новый уровень... твой вкус...
13 декабря 2020 г. в 13:50
— Ты сегодня рано встала… доброе утро, голубоглазая… — произнес он, пряча глаза от палящего солнца, которое в полдень жарило просто нещадно. Тень дерева плохо скрывала его от жары.
— Доброе утро… Я собираюсь домой… — подтягиваясь в кровати до хруста в спине, полусонно произнесла она. — Поэтому проснулась так рано… А ты поспал хоть немного?
— Немного… — усмехаясь, ответил он. — Вот решил прогуляться. Но здесь так жарко, до невозможности, даже мороженое тает, — пожаловался он и, тут же что-то осмыслив, переспросил, — Домой? Разве ты не дома?
Она поднялась с кровати и подтянулась еще раз, окончательно заставляя себя проснуться.
— Нет… Дом там, где твоя семья… разве нет?
— Философствуешь по утрам? — усмехаясь, произнес он.
— А ты жалуешься на мороженое, — хихикнула она и, щёлкая кнопку чайника, спросила, — Там, где ты, есть море?
— И да, и нет…
— Не понятно…
— Оно есть, но прямо сейчас я его не вижу. А там где ты?
— Нет. Никогда не видела море. Но все говорят, что оно точно как мои глаза… Что думаешь об этом?
— Думаю это слишком поэтично… Но море тебе бы понравилось. Тебе стоит его увидеть. Ты собираешься?
— Да, мне всего-то нужно заварить кофе, взять свой рюкзак и выйти из дома. На улице так жарко. Ужас… А ты снова писал музыку пока я спала?
— Как ты узнала?
— Я слышала… — улыбаясь собственному отражению в зеркале, произнесла она, завязывая на волосах синюю бандану и подкалывая их шпильками, — Медленная, красивая мелодия… Сквозь сон…
— Может тебе приснилось? — пряча улыбку, тихо произнес он, несмотря на то, что рядом не было ни души.
— Может, — охотно согласилась она, закрывая дверь. — Я надеюсь загореть, а то как бледная поганка… Хочу быть шоколадной…
— Зачем портить кожу? Не понимаю, я этого…
— Мне нравится быть загорелой, такой не темной, но как имбирный шоколад… Мне нравится такой тип кожи… С ума схожу от смуглых людей… — спускаясь из общежития произнесла она.
— Прям таки и с ума? — задумчиво спросил он.
— Прям таки да… Между бледностью и смуглостью, я выберу смуглость…
— Это так принципиально?
— Нет… просто это привлекательно для меня… Слушай… у меня еще вопрос… даже не знаю, как спросить…
— Ты чувствуешь меня?
— Как понять чувствуешь?
— Мне кажется, что я не просто слышу тебя… Я тебя чувствую… Твое мороженое было шоколадным?
— Да… оно было с шоколадом… — он на миг опешил, — ты хочешь, сказать, что почувствовала шоколад… запах?
— Вкус… И если это так, то возможно ты тоже можешь… чувствовать меня.