ID работы: 10152231

Прах по ветру

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Задание

Настройки текста
      Под покровом ночи пятеро людей, закутанных в мешковатые плащи, с опаской двигались по крутому горному склону. Плащи скрывали их фигуры, оттого сложно было определить пол или возраст идущих, но, обращая внимание на их разговор, под ложечкой начинали скрести сомнения — вряд ли эти люди собирались вершить добро и сеять справедливость. — Эй, Эри-чан, ты уверена, что мы найдём чем поживиться в этой деревеньке? — хриплый мужской голос нарушил ночную тишину. — Да я уже несколько раз повторила, что на этой богом забытой горе стоит деревня, полная настоящего золота! — говорящая женщина резко обернулась к товарищам. В ее глазах стоял яркий азартный блеск с зарытым глубоко легким беспокойством, — Нам этого золота до конца дней хватит, главное не струсить сейчас! — Нет, это я, конечно, уже слышал, — вторил ей со скепсисом первый голос, — Вот только... — Вот только мы не можем найти эту тупую деревню уже пятый час! — их разговор прервала самая высокая фигура, — Эрика, какого чёрта у тебя проявились признаки топографического кретинизма! Фигура с женским голосом хмыкнула и отвернулась от товарищей. Отодвинув край капюшона она стала всматриваться в темноту ночи, пытаясь отыскать что-то, известное только ей одной. — Да отвечаю вам, она где-то рядом! В прошлый раз мне не пришлось даже иск... — Эй, тише, — молчавшая доселе фигура шикнула на своих товарищей. Все резко замолчали и насупились, готовясь отбивать атаку — рейд на деревню пятерых, пусть и достаточно сильных магов, может иметь печальные последствия. Темнота, казалось, стала сгущаться вокруг незванных гостей, загоняя их в ловушку и нашептывая своим мрачным голосом, что вот он — конец, никуда вы уже не денетесь. Наступившую тишину прорезал молодой мужской голос, с едва заметной хрипотцой. — Жалкие отребья с Земного края, как вы посмели нарушить покой этих земель, — из непроглядной ночной темноты выплыла фигура, сокрытая золотой мантией, — Нет прощения тому, кто вторгся во владения нашего Бога! Конечно, ожидать, что в старой горной деревушке маги наткнутся на подобие патруля не приходилось, но годы опасной работы наёмниками, проведенные в обнимку со смертью заставили взять себя в руки и приготовиться отбиваться. — Всем приготовиться! Построение Б, Из, ты на поддержке — мужчина, что первый заметил врага взял на себя командование, окончательно разбивая помутнение в чужих рассудках, — Этот станет первой жертвой во имя нашего обеспеченного будущего! Убе-й..т... — Грязные деградирующие отродья без грамма зачатков разума, — человек в золотой накидке вырвал сердце бандита, чьё тело стало обращаться в прах, — Будьте благодарны за смерть от силы самого Хэрулин-нима и... — он внимательно посмотрел своими жёлтыми глазами с вертикальным зрачком на названную Эрикой, — ...просто исчезните!       Кровавая луна продолжала освещать собой пустынную горную степь и только прах, развевающийся по ветру, напоминал о чьём-то присутствии.

***

В одной из самых известных и шумных гильдий Фиора — Хвосте феи было как всегда... — Сдохни, ходячая морозилка! — Сам сдохни, безмозглая свечка! ...шумно Нацу спокойно проводил время с Хэппи, пытаясь поджарить его рыбку, как ему прямо в голову прилетел чей-то стул, поэтому естественно, что он решил ответить на бой — боем. И не так на самом деле важно, что стул в него запустил Эльфман и что обычно после попадания стулом в голову люди должны посещать медпункт и соблюдать постельный режим. Это же был Нацу. Это же был Хвост Феи. Именно такими мыслями успокаивала себя Эльза, вернувшаяся с задания не в пример рано, будто уничтожение стаи обезумевших змеельвов было делом одного часа, а не нескольких дней. И именно поэтому она не стала себя сдерживать, когда решила вовсю оторваться на в край обнаглевших согильдийцах. Чего Хвосту Феи точно никогда не хватало, так это денег после подобных потасовок.

***

— Эльза, а ты не слишком ли перегнула палку в этот раз? Мираджейн — одна из тех людей, которым все всегда известно, но которые предпочитают держать свои знания при себе. — Да нет, эти балбесы слишком разошлись на прошлом задании. И Мастера опять вызвали в Совет на выговор. — Кто бы говорил, Эльза, ты и сама любишь вместе с врагами разнести все ближайшие окрестности.— Мира сделала свою улыбку более приторной, вызывая у Титании приступ раздражения, вкупе с уколом совести, — Впрочем, вы могли бы сходить на задание вместе и проследить друг за другом. Если не знать Миру достаточно долго, можно решить, что никакого подвоха в этих словах нет, но Эльза — человек бывалый, поэтому сразу уловила основную суть. — Неужели попалась какая-то стоящая работёнка? Мира наклонилась и вытащила из-под барной стойки листовку с заказом. — Я не уверена насчёт правдивости, но заказчик утверждает, что скрытую горную деревушку вблизи города Калла терроризирует золотой Бог. Эльза показательно хмыкнула, демонстрируя своё отношение к церкви и церковным фанатикам в частности. — Вот как... не то чтобы такое заявление вызывало у меня что-то кроме скепсиса, — карие глаза зажглись огнём недоверия и только серьёзность Миры заставила Эльзу продолжить слушать. — Да, задание кажется бредовым, но в заказе уже указано о четырёх жертвах, поднявшихся на гору Лантана, — девушка ещё раз пробежалась глазами по информации о задании, — трое были волшебниками В-ранга и один Ашка. К тому же стоимость задания довольно... — Мира протянула Эльзе листок, — довольно щедрая. Мысленно пересчитав все нули, округлив на подобии монеты глаза и чему-то кивнув, Титания, полная решимости, оформила выполнение задания.

***

Уничтожить Золотого Бога, терроризирующего скрытую деревню на горе Лантана, что вблизи города Калла. Заранее предупреждаю, что выдвигаться на задание поодиночке или в слабой группе может быть опасно для жизни, ведь ранее попытка уничтожить Золотого Бога уже осуществлялась группой из пяти бравых магов, трое из которых были владельцами В класса, а двое — владельцами класса А. Четверо из пятерых погибло, посему настоятельно прошу — отнеситесь к подбору участников серьёзно! Все рабочие моменты заказчик готов обсудить по адресу улица Дендробиум 18, город Калла. Оплата: 24000000 драгоценных, ящик магических лакрим общей производной 100000 маг.ед. на штуку + три серебреных звёздных ключа. Имя заказчика: Эрика Моран. — Эээээ... Нацу, это же сколько я рыбки смогу купить на такие деньги! — Хеппи пускал слюни, сидя около умирающего драконоборца. — Ух... ща блевану... — Целых три серебреных духа! Вот это счастье-то подвалило! — Люси буквально светилась, заранее списав целый год своей квартплаты к уже решенным вопросам и перебирая в голове возможных духов, с которыми она сможет заключить контракт. — Пустите меня на сушу... я, буэ, своим хо-дом... — Нацу, Гаджил, не вы ли утверждали, что собираетесь уделать какого-то там Божка!? — Эльза оторвала взгляд от карты близлежащих окрестностей города Калла,— А сейчас вы не то что Бога, вы даже свою транспортную болезнь одолеть не можете! — Буэ...       Завтрак Гаджила решил прогуляться по этому миру своим ходом и покинул тело драконоборца железа. Это стало последней каплей для расшатанной психики Титании, потому оставшуюся дорогу Нацу с Гаджилом провели в состоянии покоя, вызванного мощным ударом латных наручей под дых. — Да уж, с Греем было бы полегче, — Люси чему-то кивнула и улыбнулась, — Если так подумать, то этот состав почти такой же, как в случае с гильдией Леденящий лес. Эльза вздохнула и убрала карту в сумку, втягиваясь в разговор с Люси. — В тот раз мы должны были разобраться с демоном Колыбельной, а в этот раз с Богом. Чего только жизнь не подкидывает. — Эльза, как мы можем убить бога... это как-то... — нужное слово отказывалось всплывать в голове, — Как-то странно... — Вряд ли это будет бог в привычном тебе понимании. Думаю заказчик, ммм, несколько преувеличил. — Нацу подал признаки жизни и Эльзе пришлось снова уложить его спать, — Наверное это просто сильное чудовище, принявшее непривычную форму... в тех же змееящерах люди в момент страха могут признать драконов. Пейзаж за окном постепенно сменялся на всё более пустынный и горный. — Надеюсь что так. Хотя, если Эльза и Нацу с Гаджилом собрались в команду — тут уж скорее богу надо боятся!       Люси уже буквально видела в своих руках новенькие ключики: пусть даже и не золотые, они всё равно могут быть крайне полезны, как в битве, так и в повседневных делах.

***

      Город Калла встретил волшебников Хвоста феи жутко завышенными ценами. Даже Нацу, жалующемуся на голод, пришлось закатать губу, ибо деньги в таком городе тратят или от безысходности положения или от слишком толстого кошелька. Команда Хвоста феи ни под одно из определений не походила, поэтому магом пришлось продолжить путь голодными. Через пару минут блужданий Эльза, наконец, довела свою команду до неприметного, на первый взгляд, дома. — Это здесь-то живёт наш заказчик? — Нацу, что до этого момента вышагивал сзади и страдал по поводу высоких цен, подал голос, — Как-то этот дом не похож на богатенький. — И правда, будут ли у заказчика те деньги, что он пообещал, — у Люси на шее висела задолженность по квартплате, поэтому деньги нужны были позарез. — Если этот хмырь не заплатит нам за работу, я выбью из него все деньги! — у Гаджила одно решение на все возможные проблемы, он никогда не отличался хорошим воображением. — Слышь ты, хмырь, я сам из тебя щас всё выбью! — Чё вякнул, головешка!? Нацу не вник в причину угроз Гаджила, но если Гаджил кому-то угрожает, надо обязательно поугражать и самому Гаджилу. Логика дураков всегда отличалась своей удивительной примитивностью. — Отставить, балбесы! Иначе выбью дурь из вас обоих! — фраза сопровождалась звучным ударом латных наручей по макушкам двух взбесившихся драконоборцев. Со стороны это выглядело болезненно. — О каких ссорах идёт речь, босс!? — Гаджил моментально приобнял Нацу, — Мы лучшие друзья! Это так, свечка!? — Ага! А Нацу включил режим Хеппи, убрав из своей речи всё, что может спровоцировать Эльзу. То есть буквально всё. — Так, ладно, взяли себя в руки — если задание оформили, значит у заказчика есть нужная награда, ясно!? — Ага! Эльза постучала в деревянную дверь и спустя пару мгновений пред командой Хвоста феи предстала молодая, уставшая женщина, с сильно выделяющимися мешками под глазами. — Вы по поводу задания? — голос звучал сипло, будто девушка уже несколько дней не говорила вовсе. — Да, мы из гильдии Хвост феи, меня зовут Эльза, — Титания повернулась, открывая чужому взгляду метку гильдии на предплечье, — А вы госпожа Эрика? — Да-да, это я, — женщина с медовыми глазами торопливо отошла от входа в дом, — Проходите, пожалуйста, обговорим все детали внутри.       Изнутри дом тоже не пестрил богатыми аксессуарами. Самые непримечательные диван с креслом, такой же стол и пара книжных шкафов. — Чай, кофе? — было видно, что Эрика хочет поскорее перейти к делу, но правила приличия она не отбрасывала. — Спасибо, госпожа Эрика, мы не откажемся от чая.       Эльза благоразумно взяла на себя ведущую роль в разговоре, осматривая попутно обстановку в доме. — Прошу, — пятеро кружек опустились на стол перед командой Хвоста феи. Что примечательно, опустились они после небольшого полета по воздуху. Самостоятельно. — Вы тоже маг, госпожа Эрика? — Люси удивлённо уставилась на кружки. — Да, мне присвоен ранг А, — заказчица присела в кресло, — Я единственная выжившая из пятерых, ходивших в горы.— она пригубила кружку с чаем. — Расскажите всё по прядку, чтобы мы смогли разобраться с вашим заданием. — Конечно, — Эрика вздохнула и начала свой рассказ, — Пару недель назад я гуляла в горах Лантана в поисках лечебных трав... вы ведь из другой части Фиора, верно? — Эльза кивнула, — Горы Лантана и ближайшие к городу Калла места довольно пустынны, все травы растут около вершины, но даже там преобладает камень, а не зелень. Так вот, в тот день я забрела чуть дальше обычного и совсем упустила из памяти тот момент, когда вместо голой земли меня со всех сторон стала окружать плодородная почва, полная редких трав. Как вы уже могли понять, это довольно... — девушка притормозила, подбирая нужное слово, — довольно нетипично для здешних мест. Во мне разыгралось любопытство и я начала исследовать местность. И спустя некоторое время поисков наконец нашла. — Эрика провела рукой по своим волосам, собираясь с мыслями, — Это была огромная деревня, полная золота. — Золота? — глаза Нацу вспыхнули алчностью, привитой с детства еще Игнилом. Все драконы любят золото. Эльза грозно на него зыркнула, но замечаний не отпустила, позволяя заказчице продолжить рассказ. — Да, золото было повсюду! Мне сначала показалось, что я попала в рай! Просто представьте: крепкие дома, плодородная почва и золото! Такое разве что во сне обычно и можно увидеть! — Эрика затормозила, успокаивая свой пыл, — А потом я заметила странность, — она поочерёдно обвела взглядом гостей,— Эта деревня была абсолютно пустой. Я маг не последнего разряда и думала, что в случае чего уж себя-то смогу защитить, посему решила обойти ближайшие к деревни окрестности в поисках жителей... или хотя бы их тел, — голос стал заметно тише, — А потом я увидела ритуал жертвоприношения. —Чег!?.. кха — Люси не вовремя сделал глоток чая и не смогла сдержать себя от удивлённого вскрика, однако быстро взяла себя в руки, увидев сосредоточенность Эльзы. — Расскажите про ритуал более подробно, что это было? — Да, конечно... все эти люди... они склонили свои головы, образуя подобие полукруга. Там ещё была пещера и в этой пещере был единственный, кто не опускал головы. Я... я тогда довольно сильно опешила. Сначала мне показалось, что люди молятся. А потом... потом в тишине гор раздался пронзительный детский крик! Я попробовала подобраться поближе — разобраться в ситуации... Т-там, в центре этого круга, на траве, лежали совсем маленькие дети! Их было около пяти и один из них начал плакать... тогда то существо взмахнуло рукой и к ребёнку направилась какая-то странная магия! Я никогда такой не видела! После этого ребёнок замолчал... Вот тогда я испугалась, о-он ведь убил того ребёнка, но никто из жителей даже головы не поднял! — голос снова резко стал тихим, — А я не смогла сдвинуться с места... эта странная магия испугала меня и я начала думать о том, как бы вернуться назад, в Каллу, и привести сюда товарищей. Мы, может, и не очень долго знакомы, около трёх лет, но уже из многих передряг вместе вылезли... Если бы я только не попросила их пойти со мной! Они ведь могли бы быть живыми! — на глазах Эрики собрались слёзы, но она быстро взяла себя в руки, заканчивая историю, — После того как ребёнок замолчал, один из склонившихся людей громко прокричал: Мы даруем эти детские души Хэрулин-ниму! Отныне их жизни принадлежат вам, господин! А потом... потом все начали скандировать его имя, словно он божество, которому надо поклоняться! Когда мы все-таки пришли туда все вместе, тот... тот Монстр снова сказал, про силу Хэрулин-нима... я... я помню жуткое ощущение его магии, пожирающей моих товарищей... она будто въелась мне в подкорку мозга! По мере своего повествования голос молодой женщины то повышался , будто она собирается кричать, то понижался, будто и вовсе не хочет, чтобы у её рассказа были свидетели. Ещё с середины своего монолога она перестала смотреть на своих слушателей, вспоминая историю во всех её пугающих подробностях. — Спасибо за ваш рассказ, госпожа Эрика. — Эльза аккуратно положила свою руку на дрожащее женское плечо, — Мы обязательно образумим жителей деревни и отомстим за ваших павших товарищей. Но вы должны рассказать ещё несколько уточняющих подробностей, — она заглянула в медовые глаза заказчицы, — Вы можете ответить сейчас? Женщина сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, успокаиваясь, и вернула себе самообладание. Видимо, А ранг ей дали не за красивые глазки. — Хорошо, тогда, можете описать жителей деревни? — Да-да... у них была довольно специфичная одежда и внешность. Они все были... ммм, золотыми, наверное? Да-да, именно золотыми. Их волосы сияли, подобно слиткам золота на свету, а их воздушная одежда была покрыта золотой вышивкой. Завораживающие зрелище, если говорить откровенно. — Ясно, поэтому вы сказали "Золотой Бог"? — А? — женщина будто не сразу поняла о чём речь, — Ах, нет, не только поэтому... я... я заглянула издали в пещеру, у которой стояло то существо, ммм, вся пещера была украшена золотом и драгоценностями, а тело того существа покрывало бесконечное количество золотых татуировок... оно, оно будто само было из золота! — Татуировок? — Да... да! Вы сейчас мне напомнили! У тех людей, что склоняли свои головы, тоже были видны татуировки! Не так много, но они определённо были! Громкий голос резко оборвался, а Эрика обхватила себя руками за плечи, будто стараясь скрыться от других людей. И, буквально через мгновение, у женщины началась тихая, паническая истерика. Всё её тело начало дрожать, а из горла попеременно выходили задушливые всхлипы и просьбы: — Уб-ейте всхлип его... Убей-всхлип-йте... от-отомстите! — Госпожа Эрика, пожалуйста, придите в себя, всё хорошо — Эльза подошла к креслу с рыдающей женщиной и начала утешать, — Люси, принеси стакан воды. Нацу продолжал сидеть на диване, вспоминая подробности истории и с каждой новой мольбой беззащитной девушки, огонь в его душе разгорался всё сильнее. Само драконье пламя требовало мести свершиться! А если Дракон чего-то хочет — это обязательно сбудется!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.