ID работы: 1019091

Ты просвещён, брат?

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вошёл в комнату, озарённую светом уличных фонарей. На полу валялись черепки цветочных горшков – разноцветные осколки вперемешку с цветами и битым оконным стеклом. Это была самая обыкновенная квартира среднестатистической молодой американки, которая, как оказалось, в свободное время подрабатывает проституцией. «Элитный эскорт» - так они величали свою профессию, но все знали, что эти девочки - обыкновенные шлюхи, разве что посимпатичней их уличных сестёр-венеричек. Джезебель уже закончила. Её ярко-рыжие волосы растрепались, чёлка скрывала глаза. Она мерно потягивала кровь из запястья своей жертвы, словно дорогой алкогольный коктейль. Приглушённый свет сплетал тени на их обнажённых телах в замысловатый узор. Обе были бледны и красивы, но только глаз вампира мог разглядеть разительные отличия между двумя девушками: кожа Джезебель имела сероватый оттенок, глаза горели в темноте мертвенным огнём, а каждый изгиб её тела представлял собой законченное произведение искусства. Контраст был настолько велик, что Вик сперва даже не заметил, что Джезебель в комнате не одна. Вампирша на мгновение оторвалась от запястья девушки, облизнула влажные от крови губы и спросила: - С каких пор парадный вход перестал тебя устраивать? - С того момента, как ты начала выезжать на дом к своим «клиентам». Тебя могут заметить и узнать. Джезебель Локк фыркнула, как кошка, и улыбнулась. - Будто разбитые окна внимания не привлекают. Она снова приложилась губами к руке проститутки, растягивая удовольствие. Вик отвернулся к окну. Действительно, он уже не слишком заботился о скрытности. С каких пор ему и на это стало наплевать? Он уже перестал замечать изменения в ходе своих мыслей и убеждений. Следовало ли это считать началом его конца? Ему вдруг захотелось на свежий воздух, но стоило сделать шаг вперёд, как в ноздри хлынул сладковатый аромат погибающих цветов, похожий на духи, которыми пользуются старые девы. Он явился сюда, словно не доверял Джезебель, словно считал, будто она не справляется. Наверно, она именно так и подумала. С самого начала она выбрала наиболее захватывающий и приятный способ передачи их «дара», но и наиболее трудный. Всё-таки эти девочки постоянно были у всех на виду, и пропажа или болезнь одной вызывала у многих других беспокойство. Действовать приходилось деликатно, но Джезебель всегда справлялась. Так почему именно сейчас Вик решил, что это опасно, что это может вывести кого-то на них? Все городские вампиры искали «разносчиков чумы», как они называли их с Джезебель «дар» ввиду своего невежества, и оступиться теперь было бы непростительной ошибкой. Вдруг тонкие пальцы вампирши пробежали по его спине, а затем она прижалась к нему всем телом. Это было типичное поведение Джезебель, но всё-таки объятия оказались слишком неожиданны. Вик бы вздрогнул, будь до сих пор человеком. Её руки скользнули по ещё не затянувшимся шрамам, которые Вик оставил после своего Становления. Он не хотел быть вампиром, и поначалу пытался свести счёты с не-жизнью, что оказалось, увы, невозможно. Ну что ж, теперь невидимый нож есть внутри него, и этому ножу суждено кромсать Вика постоянно. Всякий раз, стоило ему отвлечься и вспомнить о своей прошлой жизни, ощутить чужое прикосновение или увидеть живого человека, он ощущал колющую боль. Ко всему этому прибавилось саднящее чувство какого-то инстинктивного отвращения, когда Джезебель развернула его к себе лицом. Он бы хотел ощущать нечто другое, но не мог. - Ты просвещён, брат? – послышался томный шёпот над самым ухом. Вампирша откинула чёлку со лба, и, коварно усмехнувшись, коснулась своими губами губ Вика. Он сразу ощутил на них привкус чужой крови – сладкой, с примесью адреналина и… заражения. Что-то тёмное шевельнулось глубоко в его душе, и к букету остальных чувств примешалось мрачное наслаждение. Идеальный вирус на губах идеальной женщины – что ещё нужно для радости? Она отстранилась, напоследок успев прикусить ему нижнюю губу. Вик и через одежду чувствовал каждый сантиметр нагого тела Джезебель. Кто же она такая, раз вызывает желание даже у мёртвого? - Просвети меня. Она рассмеялась. Отвернувшись, Джезебель потянула Вика за собой, в другую комнату, но вдруг выпустила его руку, и скрылась за дверью, игриво оглянувшись на вампира. Он последовал за ней. Быть может, хотя бы этой ночью сомнения отпустят его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.