я боялся испортить ей жизнь. Она мечтала изменить этот мир к лучшему, и до этого я отчаянно не понимал, что могло сломить ее настолько. Если бы я только знал.

***

      Тогда я лежал рядом с ней и размышлял о том, почему на долю девушки, в которую я безнадёжно влюблён, выпало столько всего. Почему не рассказала кому-нибудь об этом? Почему Соён уже во второй раз хотела оборвать свою жизнь? Что-то было с ней не так, я чувствовал это всем своим естеством. И оказался прав. Всё было куда хуже, чем я предполагал. Все самые плохие опасения теперь терзали моё сознание, принося нестерпимую головную боль. Я боялся, что скоро, как только Соён сделает то, зачем приехала, ей придется вернуться к нему… Тогда я даже понятия не имел, что она чувствует ко мне, а спрашивать об этом было сродни насилию. У нее и так всё было, мягко говоря, «негладко». Не хватало еще скидывать на хрупкие плечи девушки мои признания. Но мне очень хотелось помочь, и, обдумывая это, я с трудом смог уснуть, слушая ее тихое, мерное дыхание.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.