ID работы: 1018220

Белокурое солнце

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Crazy_Bee бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный морской ветер бьет в лицо, растрепав волосы блондинки. Она стоит в молчаливом ожидании между двумя мужчинами, внешне похожими как две капли воды, но такими разными внутри. Роуз медленно подняла на них глаза. Вот стоит такой родной, но в тоже время далекий Галлифреец с вечным сиянием звезд в его бездонных карих глазах. С развевающимся плащом и в неизменных кедах. А по другую руку от девушки стоял его клон, просто метакризис, с докторовскими мыслями, чувствами, воспоминаниями. Но без тех безумных искр в глазах. «Но это ведь не тот Доктор, который схватил мою руку тогда в подвале и закричал: «Беги», тем самым спасая меня.» - промелькнуло у девушки в голове. Голос Доктора вывел Роуз из размышлений. - Он нуждается в тебе, Роуз. - А разве ты меньше? - Спросила девушка, заглядывая в его полные печали глаза. Доктор посмотрел на Роуз, ища в ней правильность своих домыслов, но увидел лишь такую безграничную грусть и непонимание, что невольно остановился на полуслове. Ему хотелось схватить ее за руку, прижать к себе и никогда не отпускать. Ведь он так старался ее найти, да и она прошла столько ради него, растрепанного пришельца. А он так просто плюет на все и оставляет ее своему Клону. Его Защитницу Земли, как он ласково окрестил ее. Ради прощания он сжег сверхновую, но и за те две минуты он не успел сказать самого главного, того, что так давно таил в своей неприступной душе. - Кое в чем я все же отличаюсь от Доктора. - Проговорил метакризис, в упор глядя на Тайлер. - В чем же? - С иронией спросила девушка - Наполовину человек, наполовину таймлорд... - произнес он - Дело в том, Роуз Тайлер, что у меня всего одно сердце, и я не регенерирую вместо того, чтобы умереть. Я состарюсь вместе с тобой. - Единственное, что я не могу тебе дать, - еле слышно поговорил Доктор. - Но что теперь я должна сделать? - Сбившимся голосом почти прошептала Роуз. - Я не хочу решать за тебя Роуз, - тихо, с чувством горечи, обратился к ней Доктор. - Ты должна выбрать... - Но я не хочу выбирать, - чуть слышно прошептала она. Голос девушки охрип, и к глазам предательски подбирались слезы. Я должна сделать выбор. Но сердце уже давно сделало его, задолго до этого, еще тогда, около нерушимой белой стены. ТАРДИС издала очень тревожный звук, и только тогда Доктор вспомнил, что они все еще оставались в параллельной вселенной, и брешь скоро закроется. - Роуз, я не могу долго находиться тут, ты очень хорошо это понимаешь, поэтому твой выбор должен быть быстрым. И знай, в любом случае я буду считать что ты поступила правильно и искренне. - Доктор безмолвно ждал ее решения. - Как и я, - проговорил его клон Мысли девушки путались, и в тот момент сердце играло с разумом в очень серьезную игру. Роуз впервые за все это время посмотрела на свою маму, Джеки. Но по тому, что таилось глубоко внутри ее глаз, и той эмоции, что застыла на лице, девушка поняла, что мама примет любое ее решение. Она больше не могла сдерживать себя, сколько раз она поступала неправильно, потом обвиняя себя, что не послушалась сердца, но в этот раз все будет по другому. Да!.. - Я сделала выбор. - Сказала Тайлер с усилием в голосе. - Может ты будешь осуждать меня, - Роуз обратилась к Метакризису, - но я не хочу больше разрываться... Я останусь с... - тут девушка запнулась и уже шепотом добавила - С Доктором, именно с настоящим Доктором. Доктор посмотрел на нее таким полным нежностью взглядом, как никогда не смотрел. Он понимал, что сам хотел того же, но боялся. Но Метакризис тоже не был удивлен, он подозревал это. Поэтому он тихо попятился назад и встал около Джеки. Роуз стремя голову кинулась на шею Доктору, он немного удивился ее действиям, но с радостью и безграничной нежностью и заботой обнял ее. Как давно ему не хватало ее объятий, таких самых неповторимых в его долгой жизни. Когда Роуз обернулась, ища глазами клона, того уже нигде не было видно - Но как же Метакризис? - Озабоченно спросила она, держа Доктора за руку, будто он мог испарится, и тогда вся эта идиллия пропадет. - Надеюсь, он сумеет жить обычной жизнью, к тому же тут все же остался Торчвуд. - Предположил Доктор и улыбнулся ей своей неповторимой и такой заразительной улыбкой. Сжимая ее руку все сильней, он направился в ТАРДИС. Роуз последний раз оглянула параллельный мир, и без тени сожаления помчалась вместе со своим Доктором. В ТАРДИС Консоль удивленно, но так же и радостно загудела, узнав второго пассажира. Доктор скинув свой плащ закружился вокруг консоли нажимая на различные кнопки и нашептывая себе под нос неизвестные Роуз термины. Нажимая на последний рычаг, ТАРДИС издала до боли знакомый звук. Теперь прошлая жизнь уже казалась плохим кошмаром. - Как я соскучилась по всему этому, особенно по тебе, Доктор, - проговорила блондинка подходя к нему. Доктор обернулся и вдруг неожиданно схватил ее за руку и потащил к двери, не сказав ни слова, но хитро улыбаясь. Он толкнул ногой дверь, из-за чего Роуз чуть не выпала, но Доктор умело ее поймал, и она так и осталась в его крепких объятьях. Перед ней открылась красота бесконечного космоса, а совсем близко к ней созвездие необычайной красоты. - Это созвездие Роза, - проговорил Таймлорд, - названное именно в твою честь. - На последних словах Доктор расплылся в милой улыбке. - Ты это только что придумал, верно ведь? - Да, а ты уже умеешь разгадывать мои тайны, - рассмеявшись проговорил он и дотронулся до ее белокурых волос. - Меня волнует вот какой вопрос, только ты пообещай ответить на него! Доктор предвкушая что-то недоброе нервно сглотнул, но согласился. - Хорошо, задавай. - Что ты тогда сказал мне в Бухте Злого волка, когда мы были там в первый раз? Вернее ты начал говорить, но затем связь оборвалась... - Девушка вопросительно посмотрела на таймлорда. - Да, я сказал: "Роуз Тайлер..." - И что потом? Доктор набрал в легкие побольше воздуха и на одном дыхании проговорил: - "Роуз Тайлер, я люблю тебя!" Девушка улыбнулась самой лучезарной улыбкой которую имела, но не успела она опомниться, как Доктор нежно притянул ее к себе, обнял за талию, и их губы срослись в их почти первом поцелуе. Она хотела, чтобы эта минута длилась вечно, ведь Роуз ждала ее почти все жизнь, но ей пришлось отстранится. Таймлорд смотрел на нее и обнимал за плечи, и девушка, растаяв от теплоты и счастья, положила свою голову ему на грудь, в то время как в голове у нее гулко выстукивали только им одним знакомый ритм сердца Галлифрейца. Она ничуть не жалела о своем выборе, ведь сейчас она была так счастлива рядом со своим Доктором, и пусть потом у них будет еще очень много приключений, и может их жизни будут висеть на волосок от смерти, но сейчас и Доктор, и Роуз предпочли забыть об этом, чтобы насладиться этой минутой любви друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.