ID работы: 1019244

Такие похожие

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер свистел в ушах. Падая, чувствовалось будто все краски смешались и звуки беснующейся толпы зрителей обратились в единый неразборчивый клубок. Демьян с ненавистью разглядывал эти пятна во время своего короткого падения и даже успел кого-то сглазить! Приземление было не из лучших. Больно ударившись, Горьянов почувствовал как ему выбило весь воздух из легких. Скрипя зубами, юный маг приоткрыл глаза и увидел, как кто-то, совсем недалеко от него, упал. «Темный» очень надеялся, что это будет эта выскочка Курло, хотя некоторую симпатию он к ней испытывал. Ее меткие сглазы поражали, да и вообще были чем-то похожи на его. Сквозь весь этот шум, крики и рев драконов Демьян смог различить топот суетящихся санитаров. Вот пройдохи, даже не пытаются их поймать, а только потом подбегают. Сейчас многое раздражало Горьянова, но вдруг он услышал тихий шепот с хрипотцой в голосе: — А ты не плох. Совсем не плох. - Мальчишка повернул голову и увидел Кэрилин. Она едва заметно улыбнулась ему, Горьянов и не знал что она умеет говорить по-русски, хоть и с акцентом. Ее взгляд был уже не таким, как минутами ранее. Более теплый и заинтересованный взгляд. Наверное, это заметил Ягун и позже, когда их уже уносили, окрестил это как страстные взгляды. Вот тут, несмотря на боль, «темному» очень захотелось врезать чересчур болтливому и ушастому «светлому». Но этому было не суждено случиться, по крайнем мере пока что. Санитары уже спешно уносили его и Курло, так как они еще хотели жить, да и сглазов на их головы хватало. Забежав в магпункт, санитары небрежно сбросили Демьяна и Кэрилин на койки и вновь убежали на поле «ловить» пострадавших. И наступила тишина, лишь изредка прерываемая криками радостной толпы, ревом драконов и бормотанием Ягге, что работала в другом конце магпункта с разнообразными травами, зельями, костеростками и прочими целебными штучками. Юный драконболист попытался заснуть, видно, думая, что так будет лучше, но как только он закрыл глаза к нему обратились. — Я удивлена. Раньше никто не мог сравниться со мной по сглазам. Ты ведь Демьян, если не ошибаюсь. - Горьянов удивленно посмотрел на соседку по кроватям и ответил: — Да, я Демьян Горьянов. Фи, твои сглазы? Да не более чем какие-нибудь заговоры или запуки! Так, ерунда! — волшебник явно зазнался, потому что стоило ему только это произнести, как одна из ножек его койки треснула, затем вторая, третья. Кровать уже начинала трещать от напряжения, видно, упитанного Демьяна на сломанных ножках вынести она не могла. — Эй! Ты что творишь?! — Значит, ерундовые запуки? — ее голос был вкрадчивым, глаза сузились и в них плясало отражение свечи, которую, неизвестно зачем, зажгли днем. Может потехи ради, а может кто гадал, этого знать мне не дано. — Эй-эй! Я же пошутил! Успокойся! - «темный» маг явно запаниковал, так как падать с переломами еще раз ему не хотелось. Заверил свою собеседницу в том, что он пошутил и успокоившись насчет того, что кровать пока что не упадет, он решил продолжить начатый разговор. — Что ж, признаю, у тебя сильные сглазы. Раньше на поле внимания на тебя не обращал. — Как и я на тебя. Ты мне казался обычным игроком, но с очень тухлым видом! — хихикнула Курло. — Это я тухлый?! — возмутился было Демьян так, что вода в недалеко стоявшей чаше мигом протухла и завоняло болотом, да и ширмы начали покрываться подозрительный зеленью, но тут пришла Ягге. Бойкая старушка дала хороший подзатыльник тибидохскому волшебнику и начала поить его каким-то отваром. Напоив, начала накладывать костеростки на переломы, не забывая ворчать. — Вечно устроят из драконбола маглодиаторские бои и довольны! Хоть бы хны! Да, уже не те времена, что раньше, не те… — все также ворча себе под нос, бабуся Ягуна удалилась за новой порцией костеросток, но уже для Курло. Неведомым образом Ягге удавалось высчитывать нужное количество костеросток, лишь взглянув на переломы. После того, как она удалилась, Кэрилин смогла продолжить, но уже получше выбирала слова, поняв, что тибидохский друг весьма нервная личность. В особенности, за это надо было благодарить говорливого, с пунцовеющими ушами внука Ягге. — В общем, ты был для меня игрок, как игрок, но сейчас… сейчас я заинтересована! Расскажи про свой дар. — она с таким интересом зыркнула на Горьянова, что ножки койки все-таки не выдержали и сломались. Падая, Демьян успел-таки выразиться насчет того, что он об этом думает. На шум снова прибежала Ягге. Немного поругавшись и погрозив магфордской волшебнице пальцем, она с оказавшимся очень вовремя джином пересадила пострадавшего на другую койку, но уже слева от Кэрилин. Дождавшись когда старушка и джин уйдут, Курло повторила свой вопрос. Кислый взгляд Демьяна окончательно добил ширмы. Ветхие, покрытые зеленой плесенью, они упали на пол. В этот момент драконболистка расхохоталась. Ей определенно нравился этот забавный русский парнишка. От ее хохота запрыгали стекла и угрожающе затрещали, грозя разбиться в любой момент. Даже магия Ягге едва справлялась с этим. Теперь пришла очередь Горьянова с интересом смотреть на Кэрилин. Так они и разговорились. Матч продолжался, прибывали пострадавшие и раненые, а они все так же болтали. Прервались они лишь когда Ягге накладывала костеростки на переломы Курло. Они нашли друг друга, такие похожие Демьян Горьянов и Кэрилин Курло. В тот день, в то время им было наплевать на переломы, боль, поражение или победу, ведь они нашли того, кто понимает и слушает. Их линии судеб пересеклись, а это уже многое значит и кто бы знал, что темные маги, могут испытывать такое прекрасное чувство…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.