Soulmate

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
93 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Плейлист и паспорт.... - не своими глазами

Настройки текста
— …То ли до небес нам, себя береги, силы накопили, вроде бы, но скисли, там нависло зло и причудливая дума негодяйка путала мысли. Том накатали за любовь актрисы, мне говорят-стерегут под бит сей свои досуги, но суки обманывают, ущипни меня быстро. Энное время несёт меня вдаль, моя подруга забыла печаль и на кон с перепугу мы ставили все и проёбывали этот злой календарь. Ковырял судьбу, рисковал, попивал да покуривал и меры не знал, убивая себя яблоками раздора, я дарил этот кач головам… — Это что это ты делаешь? — усмехаясь спросил он. — Это что хип-хоп? Ты читаешь? Что за трек? — с приятным удивлением спросил он. — Ой… — вдруг прервалась она.       От чего-то ее смущение вызывало улыбку. В какой-то момент захотелось увидеть, как она смущается. Краснеют ли у нее щеки после каждого «Ой…» или она стыдливо опускает глаза. — Так что это за трек? — Трек моего сегодняшнего дня « Touch the Sky — Ollane, Miyagi». Тебе понравилось?  — В оригинале я не слышал, а в твоём исполнении недурно звучало… Какие таланты ты еще скрываешь, голубоглазая? Может, поешь?  — Ванная любого обывателя превращает в звезду мирового масштаба на мировой сцене, разве нет?  — Согласен…. Там поет абсолютное большинство людей. Мне нравится ход твоих мыслей. Трек я тоже послушаю.   — Думаю, тебе понравится. Я просто в восторге от этих ребят.  — Так какую музыку ты предпочитаешь?  — Хорошую.  — Это ответ?   — А разве это не похоже на него? — усмехаясь, ответила она.  — Ты хитрая, как лиса… — усмехнулся он. — Если бы я мог видеть твоими глазами, я бы первым делом чекнул твой плейлист. Интересно, что ты называешь хорошей музыкой.  — А я… — задумчиво начала она. — Я бы посмотрела в зеркало, чтобы убедиться, что ты настоящий, а потом бы поискала твой паспорт, чтобы убедиться, что ты все еще настоящий.       Он рассмеялся. Почему-то она говорила такие простые вещи с такой деловой интонацией, что это напоминало ему маленького ребенка, который с умным видом рассуждает о вещах и явлениях, которые ему не по годам.   — Ты все еще не веришь в мою реальность?  — Местами я почти уверена, что ты существуешь, а иногда мне кажется это парадоксальным. То, что я верю в это. Знаешь, это как в шутке про разговор с богом.  — Что за шутка?   — Если ты разговариваешь с богом — это молитва, а если бог с тобой — это диагноз, — он рассмеялся. — Ничего смешного, между прочим.       …После этого разговора прошло два дня… Они мало разговаривали, так как было много работы. Времени едва хватало на сон. Поэтому он не упускал ни минуты, чтобы хоть немного отдохнуть. Плечо ныло все сильнее, но его соулмейт молчал и не жаловался на боли… Очередная подготовка к джему была закончена. И он уснул в студии, не в силах встать с кресла…       Когда он открыл глаза… Ему показалось, что он здорово выспался… Захотелось подтянуться. Мягкая постель и теплое одеяло не отпускали из своих объятий.       Стоп. Что? Постель? Утро? Что это за комната?       Небольшая. С окном, в котором виднелись крыши домов и расцветающее небо. Пастельного цвета обои с ненавязчивыми узорами. Полки с книгами. Стол с довольно стареньким компьютером. Шкаф купе в цвет комоду и кровати. Рядом книга, раскрытая веером, и термокружка с уже остывшим за ночь кофе и телефон с включенными наушниками.       Где он? Кто он? Он приподнял голову. На лицо упали длинные вымывшиеся красно-рыжие пряди. Поднял руки к лицу. Аккуратные длинные — миндальные ногти с нюдовым маникюром. Кожа едва тронутая бронзой загара.       Когда он сообразил. Схватил телефон и разблокировав тут же нашел приложение с музыкой. На его губах расцвела довольная улыбка. Так, так…   — Где у тебя паспорт? — раздалось в его голове. Он усмехнулся. Значит она тоже.   — Уже посмотрела в зеркало? — с опаской в голосе переспросил он. Он не знал, хочется ли ему, что бы она увидела его или нет? С одной стороны он очень хотел. А с другой? Нет….   — Это не работает. В зеркале я вижу свое отражение. В селфи тоже. По тому, что я вижу вокруг, ты серьезно увлечен музыкой. Все именно так, как ты и рассказывал. А ты что? Уже залез в приложение с музыкой или тоже помчался к зеркалу?   — Тебя это не испугало?   — Думаешь, это возможно? После всего? Знаешь, что я делаю?   — Что? — все еще разбираясь с телефоном, спросил он.   — Катаюсь на кресле по твоей студии… Оно такое удобное… Ты тоже так делаешь, да?   — Временами… — усмехаясь ответил он. — Будь аккуратнее…не откидывайся сильно на спинку иначе…       Закончить он не успел… А она не очень то и прислушивалась. Оттолкнувшись от пола, подняла ноги и откинулась на спинку, позволяя креслу набрать разгон. А когда то достаточно разогналось, чтобы доехать до стены, она вжалась в спинку и оно перевернулось….       Он ощутил дикую боль. Она тоже. Телефон выпал у него из рук. Он схватился за плечо.  — Ты знаешь, что тебе нужно к врачу?   — Я знаю… Возле дверей должна быть сумка. В ней обезболивающие. Тебе нужно их выпить.  — Хорошо… — она поднялась с колен и, все еще не отпуская плечо, отправилась за сумкой, переводя тему разговора. — Итак, ты уже увидел мой плейлист?  — Я вот как раз листаю… Кстати, симпатичная комната… Ты прочла все что стоит у тебя на полках?  — Да. Я люблю книги, они лучше чем люди. Но это не то чтобы удивительно. Вернемся к плейлисту. Как там впечатления?   — Пока я только пролистал. Мне попадаются знакомые треки. Но они все разножанровые. И незнакомые. Я понял, что это просто нужно слушать. Я так не разберусь.   — Как думаешь, мы надолго видим чужими глазами?   — Не знаю… Но я собираюсь, прогуляться. Единственное, я думаю, нам стоит избегать, знакомых. А то это будет странно. Согласен?  — Как в ужасных американских комедиях?   — Да. Итак, куда мне не стоит ходить? И чего не стоит делать?   — Не ешь много сладкого. В принципе, ты можешь оставаться в студии. Когда я здесь запираюсь больше, чем на пару дней, это нормально для меня. Захочешь погулять, через пару кварталов есть аллея и парк. Там же пару кафе и магазины. Карта в бумажнике. Наличные тоже. Телефон не поднимай. Лучше не бери его с собой. НЕ покупай ничего яркого и вызывающего. Не забывай маску.   — Никаких перьев? И косух в пайетки и блёстки? — с наигранным разочарованием произнесла она.  — Точно… Что насчет тебя? Ты же у родителей…  — Все просто. Они уехали на море на две недели. Сестра с малышкой отдыхают в деревне у родителей ее мужа. У тети отпуск, поэтому тебя вряд ли попросят присмотреть за бабулей. Холодильник полон еды. Морозильник тоже. Придется готовить самому. В городе есть пару кафе. Город маленький. Можно за пару часов его обойти. Гуляй где хочешь. Не носи маску. Никто не носит. На звонки и сообщения не отвечай, если они будут. Родителям пиши, что все в порядке по вечерам и что ты поела. Не забудь крем для загара. Выгуливай собаку и корми кошек. Что же еще? Ах, да… Денег не особо много. Сильно не трать… В принципе делай, что хочешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.