ID работы: 1016162

Цепляет?

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Блин, ну что за идиот! — в очередной раз вспылила Корра, вылетая из излюбленной кафешки ее злостного противника Тано. Домогательства оного становились уже просто невыносимы, но Корра упрямо продолжала ходить сюда. Если бы не спор с Болином, о том, что она месяц будет тут обедать и ни разу не тронет Тано, то Корра уже давно бы с ним расквиталась за все двусмысленности и грязные намеки, но желание выиграть спор было сильнее девушки. Упрямство Корры в который раз играло с ней злую шутку. Раздосадовано вернувшись на остров Тензина, она заперлась в комнате и начала фантазировать на тему мести. Аватар никогда не отличалась чрезмерной жестокостью, но в этот раз беднягу слишком допекли. Переломать все косточки Тано, она, конечно же, не сможет по доброте душевной… а жаль, но вот какую-то гадость она все-таки сделает. Пусть мелочную, пусть ее даже после этого исключат из команды, зато она повеселится и вернет крохи своей утраченной чести. Разрешив свой внутренний спор, Корра не заметила, как удовлетворенно заснула. Новый день подарил горожанам солнечную погоду, и Корра, недолго думая, успешно сбежала от надоедливого учителя с его нудными нотациями в город. С магией воздуха ничего за один день точно не случится, тем более, что успехи были так ничтожны, что Корра после занятий лишь впадала в депрессию. Ее побег исключал возможность плотного завтрака в компании пестрого семейства, и девушка решила подкрепиться где-нибудь в городе. Выбрав самую неприметную кафешку, в которой она уж точно не могла встретить ни одного знакомого и тем более Тано, «общения» с которым Корре хватало и за обедом, девушка смело сделала заказ. Официант с непроницаемым лицом записал список из десяти позиций, потом смерил Корру взглядом «а ты не лопнешь?»: — Вы еще кого-то ждете? — монотонно поинтересовался он. — Нет, — недоуменно ответила Аватар. Официант, теперь слегка удивленный, удалился. Это кафе славилось не только относительно невысокими ценами, но и хорошим качеством блюд, поэтому Корра не удивилась, когда в помещение набилась куча народу и все столики были уже заняты. Принесли заказ. Пряные запахи лишь раздразнили аппетит девушки, и она принялась за дело… Для Тано же это утро выдалось пресквернейшим. Ему действовала на нервы славная погода, и это приподнятое настроение окружающих. Особенно раздражали амурные похождения его сокомандников. Из-за них вчерашняя вечерняя тренировка перенеслась на сегодняшнее утро. Подул приятный бриз, но Тано показалось, что это был как минимум буран, и его идеальная укладка непременно пострадала от этого. Остановившись напротив одной из витрин, он тщетно вглядывался в свое отражение, силясь найти изъян в прическе. В окне показалось нечто знакомое, и через мгновение маг узнал в этом «нечто» Аватара. «Вот и шанс вернуть гармонию в мой внутренний мир», — да, порция издевательств определенно сейчас помогла бы его самооценке. К тому же, по какой-то неведомой ему причине, Корра вяло отбивалась от его словесных атак и все терпеливо сносила. Тано понимал — это не будет длиться вечно, поэтому нужно пользоваться этим впрок. — Кого я вижу! — Корра поперхнулась и, задыхаясь уставилась на Тано, что уже отодвигал стул напротив и вознамеривался сесть. Она хотела возмутиться, мол, тут занято, но с набитым ртом особо не поговоришь. — Я тоже безумно рад тебя видеть, — как бы не замечая злобного взгляда из-под насупленных бровей Аватара, проворковал Тано, продолжая нести чушь в своей исключительно глумливой манере. Искорки ярости в ее глазах лишь подзадоривали его. Подошел все тот же официант и взял у Тано заказ. Когда волна негодования улеглась, и Корра почувствовала, что-то вот-вот на нее накатит волна умиротворения и покорности судьбе (такая редкость с ее-то темпераментом), как лицо мага приняло какой-то совсем иной вид. Насмешка угасла, глаза стали серьезными. Он оторвался от спинки стула, на котором вальяжно развалился, и наклонился через стол к Аватару. — Долго так еще будет продолжаться? — новый тон противника ошеломил Корру. Она даже отложила палочки и непринужденно стала вытирать уголки рта салфеткой. Ее деланный педантизм поразил саму девушку. Включив болванчика, она спросила: — И что же? — Твое безразличие, — Тано внимательно следил за ее лицом. — Меня это цепляет. «Цепляет» — как будто он не привык к такому пренебрежению. «Конечно же, ведь я не визжу как умалишенная лишь завидев его, — торжественно поняла Корра. — Но я не собираюсь вписывать свое имя в ряды его преданных фанаток!» Завтрак был более-менее спокойно доеден. Минутка откровения Тано прошла, и новая волна издевок не заставила себя долго ждать. Нападки стали жестче, и Корра уже сомневалась, а не привиделась ли ей эта другая сторона мерзавца мгновение тому назад, ведь не могут люди так быстро и кардинально меняться. И все-таки она уходила из кафе с новым небывалым, почти фантастическим открытием — она имеет какую-то мистическую власть над Тано, и ее натерпевшееся гордыня возликовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.