ID работы: 10181498

Кабинет литературы

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Элиас. Почему-то я с особым трепетом ждал сегодняшний последний урок. Впервые за несколько лет провел около часа у зеркала, а то мне резко показалось, что на работу я хожу постоянно в одном и том же. А когда я раз третий переодевался, обзывая предыдущие наряды безвкусицей, замер от шока. Что же это я... Словно подросток какой-то! В итоге облачился в невзрачный серый свитер и, всё же решив на следующих выходных обновить гардероб, пулей вылетел из квартиры, ибо задержался, разглядывая своё отражение. Весь день я не мог ни на чём сконцентрироваться, вечно поглядывал на наручные часы, забыл даже, что обещал восьмому классу на этом уроке фильм показать. Всё ужасно! Даже погода за окном испортилась. Надеюсь, до конца рабочего дня дождь хотя бы перестанет лить так сильно, а то за считанные минуты до нитки промокнуть можно. И зонт, конечно, я не взял... Сегодня на уроке у подготовительного класса было тихо. И не потому, что Тео сдержал обещание, просто половину альф забрали на игру. Его в том числе. Как оказалось, для остальных учеников футбол тоже важнее литературы, поэтому, после пятиминутных воплей омег, я отпустил всех с урока. Уже чувствую, что этот момент оставит на душе неприятный осадок надолго... Ну ничего, постараюсь не расстраиваться. Зато быстрее закончу работу и, соответственно, приду пораньше домой... Собственно говоря, так я и сделал. Даже двух часов не прошло, а уже освободился. Почему-то вспомнил, как Тео попрощался со мной тогда. Пообещал же, что встретимся в понедельник, но... Чем я голову забиваю? Нет, раз решил, что ничего и быть не может, значит даже думать нельзя! — Бред какой! — уже в голос возмутился, ибо мысли перебивали друг друга, из-за чего вместо нормального умозаключения получилась каша из "дождь идёт, вот бы быстрее добежать до дома", "надеюсь, Тео никому ничего не разболтал", "интересно, с чего он взял, что мы истинные" и самая последняя мысль: "Почему он под дождем у входа, а не на поле?!" Альфа, накинув на голову капюшон, сидит на мокром газоне у ворот школы, явно кого-то ожидая. Когда он увидел меня, то махнул рукой, а я ещё раз убедился в том, что он странный. Ну ладно не зашёл в здание, но в руках же зонт держит! Я кивнул Тео и уже практически вышел за пределы школы, как он окликнул меня: — Мистер Хаггард, погодите! Конец POV Элиас.

***

POV Тео. — Да чтоб его...— именно с этих слов началось моё утро. Понедельник. Дождь. Футбол. Ужасное желание увидеть Элиаса. Последнее, конечно, должно было свершиться, но этот футбол, который перенесли на "пораньше"... И когда до игры оставалось около минут десяти, я выбежал из раздевалки, выискивая своих одноклассников по коридорам школы. Зачем? Да чтобы предложить им прогулять урок. И не просто прогулять, а пойти на игру, заодно прихватив с собой учителя Хаггарда. Уже предвкушал, как он увлечённо наблюдает с трибуны, восхищаясь мной. Но... Не срослось. Когда наша команда, в том числе и я, вышла на поле, там, где сидел мой класс, учителя я не заметил. И он отпустил их сам? Вообще-то практически все преподаватели пришли. Но не он! В первом тайме мы, что удивительно, проиграли, пропустив два гола. Парни сетовали на моё наплевательское отношение к игре, а я... Я не желал здесь находиться. Соврал тренеру, что дома проблемы, отсюда и результат такой. — Сложенная команда — залог победы, — он так всегда говорит, — проблемы нужно оставлять за пределами поля, понял? — Да, тренер, — я поднял голову вверх, когда первые капли дождя попали на лицо. — Не знаю, что у тебя произошло, но это в первый и последний раз я позволяю тебе сбегать с матча, — вздохнул альфа, вжимая мне в грудь бутылку с водой. — Ступай, паршивец... Я мигом оказался в раздевалке, радуясь, что, возможно, успею встретиться с Элиасом. Даже не переоделся: накинул куртку и побежал к его кабинету, чувствуя, что настроение улучшается. Закрыто! Ушёл, что ли?.. На него не похоже. Я пнул дверь ногой и пошел на улицу. Ладно, подожду, пока игра закончится, может даже парней перехватить смогу, извиниться же надо, что кинул. Тогда ещё позову перекусить где-то, давно мы так не делали... И как только я уселся на землю, дождь пустился ещё сильнее. Хорошо, что папа ещё утром всучил мне зонт, хотя... Он мне не особо и нужен. И так нормально. Зато не жарко. Ведь пока бежал к Элиасу, раз пять пожалел о том, что в душ не сходил после игры. А сейчас хорошо... Но стало ещё лучше, когда увидел одинокую фигуру на крыльце. Элиас! Я, словно дурак, стал размахивать руками, на что омега лишь сдержанно кивнул, поднял над головой какую-то папку и пошёл в другую сторону. Похоже, прогноз погоды он не видел. Это не дело... — Мистер Хаггард, погодите! — крикнул я, подрываясь с места, а Элиас, кажется, стал идти быстрее. — Соблюдай дистанцию, — строго сказал омега, когда я наконец-то догнал его. — Или хочешь, чтобы меня уволили из-за того, что ученики за мною хвостиком бегают? — Нисколько, — такое ощущение, что вечность его не видел. Я раскрыл над Элиасом зонт, решил, что нет смысла делить его на двоих, ведь на плечи-то всё равно капать будет. Да и я знатно промок, когда на учителя всего пару капель попало. — Все на матче. — Все, — он посмотрел на меня, вскинув бровь, — кроме игроков? Занятно. — Я отпросился. Всё равно проиграем, какая уже разница. — Глупо, — Элиас открыл сумку и стал пихать в неё папку, места для которой там явно не нашлось. — Нужно ведь до последнего момента верить в победу... И делать для этого всё возможное, — он выронил из рук те бумаги, а я забрал у него сумку и поднял небольшую записную книжку, которая полетела прямиком в лужу, намекая, что дальше понесу "багаж" сам. — Спасибо... В общем, никогда нельзя сдаваться на полпути, Тео. Так что не забудь завтра извиниться перед командой! — Да-да, я ведь такой ребенок, сам бы до этого не додумался, — протянул, поглядывая время от времени на того. Молчит, оглядывается постоянно, спутанные ветром волосы поправляет. Отчего-то на мгновение улыбается, а потом снова надевает маску серьёзности. Он хоть понимает, что стоит ему хоть на минуту расслабиться, так весь этот образ развеивается, показывая мне настоящего Элиаса. Моего Элиаса. — Почему Вы не пришли на игру? Там ведь даже завуч был, как же это... Его не увидеть. — Не додумывай лишнего, он просто один раз выручил меня, — вполголоса произнёс омега, глядя куда-то в сторону. Думал, он будет огрызаться, а не оправдываться, теперь неловко даже. Выручил... Ну и как?! — А футбол я никогда не любил — да и спорт в целом — так что не вижу смысла заставлять себя быть там, где не хочу находиться. — Дайте угадаю, — думаю, Элиас всё равно ничего не ответит, если я продолжу расспрашивать про завуча, так что лучше уж узнаю об этой лютой ненависти к спорту. — В детстве Вы хотели играть в футбол, но папа отправил вас в какой-то литературный кружок, а детская мечта до сих пор преследует Вас, но уже поздно, от этого и нежелание быть, кхм..."там, где не хотите находиться"? — Ну у тебя и фантазия. Вообще-то... Ты не прав, — фыркнул учитель, опустив голову. — Мячом в меня однажды попали. Вот и не нравится... — Всего-то? — я не смог сдержать улыбку, видя, как омега краснеет то ли от злости, то ли от чего-то ещё. — "Всего-то"!? Это было больно! — воскликнул он, закусывая губу. — Не смейся! — Иначе что? Мы же не на уроке, — я незаметно наклонился к нему, вдыхая запах сирени. — Элиас. — Всё, можешь смеяться, только замолчи! — взвыл он, ускоряя шаг, а я сунул руку в карман, проверяя записную книжку. Теперь будет повод ещё раз встретиться вне школы... Конец POV Тео.

***

POV Элиас. Всю дорогу до дома я волновался, что кто-то из школы нас увидит. Возможно, некоторые и сочтут за обычную помощь учителю, когда тот забыл зонт, но есть ведь и другой тип людей... Поэтому я и повёл Тео по самому короткому пути — через переулки и дворы. — Так ты здесь живёшь? — прервал длительное молчание альфа, оглядывая дом снизу вверх. Я лишь кивнул, цепляясь пальцами за ремешок своей сумки, которую до этого времени нёс Тео. Он пару минут переминается с ноги на ногу, а потом разворачивается, но взгляд его направлен уже на меня. — Тогда... Я пошёл. До свидания. — Постой! — вырвалось, когда я понял, что ему же совсем в другую сторону идти. И почему раньше не вспомнил? Тогда уж точно запретил бы Тео провожать меня. — Дождь ведь! То есть... У тебя вся одежда мокрая, заболеешь. Можешь... Переждать у меня. Если... Если хочешь — второй этаж, девятая квартира! — крикнул я, сразу же забегая внутрь. Ну и кто меня за язык тянул? Надеюсь, потом об этом не придется жалеть... Когда прошло около минут десяти, я стал волноваться. Входная дверь хоть и была открыта, но никаких звуков в коридоре не было. Он ушёл? Но... Разве я недостаточно хорошо объяснил причину, по которой пригласил к себе? Или же... Перегнул палку? Может, это всё же какая-то шутка? Или он не услышал? И почему настолько обидно... Словно меня отвергли. Бред это всё. С самого начала бред! Этот ребенок просто играет, а мне остаётся переживать за любое своё действие! Я в который раз выглянул в окно, надеясь увидеть там Тео. В итоге разозлился, ушёл в комнату, выкладывая из сумки конспекты, которые так и не пригодились на сегодняшнем уроке. Вдруг экран телефона засветился, оповещая о новом уведомлении. Номер незнакомый... "Ты прав. Прости, но нужно сегодня же довести дело до конца. В следующий раз обязательно зайду. Т." — Какой же ты странный. Думаешь, я тебя теперь пущу? — прошептал, улыбаясь и прижимая телефон к груди. А спустя несколько секунд опешил, ещё раз глядя на экран. — Откуда у него мой номер?! Конец POV Элиас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.