Часть 1
12 декабря 2020 г., 00:38
— Папа, они почти нас догнали!
— О Боже, девочки, пригнитесь! Они достали оружие!
За нами увязалась погоня. И возможно скоро откроется стрельба. Мы ехали просто в деревню к бабушке, но откуда не возьмись появилась машина и начала таранить наш автомобиль. Они требовали одно - меня. Неизвестно почему и зачем. Но сейчас меня волнует только жизнь моих родителей и сестры.
Вот удача, знакомая местность!
— Пап, будет поворот направо, в лес. Если мы туда завернем и проедем через все развилки, то сможем оторваться!
— Ты уверена!?
— Других вариантов нет! Поворачивай быстрее!
Выстрел! Хорошо, что злоумышленники не попали по колесу. Папа успел резко вписаться в поворот. Тот водитель не успел среагировать и въехал между двух толстых сосен, проход между которых был довольно узкий. Помнится, там была глубокая и огромная лужа с грязью, она очень удачно образовалась от апрельских дождей. Мы точно выиграли достаточно времени, чтобы пропетлять по лесным дорогам и скрыться.
— Ну и куда мы выедем из этого леса? - немного отдышавшись, спросила мама.
— По идеи с северной стороны деревни, но это только если не запутаться в развилках. Если что, мы всегда приезжаем с юго-западной, - ответила я.
— Понятно. Наверняка они знают, где наш участок. Надо будет попросить у знакомых немного побыть у них. Марина, ты как? – мама взволнованно продолжала задавать вопросы.
— Я хорошо, мам. Только вот очень страшно! – если слышно проговорила сестра, она была действительно напугана. Это было видно по её бледному лицу.
— Не бойся, родная, папа рядом, - отец нахмурился сильнее, и стал более сосредоточенно всматриваться вдаль.
Мы проехали пять развилок, то сворачивая вправо, то сворачивая влево. По идее через пару сотен метров мы выйдем в поле, а там до дома рукой подать. Но меня уже удивил тот факт, что из соснового леса мы медленно выезжали в березовую рощу, а потом встретили шестую развилку. Ничего не понимаю.
— Тут направо, - сказала я с полной уверенностью в голосе, хотя паника становилась все ближе.
— Милая, ты уверена? Рядом с деревней нет березовой рощи, а сейчас мы только глубже в неё заедем, - уточнила мама.
— Нет времени сомневаться. Я помню, - ещё одна моя ложь. Я просто надеюсь, что скоро мы доедем и нас не найдут.
Через минуту мы встретили на пути странного старика с деревянной палкой-тростью, которая была выше него и с завитком на конце. Он был одет в серый плащ с капюшоном, а на шее блестело ожерелье из голубых камешков. Папа опустил стекло окна.
— Что вы здесь делаете?! Совсем мозгов нет, чтобы так гнать? - весьма недоброжелательно сказал старик.
— Простите, а где деревня ***? - тактично проигнорировав оскорбление, спросил папа.
— Пхе, она в километрах десяти отсюда... Может дальше, да и бог с ней. А тут по близости только наша деревня. Ну деваться в вашем положении некуда, можете и остаться то... Мда...
— Простите, а мы не говорили ничего о себе... - озадаченно сказала мама.
— Тьфу! Я все знаю, где что творится. Это моя работа, не будь я старейшиной - не знал бы. Те люди вас тут не скоро найдут. Машину поставьте туда вот, - старик указал на поворот в ту сторону, где роща учащалась, - ветками там прикройте её. Я здесь вас подожду.
На удивление родители беспрекословно выполнили указания старика. Ни проронив ни слова, мы вернулись к нему и нас провели и деревню. Уже темнело и узкие улочки осветились фонариками, которые висели на домах. На наше удивление тут не было заборов, нигде не валялся мусор, а жители были одеты как в средневековье: женщины в платьях и фартуках, а мужчины в широких штанах и рубахах.
— Не округляйте так глаза. Какую одежду можем шить - такую и шьём. Электричество конечно есть, но только на освещение хватает. Водопровод тоже есть... но летом все стирают на реках. Люди дружные, если что вам каждый сможет помочь, - предупредил нас старейшина.
— Вы не выезжаете в город? - спросила я.
— Тут кто-то в бегах, кто-то пришел в поисках лучшей жизни, а кто-то просто пошёл за компанию. О нашей деревне никто не знает, а мы знаем все. Единственное правило - не появляться в городе. Его нарушаю только я, чтобы лекарства или всякое для детишек купить.
Мы пересекли всю деревню и приблизились к домику около водоема. Он стоял поодаль от других домов, и был немного больше.
— Вот и ваше пристанище. Завтра я вам расскажу о нашей деревушке и её жизни чуть больше, а сейчас успокойтесь и падайте спать. Вы в безопасности, - сказал старик и пошёл обратно в глубь деревни.
— Нам значительно повезло, - сказала я, осматривая дом.
— В каком месте нам повезло, Жень!? Скажи!? - папа размахивал руками и повышал голос все громче и громче. - В том, что на нас напали какие-то, м-м... Простите, мудилы!? В том, что теперь мы оказались в этом странном месте!? Или ещё лучше нас с мамой объявят в розыск. О чем подумают наши родители?
— Не психуй! - мама тоже была на грани срыва. Если он у неё уже не начался. - Скажи спасибо что мы вообще живы! Хотя бы не придётся трястись у соседей, за то, что нас могут найти! Это просто чудо, что у нас есть дом, жизнь черт возьми! Взял себя в руки и пошёл спать.
Оба были настроены серьезно. Я и сестра как обычно стояли в стороне и были немного лишними в этой сцене, но ничего не поделаешь.
— Мам... Пап... Пойдёмте домой... - лучшее что можно было сказать, сказала моя сестра. Все-таки мозги у неё работают.
В доме была гостиная, совмещённая с кухней, санузел и две спальные комнаты. Все пригодное для жизни.
Следующие три месяца пролетели очень быстро. Мы многому научились, даже через папино «фи», его удалось приучить к сельской жизни. Нашли новых друзей и знакомых, в моем случае только пацан из ближайшего дома, но мне больше и не надо. Все основное время я была с ним и помогала на поле. Старейшина иногда нас навещал, давал советы и просто беседовал.
Середина жаркого июля. В траве стрекотали кузнечики, в воздухе застряла духота, и вся деревня затихла. Мы с Лешей лежали на сеновале и снова хохотали над бессмысленными шутками.
— Старейшина сказал где находится ещё одна скрытая деревня... - начала я. - Моей семье придётся после завтра уехать. В целях безопасности деревни и нашей жизни...
— Как так? Все же было хорошо? Или не совсем?
— Это зависит не от нас. Раз старейшина настоял - придётся. Он же тоже хочет, как лучше.
— Все он придумывает! Вас же не нашли, и даже не представляют где вы. Так почему все должно так поменяться, черт... - Лёша закрыл ладонями лицо и отвернулся.
— Плачешь?
— Обойдёшься, - грустно кинул он.
— Ой, да ладно тебе. Я буду письма писать, и у нас ещё целых два... дня... - грусть охватила и меня. Глаза заслезились, а в груди возникло чувство обиды.
— Пошли, - Лёша вскочил на ноги, схватил и потянул меня за руку.
— Тише, оторвёшь же! - в шутку вскрикнула я.
Мы побежали на опушку в лес, где росло много ромашек. Как только сошёл снег, и начали появляться первые цветы, мы на долго убегали из дома. Лёша вплетал в мою длинную каштановую косу цветы и всегда оставался доволен. Теперь это переросло в наш маленький ритуал. Он успокаивал, было ощущение что выпадаешь из мира...
— Готово...
— У тебя снова замечательно получилось, - улыбнувшись, сказала я.
— В последний раз всегда лучше получается, - повисла неловкая пауза, - прости, я не хотел.
— Просто... - не сдержалась и всхлипнула я, - все это очень грустно... Хотя если бы не та погоня, мы бы не встретились. Но и уезжать я не хочу!
— Я правда буду скучать. А сейчас стоит поторопиться на ужин.
Опять притворство, что все хорошо, проникло в наш дом. Все как обычно разговаривали и смеялись, даже Лёша. А я никак не могла принять тот факт, что совсем скоро покину свой полюбившийся дом и друзей, просто добрых жителей, которые хорошо меня знают. Несомненно, в следующей деревне будет также или даже лучше, но эту ничего не заменит.
День отъезда. Лёша помогал переносить вещи, осталось три большие сумки. Мама и сестра сели в машину и решили подождать папу и меня уже там.
Когда я подходила к дому, то услышала звук бьющейся посуды, а потом увидела выбегающего отца.
— Они здесь, бежим в машин... - я успела отскочить, но его схватили два огромных шкафа, то есть мужчин, которые были очень накачены.
— Эй! Я же вам нужна, отпустите его!
— О нет, дорогая, нам нужно убить всех свидетелей, а потом забрать тебя в лабораторию.
Они стояли около водоема, один мужчина крепко держал папу за руки, а другой направлял пистолет. Вдруг сзади них я увидела Лёшу, он резко ударил ножом по руке самозванца и выхватил пистолет, мигом встав напротив них.
— Отпустите его! - закричал он. В этот момент напротив них стоял не 14 летний мальчишка, а смелый и уверенный в себе парень. Все это время я стояла поодаль, лишь наблюдая. Без какой-то возможности что-то сделать.
— Стреляй в него! Иначе... - сказал мужчина и взмахнул здоровой рукой.
Секунда и из нашего старого дома вышел ещё один здоровяк и вывел за волосы беременную мать Леши. Ещё этого не хватало, как они пробрались мимо всех в городе!?
— Твоей маме придётся показать своё горлышко изнутри, - продолжил он, а его соучастник приставил к горлу женщины нож.
— Лёша, подожди, прошу... - как можно спокойнее сказала я и, в ожидании худшего, медленно начала подходить к нему.
Осталось всего два шага, и мы бы что-то придумали или быстро предприняли, но раздались два одновременных выстрела.
— Нет! - я перехватила упавший из рук Леши пистолет и выстрелила ещё два раза по тем мужчинам.
Кто-то издалека стрельнул в спину мужчине, который держал мать Леши, а сам Лёша выстрелил в моего отца. Лицо папы было полно боли и непонимания. Он замертво упал в воду. Чудом, тех двоих мужчин мне удалось убить с первого попадания... в голову. Я... Я убила двух людей и виновата в смерти папы... Мой друг его убил... Как так вышло? Было же все... Все хорошо!!!
— НЕЕЕТТ!!! - я залилась горькими слезами и побежала к телу отца.
Тоже плача, Лёша схватил меня за локти и разворачивал в другую сторону, пытаясь успокоить или хотя бы увести подальше... В голове был только звон, а перед глазами все плыло от слез. Страх был очень сильным. Меня чуть ли не трясло. Как же так, как же мама, а сестра, что теперь будет, думалось мне.
Я мало что помнила на следующее утро, но большое чувство потери сдавило мне горло и душило изнутри.
— Ты проснулась... - сказал Лёша. – Старейшина уже обо всем распорядился. Тебя и твою семью отведут в безопасное место, где вас никто не найдёт. Тебе только следует забрать вещи... Отца...
— Значит не приснилось? Его убили, да? - безразлично спросила я.
— Д... да.
— Понятно. Помоги мне дойти до его комнаты.
— Не сейчас же! Твоё здоровье не позволяет и у тебя постельный режим!
— Я в полном порядке. И сказала меня отвести. Будь добр помочь, - я уже со злостью начала говорить.
Медленно, мы дошли до прикроватной тумбочки отца. Немного замерев я неуверенно открыла ящик. Макбук, зарядка от него, часы, которые папа не успел надеть с утра и нож, с которым он не разлучался ни в одной поездке. Он должен был положить эти вещи в рюкзак и выйти с сумками к машине. Но не успел.
Я взяла в руки перочинный нож, сразу нахлынули воспоминания, как папа только его купил и всем его демонстрировал.
— Двадцатое августа... теперь мы не поедем на море... - улыбнулась я, и с нахлынувшими слезами начала все складывать в рюкзак.
Перед глазами снова все расплылось, а потом почернело.
Я резко вскочила с постели хватаясь за воздух. Холодный пот по всему телу ощущался из-за летнего ветерка, доносившегося из окна. Щеки были мокрые от слез, а из глаз все капали новые.
— Это был Чертов сон...
Примечания:
Это все основано на реальных событиях, и не по своей прихоти я вот так оборвала сон.
Примечание! У папы день рождения 23 августа, и наша семья на эту дату ездила на море. Это традиция длиной в 6 лет.