ID работы: 10184714

Любовь с первого взгляда

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ммм)

Настройки текста
      «Любовь — ужасная вещь» — думала я сначала. И этим мыслям есть объяснение, ведь я жила в семье, в которой от любви осталась только пыль. Этой пылью была моя мама, которая любила меня всем сердцем. С самого моего детства она рассказывала мне про то, что такое любовь. Что это одно из прекрасных чувств, которое можно когда либо ощутить. Рассказывала мне и про то, что однажды я встречу того самого, кто полюбит меня с первого взгляда. Встречу того, кто будет со мной до самой смерти, и никогда не бросит. Я тогда с круглыми глазами слушала её, и верила всему, что она говорила. Но время шло, и со временем, я начала понимать, что любовь — это боль. Особенно это можно понять будучи бессмертной вампиршей. Я уже давно перестала думать о любви, и многих других чувствах. Что ж, говорить про любовь, когда твой отец разыскивает тебя по всему Скайриму, а мать заточила в склепе ради безопасности, не самая хорошая идея.       Время шло. Я была во сне. Не вечном, конечно. Меня ведь рано или поздно найдут. И нашли. В тот день, я вспомнила мамины рассказы, про любовь с первого взгляда. Ведь проснувшись, мои глаза увидели её… Девушку… Она была прекрасна… Увидев её, моя душа почувствовала спокойствие, а сердце чуть не замерло во второй раз. Её белоснежные волосы выделялись во тьме пещеры. А голос её был ангельским, словно песнь прекрасной птицы. «И как такая прекрасная девушка может быть охотником на нечисть?» — подумала я в тот день. А ведь потом, в этот же день, я увидела её в деле. И это было так же прекрасно, как и она сама. Она была прекрасным соединением силы и красоты. Всегда так прекрасно улыбалась мне. А ведь я не раз видела её очень серьёзной с другими. Но всегда, когда видела меня, улыбалась. И это была не какая-то обычная дружеская улыбка. Это была самая, что ни есть, настоящая улыбка доброты и любви. Она всегда была добра со мной, всегда доверяла мне, всегда помогала мне. А будь на её месте кто-нибудь другой из Стражи Рассвета, меня бы давно бы убили, или же пытали до самой смерти, ради информации. Но это была она. Она была тем, кто при виде меня не отступил на шаг назад, а поймал, когда я падала. Она была тем, кто спас меня из заточения. Была тем, кто спас от смерти. Она была тем самым человеком, о котором рассказывала мне мама. — Знай, дорогая. Однажды ты встретишь того самого человека, рядом с которым будешь чувствовать себя дома. Рядом с которым ты всегда знаешь, что ты в безопасности. И рядом с которым ты готова быть всю жизнь.       Ты была права, мама. Я встретила этого человека. И полностью поменяла своё мнение про любовь. И на своём примере доказала самой себе, что любовь с первого взгляда есть. И она прекрасна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.