Симфония жизни и смерти

Гет
R
Завершён
208
автор
Размер:
182 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
208 Нравится 179 Отзывы 50 В сборник Скачать

Правда, признание и истинный путь.

Настройки текста
Примечания:
Кира со всех ног бежала по территории леса, то и дело спотыкаясь, практически падая, но раз за разом вставая и продолжая путь. Девушка волновалась за брата. Вик, пусть и умён, не сможет противостоять Моргарту физически. Тем более, если у него в плену находится Анна, как заложница. Так думала она. Но что же произошло на самом деле? Виктор перебирал старые записи, сохранившиеся на Мариорте, раз за разом натыкаясь на какой-то бесполезный мусор. Он пытался разобраться в ситуации, пытался понять, почему Эн в тот день поступила так. Почему она доверилась Моргарту. Но он нашёл нечто совсем другое. Старая запись, уже, кажется, частично стёртая: Молодая девушка с белокурыми волосами в темно-фиолетовой одежде прошла в Тронный зал, где стоял Моргарт, в полном спокойствии. Он коротко кивнул, поприветствовав гостью. О чём они говорили, увы, не удалось разобрать, всё заглушали помехи. Однако в конце записи девушка, игрок, отдала финальному боссу какой-то предмет. Что-то вроде шара. Механик попытался всмотреться в запись и ахнул от удивления, когда увидел, кто стоял перед Моргартом. Елена Викторовна! Нет, она, конечно, выглядела немного иначе, ведь явно играла за другой класс, но это была она. Парень хотел было позвонить ребятам, но за спиной вдруг раздалось грозное шипение. На месте Елены Викторовны стояла большая ящерица, та самая Саламандра, что напала на него в Питере, в реальном мире. Монстр размахнулся хвостом и ударил по руке Вика. Парень от неожиданности выронил телефон. Сомневаться долго он не стал – быстро подхватил с земли осколок, швырнул его в противника, выиграв драгоценные секунды, и рванул прочь, вскоре исчезнув в Южных лесах. Филипп кое-как поспевал за Сменкиной. Он, конечно, тоже волновался, но далеко не так сильно как она. И вот дыхалка подвела – парень, громко закашлявшись, остановился у одного из деревьев. – Кира, стой! – прохрипел тот. – Какой стой?! Фил, Вик может быть в опасности! – Девушка всплеснула руками. – Ты не понимаешь! Он же не справится один! – Я уверен, что он может справиться вместе с Артом! – Буркнул Фил, оперевшись спиной о дерево и бросив взгляд на ошеломленную Киру. – Они не маленькие. Даже если там с ними Моргарт, они, я уверен, смогут избежать схватки с ним. – Вор хотела было воспротивиться, но Фил понял её мысли, – Даже если Моргарт держит в заложниках Эн, уж трое фулловых игроков дадут ему отпор, не думаешь? – Но что, если ты ошибаешься? – Сменкина сжала руки в кулаки. – Я уже однажды ошиблась, позволив брату и подруге действовать самостоятельно. Но в тот момент я была беспомощна. Сейчас же... Фил подошел к ней и крепко обнял, по-дружески, словно желая успокоить её праведный гнев. Девушка невольно вздрогнула от прикосновения и запаха сигарет, исходящего от парня. – Послушай, ты доверяешь своему брату? – Да, – выдохнула Кира, опустив руки, – но... – Всё будет хорошо. Просто верь в них. А вот я точно знаю того, кому нужна помощь. Крип. – Парень натянуто улыбнулся. – Или ты уже забыла о том, кого приручила? – Конечно, нет! – Девушка отошла на шаг назад. – Хорошо. Если ты уверен, что они справятся, то быстро найдём Крипа, проверим твоих рабочих, и назад! До заката обернёмся. – То то же, – усмехнулся парень. Кира моментально отвесила ему подзатыльник. Фил ойкнул и схватился за голову, однако вместо того, чтобы ответить что-то грубое, рассмеялся. Да так живо, что смех, пусть и невольно, подхватила девушка рядом с ним. Определённо! Филиппа Черныха невозможно так просто уничтожить. Он всегда остаётся собой.

***

Виктор некоторое время молча смотрел на Вэл, словно желая ей что-то сказать. Он колебался. В его душе бушевала буря эмоций. Остаться с ней и поговорить, рассказать обо всём, что произошло между ними, или пойти на поиски сестры и друзей, которые могут быть в опасности. Парень сжал руки в кулаки и закусил нижнюю губу. Татуировка на его шее зажглась ярко-фиолетовым, плавно перетекающим в такой же яркий синий цвет. Это не осталось незамеченным: Илья тихо пискнул, увидев это, и отскочил назад, а Целительница подошла к механику ближе, положив свою ладонь на его щёку. Девушка молча осмотрела его шею. – Получается, мы были с вами знакомы раньше, механик? – Вэл подняла глаза на него, тепло улыбнувшись и выставив перед собой левую руку, украшенную татуировками. Узоры частично отсутствовали в области плеча. – Верно, – Вик смущённо отвёл взгляд. – Я помогла тебе? – Да, а я потом тебе, – парень улыбнулся уголками губ. Татуировка на его теле плавно перетекала из фиолетового в жёлтый. – То есть мы были друзьями? – её татуировки тоже стали плавно перетекать из фиолетового в жёлтый. – Да, – он мягко улыбнулся. – Расскажешь, пока есть время? – Я... – парень перевёл взгляд на Илью, который в это время спокойно стоял у дерева и смотрел на них, словно на придурков. Похоже, он никуда не торопился. Но вот Арту нужна помощь, как, в целом, и Филу, и Кире. – Делай, что хочешь, это всё равно твоя актриса, – буркнул новый рыцарь. – Вэл, прошу, выслушай меня, а после помоги нам найти остальных игроков. Принцесса кивнула в ответ, ведь сейчас ей действительно нужно было услышать правду о своём прошлом. Тем более, если она как-то связана с этим странным парнишкой. Виктор рассказал всё, как было, вплоть до их взаимных приключений и разговоров в поселении Целителей, тогда ещё скрытом от лишних глаз. Он рассказал и про план игроков, тот, где они должны были спасти Анну, освободив Энвелл от влияния Моргарта. Кто бы знал, как сильно это повлияет на девушку? Принцесса помрачнела, что-то пробормотала себе под нос, а потом резко обернулась к механику. – Финального босса нельзя уничтожать. – Что? Почему? – Вик удивился. – Создатели изменили правила. После его смерти весь Энвелл будет уничтожен, все его жители погибнут. – Что?! – Я понимаю, что вы не знали об этом, но вы могли уничтожить наш мир тогда. Почему вы не попытались договориться с ним? – Вэл заметно насторожилась. – Потому что мы не знали, что с ним можно заключить сделку... – Сменкин стыдливо опустил голову. – Но теперь знаете. Почему бы не попытаться вновь? Прошу, Вик, – она положила руки на его плечи, слегка их сжав, – скажи, что вы не попытаетесь использовать это и стереть игру. – Что? – парень хлопнул глазами. – Конечно, нет! Ни за что! – Хорошо... – она отвела взгляд на мгновение, – Я помогу вам найти ваших друзей. Или же... сначала попробуем найти вашу подругу? Виктор колебался. Если сейчас пойдёт к Кире и Филу с Ильёй, то эта встреча может закончиться далеко не самым приятным финалом. Кто знает, как сильно повлияет на его сестру "исчезновение" Артёма. Если пойдёт к Моргарту, то может попасть в ловушку или подставить под удар Муромова. Что ещё хуже – Саламандра. Она заодно с Моргартом, но заодно ли она с Эн? Собравшись с мыслями, парень решительно произнёс: – Прошу, отведи нас к Анне и Моргарту.

***

Светлые волосы, собранные в длинную косу, достигающую длиной талии, весело качались из стороны в сторону, двигаясь в такт быстрым шагам девочки. Анна, ещё совсем юная, не достигшая и шестнадцати, практически бежала домой. Родители должны были вот-вот вернуться. Нельзя было попадаться им на глаза до того, как она позвонит своему тренеру и предупредит об опоздании. Почему она задержалась и так спешила домой? Всему виной день рождения Фила, на котором Воронцова присутствовала, пусть и без разрешения. Ради пятнадцати минут, за которые она успела вручить подарок другу, увидеть его реакцию и получить кучу благодарностей и объятий в ответ, она готова была пойти на риск. Счастливая улыбка блондина всегда вызывала у девушки улыбку. Но, нельзя сказать, что лишь его улыбка производила такой эффект. Все ребята из их компании грели душу Анне. Они – её друзья, настоящие, верные, не то что эти девчонки и мальчишки, которые пытались подлизаться к ней на гимнатиске, понимая, что её семья довольно влиятельна. Пусть с виду так и не скажешь, но у Воронцовых всегда было достаточно средств, чтобы не только проживать в большой квартире, оплачивать обслуживание двух машин, дополнительное обучение дочери, но и чуть ли не каждый месяц покупать какие-то новые вещички. Вот, в прошлом месяце Евгений купил новый компьютер, который нужен был ему для работы. Но кто сказал, что им пользовался лишь отец семейства? Конечно, Анна тоже иногда играла, порой и стримы проводила, но всё же это случалось довольно редко, поскольку отец практически постоянно брал его на работу. Быстро пробежав по лестнице, девочка стала искать ключ, судорожно перебирая содержимое рюкзака. Однако она не успела. Входная дверь отворилась. На пороге стояла Воронцова Ольга, её мама, холодным взглядом прожигая дочь. – Позволишь узнать, где была? – Я... с ребятами. – Выдохнула девочка, сжав крепче лямку рюкзака и опустив глаза в пол. – А я тебе что говорила про них? – Что они – плохая компания. Но, мам, у Фила сегодня был день рождения! – Что? – Женщина удивлённо ахнула. – Только не говори, что ты купила подарок на свои деньги. – Купила. – Кто тебе эти деньги давал? – Бабушка. – Это было два года назад, пока она, земля ей пухом, не отправилась на тот свет. А сейчас кто тебе деньги даёт? – Ну, вы... – И на что мы их даём? – На мои нужды... – Анна почему-то почувствовала себя жутко неловко. Ей стало стыдно, но не за Фила, а за себя. И впрямь, деньги не совсем её, а подарки дорогие покупает она. – Не совсем. На университет. А ты их на что тратишь? – Но это мои деньги! Ольга резко дала ей подзатыльник и завела в квартиру, чтобы никто из соседей не вынужден был слушать их ругань. – А ты на что ты их тратишь? – На подарок. – Какой? – Новую видео-карту... Он так о ней мечтал, мам! – Вот сам бы себе и купил. Завтра же потребуешь вернуть и обеменяешь в магазине. Не сумеешь – полгода без карманных. – Но мам! – Не мамкай тут, у тебя урок по гимнастике вообще-то идёт. Собирайся. Выезжаем. Анна медленно открыла глаза, в уголках которых скопилась влага. Девушка быстро вытерла слёзы и подняла глаза на Моргарта, который сидел рядом с ней, прикрыв глаза. Он выглядел умиротворённым, словно сейчас дремал. Воронцова лежала на кровати в доме Дансарана, благо, убранство этого помещения она успела запомнить. В воздухе витал аромат благовоний и сушёных трав. – Моргарт, – тихо позвала она. – Проснулась? – мужчина дёрнул ухом и повернулся к ней, сверкнув своими неоново-голубыми глазами. На его лице сияла довольная ухмылка. – Сколько я проспала? – Около трёх часов. – Моргарт положил руку ей на лоб, в задумчивости уставившись на неё. – Ты во сне бормотала что-то о родных, протестовала, думал, что у тебя жар, но, благо, ошибался. – Да, прости, – Анна выдохнула. – Дурной сон приснился... – Ты скучаешь по ним? – Финальный босс мягко провёл по её щеке, отодвинув в сторону надоедливую прядь светлых волос. – Честно говоря, немного. Но я не хочу возвращаться к ним... – Не хочешь становится марионеткой? – Он усмехнулся и взял её ладонь в свою. – Но они ведь твои близкие, не так ли? Если тебе больно от мысли о них... – Моргарт, я не вернусь в реальность ради них. – Девушка сжала его ладонь и притянула мужчину к себе, положив руки на его плечи. – А если я попрошу? – Обнажив ряд белоснежных зубов, мужчина приблизился к ней, угрожающе сощурив глаза. – Если ты попросишь, то пойдешь в реальный мир один. – Анна отвернулась, – Я не хочу. – А если я заплутаю или повстречаюсь с игроками? – Он медленно приближался, заставляя девушку отползать, теряя в себе уверенность, постепенно падая на спину. – А что, если повстречаю твоих родителей? – Навис над ней, уперевшись верхней парой рук по обе стороны от её лица, а коленями в области её бёдер. – Ты их не встретишь... – А вдруг? Не думаешь, что я могу пострадать? – Ты? Не смеши, – она подняла на него глаза, слегка смутившись, – ты пытаешься тянуть время, чтобы я не попыталась вновь встретиться с игроками. Моргарт слегка удивился, но тут же тихо хмыкнул, наклонившись вплотную к её лицу. – Даже если и так, ты не пытаешься меня оттолкнуть или сбежать. – А зачем мне это? – Это признание? – Скорее намёк на то, что я знаю: ты этого не сделаешь. Моргарт, та история о Марие, тебе не понравилось это, в тебе нет похоти, ты не болен развратными желаниями, – Анна улыбнулась уголками губ и отрывисто поцеловала его, – только ради того, чтобы остановить меня, ты не станешь идти на подобное. Как никак это затронет в первую очередь твою гордость. – Уверена? – мужчина положил нижнюю пару рук на её бёдра, слегка приподняв их. – На все сто. – Не вини меня потом, – одна из его рук медленно стала пробираться под куртку. От прикосновений по коже пробежался мороз. Воронцова покраснела и схватила его руку. – Сдаюсь! Не пойду никуда, обещаю. – Её щёки налились краской. – То то же. Саламанда скоро прибудет. – Мужчина мгновенно отстранился, спустившись на пол и поправив свою одежду. – Она же никого из ребят не тронула? – Анна спустила ноги с кровати. – Нет, иначе ты бы порвала меня на кусочки, – Он, прищурившись, повернулся к ней и ухмыльнулся. – Верно... Точнее, – Анна удивлённо хлопнула глазами, – спасибо. Правда, спасибо... Финальный босс промолчал, лишь коротко кивнул в ответ. – Постой. Останься. – Девушка осторожно схватила его за руку. – Хочешь повторить свою попытку самоуверенности? – Нет, просто останься. Мне с тобой спокойнее. – Анна поднялась на ноги и обошла его. – Только... я не хочу тебя заставлять. Я не Мария, пойми уже наконец. Каким бы заботливым ты не пытался казаться, я вижу, что иногда ты с подозрением относишься ко мне, особенно в те моменты, когда я близка. Словно боишься, что я воспользуюсь тобой, как она. Ты боишься близости, боишься собственных чувств. Моргарт резко схватил её за подбородок, заставив заглянуть в собственные глаза. – Я ничего не боюсь. – Холодно произнёс тот. – Да ну? А у кого сейчас сердце из груди выпрыгнет? – Женская ладонь легла на мужскую грудь. И, впрямь, сердце его билось учащённо. Уши Моргарта опустились, а глаза расширились в немом удивлении. – Ты можешь мне доверять, пойми уже наконец. Если бы я не была на твоей стороне, то не стала бы губить Арта. Моргарт, я пойду за тобой даже в ад. Нет, даже не так, – она опустила взгляд, когда его хватка ослабла, – я соврала. Я пойду за тобой даже в реальный мир. Так что прошу, не злись больше из-за этого. Не отрицай своих чувств, какими бы странными они не были. Это ты, ты живой, вот и живи, не думай ни о чём лишнем. – Зубы заговариваешь? – мужчина недоверчиво прищурил глаза. – Признаюсь. – Воронцова улыбнулась, – Мало ли завтра ребята найдут способ вернуть Ларсена, и сделают это раньше нас? В общем, я люблю тебя, Моргарт. И я пойму, если ты откажешь мне в чувствах, ведь... Договорить она не смогла. Мужские руки подхватили её под бёдра, подняв на руки, а его губы накрыли её собственные, затянув в страстный поцелуй. Похоже, чувства оказались взаимны. Даже игровой персонаж способен полюбить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.