ID работы: 10160203

Холодные пальцы, тёплые воспоминания

Слэш
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

✠ ✠ ✠

Настройки текста

***

      Было глубоко за полночь, когда Гарри, наконец, отложил книгу, снял свои очки, разместив их на прикроватном столике, провёл ладонью по волосам и, устало кинув взгляд на часы на стене, потянулся рукой к выключателю от лампы, висящему над правым ухом. Лунное свечение проникало в комнату сквозь незашторенное и открытое наотмашь окно плавно, с кошачьей грацией, будто играючи, обступало суккуленты на подоконнике и разливалось мягким шёлковым отливом на тёмном паркете, там, куда не доходил свет от светильника. Прохлада этого Лондона обхватывала тело брюнета невесомо, вызывая отчего-то приятные мурашки, хотя мёрзнуть мужчина не любил.       В какой-то момент рука зависла у виска, а Гарри остановил свой взгляд на колдографии, стоящей на комоде у стены напротив. На ней Поттер, Грейнджер, Паркинсон, Малфой и Уизли в последний раз гуляли по Хогсмиду таким составом, пока Рона не увлекла работа, а Панси с Мионой — путешествия. Гермиона кидалась снегом в сторону рыжего, пока тот, заливисто смеясь, прятался за визжащую слизеринку, а Гарри усердно пытался нацепить на своего тогда ещё парня перчатки. «Да мне смотреть на тебя холодно», — причитал он, отвлекаясь на выкрики Панс в сторону Гермионы, что всё-таки засадила снегом ей прямо в затылок, безусловно, случайно, а Драко, воспользовавшись моментом, издевательски приложился ледяными пальцами к шее брюнета, хрипло посмеиваясь. Да… Этот вечер определённо точно отзывался у Гарри теплом в груди. Вернувшись в реальность и выключив свет, мужчина лёг на бок, прикрыл глаза и прислушался к шуму лондонских улиц.       Под окнами дома, где он жил, шуршали газетными обрывками и старенькими журналами коты, шныряющие по мусорным бакам в поисках чего-то съестного, дальше, вниз по дороге, пускали эхо вдоль домов лязгами шин автомобили, там же вовсю кипела ночная жизнь центра города. Но, несмотря на обилие посторонних шумов, Гарри весьма чётко расслышал стук пары кожаных туфель, идущий от ступенек перед входом в дом. Брюнет шумно выдохнул, потёр переносицу сухими пальцами и, перевернувшись с бока на спину, прикрыл глаза, проваливаясь в лёгкую дрёму.       Спустя какое-то время, Гарри точно сказать не мог, сколько потребовалось Драко для того, чтобы вымыть руки и переодеться, мужчина почувствовал, как рядом с ним под одеяло занырнуло слегка подрагивающее от ночной прохлады тело, прижимаясь собственной спиной к его боку. Брюнет мягко улыбнулся и обнял мужа, носом зарываясь в платиновые волосы и вдыхая терпкий запах одеколона и сладость выпечки.       — Сегодня ты позднее, чем обычно, — на грани с шёпотом произнёс он, — много посетителей?       — Ох… Я тебя разбудил? — спросил Драко, разворачиваясь в объятиях, чтобы заглянуть в зелёные глаза.       — Не беспокойся об этом, я ждал тебя, — Гарри потянулся ближе, чтобы прижаться к мужчине, но почувствовал, как тот будто бы сопротивляется этому. — Что-то не так? — прозвучало даже как-то взволнованно.       Драко лишь поджал губы — Гарри уловил это, скорее, интуитивно, чем зрительно, — но так и не пошевелился.       — У меня… — попытался начать он, но пришлось прочистить горло. — Гарри, они ледяные… И… Эм, я знаю, тебе будет неприятно…       Брюнет на это ничего не ответил, лишь повторил попытку обнять супруга, но Драко снова пресёк её, уперевшись локтем в его грудь.       — Я серьёзно, дай отвернуться…       — Засунь руки под мою кофту, ледышка, — всё так же тихо промолвил мужчина, дав чуть больше свободы в движениях светловолосому.       — Но ты же… — хотел возразить тот, но Гарри громко цокнул, пытаясь наощупь найти бледные ладони, что ему, в конечном счёте, удалось.       — Даже не пререкайся. Я согрею.       «Твоё сердце согрел же когда-то», — хотел добавить он, но решил, что это будет лишним.       Драко ничего не оставалось, кроме как сделать то, о чём ему сказали. Как только ледяные — а они действительно были чертовски ледяными — пальцы коснулись горячего торса брюнета, тысячи мурашек пролетели по всему телу последнего, но он и виду не подал. Драко придвинулся ближе, обвив талию Гарри руками, задирая пижамную кофту, а сам уткнулся прохладным носом тому в шею. Брюнет обнял его одной рукой, а второй принялся мягко перебирать платиновые пряди. Спустя минуты три Драко расслабился, постепенно засыпая, а Гарри, вылезая из своих дум, улыбнулся, большим пальцем правой руки поглаживая спину мужа.       — А ведь раньше ты бы нагло приложился своими ледышками к моей пояснице, ожидая тонну возмущений и проклятий и самодовольно ухмыляясь. А теперь так нежничаешь, как мальчишка. Непривычно.       — Заткнись, — куда-то в район ключиц хрипло бросил блондин, — тебе ведь это нравится, — добавил после паузы, мысленно молясь всему миру, чтобы Гарри не заметил, что он покраснел.       — Нет… Тут ты неправ, — мужчина приник губами к его лбу, прошептав, — я люблю это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.