ID работы: 10194747

Гляделки

Слэш
R
Завершён
416
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 15 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Джекс, ты там что, наяриваешь? В ответ Ви получил лишь сдавленный стон, почти скрытый за потоком воды. Уэллс скрылся в душе еще двадцать минут назад, весь грязный после очередного задания. Винсент — по доброте душевной — пропустил его в душ первее себя. Джеки показался раскрасневшийся, чистый и невероятно довольный. Вокруг бедер — белое полотенце, а на лице чуть смущенная улыбка. — Ви, не серчай, иногда после работенки так накрывает, что не могу утерпеть, — сказал мужчина, собирая влажные волосы в пучок. Ви пробежался взглядом по поднятым рукам, очертившимся бицепсам и крепкой груди, все еще вздымавшейся чуть сильнее обычного. — Понимаю, — только и смог выдавить бывший кочевник, спеша скрыться в душе, чтобы тоже унять прилив внутри. *** Ви любил наблюдать за Джеки, когда тот не видел. Началось это в доме Уэллсов, когда вечно напряженные мускулы лица расслаблялись, и, пускай искреннее, но все же «рабочее» лицо весельчака становилось мягким. Когда светлые глаза Джеки наполнялись теплом, а прямые брови не делали морщинку выше переносицы, что-то внутри Ви шевелилось, озадачивало систему внутри головы. *** Очередной мелкий заказ, который обещал прокормить их ближайшие несколько дней, остался за плечами. Джеки привычно растянулся на диване Ви, забросив ноги за журнальный столик, и залпом приканчивал банку пива. Парень продолжал свои гляделки: ровный ход кадыка вверх-вниз на широкой шее; едва заметная, но жесткая щетина на подбородке с ямочкой; мелкие морщинки вокруг глаз. Джеки смял банку в кулаке и с улыбкой воскликнул: — Хорошо! Дело идет, Ви, но это все только начало! Я чую, чую ветер из высшей лиги. Скоро заживем, чумба! — его руки потянулись ко второй банке. Ви не сделал глотка еще и из первой. — Смотри, чтоб не продуло, Джекс. — Заканчивай нудеть, viejo, — самодовольно протянул Уэллс. Вторая банка пива сделала нужное: внутри разлилось тепло, и мужчина стянул с себя куртку. На секунду Ви задержал взгляд в ложбинке меж ключиц, но, опомнившись, накинулся на пиво, вытряхивая мысли из головы. Но они, походу, уже отложились в системе. *** Они летели по ночному Найт-сити в старой тачке Ви, а от прилива адреналина стоял гул в ушах. За ними пытался поспеть разгневанный мужчина, из-под носа которого они только что увели товар. Его дружки остались там, где не состоялась выгодная сделка. Но что тут сделать, если они первые открыли огонь? Джеки боком входит в переулок и вырубает фары. Мужик проносится мимо них лишь через полминуты — слишком медленно, чтоб почуять след. Джеки хохочет, а Ви переводит дыхание. — Развлечение что надо, да, Ви? Сами виноваты, pendejos, отдавать коробочки надо мирно. — Согласись, это все равно оказалось легко, — в ответ Уэллс кивнул: — Здорово сработано. — Да, Джеки, ты крут, — Ви быстро бросает взгляд на лицо Уэллса и мгновенно фиксирует: в глазах напарника разлилось то самое домашнее тепло. Зрительный контакт длится всего на мгновение дольше обычного, но Винсент уже чувствует покалывание под кожей лица. Он коротко прокашливается и говорит: — Отвезем кейс заказчику и по пиву? *** Когда Ви заглянул в гараж Уэллсов и обнаружил там Джеки, он понял, какую пытку вряд ли сможет выдержать. Мужчина, голый по пояс, лежал на скамье и жал штангу, шумно выдыхая в конце. Его лицо блестело от пота, ноги крепко упирались в пол, а руки — эти чертовы руки — казалось, каждый мускул играл под кожей. — Джекс, минутка есть? Звон металла, Джеки сел на скамье и взглядом дал понять, что слушает. — На горизонте жирный заказ. Аж пальцы откусить можно. — Это по-нашему, ese. Выкладывай, — Джеки встал и промокнул лоб полотенцем. Предельно сконцентрировавшись на информации, Ви поведал, что нужно смотаться за границу, там получить контрабанду, возможно, отбить ее у какого надоедливого клана, приехать обратно и тихо, как компьютерные мыши, чтоб ни один член, мать их, банд не увидел, передать груз заказчику. Джеки разомлел: тачка, стрельбища, да еще и чувствуешь себя таким важным, незаменимым, профи своего дела. Словно обводишь вокруг пальца весь Найт-сити. А в конце на счет падает тяжелый виртуальный мешочек эдди. — Выехать надо сегодня по темноте и, желательно, вернуться до утра. — К чему это конспирация, hermano, Найт-сити все равно не спит? — Желание заказчика — закон. — Не поспоришь. Джеки протянул Ви руку, и тот крепко ее пожал, глядя прямо в глаза. Эти взгляды отбирали все больше энергии, но без них уже возможным не представлялось. Из города выехать — вообще не проблема, как и доехать до места приемки. Мужчина в рабочем комбинезоне погрузил в их багажник увесистый сверток, замотанный в кучу слоев пленки. Веселье началось за сорок километров до границы: один из кланов заинтересовался ночными, совсем не дружелюбными путниками. В итоге Ви отстреливался из окна, уложил двоих выстрелами в голову, но Джеки гнал, и пыль из-под колес затрудняла стрельбу. И тут их тряхнуло и повело: кто-то из кочевников пробил выстрелом протектор шины. Машину закружило, после нескольких оборотов Уэллс чудом смог ее остановить. Вокруг резко сделалось шумно, и они вдвоем, открывая двери ударами ног, всадили в окружавших их по магазину. Во время перезарядки Джеки чиркнуло по плечу: пуля оставила глубокую ссадину, но в кожу, просвистев мимо, не вошла. Ви яростно напичкал стрелявшего свинцом. Границу пересекали по старой схеме. Небольшая взятка и, на этот раз, полиции и корпорациям никто не настучал. Менянное колесо оказалось жестче остальных и гудело на дороге. Но больше проблем не было, сверток оказался в руках заказчика, а счета Ви и Джеки стали выглядеть солиднее прежнего. Квартира Ви, будь она живая, уже б не удивлялась появлениям напарников после заданий. В ушах мужчин стучала кровь, Джеки смеялся, но в смехе его Ви слышал нотки боли. — Давай перевяжу. Привыкнуть к полуголому Уэллсу было тяжело. Обработав рану, Ви наматывал на плечо бинт. Кончиками пальцев он то и дело касался на удивление мягкой кожи мужчины, что никак не вязалась с образом грубого, веселого, большого Джеки. — Не стремно тебе по своим шмалять? — Ты о чем? — Я про кочевников. — Они мне не свои, Джеки. Те, кто таковыми были, ушли. А эти мне не роднее Мальстремов или Шельм, — и, уже тише, добавил, — По своим я не шмаляю, а бинтую им руки после дел. Что-то на лице Джеки вспыхнуло, но он промолчал. Пожевывая губу, он наблюдал, как Ви заканчивает перевязку. — Неплохо сегодня вышло, да? — Ви нарушил тишину. — Да, в голове до сих пор гудит, сильнее обычного накр… — Джеки осекся. — Накрыло? — Ага. — Меня тоже, — выдохнул Ви и подался вперед, накрывая сухие, потресканные губы Джеки своими. В голове царил хаос и перегрузка, казалось, что орет сирена, а все системы переживают тотальный сбой. Все только ухудшилось, когда Ви осознал, что на его поясницу легла большая, тяжелая ладонь. Джеки притянул его ближе, прижимая грудь к груди, и раскрыл губы шире. Ви действовал уже на автопилоте, когда расстегивал молнию джинс напарника и запускал руку в трусы. Джеки, обнаженный, выскользнул из постели и принес с кухни дешевые роллы, взятые на вынос еще вчера. Он лег обратно и принялся за еду руками, облизывая пальцы после каждого кусочка. — То есть после заданий тебя тянет на секс, а после секса на еду? — Все так, ese. Ничего не могу с этим поделать. Ви, лежавший на животе, рассмеялся. И даже сейчас не мог перестать смотреть: Джеки, растрепанный, с перебинтованным бицепсом, зверски расправляется с роллами и лоснится от счастья, как мартовский кот. Это не может надоесть. Похоже, что гляделки не закончатся никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.