Монашка

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Юи… Сладкая… Желанная… Кровь… Шепот. Холод. То ли ветер, то ли невесомые прикосновения. Холодно. Сквозь сон подтягиваю ноги к груди, обнимаю их руками стараясь согреться. Рукой пытаюсь нащупать одеяло, которого судя по всему нет. Зубы начинают стучать. Через силу открываю глаза. Взгляд затуманен, но даже так вижу высокий темный силуэт. Это Он. Точно Он! Протягивает руку ко мне продолжая шептать, слов уже не слышно или же я не слышу. Да, верно. Я ничего не слышу кроме собственного бега крови по сосудам. Такое бывает при повышенном давлении. Кровь начинает стучать в висках, сердце вновь болит. Хватаюсь за грудь, открываю рот в немом крике, звука нет. Или я его не слышу? А Он стоит. Смотрит. И видимо наслаждается. Настоящий демон… *** Вздрогнув, миниатюрная блондинка по имени Юи Комори резко открывает глаза карминового цвета. Леся, - девушка что жила и училась вместе с Юи, а так же та самая девушка, что должна была по просьбе наставницы вчера сопроводить гостя на мессу, - вздрогнула, испугавшись столь неожиданного пробуждения сестры. - Где я? – испуганно моргая все еще не отошедшая от сна, вопросила Юи стараясь разглядеть комнату, в которой находилась. - В лазарете, - тихо ответила Леся, убирая со лба Юи мокрую тряпку и опуская ту в тазик, что стоял на невысоком столике рядом с койкой. - Почему?.. – приложив руку к бинтовой повязке на голове, Комори удивленно уставилась на сестру, что поглаживала кончик черной косы. Нервничает и явно хочет что-то спросить, но боится. - Не помнишь? – мотнула головой Юи. – Ты упала, споткнулась и упала. Ударилась об угол алтаря и потеряла сознание, - пояснила Леся. – Хорошо, что знатный господин был рядом. Он и позвал на помощь, а когда мы прибежали на его зов, то твоя голова уже была перевязана. Он спас тебя. «Да, спас. Вот только из-за него я и упала» - тяжело вздохнув, прикрыла глаза Комори. - Где он сейчас? – вдруг спросила блондинка, введя сестру в ступор. - Н-не знаю, наверняка в гостинице или в съемном доме, - пожала плечами Леся. – А тебе зачем? - Поблагодарить хочу, - улыбнулась Комори, стараясь самой себе ответить, зачем на самом деле спросила о его местонахождении. *** В тот же день я покинула лазарет и отправилась к наставнице. Мне было интересно хоть что-то узнать о нашем вчерашнем госте. Узнать и постараться объяснить самой себе, что же все-таки вчера произошло, показалось ли мне свечение его глаз и длинные клыки. И если это были проделки моего разума от усталости и эмоционального истощения, - эта неделя была трудна для меня, отъезд папы и подготовка к нему, учеба, служба, пение в церковном хоре и еще множество дел, - но если все же… Что? Все было взаправду и он демон? Но в таком случае он бы не смог зайти в монастырь и крестик бы его обжег даже через ткань. Но он был здесь, и ожогов не было, тогда что было вчера? *** Мысли роились в голове миниатюрной блондинки, от их количества голова начала боль и Юи потирая виски, шагала к комнате наставницы. Остановившись у деревянной двери, Комори выпрямилась, коротко постучалась и прошла в комнату, как только получила разрешение войти. - Как себя чувствуешь, моя девочка? – обеспокоенно спросила наставница, обнимая и рассматривая ссадину на лбу девушки. - Спасибо, все хорошо, - ответила Юи, улыбнувшись. - Дай бог,- произнесла наставница, перекрестившись. – Ты что-то хотела? - Эм, хотела спросить о нашем вчерашнем госте, - неловко переступила с ноги на ногу. – Кто он, как зовут,… - Шу Сакамаки, представитель знатного рода, кто его родители и какой именно у них статус я не знаю, - пожала плечами женщина, выглянув в окно. – Где он остановился в нашем городе, сама понимаешь, не ведаю. - Спасибо и на этом, - поблагодарив, Юи покинула покои наставницы. *** Сердце все чаще и чаще стало болеть. Природу этих болей я не знала. А связывать их появление и приезд Шу Сакамаки к нам в монастырь боялась. Да и понимала что это мои выдумки. Не может быть такого! Чтобы хоть как-то унять эти боли вечером после службы я отправилась в аптеку, она как раз находилась напротив моего дома. Осторожно ступая по земле, старалась не наступить в лужу и не замарать ни платье, ни туфли. Сегодня снова был дождь и эта пасмурная погода отражалась на горожанах, что понурыми и серыми брели по улицам. Забежав в аптеку, закрыла зонтик и, подойдя к прилавку, обратилась к аптекарю с просьбой подать лекарства от болей в сердце. Пожилой мужчина удивленно посмотрел на меня, мол, такая молодая, а уже проблемы со здоровьем. После покупки я хотела было направиться домой, но у подножья крыльца аптеки к моему удивлению стоял наш вчерашний почтенный гость. Он читал письмо и, судя по тому, как хмурились его брови, содержание письма удовольствие не приносило. Шепнув что-то себе под нос, господин Сакамаки сложил письмо, убирая его за пазуху. - Я смотрю, тебе нравится наблюдать за людьми, - проговорил он, подняв голову на меня. Я замерла, потом покраснела, и быстро спустившись по ступенькам, встала перед ним, а после сделала реверанс. Не умело, неуклюже, чуть не упав. Улыбка знатного господина стала чуть шире и, кажется, он издал смешок. - Поднимись, Юи, - произнес он и сделал шаг ко мне, как только я выпрямилась. И вновь глаза в глаза. Дрожь пробегает по всему телу, когда его рука нежно взяв мою, поднимает ее к лицу Сакамаки, и он легко касается своими холодными губами тыльной стороны моей ладони. Затаив дыхание наблюдаю за ним. По жару щек понимаю, что покраснела еще сильнее, косые взгляды прохожих говорят о том что скоро по городу пойдут слухи, мол молодые монахини крутят романы со знатными господами, что строго настрого запрещено и ведь не докажешь потом никому, что это… недоразумение? Ошибочные выводы. Вырвав свою руку, прижала ее к груди. Со смесью гнева и испуга смотрела на ухмыляющегося парня. - Прошу прощения, что поставил вас в неловкое положение, - ноль раскаянья у тебя! – Как я могу загладить свою вину? - Назовите свое имя, - тут же выпалила я. Не правильно, он знает как зовут меня, а я его имя услышала от наставницы, не хорошо это. - Лорд Шу Сакамаки, - представился он. А я застыла, пытаясь свести одно к одному. - Лорд?.. – вырвалось у меня, и я тут же приложила руку к губам. - Да. Я проживаю здесь и имею во владениях землями на юго-западе Англии. А моя семья живет в Японии, - после его краткого пояснения картинка в моей голове сложилась. - Что же, лорд Сакамаки, - как же странно это звучит! – Спасибо за ответ и за то, что помогли вчера. - Не за что, - ответил и как-то странно у него блеснули глаза. – Будет очень жалко потерять такой экземпляр… Шепот. Такой знакомый, но не могу вспомнить, где слышала его. Взглянув на лорда еще раз, присела в реверансе и, попрощавшись, направилась в монастырь. *** Гром, снова дождь. Мне холодно согреть себя даже немного не получается и вряд ли уже получится. От крупных капель дождя платье быстро намокало, а каменный постамент, на котором я лежала, холодил еще сильнее. Тяжело дыша, закрыла глаза не в силах удержать их открытыми. - П-па….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.