ID работы: 10154634

Ради Вас

Фемслэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      „Ты станешь никем! Через несколько лет будешь торговать в посудной лавке! Подумай.”       Капли дождя медленно стекали по каркасу беседки, где сидели две, похожие друг на друга, девушки. Лучшая подруга и кофе ранним утром, особенно перед важным событием, — прекрасный способ успокоиться перед событием, которое вполне возможно изменит жизнь. Настроение было ни к черту: плохая погода, уезд подруги, слова бывшей классной руководительницы, которые вспомнились совершенно случайно.       — Ага, никем. Так и получилось.       Девушка закатила глаза, а потом, задержав взгляд на белоснежной рубашке подруги, произнесла:       — Знаешь, я борюсь с желанием вылить на тебя этот кофе.       — Лин... Тебе не кажется, что я ошибаюсь? Что я делаю что-то не то?       — Настя, нет. Перестань думать о.. — только открыла рот Лин, как другая её перебила:       — Да ты не понимаешь!       — Хей, дорогая, посмотри на меня, — Лин взяла руку Насти, — всё будет хорошо, слышишь? Как ты меня всегда учила, думай только о хорошем. Все мысли исходят из сердца. Не переживай, я всегда рядом, ты знаешь это. Не думай о том, чего ещё не случилось, этого ведь может даже не случиться. Ты сейчас в растерянности, я понимаю, да, но это не должно влиять на твоё настроение, а тем более на самочувствие. В жизни каждый совершает очень много ошибок, и даже если это будет ошибкой, то ничего страшного не случиться. Это жизнь, Насть.       — Проводишь?       Настя лишь молча кивнула и начала собираться. Три месяца, проведённые с Лин, были лучшими, девушка была уверена в этом. Они познакомились давно, около пяти лет назад в каком-то непопулярном паблике в комментариях под весьма провокационным постом. Тогда они ограничивались лишь общением по интернету в силу возможностей и расстояния — между ними почти шесть тысяч километров. Вернее, будет очень скоро, а пока Лин перепроверяла документы, допивая остывший кофе.       Время, как назло, тянулось слишком быстро, не давая возможности насладиться последними минутами с родным человеком. Это тот самый момент, когда хочется, чтобы кофе не кончался, хочется никуда не отпускать человека.       Поцеловав девушку на прощание, Лин скрылась в здании аэропорта.

***

      — Встретимся у Филармонии.       Настя в который раз пожалела о том, что выбрала именно этот путь. Этот колледж. Пожалела, что согласилась встретиться и пойти до университета вместе с будущими одногруппниками, да она даже не могла найти их. А Даша, с которой они познакомились в июле, уже сбросила вызов. Если тогда Насте казалось, что они подружиться, то теперь она       — И где их искать? — Выдохнула девушка и в который раз обновила навигатор, он предательски показывал не точное местоположение. Смысла в третий раз изучать окружающих не было — она и так занималась этим целых десять минут, пытаясь найти кого-то похожего на «она будет в зелёном костюме». На остановке было много школьников, таких же раздолбаев, коим она была когда-то. А ведь у них всё впереди...       С мыслью «да плевать, будет, что будет» Настя отправилась куда глаза глядят, причём в прямом смысле: почти не соблюдая правил дорожного движения, девушка перешла дорогу. В паре метрах от светофора стояла толпа студентов. Те разговаривали очень шумно, явно о чём-то спорили. Настя обошла их, раздумывая, как бы найти человека в зелёном костюме. И вообще, кто даёт такие ориентировки? Зелёный костюм может быть у инопланетян, и откуда она знает, что это не заговор? А может, Даша тоже того?       Аккуратно перепрыгнув лужу, Настя уже собиралась звонить Даше, как её внимание привлекла стройная девушка на против. Время позволяло подойти и познакомиться, может быть, даже взять номерок, пока Настя не увидела одного. Девушка была в том самом темно-зелёном костюме.       — Алина?       — А ты Настя, да?       «Ну, хотя бы смогла найти одногруппницу, уже неплохо».

***

      Алина оказалась весьма не разговорчивой, что сначала расстроило Настю. Как за пять минут беседы можно ничего о себе, кроме имени и возраста, не рассказать? Не так она представляла себе первую встречу с теми, с кем будет ежедневно встречаться ещё четыре года.       К их компании стали подтягиваться люди, имена которых Настя не запоминала, да и не хотела. День шёл настолько медленно, что хотелось убиться, и не понятно от чего: от жары, скуки или тупых людей, которые окружали девушку.       Главный корпус университета выглядел впечатляюще: панорамные окна, фонтаны, деревья, отличная цветовая гамма и всё, как полагается престижному университету. Даже и не сказать, что он находится в Иркутске, тянул минимум на Санкт-Петербург. Впрочем, для Насти это место было привычным — конференции, олимпиады, лектории — она весь прошлый год провела в этих стенах.       Вокруг стояли, скорее всего, её будущие одногруппники. Настя вздохнула, оглянулась и в который раз убедилась, что ненавидит скопления людей. И в принципе всех людей. Противные мысли вернуться в школу преследовали её последние два месяца, а сейчас всё только стало хуже, она поняла, что облажалась. Опять.

***

Вы, 21:34

ну и чё? как тебе первый день?

Дарья, 21:36 Ну неплохо. Рассчитывала на большее Родион крутой кстати

Вы, 22:05

препод по экологии та ещё стерва

по крайней мере мне так показалось, она же типо ещё зам детектора

капец

Дарья, 22:07 У меня подруга тут на старших курсах учиться, сказала что она и ещё преподы информатики и физики испортят нам жизнь

Вы, 22:08

слава всем всевышним силам, что физика со второго семестра

Дарья, 22:09 Я вообще сомневаюсь что будет трудно Ну информатика всегда же легкой была Для меня

Вы, 22:34

лол я информатику прогуливала, только на программирование ходила

не вижу ничего сложного, скорее всего и тут норм будет

Дарья, 22:37 Ахахахах мне тут Родион написал, что преподавательница информатики у них куратор Вроде она реально стерва

Вы, 22:38

ну, посмотрим. не думаю, что она настолько жесткая

Дарья, 22:38 Вроде там все плохо

Вы, 22:40

да забей

Дарья, 22:41 Ну да. Ладно спокойной ночи, пора спать

Вы, 22:43

ахахп мне аж интересно увидеть эту преподавательницу. добрых снов

      Настя откинулась на кровать, выкидывая телефон к чертям. Её разрывало два, одновременно противоположных, но правдивых чувства: разочарование и воодушевление. Возможно, выбор уйти в колледж был и правда ошибочным, но обратно ничего не вернуть — она не собиралась лишаться бюджетного места, халявных денег в виде стипендии и новых знакомств. Кстати, о новых знакомствах: что это за препод информатики?       Девушке пришлось признать, что Даша её заинтриговала. Она всегда предпочитала учителей построже и пожёстче, потому что, как показала практика, именно такие относятся к своему делу со всей любовью и силой. И именно такие нравятся Насте. А ещё постарше и желательно красивые. Вот взять того же физрука, который нравился ей в восьмом классе. Да, теперь-то звучит абсурдно, но тогда это были искренние и, скорее всего, детские чувства. Сейчас они довольно мило общаются, так что эта история кончилась хэппи эндом, пусть и не таким, какой хотела Настя. А что, собственно, она хотела? У того дети, жена, работа. Полная жизнь, в которой она — лишь мешающееся всем пятно.       Мысли о преподавателе, с которым ни разу даже не виделись, в таком ключе — это очень опасно. Сдалась ей эта преподавательница информатики, сон куда лучше таких забот.

***

      Пока город погружался в царство Морфея, совет преподавателей колледжа со вставленными спичками в глаза уже битый час продолжал заполнять документы.       — Что-то в этом году много кого понабрали, особенно на Вашу специальность, Наталья Владимировна.       — Да видела я, надеюсь, половина из них сольются на зимней сессии, — кивнула преподавательница, перебирая сотую стопку ведомостей и анкет. — Я ещё и куратор, просто прекрасно.       — Бедные дети. — Охнула вошедшая на кафедру Ирина Ивановна, которая считалась почти самым лучшим преподавателем средь всех программ и специальностей вуза, если верить приложению и субъективным оценкам студентов. Их войну с Натальей Владимировной помнили многие до сих пор: та, имея давно устоявшиеся и известные всем принципы, отказывалась аттестовывать группу Ирины Ивановны, из-за чего некоторым студентам помахали ручкой и выставили за дверь с документами.       — С чего это? Буду лелеять их как своих родных детей. Вы за них не переживайте, Ирина Ивановна, до диплома всё равно только единицы доползут.       — А я живу по принципу «меньше народу, больше кислороду». — Согласилась с ней преподавательница русского языка.       — Спонсоры нам не помешают, если речь, конечно, не о бюджетниках. Их в этом году опять по разным группам раскидали?       — Пятнадцать человек на шесть групп. Во вторую запихнули аж сразу четверых. — В беседу вклинился ещё один преподаватель, откровенно говоря, задолбавшийся от всей этой рутины. А ведь учебный год официально только завтра начнётся, с этим жить ещё, хм... десять месяцев? Упаси Боже.       — И кто ж эти герои? — лениво кинула Наталья Владимировна.       — Алина, Дарья, Анастасия и Ангелина, они мои, — самодовольно протянула Людмила Михайловна, председатель специальности «Информационные системы», — также как и третья группа. У меня в этом году целых три группы.       — И надо Вам оно, Людмила Михайловна? — спросила Наталья Владимировна.       — Всё лучше, чем ничего. Хоть на старости лет развлекусь.       Наталья Владимировна на это лишь незаметно кивнула и продолжила подписывать договоры. Их осталось примерно бесконечность, чего не скажешь о терпении самой женщины. Формально пары у неё начинаются с четверга, причём первой парой именно вторая группа. Так сказать, зададут настроя на весь год вперёд.       «Лишь бы они были адекватные» — пронеслось в мыслях у Натальи Владимировны, и было не ясно, кого она имела в виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.