ID работы: 10150266

Амнезия

Гет
R
Заморожен
219
автор
_Raito_san_ бета
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 62 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2. "Первый поток ветра"

Настройки текста
      Паймон начала свой рассказ. В это время подруги неспешно ходили вдоль домов и небольшого озера Спрингвейла. Под конец они остановились у одной из лавочек с видом на озеро. Люмин присела на неё и решила коротко повторить самую важную информацию.       — Итак, мы находимся в Империи Тейват, где за порядком обособленно следят 7 Архонтов, выживших после войны. Конкретно сейчас мы в землях вокруг Мондштадта — владениях Анемо Архонта Барбатоса. Иногда Архонты за личные заслуги дают некоторым смертным «глаз бога» — способность направлять конкретную стихию. Однако, несмотря на всё это, тут всё равно есть свои нарушители спокойствия: Существа бездны, Фатуи, Похитители сокровищ и Древние механизмы.       Люмин откинулась на спинку скамейки и подготовилась перечислять:       — Бездна — загадочная сила с явным намерением разрушать. К ней точно относятся маги бездны и, возможно, полуразумные существа хилличурлы. Но со вторыми это лишь догадка.       Фатуи — военно-исполнительная организация Крио Архонта Царицы, основанная почти сразу после войны. Они славятся отчаянной преданностью госпоже и её воле. Напрямую с Царицей связаны 11 предвестников Фатуи — самые опасные и загадочные ребята, которых стоит избегать. Цели неизвестны, но они точно готовы их достичь любыми способами.       Похитители сокровищ — отбросы общества, которых интересует только нажива. обычно тихо обитают на заброшках, однако могут выкинуть чего-нибудь по типу похищения человека или чистого грабежа.       Древние механизмы — творения безумных инженеров прошлого для защиты своих строений. Довольно неприятные и большие штуки, которые означают близость сокровищ или древних руин.       Со всем этим зоопарком могут справляться локальные защитные организации, боевые искатели приключений или просто воины-одиночки…       Люмин сделала паузу и посмотрела на безоблачное утреннее небо. Она много чего узнала и запомнила, поэтому решить, что ещё повторить оказалось трудным…       И только сейчас девушка подумала о том, что Паймон ничего не упоминала про заброшенное поместье. Вроде бы Тарталья назвал его Арлес? Однако спросить она не успела, так как фея первая прервала затянувшееся молчание.       — Всё верно! Паймон думает, что всё остальное ты тоже хорошо запомнила… Поэтому теперь мы срочно должны пойти кое-куда! Это очень важно!       — Ты имеешь в виду место, которое хотела показать? Что там?       — Если честно, Паймон… не знает. Но Паймон знает, что тебе туда обязательно нужно попасть! — фея словно одержимая начала тянуть Люмин за руку в сторону лесной дорожки за озером.       А вот это уже было слишком странно даже для такой, как Паймон. Но блондинка всё равно покорно последовала за феей. Она чувствовала, что ничего плохого не должно было случиться.       Спустя пару минут быстрого шага за летящей Паймон, Люмин ясно увидела то, зачем они пришли. Перед подругами на высоком постаменте возвышалась прекрасная статуя Анемо Архонта. Крылатая фигура протягивала руки к смотрящему и таинственно улыбалась. Скорее всего сюда приходили местные жители, чтобы помолиться любимому богу.       — Вау… — Люмин была искренне восхищена столь прекрасным зрелищем.       — Это точно! Такие статуи есть у всех семи Архонтов в Тейвате. Только вот… Сейчас Паймон совсем не понимает, зачем хотела показать её тебе, — виновато закончила фея.       Люмин молча приняла слова Паймон и продолжила смотреть на Статую, пока интуитивно не коснулась её основания. В этот момент из протянутых рук бога появилась светящаяся светло-зеленоватая сфера и направилась прямо к девушке. Когда сфера влетела в тело Люмин, её разум резко затянула белая пелена. Сознание девушки выпало из реальности.       Сквозь эту пелену она услышала часть диалога двух голосов: неизвестного, но очень приятного и мелодичного женского, и голоса самой Люмин: ***       — …Ты согласна на такие условия? Ещё раз повторю: я тебя не принуждаю, поэтому подумай хорошенько… Твою новую жизнь, как и прошлую, нельзя будет назвать свободной.       — По крайней мере она не будет такой же бессмысленной. Я согласна. Но всё-таки и у меня есть одна просьба… ***       *Мой голос… Нет, голос той Люмин… Почему он был таким безжизненным и безразличным? Что она пережила? Могу ли я ей помочь? Почему мне так хочется плакать? …* — Оставаясь в пустоте своего сознания, девушка задавала вопросы о другой себе снова и снова. Ей казалось, что время остановилось…       Но вот она уже снова стоит напротив статуи Барбатоса. По щекам предательски потекли слёзы.       — Люмин, что случилось? Тебе больно? Почему ты плачешь? Паймон волнуется! — Девушка услышала знакомый беспокойный голос маленькой феи и сразу почувствовала себя лучше.       — Я… Сколько я так простояла?       — Нисколько! Ты только что заплакала. Ну, как только в тебя влетел тот светящийся шарик. Так почему ты плачешь?       Люмин честно рассказала Паймон обо всём, что с ней произошло. Конечно же, после небольшого обсуждения у подруг возникло одно логичное предположение о природе этих голосов. Это могло быть самое настоящее первое воспоминание. Но почему оно появилось именно сейчас? Почему такое невнятное? Кем была та вторая женщина? Да и вообще, кем была та Люмин? Вопросов намного больше чем ответов.       — Ладно, с воспоминанием немного разобрались, а что насчёт того шарика? Что-нибудь изменилось? — Паймон решила напомнить Люмин о событии, которое было благополучно ею забыто в пользу загадочных голосов.       — Точно, та сфера… Вроде бы ничего такого. Хотя подожди…       Люмин делает плавное движение руками, подобно дирижёру оркестра, и в этот же момент в лесу начинает тихо шелестеть густая листва. Спустя пару секунд у земли появляются магические потоки ветра: сначала они подбирают опавшие в округе листья, а затем поднимают их к небесам изящными вихрями. Под конец, все листья, словно природное конфетти, медленно падают обратно на землю. Это было поистине восхитительное зрелище.       Люмин смогла почувствовать её, струящуюся по всему телу, — силу Анемо.

***

      — Паймон кажется… ты получила силу Анемо, — глупо выдала Паймон после окончания лиственного шоу.       — Но у меня ведь не появился глаз бога! Я просто чувствую что могу управлять ветром… Но ты не рассказывала, что так бывает! — не менее растерянно заговорила Люмин, тестируя новую силу небольшим вихрем на ладони.       — Не рассказала, потому что Паймон точно знает, что такого раньше не было… Но что нам теперь с этим делать?       Хотя и наступило молчание, путешественница уже вовсю думала о том, как следует вести себя с такой силой. Решение оказалось до ужаса простым. Люмин нарушила тишину, чтобы уверенным голосом рассказать свой план.       — Во первых, всё будет в порядке. Что случилось — то случилось, и никто пока слава Архонтам не умер. Во вторых, надо будет купить максимально реалистичный сувенир с глазом бога, чтобы не вызывать лишних подозрений. И в третьих, нам нужно просто продолжить идти к своей цели — стать искателями приключений! Моя новая сила в любом случае будет полезной, будь она глазом бога - или нет!       Это была достаточно воодушевляющая речь, от которой Паймон однозначно взбодрилась.       — Верно! Тогда не будем тут больше задерживаться! Гильдия искателей приключений — жди нас!       Полная энергии фея полетела обратно к Спрингвейлу. Люмин тоже не осталась в стороне и с решительной улыбкой последовала за Паймон по лесной дорожке.

***

      Почти добравшись до деревни, воодушевлённые ранее подруги услышали оттуда крики. Это были крики ужаса и боли. Они ускорились и вскоре застали страшную картину: на другом конце озера множество странных существ жестоко нападали на беззащитных жителей. Кто-то пытался отбиться, кто-то успел спрятаться в домах, а кто-то уже готовился принять свою печальную судьбу. Именно такую девушку Люмин видела лучше всех всех: Один монстр с дубиной прижал несчастную к ближайшей скале и уже предвкушал как будет над ней издеваться. Блондинка без раздумий ринулась спасать девушку.       С бешеной скоростью при помощи одного сильного порыва ветра она изящно, словно кошка, перепрыгнула воду на нужную сторону. В её руках материализовался клинок. Мечница совершила молниеносный рывок и неожиданный удар по монстру. Он опомниться не успел, как получил ещё несколько таких же яростных ударов и упал замертво. Мастерство меча девушки было просто невероятным. Оружие было отозвано.       Только сейчас Люмин смогла рассмотреть мёртвое существо. По всем признакам оно было похоже на описание рядового хилличурла от Паймон.       *Значит и все остальные — это хилличурлы? Но они обычно не нападают на крупные жилые территории! Что всё это значит?* — пока Люмин думала, тело врага расщепилось на маленькие чёрные частички и исчезло, оставив лишь небольшую маску, которую носил хилличурл. Именно так выглядит смерть в этом мире.       — С-с-спасибо вам! Вы — искатель приключений? — Заговорила спасённая девушка. Приглядевшись, Люмин стало понятно, что она, скорее всего, ещё подросток лет 15-16. Подросток, который выглядит достаточно мило: Толстая рыжая коса до пояса, карие глаза и лицо почти полностью покрытое веснушками. Ну прямо солнышко, а не девочка.       — Пока что нет, но планирую им стать, — с доброй улыбкой ответила Люмин — Ты не ранена?       — Всё в порядке, вы успели вовремя. Но прошу вас, пожалуйста, помогите всем остальным в деревне тоже! Я боюсь, что даже с рыцарями могут быть жертвы… — начала молить о помощи девочка, хотя это и так было в планах у мечницы.       — Конечно, я помогу чем смогу! — уверенно ответила Люмин и сразу же ринулась дальше по улицам Спрингвейла.

***

      Всё это произошло ну очень быстро. Паймон только сейчас осознала, что за это время Люмин успела спасти человека и уже бежит спасать других. Почувствовав себя в отстающих, она бодро встряхнулась и полетела догонять свою боевую подругу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.