ID работы: 10189896

Заклятые братья

Гет
R
Завершён
41
Sea_of_glass бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

И смерти нет почетней той,

Что ты принять готов

За кости пращуров своих,

За храм своих богов.

Квинт Гораций

                    Одно желание было у капитана Рекса — уйти как можно дальше и тянуть время. Тянуть время, чтобы она спаслась, успела, ушла...       Асока, обняв клона за шею, шла рядом. Её правая рука, обмотанная грязным бинтом, безжизненно болталась на груди девушки.       Её зацепил клон-снайпер. Теперь уже имперский.       Все это время их ждали. С самого начала ждали. Они знали, что живыми они не сдадутся. Два батальона клонов и рота тяжёлых бойцов постепенно брали их в кольцо.       Всю эту орду возглавлял командир в тёмно-серой броне. Кто он?       Рекс тяжело дышал. Полтора часа непрерывного боя давали о себе знать. Бывалый капитан устал.       В эфире постоянно звучали обрывки фраз врагов:       — Сектор 6 чист...       — Беглецов не вижу...       — На северо-западе, сектор 17, вижу какое-то движение...       — Не щадить! При визуальном контакте — огонь на поражение!..       — Коммандер Коди, справа!..       Коди? Нет. Показалось, наверное...       «Подумать только, до сих пор не сменили частоту», — пронеслась мимолетная мысль в голове клона.       Стоит отметить, что во время обороны лагеря бой шел легче. Но тяжелая пехота с гранатометами быстро изменила положение атакующих. Асока ранена. Нужно отступить.       Наконец Рекс увидел позицию, наиболее подходящую для их положения: неглубокая яма в окружении нескольких валунов.       Капитан легко поднял юное тело Асоки на руки и, едва он пересек край ямы,по валунам и над головой забили выстрелы.       — Говорит 17-й, я их вижу...       Аккуратно, нежно уложив Тано на землю, солдат сбросил с плеч рюкзак с оружием и, сняв тяжелый шестиствольный пулемет с предохранителя, приготовился к бою.       Навстречу капитану двигалась группа из 10-15 человек. Они периодически приседали, останавливались, укрывались за камнями и стволами деревьев.       — Простите, братья, — мертвым голосом проговорил Рекс и, вскинув пулемет, выстрелил.       Он не целился, стрелял от бедра, а потому задел всего одного бойца. Тот слабо вскрикнул. Капитан слышал это и в эфире, и в бою… Очевидно, он попал в артерию, ибо кровь хлынула ручьем по белоснежной броне.       Совсем еще молодой. Почти не воевал.       Рекс видел его падение будто в замедленной съемке: вот оторвало кусок брони, и кровь брызгами окропила землю вокруг падающего солдата. По инерции его ноги заскользили, и он начал падать на спину, разбрызгивая кровь в воздух.       Рекс дрожал.       Когда убитый коснулся земли, он увидел капли росы, взлетевшие вверх из-за вибрации от падения…       Фраза в эфире вывела его из транса:       — УНИЧТОЖТЕ ИХ!       Капитан вскинул бластер и, завопив, зажал курок:       — АААААААААААААААА!       Он словно озверел в этот момент. Он хотел убить их всех! Он хотел оторвать им головы и вырвать сердце! Он хотел перерезать им глотку! Он мстил за убитого им же юнца.       Спустя минуту, показавшуюся капитану бесконечностью, клон опустил раскаленный дымящийся ствол. Площадь перед их с Асокой «окопом» была усеяна телами, возможно, бывших сослуживцев Рекса.       Капитан вытер пот со лба и обернулся к Асоке. Та пыталась приподняться на локте и смотрела ему в глаза.       — Рекс, сзади… — только и смогла прошептать она.       Капитан не успел обернуться — заряд, разорвавшийся в паре метров от него, бросил Рекса в окоп. Он крепко ударился головой о землю. В глазах потемнело.       Клон оказался засыпан тонким слоем земли.       Спустя несколько мгновений, он почувствовал, как по лбу к губам течет тонкая струйка теплой красной жидкости. В голове гудело. Картинка перед глазами была нечеткая, но этого было достаточно, чтобы доползти до юной джедайки.       Грудь торгуты слабо вздымалась от тяжелого дыхания. Капитан положил руку на живот Асоки и слегка притянул к себе. Та невероятным усилием воли села и прижала большую голову мужчины к себе. Из глаз девушки покатились слезы:       — Рекс, милый, уходи, оставь меня. Я задержу их. Только доберись до сенатора Органы… Ты сможешь, я знаю. Все будет хорошо. Республику еще можно спасти…       Она запнулась.       — Я жалею лишь об одном… Что… Никогда не жила своим сердцем, своей душой… Я постоянно кому-то подчинялась… Я… Я не смогла спасти ни Энакина, ни Падме… Я всех подвела… И… Мне страшно.       Она умолкла. Капитан слышал, как колотится ее сердечко.       — Мы все кому-то подчиняемся, шпилька. Мне… Не страшно умереть. Я был рожден для этого, но… Мне страшно умирать от рук своих братьев. Я… Я не могу так! Асока… Я обещаю, что вытащу тебя…       Девушка не дала капитану договорить: ее мягкие, нежные губы коснулись губ Рекса. Их поцелуй со вкусом слез длился всего несколько мгновений, но этого хватило, чтобы Рекс понял: он не даст ей умереть. Это было столь далекое и чужое ощущение тепла на своих губах…       Капитан уяснил сейчас еще одну истину: он больше не клон, не биомусор, не чужая пешка. Он — человек.       Щелкнув затвором пистолета, он встал и вылез из окопа.       Сделав несколько шагов, боец застыл.       Перед ним стоял командир в серой форме и черном наплечнике. Сзади полукругом расположились 8 клонов со штурмовыми винтовками. Все лазерные целеуказатели сошлись на груди Рекса.       — Ну здравствуй, CT-7567 «Рекс», — с этими словами неизвестный командир снял шлем…       Рекс от удивления едва не открыл рот. Перед ним стоял Коди. Коди… Коммандер Коди.       Коди поднял пистолет и нацелил его на капитана.       — Ну здравствуй, братишка.       Рекс молчал.       — Приказом Императора Палпатина ты и беглый джедай Асока Тано проговариваетесь к расстрелу, как мятежники, виновные в смерти 73 солдат включая ЭРКа CT-5597 «Джесси» и уничтожении Звездного разрушителя типа «Венатор»!       После упоминания Джесси в голове у Рекса всплыла совсем свежая фраза:       — Хорошие солдаты выполняют приказы, Коди. Так сделай это. Что тебя останавливает?       Рекс отшвырнул пистолет и раскинул руки.       — Давай, брат? Ну? Стреляй!       Рука Коди слабо дрожала, но лицо не выражало эмоций. Лишь глаза стали чуть-чуть влажными.       — Прости, брат.       Грянул выстрел.       На удивление, это было не больно. Коди стрелял не в грудь. Он попал в живот. Рекс не чувствовал ничего, только холод в области ранения. Капитан глянул на ровное отверстие и упал на спину.       Как в тумане прозвучал голос Коди:       — Убейте девчонку. Этого в расход.       Он надел шлем и двинулся к окопу. Рекс понимал, что она обречена. Он лишь слабо повернулся на бок, чтобы увидеть ее лицо.       Внезапно воздух рассек непонятный толчок.       Фигура в коричневом плаще с капюшоном прыгнула на врагов сверху.       Неизвестный джедай в прыжке отсек двум клонам головы. Еще двоих он пронзил. Двое успели открыть огонь, но были убиты своими же выстрелами. Еще двоих нападавший столкнул с такой силой, что умирающий Рекс услышал хруст костей.       — Посмотри, кем ты стал, Коди!       — Генерал…       Коммандер не договорил. Джедай взмахом перерезал ему горло. Клон, ухватившись за горло, упал.       — Ты был слишком уверен в моей смерти, солдат, — неизвестный откинул капюшон.       Рекса как током ударило.       — Генерал Кеноби, — слабо простонал он и потерял сознание.       

***

      — Как думаете, он поправится? — Асока сидела, положив руку на живот раненому.       — Конечно поправится, — Оби-Ван снисходительно улыбнулся в усы и отхлебнул чаю.       Они сидели у костра, выбравшись из окружения под покровом сгустившейся темноты.       Неожиданно Асока сказала:       — Он больше не клон. Он человек.       Оби-Ван задумчиво и грустно кивнул.       Асока посмотрела на перевязанный живот возлюбленного: края раны медленно сходились; Рекс дышал.       Была звездная ночь, в которой рождалась надежда. Наступили темные времена, но однажды над галактикой снова засияет солнце свободы.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.