ID работы: 10154480

Лазурь и перчик

Фемслэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Огурчик, перчик и Большой мишка. Ассоциации по-человечески.

Настройки текста

***

Мальчишка оказался сыном смотрителя этого безобразия. Смотритель по какой-то причине решил мальчика с собой на работу взять, а тот не захотел расставаться с котенком, и тоже взял с собой. Как уж получилось, что тот сбежал — не понятно, но весь день смотритель не видел сына, который пытался найти в лабиринте котенка. Плачущий и ноющий, зовущий Пирата мальчишка, стал в этот день источником дополнительных спецэффектов аттракциона, как и котенок. Шепард как раз про это и высказалась, а смотритель стал упираться, что ничего страшного не случилось. Дошло дело до просмотра записей, и тогда смотритель попытался права качать по поводу сломанных экспонатов. Джейн это все откровенно надоело. Скрестив руки на груди, и потирая временами дававшую о себе знать щеку, она выслушала этого работника, и забрав у Лиары рыжий комок предъявила смотрителю потребовав документы с разрешением на содержание, разведение и вообще на ввоз этого чуда на станцию. Она угадала с тем, что документов на животное у него нет, и не было. Законно была ввезена только мама котенка, но стоял запрет на размножение животного. — Ну это же кошка, она могла еще на земле нагулять… — Животные перед ввозом должны проходить осмотр. Если бы она была беременной, то максимум, что случилось бы — это метка в ее паспорте и вам небольшой штраф. Котят должны были изъять после рождения, или выдать разрешение на передачу новым хозяевам. Можно было также прервать кошачье интересное положение. Ограничение на ввоз животных тут не просто так существует. — Но она могла и с каким-нибудь соседским котом… — У вас много соседей с домашними кошачьими? Вы же понимаете, что это легко проверяется? У вас сейчас положение такое: контрабанда животных и/или незаконное разведение. Я уж молчу о том, что из-за этого животного и вашего ребенка мог произойти несчастный случай. — Да какое вам дело? Шепард, вздохнув, вытащила на свет значок Спектра. Глаза смотрителя забегали из стороны в сторону, но с мыслями он собрался. — Но ущерб!.. Спектр Совета Шепард немного устало скрестила руки на груди, сощурила глаза. Ухмыляясь осмотрела прощелыгу с ног до головы, и выдала: — Я вам пришлю счет за потраченное на проверку аттракциона время, — жестко усмехнулась Джейн Шепард, — и отправлю комиссию на исследование безопасности этого развлечения. Вы ведь не просто работник, но хозяин этого балагана? Комиссия как раз и определит нанесенный вами ущерб, так что не беспокойтесь. Все будет честно. Мужчина совсем сник. Мальчишка вообще с глаз скрылся. — В общем, только сегодня делаю одолжение. Вы сами устраняете все нарушения техники безопасности. Ставите метки ограничения возраста, как положено. Пересматриваете экспозицию. У вас есть много интересного, но кое-где явный перебор с атмосферой. Также оформляете кошачье потомство. А я пока закрою глаза на то, что случилось, но все обязательно проверю. Рыжик был передан мальчику. Улажено все с «ущербом», и смотритель с досадой и облегчением смотрел на то, как троица проблемных посетителей удаляется в сторону выхода. На Цитадели уже наступила ночь, так что, хоть парк и работал, а территория освещалась так, что и днем не всегда лучше видно, но народ потихоньку расходился. Вот и они дождались такси и отправились на Силверсан Стрип. По дороге домой все пришли в себя. Джейн вела аэрокар бережно, без обычных для себя гонок, и с беспокойством посматривала назад на дремлющую Лиару. Джеймс, заметив это, поймал ее руку, чуть сжал, тихо успокаивая, и говоря что все будет нормально. Лишнего пассажира такси троица заметила уже, когда покидали машину. Рыжий Пират вылез из-под сидения, и заорал, когда его попытались закрыть в машине. В такси нашлась коробка с запиской, где мальчик написал, что просит не наказывать отца, и принять животное в подарок. Шепард не находила слов, и вообще не знала как реагировать на такую взятку. Джеймс Вега посмеялся от души, а Лиара вцепилась в котенка как в родного. Джейн поняла, что забрать у подруги успокоившееся, и ластящееся существо будет нереально. — Ли, этого рыжика не на кого оставлять дома. Это сейчас у нас отпуск, а потом? — А потом у нас появится корабельный космический Пират. Рыжий и усатый. Все! Что-то доказывать, и разубеждать было бесполезно. «Нормандия» обрела нового члена команды, шкодливого и ласкового Пирата. — Оформлять его будешь сама, — буркнула Джейн, и направилась к дому. Серый Посредник улыбнулась, понимая, что ей даже ходить никуда не придется, разве что прививки сделать озорнику, и пошла следом. Вега их опередил, и приобняв Шепард ввалился в подъезд, придержал дверь для Лиары с мурлыкающим на ее руках котенком. Ужин был легким, душ освежил, и дальше у Лиары была ночь удовольствий. И Шепард, и Джеймс чувствовали вину за «горки», и в постели решили загладить эту неприятность. За день Лиара отошла после первой не очень комфортной близости с Вегой, и в этот раз уже не испытывала ничего, кроме удовольствия от ласк их обоих. Все было очень хорошо, и у Джеймса с Лиарой состоялись первые «объятия вечности». Лиара получила и удовольствие, и ответы на свои вопросы. Удовольствием щедро поделилась со своим первым мужчиной, и мысленно поставила под пунктом №6 галочку о выполнении. Как бы ни были ужасны ощущения после аттракционов, но Лиара уснула счастливой, и даже успела приступить к выполнению пунктов №7 и №8, решив, что параллельная работа над этими частями плана ускорит реализацию части №9, которая напрямую касалась ее самой.

***

Утром Джеймс проснулся последним. Ни Шепард, ни Т`Сони рядом не было. Привел себя в порядок, и тихо направился к кухне, надеясь, что завтрак не проспал. На кухне было затишье, и никого не наблюдалось, зато тихие голоса доносились со стороны гостиной. Обе его любимые женщины сидели там на диванчике, напротив окна, спиной к кухне, и тихо переговаривались. Ему было не до разговоров, так как заметил на столе накрытую тарелку с чем-то съестным. Его маневр поближе к еде остался незамеченным, зато ему стал слышен разговор. — Джейн, вот все равно не понимаю я вас людей. Лиара сидела, прижавшись к Джейн, и положив голову ей на плечо. Джейн слегка обернулась к подруге, и тронула губами лоб Лиары, оставляя поцелуй. — Что именно, Лиара? — Ваши ассоциации, например. Вот помнишь наш разговор? — Который? — Ну-у… тот, про лазурь и перчик… Шепард тихо рассмеялась, прикусывая губы, чтобы не рассмеяться в голос. — Такое забудешь! Так что не так? — То что на «перчик» это не похоже… — Что именно? — То самое… — Что? — Издеваешься? — Лиара слегка стукнула Джейн в бок. — Немного. Совсем чуточку. А ты выражайся понятно. — Член на «перчик» не похож, — решительно высказалась Лиара. — Ну, это как посмотреть. А на что по твоему он похож? — Хм, если брать овощи, то скорее на огурчик. Вега итак от такой девичьей темы делал огромные усилия, чтобы не заржать, а услышав про «огурчик», да еще и сказанное тоном азари. Он чуть не подавился, закрывая рот, и нащупывая стакан с соком, чтобы запить. Джейн тоже едва сдерживалась, лукаво посматривая на Лиару. — Ну, в общем, формой… да… но хоть не зеленый в пупырышках… — Ну и что смешного? — Ничего. Все хорошо, главное, что ты поняла принцип. Джейн обняла, и притянула к себе ближе Лиару, целуя мягкие губы, но это было лишь проявление нежности, и возможность переключить разговор. — Еще есть проблемы с пониманием человеков? Лиара улыбнулась, и снова положила голову Джейн на плечо. — Шеп, а откуда у тебя во сне сравнение Веги с каким-то «Большим мишкой». Почему мишка? Джейн какое-то время молчала, а Лиара ждала. Шепард вспоминала что-то, даже легкая улыбка мелькала на губах, думала, а потом заговорила. — Это одно из лучших воспоминаний моего детства. — Расскажи, пожалуйста. Ты ведь так мало рассказываешь о своем детстве. Мне интересно, тем более, если воспоминание хорошее. — Насчет лучшего — все относительно, но момент был приятный, и даже знаковый, потому что это был мой первый взлом с проникновением. — Ты серьезно? — Да. Мне было почти десять, и было совсем не до игрушек. На улицах и в приюте непростительная роскошь игрушки. Это слабость, которой могут воспользоваться, чтобы обидеть. Это несерьезно, и будет трудно кого-то убедить, что ты на что-то годен, кроме как… не важно. Игрушки позволялось иметь малышам лет до семи, если кто-то старше пытался забирать игрушки у такой мелочи, то мог сильно нарваться на пересчет костей, а то и вообще на презрение и бойкот. А становясь старше, те, кто поумней, и не хочет в притонах ноги раздвигать, или на улицах клиентов ловить, тот начинает учиться. — Чему? Джейн затихла, глядя на отсветы рекламы за окном. Помолчала, но все же продолжила. — Разному. Сообразительные малыши могут быть вполне полезными для воров и мошенников. Самый страшный убийца — это тоже ребенок, от которого не ждут плохого. Мне повезло, в какой-то мере. Я попала на глаза воровке и мошеннице. Несколько раз ей помогла, и она сочла меня достаточно умной, и стала учить, чему могла. В том числе взломы, и все такое. — А причем тут Мишка? — Почти ни причем. Просто на улице, где я часто бывала, был небольшой магазин игрушек. Большинство из них были ручной работы, в том числе коллекционные. Очень красивые. Было интересно их рассматривать. А однажды в витрине посадили большого медведя, в рост человека. Пушистый из темно-бежевого меха, с грустным взглядом и милой мордахой. Мне он очень нравился. Он сидел расставив верхние лапы, словно обнять готов. И для меня это стало идеей фикс — обнять мишку. Мне хотелось почувствовать какой он на ощупь. Вот я и училась, а потом однажды взломала задний вход, и проникла в магазин, чтобы осуществить свое желание. — И как? Джейн повернула к ней лицо тепло улыбаясь, и снова поцеловала Лиару уже в нос. — Он был удивительно приятный на ощупь. Теплый с мягким мехом и такой уютный. Я ничего не брала в том магазине, просто уснула положив голову на его лапу. Это был такой спокойный сон. Я только чудом проснулась до открытия, и успела уйти, закрыв снова замок. Потом я еще пару раз приходила, когда было совсем грустно или плохо. Однажды пришла незадолго до Рождества, и нашла между лап подарок с запиской «для рыжей малышки». Там был такой же, только маленький мишка и праздничная подарочная коробка с конфетами и шоколадками. К сожалению, там нельзя было больше оставаться, было жаль оставлять мишку, но я взяла только сладости и ушла. — Почему? — Что «почему»? — Почему нельзя было оставаться? — Потому что я допустила большую глупость — забыла про камеру внутри витрины. Меня видели, и могли поймать. Я понимала, что мне простили эти посещения только потому, что я ничего там не крала. А в тот раз я не смогла отказаться от сладостей, поэтому больше нельзя было возвращаться. Вот и все. Лиара Т`Сони шмыгнула носом, шумно вздохнула, и повозившись крепко обняла Джейн. Так они посидели с пару минут. — Знаешь Вегу трудно обнимать, он слишком большой, и не очень мягкий. — Зато он теплый и большой, — улыбнулась Джейн, — и это просто ощущение из детства. — А еще Вега тоже любит, чтобы его обнимали. И сам не против обнять, — проговорил растроганный невольный виновник разговора. Джейн вздрогнула от неожиданности, Лиара обернулась, глаза азари были влажными, но она улыбнулась грустному Веге. — Простите, невольно подслушал. Не хотел мешать, но хотел есть. — Ничего страшного Джеймс, — отозвалась Шепард.

***

В на арену Армакс они не пошли. Вега уговорил показать их арсенал, и там застрял. Девушки умиленно следили за удивленным восторгом своего приятеля. Лиара зря упрекала Шепард за этот арсенал, потому что и сама тоже постаралась в обустройстве, усилении безопасности, ну и в пополнении всякими приспособлениями для убийств. Джеймс опробовал тренажеры, перебрал оружие, и все они надолго зависли в тире. Т`Сони, глядя на горящие интересом глаза Веги, поняла, что Джеймс в их распоряжении надолго. Так что срыв пунктов плана, с этой стороны, не грозил. Правда в этот день, как бы Джеймсу не хотелось устроить полную ревизию девичьему арсеналу, но нужно было уйти по делам. А точнее, он прекрасно помнил о желании загаданном Шепард, и решил подготовиться, на всякий случай. А заодно на «Нормандии» заглянуть в арсенал и проверить поставку, которую должны скоро доставить. Стивену могла понадобиться помощь с размещением груза. Так что он, объяснив девушкам обстоятельства, отправился в доки. Шепард тем временем проверила наличие нужного на кухне, сделала заказ продуктов с доставкой, и пока ждала, занялась обычными домашними делами. — Джейн? — С полувопросительной интонацией к ней подошла Лиара. — Лиара? — В том же тоне отозвалась Шепард. Лиара помялась, не зная как сформулировать просьбу/вопрос/предложение. Шепард видя заминку остановилась и в ожидании спокойно рассматривала подругу. Та мялась и по привычке разминала пальцы, но все же надумала, как спросить. — Шеп, может продлишь команде отпуск? «Нормандия» ведь так задействована всегда, что наш экипаж почти в увольнительных не бывает. Шепард озадаченно завела руки за спину, выпрямилась, и даже покачалась с пяток на носочки, и обратно. Сощурилась, нахмурилась, подумала, и успокоилась. — Отпуск продлить не могу. Штатное расписание, графики и все такое. В общем с этой стороны не выйдет, а вот продлить техобслуживание «Нормандии» можно попробовать. Капитан Шепард быстро набрала какие-то коды доступа на уни-инструменте, и на связь вышла СУЗИ. — Капитан? — Привет, СУЗИ! Дай пожалуйста отчет по техобслуживанию фрегата. Шепард зарылась в получаемых данных, и из реальности на какое-то время выпала. — СУЗИ, вижу у нас проблемы с системой теплоотвода. И остались неполадки в системе ККО. — Шепард, ККО можно починить и на ходу… — СУЗИ, не надо на ходу. Хочу, чтобы выйдя из отпуска «Нормандия» была в порядке. Так же даю добро на твой запрос по серверной и программному обеспечению. Задействуй Саманту. — Шеп, правда? — Да! Ты заслужила, только не перестарайся. Бюджет не резиновый. Сколько по времени займут доработки? — Хм-м… около восьми дней, если поставки не задержат. — А в целом? — Семнадцать дней. — Хм-м… — Шепард подозрительно подняла глаза на синекожую подругу, которая тщательно изображала саму невинность, — вчера же вроде оставалось дня три?.. — Буквально сегодня обнаружены недочеты в работе системы охлаждения. Также требуется проверка, и замена воздушных фильтров. А там уже идет речь по санитарной обработке воздухоочистителей. Инженеры сообщили также о небольших сбоях на датчиках, сейчас идет проверка. — Понятно. Пока все. Шепард отключила уник, и воззрилась на Лиару. — Твоя работа? Вчера корабль был почти готов к вылету. — Джейн, как ты себе это представляешь? — И глаза азари — такие честные-честные. — Ладно. Сама слышала сроки. Если наши узнают, что это из-за нас, обид будет много. — Все нормально будет. Устроим вечеринку, повеселимся. А то ведь на борту Устав! Если я вне Альянса и никто не попрекнет за неуставные отношения, то Вега дело другое. И на борту тебе с мишкой ничего не светит, — деланно грустная мордашка азари умильно шмыгнула носом. Шепард прикусила губу, чтобы не засмеяться, но приняла к сведению, что Лиара все же права. Так что выкинула подозрения из головы. Их экипаж всегда был нагружен работой по самое не хочу, так что пусть отдыхает народ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.