ID работы: 1015275

Несчастный случай

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не думала, что самый счастливый день можно чем-то омрачить. Или это будет такая мелочь, на которую почти не обратишь внимание. Я случайно нашла у тебя документы. Ты смертельно болен. И скрывал это от меня. Как же мастерски ты умеешь врать, что всё хорошо… Я кричала, в исступлении разбрасывая всё, что попадалось под руку. А ты просто молча стоял, как будто тебе всё равно. А, может, так и действительно было… Я не смогу жить без тебя. Зачем ты привязывал меня к себе, дарил такие незабываемые моменты счастья, чтобы потом уйти и никогда не вернуться?.. Когда я порезалась от осколка разбившейся вазы и в слезах опустилась на пол, ты подошёл ко мне, сел на корточки и посмотрел в глаза. Внимательно, пронизывающе. Словно хотел заглянуть мне в душу. - Ненавижу… – прошептала я хриплым сдавленным голосом. Ты молча помог мне подняться, усадил на стул. Странно, но я терпеливо ждала, пока ты ушёл на кухню за аптечкой. Видимо, невыносимая боль в руке на время отвлекла меня. Ты медленно обработал порез, забинтовал руку. Во время этой процедуры ты каждую минуту поднимал на меня взгляд, в котором читались все твои чувства: нежность, беспокойство, безграничная любовь. Даже вина передо мной. Твои глаза были настолько открыты, что в них всегда можно было увидеть то, что ты чувствуешь. Я перестала плакать и смотрела, как ты перевязываешь мою руку. Потом ты не спеша потянулся ко мне. Я вздрогнула от твоего горячего, прерывистого дыхания на моём лице и позволила себя поцеловать. Твой поцелуй был очень нежным и робким, словно ты спрашивал моего разрешения. Резко поднявшись, ты ушёл в коридор. Несколько минут я просто смотрела прямо перед собой, ничего не слыша. И очнулась только от стука входной двери: ты ушёл. Смахивая слёзы, застилавшие глаза, я поспешно одевалась. Что-то тревожное было в моей душе, я боялась за тебя. Твоё молчание, этот поцелуй, словно прощальный… Как же всё запутано! Из-за того, что ты молчал, нужно теперь так страдать. Нам обоим. Ты боялся, что я могу оставить тебя? Могу просто так вычеркнуть воспоминания и начать жизнь с кем-нибудь другим? Я была бы всегда с тобой, до конца. Ты, видимо, не знал меня по-настоящему… Или болезнь заставила тебя сомневаться… Люди. Дома. Накрапывающий дождь. Всё сливалось у меня перед глазами, я не знала, куда идти. Я забегала в каждый переулок, прохожие смотрели на меня, как на сумасшедшую. А ведь я действительно схожу с ума. Пробегая мимо нашего любимого кафе, я мельком смотрю на наш любимый столик возле окна. Сейчас там сидит другая пара. Парень что-то рассказывает, жестикулируя руками, а девушка смотрит на него и улыбается. Как всё напоминает нас… Хочу сбежать, навсегда сбежать из этого города! Чтобы не видеть этих до боли знакомых мест, чтобы не накатывали воспоминания и не хотелось плакать. Лучше бы мы вообще не встретили друг друга в тот день на автобусной остановке… Наконец, я нашла тебя. Ты был на крыше девятиэтажки. Не представляю вообще, как чудом увидела тебя, поднялась на крышу по шаткой лестнице, как видела хоть что-нибудь сквозь усилившийся дождь и слёзы, вдруг градом хлынувшие из глаз. Ты с самым невозмутимым видом смотрел вниз, как будто стоял на такой высоте, которая казалась тебе сущим пустяком. - Чего ты плачешь? – спросил ты, мельком взглянув на меня. - Ты не догадываешься? Какого чёрта ты вообще делаешь на крыше?! – воскликнула я, захлёбываясь слезами. Ты подошёл ко мне, взял за руку и посмотрел в глаза. Я тут же отвела взгляд, стараясь не смотреть на тебя. - Это будет просто несчастный случай, хорошо? Мне будет невыносимо умирать на твоих руках, видеть твои слёзы и знать, как ты страдаешь. Я не выздоровлю, мне не оставили надежду. Я хочу сделать лучше для тебя. - Лучше? Спрыгнув с крыши на моих глазах – лучше?! - Никто не просил тебя идти искать меня. Уходи. Забудь обо мне. Наша встреча была ошибкой. Я сегодня не приду домой. Ты вообще больше никогда меня не увидишь. - Я не могу так! – я ещё громче застонала от душивших горло слёз. – Я спрыгну следом за тобой! Ты замолчал и отошёл от меня. Несколько минут длилось молчание, лишь дождь превратился в настоящий ливень. Я промокла до нитки. - Возьми меня за руку, – прошептала я. Ты крепко сцепил наши пальцы. Я судорожно сглотнула слёзы и сказала: - Помнишь, ты говорил мне, что мы всегда будем вместе? И всё будем переживать вместе, не бегая друг от друга. И… – я не знала, как мне продолжать. Ситуация безвыходная, значит, другого решения нет. - Так давай спрыгнем вместе? Это будет всего лишь несчастный случай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.