автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Хочешь… я тебе почитаю. И переведу? — тихо спросил Влад, делая шаг к ней. Сердце в ее груди забилось быстрее. «Да! Очень!» Лайя не заметила, что произнесла это вслух. Она сжала книгу в руках, наблюдая за тем, как мужчина медленно подходит к ней, пристально глядя ей в глаза. Теперь она могла видеть его лицо намного лучше: бледное, оно выглядело столь изможденным долгими раздумьями. Что его беспокоит? Что терзает душу этого человека? С каждым его шагом ее сердцебиение учащалось. Шаг — глубокий вдох, шаг — рваный выдох. Влад остановился перед ней, его пальцы нежно скользнули по ее руке, аккуратно высвобождая древний сборник из цепкой хватки девушки. Окинув ее долгим бархатным взглядом, мужчина раскрыл книгу между ними и принялся неспешно перелистывать ее страницы. Лайя мельком посмотрела на истертые временем страницы с незнакомыми ей словами на них и тут же подняла глаза обратно, жадно разглядывая Влада. Он был совсем рядом, и девушка могла рассмотреть каждый сантиметр его лица. Тонкие потрескавшиеся губы, беззвучно шепчущие давнюю легенду, острые скулы, о которые, казалось, можно порезаться, густые темные брови, глаза, скользящие по строкам. У него были удивительные глаза. Лазурные, цвета того самого Средиземного моря, окруженные тонкой паутиной морщин, всегда глядящие на нее с теплотой. Они казались ей слишком знакомыми, словно когда-то давно она могла часами любоваться ими. Забавно, однако… глаза-льдинки, но согревают. Влад кинул на нее быстрый взгляд и вернулся к страницам книги. Он тихо заговорил: — Было это несколько веков тому назад, в стране высоких, поросших лесами гор, зеленых долин и быстрых рек. Девушка молча слушала легенду о Мастере Маноле, глубоко вдыхая запах парфюма Влада, страстно желая запомнить этот образ навсегда, пронести его столь же ярким до конца своих дней. Вскоре его хриплый голос начал доноситься словно издалека. Лайя, будто зачарованная, наблюдала за тем, как шевелятся его губы, все дальше и дальше погружая ее в эту сказку. Она подняла руку и нежно провела костяшками пальцев по тыльной стороне его ладони. Он прервался, внимательно всматриваясь в ее лицо, словно пытаясь найти ответы на какие-то вопросы. Лайя мягко высвободили сборник из его рук и отложила куда-то в сторону. — Лайя?.. — начал было мужчина, но она не дала ему закончить, крепко прижавшись губами к его губам. Казалось, Влад немного опешил, но тут же взял себя в руки и ответил ей со всей нежностью, на какую только был способен. Его руки легли на ее талию, и девушка вздрогнула; по ее телу прокатилась дрожь. Сердце, которое совсем недавно начало успокаиваться, вновь отбивало бешеный ритм, словно стремясь выпрыгнуть из груди. Влад неспешно ласкал ее губы, скользя холодными ладонями по ее спине, разжигая в ней сладостный огонь. Лайя, тяжело дыша, отстранилась от его лица и принялась осыпать поцелуями его шею. Влад задохнулся и крепко зажмурился, сжав ее тонкую талию, пока ее губы целовали бледную кожу, слегка покусывая ее. А когда по его шее ловко прошелся влажный язычок, мужчина не сдержался, негромко застонал, и этот звук стал самой желанной музыкой для ее ушей. Влад шагнул вперёд, заставив девушку прислониться спиной к стеллажу. Он закинул ее бедро себе на талию, подцепил подол платья и потянул его вверх, обнажая бархатную девичью кожу. Лайя затаила дыхание. Они смотрели друг другу в глаза несколько секунд, когда он вдруг прохрипел: — Я все еще могу остановиться. Она коротко мотнула головой и прижалась лбом к его лбу. Их горячее дыхание смешивалось в воздухе. Влад оторвался от нее и немного наклонился, оставив мягкий поцелуй на ее плече. За ним последовал еще один, и еще, и еще. Лайя откинула голову вверх и прикрыла глаза, подставляясь под его губы. Мужчина, продолжая сжимать ее бедро, другой рукой вцепился в лямки ее платья и опустил их вниз вместе с тонкими бретельками кружевного белья. Его губы принялись ласкать небольшую грудь, и тогда девушка задрожала в его руках, задышав еще чаще. — Влад… — прошептала она, зарывшись пальцами в темные волосы мужчины и слегка оттянув из назад. Он выпрямился, затуманенным взглядом прошелся по ее лицу, и Лайя поспешила втянуть его в страстный поцелуй, сплетая их языки в диком танце. Мужчина тихонько зарычал прямо ей в губы и слегка толкнулся вперед, чтобы она поняла, почувствовала, как она на него влияет. Лайя вцепилась в крепкие мужские плечи и попыталась скинуть с них дурацкий пиджак. Влад опустил ее бедро и мгновенно избавился от лишнего предмета гардероба. В это время девушка дрожащими пальцами пыталась расстегнуть его рубашку, но после второй неудачной попытки не выдержала и рванула дорогую ткань в разные стороны; пуговицы рассыпались по полу с дробным стуком. Ее взору предстал рельефный торс мужчины. Звякнула пряжка ремня. — Держись, — прорычал Влад и подхватил девушку под ягодицы, припечатав ее к стеллажу. Корешки книг больно впивались в лопатки, но Лайя не обращала внимания: все ее мысли были заняты лишь Владом. Долгий взгляд в глаза друг другу. О чем он думал? Девушка скользнула руками по его шее, усыпанной багровыми пятнами-метками, к лицу мужчины, погладила бледные щеки. Не разрывая зрительного контакта, он толкнулся в нее, поймав губами ее вскрик. Лайя задыхалась от всего происходящего: от взгляда его лазурных глаз, от его горячего тела, прижимающегося к ее собственному, от ощущения полной заполненности. Ей никогда еще не было так хорошо, как в объятиях этого мужчины. Влад начал медленно двигаться в ней, крепко сжимая пальцами ее ягодицы. Она тяжело дышала, порой хрипела, царапала короткими ноготками его шею, плечи, осыпала поцелуями его лицо. Вскоре движения мужчины стали быстрее, хаотичнее, и первый стон сорвался с губ Лайи, утонув в тишине библиотеки. Мужчина наклонился к ней, прикусил тонкую кожу ее шеи, и это стало последней каплей для девушки. Перед ее глазами взорвались фейерверки, и она, задрожав, до хруста прогнулась в спине, еще теснее прижавшись оголенной грудью к его торсу. Через секунду Влад тоже подошел к концу, присоединившись к ней. Лайя продолжала цепляться руками за плечи мужчины, оплетая ногами его крепкую талию. Они простояли так некоторое время, восстанавливая дыхание. Девушка нежно гладила Влада по волосам, а он медленно выцеловывал каждый сантиметр ее шеи. — Я люблю тебя, Лайя, — прошептал он, и в этой оглушительной тишине его слова показались криком. — Люблю. Девушка застыла, но спустя мгновение снова расслабилась в его руках, тихо промолвив в ответ: — Я тоже люблю тебя. Она немного помолчала, а затем добавила: — Дочитай мне ту легенду. Влад тихо рассмеялся, и его бархатный голос с легкой хрипотцой заставил Лайю улыбнуться. Он запечатлел короткий поцелуй на ее губах. — Конечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.