ID работы: 10157130

"Торжественно клянусь что замышляю только шалость"

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24 БОЙТЕСЬ

Настройки текста
— Мистер Уизли! Что сегодня с вами! — закричала на весь класс Макгонагалл. — Вы не соизволили сделать домашнее задание, а теперь ещё и спите на уроке! — возмущалась Макгонагалл. Сегодня она первый раз видела Перси который не сделал домашнее задание и ещё спит на уроке. Тонкс вздрогнула и редко проснулась. Перед ней стояла Макгонагалл в глазах был огонёк и было такое ощущение что она сейчас взорвётся. Было сложно понять что сейчас произойдёт потому что Макгонагалл и переживала, злилась, смотрела с грустью и огорчением. Тонкс первый раз видела чтобы Профессор была так эмоциональна, обычно она была хладнокровной на лице. — Извините…. Профессор. — пробормотала Тонкс. Макгонагалл ещё раз посмотрела на псевдо Перси и продолжила урок. На уроке Заклинаний: — Мистер Перси! Почему вы не потренировались над «Драконифорс»? — Не было времени. — сказал Тонкс с ухмылкой на лице, предвещая что сейчас будет. — Что, простите? — переспросил профессор Флитвик. — Времени не было! — громче сказала Тонкс. — Тогда вам дополнительное домашнее задание! Написать эссе на тему… на тему… Да на любую тему, только чтобы бы было не меньше трёх свитков! — было видно что профессор заклинаний был ошарашен, но он постарался сделать невозмутимое лицо, правда у него это плохо получалось. Урок закончился и все разошлись. — Таааакс, что у нас там дальше?! — сама себе сказала Тонкс. — Ага, зельеварение. Ха-ха! Удачи на отработке Перси! Ты точно сегодня же пойдёшь на неё — сказал себе пол нос Тонкс и пошла довольная на урок. — Мистер… Уизли! Почему я не вижу вашей работы? — спросил Снейп, с хлоднокровием, но было понятно что это всё, как бомба замедленного действия, одно неверное слово и всё конец, как раз то что надо. — Я не захотел выполнять это задание. — на одном дыхании проговорила Тонкс. Хоть и не ей отрабатывать, но сейчас получать то ей. И всё… Бомба взорвалась. — Как вы смеете не выполнять указания учителя! Как вы смеете грубить учителю! Вы мистер Уизли по-моему взяли пример с МЛАДШИХ братьев! Как это прекрасно! С кого же вам ещё пример брать! Был хоть один нормальный Уизли, так и тот стал таким же заносчивым зазнайкой! Сегодня же на отработку после уроков! И только попробуйте не явиться! Сразу же распрощаетесь со школой! Уж я это устрою. Я доложу об этом вашему декану, сегодня же! — всё это Снейп сказал с угрожающи видом, с полным спокойствием на лице, растягивая слова. И от всего этого становилось ещё страшнее. Перси только что проснулся чтобы выпить зелье от боли в голове. Выпил и пошёл на ужин. Как только Перси вошёл в большой зал, всё гриффиндорцы обернулись в его сторону, смотря с беспокойством и только его братья ну и конечно же их друг улыбались и разговаривали, не обращая на него внимания. Что было очень странно. И Перси уже почти что сел за стол как вдруг: — Мистер Уизли ко мне в кабинет — строго сказала Макгонагалл и поспешно вышла из зала. Перси пожал плечами и пошёл. В кабинете Макгонагалл: — Перси, потрудитесь объяснить что с вами произошло! — строго сказала профессор. Перси только хотел сказать что он приболел и поэтому не пришёл, как тут вошёл в класс Снейп. — Да, мистер… Утихли! Потрудилась объяснить! — сказал Снейп, смотря прямо в глаза Перси, от чего Перси стало не по себе. И Перси уже собрался с мыслями чтобы продолжить, как в кабинет зашёл профессор Флитвик. — И мне пожалуйста объясните! — сказал Флитвик. — Мы вас слушаем- строго сказала Макгонагалл. И Перси сразу же начал вспоминать что сегодня у него должно было быть, то что он пропустил и теперь на него смотрят три профессора и хотят его наказать за то что он приболел?! — Я.я.я — промямлил Перси. — Что вы?! — спросил Аней с нетерпением в голосе. — Я приболел и. и поэтому не пришёл … на …за.занятия.- промямлил Перси, потому что боялся, его никогда не ругали. — Вы сегодня получили ноль баллов по трём предметам! И то что вы сейчас сказали как отговорку, не сработает, мы видели вас на уроках и вы не сделали домашнее задание. Перси растерялся, он не знал что ему делать. — Вы будете отрабатывать сов поведение у каждого профессора по одной недели, эта неделя профессора Снейпа, следующая в профессора Флитвика, ну, а потом моя. До свидания. — категорично сказала Макгонагалл и Перси понял что сейчас лучше промолчать и ушёл. И пока он шёл до гриффиндорской башни, он всё понял. Конечно же! Братья и Ли улыбаются и внезапная дружба Фреда и Джорджа с Тонкс. Ну конечно! В гриффиндорской гостиной: — Фред! Джордж! Чтоб бладжер вас треснул! Гиппогриф вас раздери! Кентавр вас растопчи! Фестрал вас сожири! Чтоб вы сдохли! Задолбали! — орал Перси на всю гостиную. — Что ты орёшь как мандрагора! — выкрикнул Джордж. — Чтоб вы ночью Филча встретили! Чтоб вы на вокзале не в ту стену вбежали! Круцио вашу Аваду через империо! — не унимался Перси. — Чтоб мама узнала что вы вытворяете! — крикнул Перси. — А вот этого не надо! — крикнул Фред. — Вам крышка! Бойтесь! — крикнул Перси и потопал в комнату. — Походу нам и реально крышка! — сказал на ухо брату Джордж. — Да что он может сделать? — отмахнулся Фред… А зря…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.