ID работы: 10188892

Через тернии к звёздам: Шанс для Надежды

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Десса, планета из Созвездия Лебедя. Ассенизация (очистка) планеты Землянами только началась. Все ждали первый дождь. Но уже были и первые жертвы: Надежда из экипажа Землян, убитая Торки, фанатиком Дессы. Но не все Дессяне такие как он, есть и нормальные люди, желающие жить на чистой, полной зелени и водой планете. Одна из таких это Нийя, вернувшаяся домой на Астре и укрощавшая сейчас силу разбушевавшейся биомассы. Но вдруг та как будто замерла. Но зачем? Нийя вспомнила о браслете…. На планете пролилась кровь человека дружественной к Дессянам нации. Туранчокс, вместе со своими приспешниками, сторонниками глобального "нежития", был уже поглощён Массой, которая сейчас будто прислушивалась, а Нийя пыталась её понять. В камнях что-то зашевелилось, и Масса направилась туда. А вот Нийи пришлось обходить, чтобы самой не быть ею поглощённой, ибо та питалась любой органикой, как впрочем и не только. И когда Нийя пришла к месту, то застала поглощаемого Массой самого Торки, бывшего ассистента Глана и сторонника Туранчокса. Тот, утверждая, что его заставили, умолял Массу отпустить его, но в голове Нийи до сих пор звучал выстрел, сделанный им в сторону Надежды, при чём совершенно осознанно. — И кто ты тогда? - воззвал бедняга. Правильно. Кто? Перед глазами Нийи слова промелькнул Глан…. — Ассенизатор! – ответила она вслух. — И что дальше? - услышала она прежде, чем его голос смолк навсегда. И правда, что? Нийя оглянулась. Вокруг неё бурлила масса, ожидая её решения…. Надежда, бедная Надежда…. А ведь они скоро вернутся…. Перед глазами снова промелькнул Глан, лаборатория и стеклянный сосуд с младенцем…. — Ведь мы сможем, да? - сказала Нийя не голосом Массе, ставшей теперь для неё полноценной жительницей Дессы. Как в подтверждение правильности решения масса освободила для Нийи путь в лабораторию…. В это время Астра приближалась к институту Глана, оставляя за собой поля с молодыми насаждениями. А её капитан приготовлял корабль для решительного удара по расползавшейся по планете биомассе (как ему сообщили), готовой поглотить собой всё…. Нийя, в этот момент, безошибочно найдя лабораторию профессора, сумела запустить машину регенерации, делавшей в прошлом великие чудеса, но стоявшую без дела вот уже много лет. Туда можно поместить руку… а встанет живой человек. Или наоборот поместить инвалида…. Но где биомасса? Нийя так отвлеклась на "машину", что просто "забыла" о ней. Вот, когда действительно был нужен "зов", так это сейчас. Были бы живы сёстры и братья, они бы помогли, а так…. Но что это? Ужасный жар пронзил всё её тело. Откуда? Биомасса…. Земляне…. Астра…. Надежда…. Нет! Это же единственный для неё шанс!.. За пределами института было практически "чисто", только несколько луж Массы, скрывшейся среди камней от выжигающих лучей Ассенизатора. Сомкнув ладони вместе Нийя вытянула их перед собой, наступая на корабль. Ударив в ментальное "поле" местной Супергёрл, луч преломился и погас. Но Нийя, соблюдая "первую заповедь" Надежды "не делать вреда людям" принялась отодвигать Астру в сторону от института. Но капитан Астры выжидал, ибо это второе, что его поразило, а первым было "поле", противоставшее лучу Астры. Но он сделал то, что от него требовалось: подняв Астру он ушёл с ней на безопасное расстояние, в тоже время не выпуская Нийу и Институт Глана из поля зрения приборов. Но то, что было дальше, его поразило…. Как только Астра скрылась с видимого поля зрения, оставшаяся Масса начала выползать из-за своих укрытий, и собираться вместе. Собравшись в небольшую лужицу она двинулась за Нийей в Институт…. Укротила? Погрузив в сосуд то, что осталось от массы, она задала машине необходимые параметры. На табло высветилось время выполнение программы: 15 минут. И вышла из здания, прихватив с собой "часы", оставленные ей капитаном Астры. — Астра, это Десса. Нийя вызывает капитана Колотуна. — Десса, это Астра. Капитан Колотун на связи. Я слушаю тебя, Нийя. — Через пятнадцать минут пусть кто-нибудь спустится на Дессу с одеждой для Надежды. Меня слышно? Приём. — Нийя, мы тебя услышали. Это всё? — Да, капитан Колотун, всё. — Тогда конец связи. — Конец связи…. Тусклый свет, серые пыльные стены, стекло "аквариума", и вода, где она находилась, - это всё, что увидела молодая женщина, когда открыла глаза. И хотя вода начала спадать, внутренний инстинкт побуждал не открывать рта. "Уже скоро", - прозвучало в голове женский голос. Она пыталась вспомнить…. Туго, очень туго…. Она сидит за пультом управления. На экране - мозг человека. И она отдаёт ему… нет, ей… команду. Подходит мужчина. Она называет его Сергеем, он её Надеждой…. Вода по пояс…. Воспоминания… молодость… Сергей… любовь… первый поцелуй, и последний, так как она улетела на практику. А после учёба… работа… и не до любви…. Вода по лодыжку…. Как хочется снова встретиться с Сергеем и вспомнить всё…. Вода спала, открылось стекло и подошла она…. Это её она изучала. Это был её мозг…. — Нийя, что со мной было? — Ты действительно хочешь знать? - сказала та, подав руку. Надежда встала. Зеркал в помещении не было, но был отшлифованный до блеска металл. Нийя разогнала движением руки пыль и пред Надеждой в отражении металла проступила совершенно другая женщина, молодая, без волос и пупка. В голове промелькнула догадка…. "Клон! " "Не совсем! " — промелькнул в голове как будто голос Нийи, хотя она сама не пошевелила даже и губами. Телепатия? А интересно, будет ли она также слышать своих друзей, или это дар только для ″клонов″? Но Нийя продолжала: "Ты пролила много крови. Биомасса, выйдя из-под контроля, прорвалась наружу. Практическое отсутствие в атмосфере кислорода в совокупности с особым химическим её составом никак не способствовали свёртываемости крови, а потому биомасса вовремя успела поглотить живой образец ещё до того, как ассенизация дошла до Института. И если бы не Астра…. " Казалось, что Нийя была расстроена последнем. — Ты бы меня воссоздала такой, какая я есть. Так? Кивнув головой Нийя согласилась. А Надежде не хотелось расстраивать девушку. — Но главное в том, что я снова могу служить Земле. — Честно? — Клянусь, Нийя! Я в первую очередь учёный! — Тогда подожди, - сказала девушка, вытащив из некоего физраствора нечто, вроде земного парика, выполненного в виде длинных волос, на что Надежда вытянула руку. — Нет, Нийя! Встретив от Надежды такой же барьер, как создавала сама, Нийя отступила, чем сама Надежда тоже была удивлена. — Я старалась, вспомнила всё причёски, которые видела на Земле. — Тебе понравилось? — Конечно. — Тогда оставь себе. — А ты? — Я найду, что сказать на Астре, - сказала Надежда…. Земля, Астра, - всё осталось позади. Впереди была новая жизнь. Институт Отца Нийя отстояла, частично Массу тоже. Но сколько последней ещё осталось, неизвестно. Она вошла в Институт, заперла дверь и вошла в хранилище. В глубокой ёмкости, где недавно бурлила биомасса, её ждало тело Землянки, изуродованное выстрелом…. Нет, Нийя никого не обманула, полное воссоздание, это действительно слишком долго. Легче было запустить проверенный опытом и временем процесс, что она уже и сделала. Осталось дело за малым. Протянув к ёмкости ладонь она начала сжимать её в кулак…. Астра. Сергей дремал, когда к нему в каюту зашла Надежда, закутанная в халат-полотенце. — Надя? — Можно я останусь? — Ты и так на корабле. — С тобой, сейчас…. Утешая безволосую девушку он прижал её к себе: — Всё хорошо, Надюшка, я с тобой! — Я как будто другая, вся другая! Как рассказать ему? — Главное, что мы снова вместе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.