ID работы: 10186134

Монашка

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

1887год. Англия.

Случилось это в начале осени. Сентябрь выдался дождливым, солнечные дни можно было пересчитать по пальцам одной руки. В тот вечер я, стоя под проливным дождем, крепко сжимая ручку зонтика, наблюдала, как отец укладывает свой багаж в повозку. Обернувшись, он с улыбкой подошел ко мне, крепко обнимая. - Не переживай, дочка, я скоро вернусь, - проговорил он, выпуская меня из объятий и улыбнувшись напоследок, забрался в повозку. Закрыв глаза, сложила руки в молитвенном жесте, начала читать молитвы, чтобы отец в целости и сохранности добрался до пункта назначения. Цоканье копыт и легкий скрип колес стал заглушать дождь, что усиливался с каждой минутой. - Аминь, - закончив, тяжело вздохнула, вспоминая, что отца не будет дома целых три месяца. Открыв глаза, подняла голову, смотря в след повозки, что успела скрыться за горизонтом. Раздался раскат грома, сверкнула молния и я, вздрогнув, хотела было вернуться в монастырь, но в последний момент остановилась, смотря на другую сторону дороги. У двухэтажного здания, где располагалась аптека и книжная лавка, я заметила темный силуэт. Прищурившись, старалась его разглядеть. В очередной вспышке молнии силуэт показался высоким молодым человеком, одетым в длинную мантию плаща и шляпу. - Вам нужна помощь? - прокричала я, но в следующую секунду на той стороне дороге никого не оказалось. "Показалось? - призадумавшись, глянула еще раз. - Даже не знаю... Был вполне реален". Приподняв подол длинного монашеского платья, вернулась в монастырь, плотно закрывая дверь на засов. *** Дон. Дон. Дон. Бой часов разносился по всему монастырю. Осторожно спускаясь по ступенькам лестницы в окружении других девушек, Юи Комори дошла до холла, где их выстроили в две шеренги. Наставница, высокая крупная женщина средних лет, поправляя подол черного платья и платок на голове, строго оглядела своих подопечных. Нахмурившись, она строго проговорила: - Сегодня к нам на мессу пожалует один знатный господин. Он прибыл из самой Японии и желает посетить наш монастырь. Прошу соблюдать дисциплину, помнить о манерах и о том, что вы будущие монахини. Глубоко вздохнув, наставница выглянула за дверь и, судя по тому, как быстро она выпорхнула на улицу, знатный господин прибыл в назначенный час. Переглядываясь и переговариваясь между собой, девушки делились своими фантазиями насчет внешности знатного гостя. Одни шептали, что это будет мужчина в возрасте, другие, что это будет молодой парень, третьи ухмылялись, говоря, что у первого сил не хватит дойти до монастыря, а второй занят более интересными вещами, чем посещение мессы. Участвовать в их разговоре у Юи Комори желания не было, была только непонятная боль в груди, сердце как в тиски сжимали. Делая глубокие вдохи, Юи старалась успокоиться, но как только дверь распахнулась, и в холл монастыря прошел гость, она замерла. Как и другие девушки. О манерах все позабыли во все глаза, смотря на высокого молодого парня. Белая сорочка с пышными оборками на манжетах, белые перчатки, черные брюки и такого же цвета высокие сапоги. Черная мантия и черная шляпа с красной атласной лентой. Молодое лицо обрамляли кудри пшеничного цвета, надвинутая на лицо шляпа не позволяла увидеть глаза гостя, а вот прямой нос и тонкие губы, уголки которых приподнялись в легкой усмешке, стоило ему найти взглядом Юи, девушки разглядели в полной мере. - Это ваши воспитанницы, - проговорил парень бархатным баритоном. - Да, сэр, - подтвердила наставница, немного склонив голову. – Прошу вас следуйте за мной, я сопровожу вас на мессу. Она скоро начнется. - Не утруждайте себя, - слова гостя ввергли наставницу в неподдельный шок. – Буду благодарен, если на службу меня сопроводит одна из ваших воспитанниц. - Прошу проще… - Какие-то проблемы? – перебив, вопросил парень, сверкнув глазами на женщину. - Д-… Нет, - сдалась наставница, понурив голову. – Леся, сопроводи гостя… - Юи, - твердо произнес гость, направляясь к миниатюрной блондинке, что сглотнув, крепко вцепилась пальчиками в подол белого платья. - Подними голову, - попросил парень, внимательно наблюдая за девушкой, которую начала бить мелкая дрожь. Не решаясь поднять головы, девушка часто заморгала, не понимая своей реакции на почтенного гостя.

***

Он был красив. Дьявольски красив. Это было заметно, не смотря на то, что шляпа скрывала пол лица, а высокий воротник-стойка плаща отбрасывала тень на молодое лицо. Я не понимала, почему рядом с ним меня начинает бить дрожь, сердце болело и казалось вот-вот остановиться. Не понимала, почему от него веет холодом, не понимала, почему у него были ледяные пальцы, когда он, видя, что выполнять его просьбу и поднимать голову, я не намеренна, приподнял ее за подбородок сам. Тогда впервые я увидела его глаза. Красивые большие василькового цвета глаза, что обрамляли светлые пушистые ресницы. Оторвать от них взгляд я не могла. Они завораживали, гипнотизировали, в то время как их обладатель довольно улыбался. И насмехался. Не имея возможности отказаться от прямой просьбы наставницы или вернее сказать от приказа гостя, я повела его в сторону зала, где должна была состояться месса. Проходя по длинным коридорам, что освещались светом свечей в канделябрах я редко, но оборачивалась на гостя, что шел позади меня. Я знала, что он не сводит с меня взгляда своих синих глаз. Чувствовала, как он пробегается взглядом от моего затылка к спине. Чувствовала, как задерживает взгляд на шее, хотя сзади ее скрывает длинный платок. Чувствовала, что этот интерес не здоровый. Чувствовала, но не могла понять и объяснить этого интереса. Вот, наконец, мы подошли к дверям, что вели в зал для мессы. Я слышала приглушенные голоса своих сестер и священника. Слышала тихий стук каблуков сапог гостя, когда он остановился рядом со мной. Я должна открыть дверь и пропустить его в зал… Всего лишь открыть, проводить до его места и уйти… Я должна… - Все хорошо? – тихий вопрос над самым ухом заставил девушку вздрогнуть. Вырванная из плена своих мыслей, Юи выронила из рук серебреный крестик. Тихо усмехнувшись, парень наклонился, подбирая у ног девушки крестик. Выпрямившись, провел большим пальцем по камню, расположившемуся посредине креста. Замершая рядом с ним девушка внимательно наблюдала за знатным господином. Наблюдала и ждала следующих его действий. Парень протянул руку, на его ладони лежала личная вещица блондинки, которую Юи аккуратно забрала, потянув за цепочку. Крепко сжав крестик в ладонях, Комори глубоко вздохнула, одним движением руки распахивая дверь в зал для мессы. Пройдя вперед, повела парня к первым лавочкам перед невысокой сценой, на которой стоял алтарь. - Прошу, - повернувшись к гостю лицом, юная дева замерла. Молодой человек, что предстал перед ней и ее сестрами и молодой человек, что сейчас находится перед ней… два разных существа. Тот, что стоял сейчас перед ней широко улыбался, обнажив длинные белые клыки, глаза сверкали красным оттенком, а сам он стал медленно надвигаться на богослужительницу. Дверь с грохотом закрылась, ветер пронёсшейся по залу погасил свечи, лишь свет луны проникал в помещение через круглое окно под самым потолком. Отступая назад, Юи выставила перед собой руку сжимающую крестик. Своим действием она вызвала тихий хрипловатый смех демона. *** Он продолжал наступать на меня. Крестик и священное место не останавливали демона, что был передо мной. Я испугалась. Я не знала что делать. Страх сковал меня. А когда я, споткнувшись о порожек сцены, упала, ударившись головой о край алтаря, закрыла глаза. Последнее что помню дуновение ветра и взгляд его красных глаз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.