ID работы: 10161401

Мedicus pro anima

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Госпожа, ваш чай готов.       Низкий бархатистый голос, принадлежавший взрослому мужчине, заставил вздрогнуть девушку, сидящую на диване, которая погрузилась в собственные мысли. Он медленно поставил перед ней поднос с ярким цветочным рисунком. - А, спасибо,- тихо произнесла она, - я уже и забыла про чай.       Он был уверен, она тоже считала его странным и непонятным. Мужчина за всю свою жизнь никогда не видел господ или чужестранцев с такими волосами цвета вороньего крыла и миндалевидными глазами. Но самое удивительное - это её отношение к окружающим, она всегда смотрела на них как на равных, даже на него, который был всего лишь слугой. - К вам пришёл новый посетитель... - Они не посетители, а клиенты,- перебила она, сделав глоток. - Пожалуйста зовите их так. - Как скажите,- он медленно поклонился и вышел из комнаты.

***

- Госпожа Джион ожидает вас, вы можете войти,- За дверью послышались голоса, а затем и шаги.       Джион устроилась поудобнее на большом диване, положив на колени тетрадь, где она делает заметки во время общения с клиентами. А ведь если бы ещё год назад ей сказали, что она будет заниматься психологией в другом мире, она бы сказала, что он сумасшедший. И вот где она сейчас...       Клиент оказался высоким стройным парнем лет двадцати в дорогих бело-зелёных одеждах, с длинными рукавами. Он быстрыми и уверенными шагами вошёл в небольшую комнату, замер на мгновение одном месте, пытаясь одним взглядом охватить всю комнату, и только после этого он медленно направился к девушке. - Приветствую вас, леди Джион. Я - Аллендис де Верита. Рад нашему знакомству, - он поклонился ей, и она жестом указала ему на диван, стоящий напротив. - Рада Вас видеть.       Когда он вошёл в комнату, атмосфера в комнате стала какой-то необычной. Он был красив, очень красив. Джион не могла не заметить его мягкие черты лица, фарфоровую кожу, изящные кисти рук. Сэр Аллендис был похож на прекрасного ангела с большими яркими глазами, и несомненно очаровал всех, по пути в её кабинет. И при этом от неё не ускользнула некая импульсивность, стремительность в его действиях. - Какова ваша проблема, которая привела вас ко мне? - выпрямив спину, Джион открыла чистый лист в своей "тетради", а если быть точнее в блокноте, но такого слова в этом мире нет, и взяла в руки ручку. - О, признаться честно,- сэр Аллендис в это время рассматривал фарфоровые статуэтки в традиционных корейских костюмах, стоявшие на комоде,- я случайно услышал про человека, который говорит, что лечит душу. Я никогда не слышал о чём-то подобном. Мне стало интересно, и я решил с вами встретиться. Мне очень повезло, что вы не были заняты. - его белоснежные руки потянулись к чайнику и он начал наливать себе чай. - Я всего лишь работаю с различными травмами из детства,- Джион говорила об этом, наливая себе ещё чашечку,- помогаю людям понять их внутренний мир. Вы об этом хотели узнать? - Совершенно верно. Это просто потрясающе! Я слышал, вы помогли нескольким людям, и они очень вам благодарными. Пожалуйста, зовите меня просто Аллендис.       Клиент у которого не было проблемы вызвал небольшую тревогу. Она не знала, что делать. Просто рассказать немного о различных теориях в психологии? Или попросить рассказать о своей жизни? Она училась в колледже всего два года, и читала огромное количество книг в области психологии, но даже таких знаний обычно хватало для консультаций. В свои восемнадцать она давно пришла к выводу, что практика учит большему, чем куча непонятной теории и прекрасные оценки за тесты. - Так значит вы из семьи Ким, что появилась в империи Кастина, полгода назад. Я слышал, что у вас плохое здоровье, поэтому вас не увидишь на балах и приёмах. Вы так же красивы, как ваша матушка, - парень напротив неё мило улыбнулся. Джион почувствовала как её щеки загорелись.       Аллендис словно очаровал её своей притягательной аурой. Рядом с ним Джион хотелось показать свои лучшие стороны, показать все свои знания из другого мира, доказать что она особенная, не такая, как другие девушки. Но сделать так, означает продолжить игру, которую он ей навязывает - психологическую игру, в которую играют манипуляторы. Её разум был очарован прекрасным образом. Именно образом, а не человеком! Он не прекрасный ангел, а всего лишь обычный человек, со своими проблемами. Эта мысль заставила Джион вспомнить, что главная тут она, собраться и начать наконец работу. - Сэр Аллендис, я... - она постепенно начала выстраивать между ними границы. В этом мире она не могла просто так называть его по имени, так как по этикету так могут делать только друзья или родственники. Однако такая просьба могла говорить о потребности в близких отношениях, что было записано в блокнот. - Назови мое имя и говори со мной спокойно,- он не дал её договорить, Джион почувствовала давление и сделала глубокий вдох. - Нет, я не буду...- в этот раз её голос прозвучал твёрже. - Неважно. Называй меня по имени! Ну же! - его голос прозвучал очень резко и громко, а взглядом он буквально готов был прожечь дыру в ней. И в этот раз её это конкретно разозлило.Парень был похож на ребёнка, который просит купить ему игрушку, но родители не разрешают. - Сэр Аллендис, придя сюда вы соглашаетесь соблюдать мои правила, - она встала с дивана и начала говорить тихим, но твёрдым голосом. - Если они вас не устраивают, то вам лучше уйти, и найти себе того, кого они буду устраивать. Если всё-таки вы решили остаться, то будьте добры обращаться ко мне на вы.       Такая реакция словно сбросило маску с его лица. Волосы упали ему на лицо, закрывая глаза. Он положил одну ногу на другую, и сложил руки на груди, что являлось закрытой позой. Его отношение к ситуации когда что-то идёт не так, как он хотел - это тоже может быть целью работы. Она стояла внимательно наблюдая за ним, ожидая ответа. Она видела, как он будто бы борется с собой, сжимая руки в кулаки, пока костяшки не побелели. Джион понимала, что он чувствует гнев, и возможно пытается скрыть это от неё. Всего несколько секунд слабости, и он снова натянул на себя маску. - Если вы так пожелаете,- он улыбнулся очаровательной улыбкой. Казалось, что он пытается контролировать каждую клетку своего тела, делая вид, будто всё в порядке. - Что вы почувствовали, когда не смогли получить, что хотели? - Джион уселась поудобнее, и посмотрела ему прямо в глаза. - Я...- он снова с силой сжал кулаки,- я признаю, что зашёл слишком далеко. Я должен был остановиться.       Сэр Аллендис пытался изо всех сил не показывать свои негативные чувства, что Джион также занесла в блокнот. - Вы почувствовали ярость или гнев? Желание разрушить всё? Кинуть в меня чем-нибудь тяжёлым? - задавая эти вопросы, девушка очень внимательно следила за реакцией парня, но он молчал и смотрел в сторону. - Вам жаль что всё пошло не по-вашему сценарию? Вы всегда, сталкиваясь с негативной реакцией человека, по всём вините только себя? Ведь в данной ситуации я могла сразу предупредить вас о правилах, и такой ситуации не произошло,- только после этих слов он посмотрел на неё. - Вы боитесь проявить свои негативные эмоции, из-за страха отвержения? Часто ваши родители обвиняли всегда только вас, не признавая своей ответственности в произошедшем? Как вы вели себя в детстве, когда... - Хватит! - громко воскликнул он, вскочив на ноги и рукой задев пустую чашку. Когда речь пошла о детстве и родителях он отреагировал особо эмоционально. - Мне нет дела до этих людей! - Кажется вы сегодня очень устали, поэтому я пожалуй пойду,- он пулей выскочил из комнаты, громко хлопнув дверью.       Джион написала пару предложений в свой блокнот, закрыла его и ещё несколько минут сидела в абсолютной тишине.

***

      Приехав свой огромный дом, девушка прямиком направилась в "особую" комнату, куда запрещён вход прислуге. Комната в европейском стиле, которая ровно посередине переходила в комнату в корейском стиле. Именно там находилась граница измерений, которая вела в её родной мир, в Корею 21 века. - Ты что-то поздно сегодня, солнышко,- голос матери, доносившийся с кухни, немного успокоил её. - Я собираюсь на бал к графине Вир, собираюсь обсудить с ней создание магазина, ведь современная косметика без сомнения будет пользоваться в империи огромным спросом. - Хорошо, - Джион услышала, только что-то про косметику и решила не вдаваться в детали - похоже это была очередная бизнес идея.       Она уселась перед телевизором, включила любимую передачу и стала есть свои любимые сладости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.